30 agosto 2011

Helado de Kiwi y Plátano - Helado de Melón y Sandía

Agosto llega a su fin y ya nos va diciendo adiós. Pese a ello el calor sigue apretando y necesitamos refrescarnos y ¡qué bien sienta un helado bien frío después de comer o a media tarde cuando el gusa ya empieza a despertarse en nuestro estómago! ¿verdad? 
Hoy os traigo otras dos propuestas heladeras. Tras devorar los helados de nectarina y fresas del mes de Julio en Agosto os propongo unos muy típicos con sandía y melón y otros a temporales de kiwi y plátano.
Me ha gustado muchísimo esta mezcla última mezcla ya que el plátano es bastante denso y hace que el helado sea muy muy cremoso. ¿Animados a refrescaros con tan solo dos ingredientes? Ya os dije que este verano iba a ser el de los helados...
Helado de Kiwi y Plátano

Ingredientes:

- 400 grms de plátanos bien maduros (unas 4 unidades).
- 600 grms de kiwi.
- Azúcar al gusto.
*Además necesitaremos:
- Moldes de helado o envases de yogurt o gelatina de plástico.
- Palitos de helado.

Preparación:

Triturar ambas frutas por separado. Volcaremos sobre cada molde de helado, yogurt o gelatina el puré de plátano hasta alcanzar la mitad del envase. Meteremos en el congelador 1 hora y media. Pasado este tiempo verteremos el puré de kiwi (al cual le he añadido un par de cucharadas de azúcar ya que no estaba muy dulce) y volveremos a meter en el congelador, durante una hora. Posteriormente clavaremos el palito en el centro, el cual será nuestro soporte para poder comerlo. Dejaremos en el congelador hasta el día siguiente, es decir, 24 horas. Para desmoldar es tan sencillo como, calentar el envase con las manos durante un minuto. El helado comenzará a separarse del envase sin dificultad.

* Con estas cantidades salen unos 6 helados.
** Aquí os dejo otros envases, esta vez de gelatina, para darle otra forma al helado. Un DIY similar al que os mostré con los helados de nectarinas y fresas.
Helado de Sandía y Melón

Ingredientes:

- 400 grms de sandía sin pepitas.
- 400 grms de melón.
*Además necesitaremos:
- Moldes de helado o envases de yogurt o gelatina de plástico.
- Palitos de helado.

Preparación:

Triturar ambas frutas por separado. Mejor compraremos la sandía sin pepitas para evitar tener que quitarlas. Volcaremos sobre cada molde de helado o yogurt el puré de sandía hasta alcanzar la mitad del envase. Meteremos en el congelador 1 hora y media. Pasado este tiempo verteremos el puré de melón y volveremos a meter en el congelador, durante una hora. Posteriormente clavaremos el palito, el cual será nuestro soporte para poder comerlo. Dejaremos en el congelador hasta el día siguiente, es decir, 24 horas. Para desmoldar es tan sencillo como, calentar el envase con las manos durante un minuto. El helado comenzará a separarse del envase sin difcicultad.

* Yo en este caso no he utilizado azúcar ya que estas dos frutas están en plena temporada y con un dulzor exacto. En caso de que hagáis el puré y veáis que está poco dulce agregadle azúcar al gusto.
** Con estas cantidades salen unos 8 helados.
Una manera diferente, curiosa y helada de disfrutar de las frutas cargadas de vitaminas.

26 agosto 2011

Panaria

"Para hacer el mejor pan sólo necesitamos harina de distintos cereales, agua, sal, levadura y masa  madre porque en Panaria hacemos nuestro pan como se ha hecho siempre, de forma artesanal, natural y sin conservantes, con un sabor y aroma inigualables, manteniéndose así durante varios días". Esta es la frase que reza en una de las paredes de Panaria

Panaria es un nuevo local (abierto desde el 1 de Mayo de 2011) en la isla de Tenerife y que, de poder compararlos (desde la ignorancia de, todavía, no haber visitado estos locales por desgracia...) lo haría con Le pain quotidien o con Harina (en Madrid). Se que no son locales que se puedan equiparar a la categoría o al nivel de estos dos últimos pero es de lo mejorcito que en panes, dulces y salados podemos disfrutar en la isla y que además abren todos los días de la semana.
La primera tienda de Panaria se abrió en Santa Cruz de Tenerife, concretamente en la C/La Marina,7 (tlf: 922 242824) y posteriormente fueron ampliando locales en la C/Suárez Guerra, 63 (tlf: 922 270208) y en la Laguna, en la C/ Obispo Rey Redondo, 47 (tlf: 922 258219). 
La que yo he visitado y donde he podido degustar sus delicias es la de la C/Suárez Guerra. También he visto la de la Laguna y es bastante más pequeñita, pero eso sí, muy acogedora. Tengo pendiente visitar la de la C/La Marina (por verlas todas y poder comparar).

Entrar en Panaria es entrar en el paraíso del buen gusto, del saber hacer artesanal y de la gula. El olor que desprende todo lo que se a través de la vitrina impide que te dirijas directamente a la mesa (por cierto, espectaculares mesas de madera, !lástima que no sean todas así!) y te dediques a comer con los ojos lo que a través de ella ves.

Deleites dulces (muffins, palmeras,bretzels...) como salados (cocas, pizzetas, ensaladadas bocadillos...) colores variados a raudales, con infinidad de ingredientes a cada cual más tentador. El café, de lo mejor que he probado en la isla (además con galletita incluída). Pero para mí lo mejor de todo el sinnúmero de panes que tienen. Qué gran variedad, imposible decidirse por uno solo. Finalmente me decanté por un pan de chocolate y naranja de una calidad extraordinaria, con un sabor intenso a sus dos ingredientes principales y que me duró tres días con el mismo sabor y esponjosidad que el primero. Pienso probarlos todos poco a poco y creo que el siguiente será el de 3 quesos, me muero por probarlo.
Si residis en la isla de Tenerife o estáis aquí de paso no podéis perderos visitar y degustar todas las maravillas culinarias que Panaria te ofrece. Además fijaros en esta oferta ¿es tentadora o no es tentadora?
Pese a que apetece ir a Panaria a todas horas yo fuí a comer y así poder degustar tanto dulce como salado. Comenzamos por una rica ensalada de pollo asado con una variedad de hojas de lechuga, aceitunas negras, croutons, pollo asado, tomate fresco, queso parmesano y salsa de mostaza dulce ¡una bendición de ensalada!. Seguimos con una riquísima coca de tomates (cortados finísimos) y mozzarella con rúcula y una  pizzeta de bacon y aceitunas negras, con una masa esponjosa y muy suave. Como postre y acompañando al delicioso café (mi leche y leche) un bizcocho casero de manzana fuji con almendras picadas por encima ¡magnífico! y al precio de 1€ ¿no es increíble? 
Aquí os dejo el testimonio de Belén (que ya ha podido disfrutar de todo lo que Panaria ofrece).

* Agradeceros enormemente todas las felicitaciones por el día de mi cumpleaños ¡GRACIAS! por todos los emails, comentarios y visitas.

23 agosto 2011

Tarta esponjosa de Queso

¡Hoy es mi cumpleaños! El tiempo pasa volando... parece que fue ayer cuando cumplía años y aquí estoy de nuevo celebrando otro aniversario. Si el año pasado lo celebré con  unas maravillosas y riquísimas galletas de canela este año necesitaba una tarta sencilla pero de las que te dejan con las ganas de repetir hasta terminar con ella. Y la encontré, vaya que si la encontré... 

Ana, tiene dos blogs maravillosos, uno de salados (aunque se escapa algún mordisquito dulce)  "Cocina con Ana" y otro completamente dedicado al dulce "Corazón de Almíbar". A Ana ya la conocéis porque os he hablado de ella en infinidad de veces, todavía recuerdo con nostalgia el día que nos conocimos... Toda esta introducción para venir a deciros dos cosas, una, no podéis dejar de pasaros por sus dos creaciones culinarias y, dos, la tarta esponjosa de queso (para mi cumple) la cual proviene de uno de ellos, la podéis ver aquí.
Adoro y nunca me cansaré de las tartas de queso. Ya sean frescas, como en horno. Creo que, dentro de los dulces, es una de mis preferidas. 
Si queréis disfrutar de todo un paraíso de tartas de queso os invito a ver, hacer y probar:
Es una tarta sin complicaciones pero que sí que requiere que sigas los pasos de su elaboración al pie de la letra si queremos evitar cualquier tipo de fallo.


Ingredientes:

Para la tarta de queso:
- 6 huevos (separadas las claras de las yemas).
- 2 cucharadas de mantequilla fundida (unos 50 grms).
- 50 grms de harina de maiz (maizena).
- 600 grms de queso de untar.
- 200 grms de nata líquida.
- 80 grms de harina.
- Ralladura de 1 limón.
- 250 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
Para la cobertura:
- Fruit filling de blackcurrant (memelada de grosella negra).
* Podemos utilizar otro tipo de mermelada como de moras, arándanos, frambuesas ó grosella negra...

Preparación:

Pondremos al baño maría las yemas, la mantequilla, la leche y la mitad del azúcar y la ralladura de limón y batiremos hasta que tripliquen su volumen y estén muy espumosas. Ponerlas en un bol amplio y mantener a temperatura ambiente. Mientras batiremos las claras a punto de nieve con el cremor tártaro e iremos añadiendo poco a poco el azúcar. Montaremos la nata hasta que quede bien firme y la reservamos. Tamizaremos la harina con la maicena y volveremos a tamizar sobre las mezcla de las yemas batidas, revomiendo con cuidado hasta mezclar sin que la mezcla de yemas baje. En un cuenco mezclaremos los quesos hasta que queden muy cremosos y homogéneos. Añadiremos la mezcla de las yemas y uniremos todo con mucho cuidado. Finalmente añadiremos, la nata montada y las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen. Untaremos la base y los bordes de un molde desmontable con mantequilla (yo usé uno de 20cm), forraremos la base con papel de horno y ensartaremos el aro desmontable. Volcaremos la mezcla dentro del molde y meteremos en el horno, siempre precalentado y con calor arriba y abajo,a 160º ylo tendremos una hora aproximadamente (solo podremos abrir el horno al final para pinchar en el centro y comprobar si está cuajado por completo, si la aguja o brocheta sale limpia estará listo). Entreabriremos la puerta del horno, solo un poco, y dejamos que se enfríe muy poco a poco (ésto es para que no se baje mucho). Una vez que esté completamente frío, lo meteremos en el frigorífico sin desmoldarlo y lo guardamos en la nevera durante al menos 8 horas. Una vez que ha tomado cuerpo lo desmoldaremos con cuidado y le retiraremos el papel de horno. Lo pondremos en el plato de presentación y le echaremos la cobertura. Podemos utilizar cualquier tipo de mermelada, la que más nos guste, pero quedará más vistoso con mermeladas que conserven trocitos de fruta.

Espero que os guste tanto como a mí esta tarta, seguro que estáis deseando probarla, así que a comprar los ingredientes y a disfrutar en la cocina.
 

19 agosto 2011

Manzanas confitadas con Galletas crujientes de Jengibre

Con los calores veraniegos lo único que apetece comer son cosas fresquitas y que no impliquen mucha elaboración y demasiado tiempo en la cocina. Recetas que podemos preparar con antelación y posteriormente degustar recién sacadas de la nevera tras volver de la playa, la piscina o de un paseo.
Hoy os traigo toda una dulce tentación porque ¿a quién no le gusta la manzana en los dulces, y por qué no, en los salados? Tras probar el tiramisú de manzana de Pakus (del cual estoy completamente enamorada y no paro de hacer y degustar) y de desquitarme, unas cuantas veces, con la macedonia de frutas al romero; no sin antes merendar el riquísimo y jugoso bocadillo de manzana y queso. Os propongo unas ricas manzanas confitadas que contrastan a la perfección con unas galletitas un tanto picantes gracias al jengibre.
Ingredientes:

- 4 manzanas.
- 1/2 limón.
- 40 grms de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharada de harina.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 ramitas de cebollino.
- Caramelo líquido.

Preparación:

Primeramente prepararemos las manzanas crujientes de jengibre y para ello pondremos en un cuenco, 20 grms de mantequilla (a temperatura ambiente), una cucharada de azúcar, el jengibre, el extracto de vainilla y la harina tamizada. Uniremos todo bien hasta conseguir una masa homogénea y extenderemos sobre un silpat (o papel de horno) porciones irregulares de esta masa. Hornearemos (horno precalentado, arriba y abajo) a 180º 10 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo sobre la bandeja del horno, no las moveremos ya que sino se romperan.
Mientras se hornean las galletas vamos a ir preparando las manzanas confitadas. Pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos con ayuda de un cortamanzanas y las rociaremos con el zumo del limón. Yo puse cada manzana, con sus correspondientes gajos, en un plato para saber que gajos pertenecían a cada una. En una sartén derretiremos los otros 20 grms de mantequilla restantes junto con 2 cucharadas de azúcar y saltearemos las manzanas 4 minutos por cada lado. Una vez fritos los gajos de la manzana, los introduciremos en un aro de emplatar y los ataremos con el cebollino (para que me resultara más fácil formar otra vez la manzana he vuelto a poner en el medio el corazón que le quité al principio, después de atarla se lo he quitado). Emplataremos poniendo en el fondo del plato un poco de caramelo líquido y a un lado la manzana confitada. Lo acompañaremos con las galletas crujientes de jengibre.

La receta ha cobrado forma gracias a la revista Cocina Viva. No es exactamente la misma que la que aparece publicada en el magazine pero si su esencia
Con esta receta participo en el I concurso de recetas de Cocinando en un rincón del mundo, el cual cumplió su primer añito de vida en Abril de este año. El concurso consiste en elaborar todas las recetas que queramos  pero que lleven fruta. Podéis animaros a participar hasta el 30 de Septiembre.


16 agosto 2011

Galletas Saladas de Sabores

Hace tiempo que no pongo una receta para los niños, concretamente, desde los helados de nectarina y fresas. Y como no todo puede ser dulce en la dieta de los más pequeños hoy os traigo una receta (¿o son dos?) salada muy divertida y bien rica.
Los más pequeños de la casa pueden ayudarnos a amasar, extender y a cortar la masa. Podemos darle mil y una formas, la que más nos guste, círculos, estrellas, corazones... Yo he optado esta vez por los círculos de diferentes tamaños. He cortado previamente la masa como en  porciones de pizza y posteriormente he hecho los círculos.
Estas galletitas saladas, y los helados de nectarina y fresas, han formado parte del Craftamento de verano de Baballa. ¿Qué no conocéis el blog de Baballa? Ya os hablé de el cuando tomé prestada la idea de hacerle a mi hermana, para su boda, el ramo de chupachups (que por cierto aún conserva en casa). Aquí podéis leer la entrada de la boda y aquí podéis ver el paso a paso hecho por Baballa.

Lucía se puso en contacto en Junio conmigo. La idea se ha fraguado lentamente y esto se nota, no hay más que ver los resultados obtenidos con sus magníficas entradas. Y me propuso hacer una receta para los pequeñajos de la casa (¡justo cuando acaba de publicar la sección de niños en el blog!). Pues ni corta ni perezosa preparé una más además de los helados. Y esta es la receta salada para el Craftamento de verano de Baballa, espero que os guste.
Ingredientes:

Para las galletas de queso:
- 220 grms de harina.
- 1 huevo.
- 55 grms de queso parmesano rallado.
- Una pizca de sal.
- 110 grms de queso de untar.
Para las galletas de sobrasada:
Utilizaremos la base de las galletas de queso y además...
- 30 grms de sobrasada a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de miel.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.

Preparación:

Para hacer la masa de nuestras galletas de queso mezclaremos la harina y la sal con el queso rallado. Posteriormente añadiremos el huevo y finalmente el queso de untar. Amasaremos con las manos hasta que consigamos una masa uniforme y sin grumos. Envolveremos esta masa, en papel film y dejaremos que repose en la nevera unas dos horas. Luego la extenderemos con el rodillo dejándola bastante finita y aquí dejaremos que vuele nuestra imaginación. Podremos darle la forma que queramos. Yo he simulado porciones de queso con sus agujeros. Precalentaremos el horno a 180º (calor arriba y abajo) y mientras tanto colocaremos las galletas sobre la bandeja del horno, sobre la cual habremos colocado papel de horno o un silpat. Hornearemos, a la altura media, durante 15 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.

Para hacer las galletas de sobrasada procederemos  a hacer la masa como en la de las galletas de queso y le añadiremos la sobrasada, la miel , el tomillo y el orégano. El resto de la elaboración será el mismo que con las galletas de queso.

12 agosto 2011

Galletas de Chocolate y Avellanas

Unas galletas especiales, diferentes, adictivas y con chispitas de chocolate. Tras leer la entrada donde aparecen publicadas en el blog de Cook me tender, si no lo conocéis no os lo podéis perder porque no solo tiene recetas magníficas sino que la fotografía que acompaña todas y cada una de ellas es sublime; a lo que iba que me diperso... Angeles buscaba una receta dulce típica de nuestro país para Semana Santa (que lejos queda ya esa fecha...), pero cada vez que encontraba alguna receta, era demasiado complicada o se necesitaba demasiada dedicación o no tenía tiempo o, simplemente, ya lo habían hecho y muy bien, otros blogs. 
Yo, personalmente, le doy las gracias por centrarse en una de esas recetas que para ella eran "complicadas" porque ha hecho que mis tardes sean deliciosas durante tres días. He podido degustar estas maravillosas galletas con mi café de merienda y creo que me han quedado ganas de hacer más y más.
Estas son mis galletas del reto correspondientes al mes de Agosto.
Además Angeles se aventuró a sustituir las nueces por la avellanas y acertó de pleno con un resultado fantástico. La receta ha sido extraída del libro de Linda Collister.
Ingredientes:

- 115 grms de mantequilla.
- 1 huevo grande.
- 60 grms de azúcar glass.
- 60 grms de azúcar moreno.
- 160 grms de chocolate fondant.
- 75 grms de avellanas.
- 175 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de leche.
- 15 ml de extracto de vainilla.

Preparación:

Cortaremos en trocitos pequeños el chocolate fondant. Trocearemos también las avellanas. Precalentamos el horno a 190º con la parte inferior y superior encendidas. Comenzaremos mezclando el huevo con la mantequilla, ambos a temperatura ambiente. Le añadiremos el extracto de vainilla, la leche y el azúcar glass. Y esto lo trabajaremos hasta que se mezcle todo bien. Le incorporaremos el azúcar moreno, la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura (todas tamizadas menos el azúcar moreno) y volveremos a  mezclar. Y por último le añadiremos los trocitos de chocolate y las avellanas. Después cogeremos porciones de esa masa y haremos bolitas del tamaño de una nuez, no las trabajaremos mucho ya que sino se nos pegará toda la masa en las manos.Colocaremos las bolitas sobre la placa del horno, a la que habremos puesto un silpat o un papel parafinado o papel para horno y dejaremos bastante espacio entre las bolitas ya que tienden a expandirse. Hornear durante 15 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.


10 agosto 2011

Pularda Trufada con Frittata de Patatas y Cebollas caramelizadas

Hoy os traigo una de esas recetas de celebración, de domingo, de fiesta. De hecho es la comida que preparé este domingo para celebrar mi sexto aniversario de boda. 
Queríamos hacer una comida especial sin salir de casa pero sin tener que tirarme toda la mañana en la cocina y opté por preparar una rica pularda con denominación de origen palentino y que viene de la mano de Cascajares.

Aprovechando mis vacaciones en Palencia he tenido la gran suerte de poder conocer en persona a Simón ¡qué ganas tenía ponerle cara! El cual nos enseñó la fábrica de Cascajares enterita, pero esto será el tema de otra entrada porque ello lo merece. 
La elaboración de la pularda es bien sencilla. Hay que sacarla del estuche de refrigeración en el cual viene muy bien conservada y desprenderle los muslos y las alas. Filetearla y regarla con la deliciosa salsa de setas que la acompaña. La hornearemos unos 30 minutos a 180º. 
En el estuche viene un folleto donde te explica perfectamente todos los pasos a seguir.

Quise acompañarla de una frittata de patatas con cebollas caramelizadas para que fuera plato único (el cual fue imposible acabar y mira que somos comilones).
Os dejo con la receta de la frittata que es lo único elaborado de esta maravilla de comida.
Ingredientes:

- 1/2 Kg de patatas.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo. 
- 2 huevos.
- 1 y 1/2 cucharadas de vinagre balsámico.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de sal.
- /14 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Pelar y cortar en lonchas de 1/2 centímetro las patatas. Cocerlas en agua salada durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.  Mientras sofreiremos la cebolla cortada en juliana, en tiras largas y finas, en 2 cucharadas de aceite; durante 10 minutos o hasta que vaya cogiendo un color dorado y se vaya ablandando. Pasado este tiempo añadiremos el vinagre balsámico y el azúcar moreno y dejaremos que se este se deshaga  durante 2 minutos.
En un cuenco mezclaremos los huevos con la sal, el pimentón, el perejil y el ajo picado muy finamente, lo reservaremos.
En una fuente apta para horno pondremos en la base una capa de lonchas de patatas, haciendo una cama, encima colocaremos la cebolla caramelizada y sobre todo ello verteremos la mezcla hecha con los huevos. Meteremos en el horno, precalentado arriba y abajo, a 180º unos 15 minutos. 

Acompañaremos esta rica pularda, de sabor intenso, con la sutileza y el toque de dulzor de la frittata.

Agradezco el trato tan agradable, cercano y amable de Simón; eres encantador.

05 agosto 2011

Muffins de Streusel con Chocolate

Como os comenté en la entrada anterior, y cumpliendo mi promesa, os traigo los muffins de chocolate que hicimos para la firma de libros de MDT
La idea de hacerlos fue de Bertha ya que queríamos preparar unos muffins que llevaran chocolate. Sabíamos que con ellos íbamos a acertar, pero como no a todo el mundo le gusta el chocolate o quiere probar otra cosa diferente también preparamos los cupcakes de calabación y jengibre. Creo que acertamos con ambos ya que gustaron bastante. 
Bertha ya los había probado, y sino mirad la entrada de cuando los preparó, así que no pudo estar más acertada con ellos ya que son toda una maravilla chocolateada, no apta para operaciones bikinis y si para los chocoadictos.

Aquí os traigo la receta y con ella cumplo nuevamente con el reto de 2010 de una magdalena, cupcake o muffin al mes. Espero que os gusten tanto como a mi y a toda la gente que acudió a la firma del libro.
Ingredientes:

Para el cuerpo de los muffins:
- 150 grms de chocolate fondant (con un 50% de cacao).
- 200 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 2 cucharaditas de cacao puro.
- 80 grms de azúcar moreno.
- Una pizca de sal.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 170 ml de leche.
- 2 huevos.
Para la cobertura de Streusel:
- 25 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de cacao puro.
- 40 grms de azúcar moreno.
- 40 grms de harina.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º, con calor arriba y abajo. Comenzaremos preparando la cobertura de streusel, para ello mezclaremos el azúcar con la harina, el cacaco y la mantequilla en trozos. Uniremos todo bien hasta que consigamos una mezcla arenosa y oscura. La reservaremos.
Para preparar el cuerpo de los muffins fundiremos el chocolate al baño maría y lo dejaremos entibiar. Mientras mezclaremos en un cuenco los ingredientes secos, la harina, la levadura, el cacao y la sal (todos ellos tamizados) y el azúcar moreno. Batiremos los huevos y se los agregaremos al chocolate derretido y ya tibio junto con el aceite y la leche. Añadiremos la mezcla líquida con la de los ingredientes secos y removeremos bien para que se unan todos los ingredientes. Rellenaremos los moldes de papel, que habremos colcado en un molde rígido y espolvorearemos, generosamente, sobre cada muffin la cobertura de streusel. Hornearemos 20-25 minutos, a la altura media del horno. Comprobaremos que están bien hecho cuando pinchemos con un palillo o brocheta y esta salga limpia. Dejaremos que enfrien en rejilla.

02 agosto 2011

Firma de Libros MDT en Palencia

Tengo mucha cosas que contaros pero hoy os voy a hablar de un día muy especial para mi, el 20 de Julio. Pero empecemos por el principio... Aprovechando que he estado casi todo el mes de Julio de vacaciones, en casa de mis padres, organicé una firma de libros para que toda mi familia y amigos pudieran acudir. Lo que no me esperaba es que viniese gente anónima, que ni sabía que siguieran el blog. Fue toda una sorpresa bonita y muy agradable.

Es difícil resumir en palabras lo especial que fue ese día para mi. Además de poder hacer la primera firma de libros en mi tierra natal, Palencia, estuve muy arropada por gente a la cual quiero y estimo muchísimo. Estuve toda la tarde en una nube de la cual no me quería bajar. Emocionante y emotiva serían los calificativos que mejor describen esa tarde del 20 de Julio en la librería del Burgo.

Quiero agradeceros a todos los que allí estuvisteis el que sacarais tiempo para convertir ese día en uno de los días más felices e imborrables de mi vida.

Previamente a que acudiera toda la gente, a la hora convocada, realicé una entrevista para el Norte de Castilla, la cual podéis leer aquí. También vino la televisión de Castilla y León para grabar un reportaje sobre el blog y el libro de MDT (en cuanto me haga con ella os subo el vídeo). Y aquí me veis delante de la cámara con los ricos muffins y cupcakes que preparé para el evento junto con Bertha (mil gracias por toda tu ayuda, sin ti estos no hubiesen sido posibles). Preparamos unos cupcakes de calabacín y jengibre y unos muffins de streusel con chocolate.
Esta foto es al comienzo de la entrevista de la televisión. Al fondo podéis ver a Susana, una de mis seguidora anónimas hasta ese día.
Gracias a Javi por permitirme realizar la presentación y firma del libro de MDT en su librería. Por tu amabilidad, predisposición y por dejarme disponer del local como si fuese mío propio. Todo un placer el haber contado contigo para este gran evento.
Y aquí podéis ver algunas de las personas que acudieron ese miércoles por la tarde con su libro de MDT para que se lo firmara.
Familia y grandes amigos.
Aquí podéis ver a Cris de Seda de Zanahoria y a Bertha de Brujita en la cocina. Dos blogueras cocineras magníficas. 
Quiero hacer un especial homenaje a mis padres porque siempre están a mi lado, dándome ánimos y apoyándome en todos mis proyectos. Gracias a los dos.
Además de los cupackes y muffins, todo aquel que quisiera podía llevarse dos regalitos para casa. Uno de ellos son estas galletas de mantequilla decoradas con las letras del blog de MDT
Y el segundo regalo eran unos marcapáginas o puntos de libro hechos por mí ¿os gustan?
Aprovecho para mostraros los libros y marcapáginas que ya están en manos de los tres ganadores del sorteo de 3 libros de MDT que tuvo lugar el 6 de Junio, los cuales fueron Montse, Paco y Toñi. Y así quedaron envueltos los libros...
Y así quedaron envueltos los marcapáginas (envié tres a cada uno).
Espero que os gustara el detalle.
Tengo muchas cosas que contaros de mis vacaciones pero por hoy creo que ya es suficiente. Nos vemos muy prontito con la receta de esos deliciosos muffins de streusel con chocolate.
 

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