30 noviembre 2017

Ensalada tibia de Garbanzos, Gulas y Ajos

Pese a que ya tengamos unas temperaturas invernales debemos de comer platos sanos, ricos y nutritivos. Si te digo ensalada ¿que piensas? No me apetece nada ¿verdad? ¿Y si te digo ensalada tibia? 
Esta ensalada no solo entra por la vista veras cuando la pruebes, te va a encantar. La mezcla de sabores es deliciosa. Ademas es muy nutritiva. Un aporte de energía para estos días de tanto frío sin renunciar a comer bien. Ademas en 15 minutos la tendrás lista. Creo que te he dado razones mas que de sobra para que la hagas y la pruebes.

He utilizado los ajos morados cook´ing Big que entran en la caja Dietbox de este mes. Son los ajos ideales para añadir a tu estilo de vida saludable que aporta 10 veces más beneficios que el ajo blanco. Por su alta calidad e intenso sabor, el ajo morado es uno de los más apreciados en el mercado nacional e internacional. Posee un aroma intenso, un sabor picante y un tamaño medio con 8 o 10 dientes.Su alto contenido de alicina le procura un carácter fuerte al paladar y al olfato y es el responsable de sus propiedades antibióticas y farmacológicas. También es rico en azufre, yodo y sílice. La alicina ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial, mejora la circulación de la sangre, es un antibiótico natural y es rico en vitaminas A, B y C. Además, nos ayuda en el cuidado de nuestra piel, pues es rico en antioxidantes que estimulan la renovación celular y combaten el acné. No dudes en añadir ajo a todas tus recetas, te sorprenderá su versatilidad.

Si eres una persona sana y activa, te gusta cuidarte y comer sano; pero a la vez no te gustan las dietas estrictas a base de batidos ni comidas repetitivas DietBox es tu cajita mensual.

Con la DietBox podrás probar todos los productos y decidir si te convence antes de añadirlo a tu cesta healthy mensual en nuestra tienda online. Además, en nuestro blog de recetas saludables y redes sociales encontrarás los mejores trucos y consejos para darle el mejor uso a todos los productos de la cajita.
Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos cocidos (400 g aproximadamente).
- 200 g de gulas.
- 2 dientes de ajos morados cook´ing Big.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 1 chorrito de vinagre blanco.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Perejil picado.
- Sal.

Preparación:

Remojar los garbanzos en abundante agua y escurrir bien. En una sartén rehogar los ajos pelados y laminados en un poco de aceite de oliva. Cuando cojan un poco de color añadir el pimentón y remover fuera del fuego. Añadir las gulas y volver a poner en el fuego,dejar que se hagan por espacio de dos minutos, removiendo siempre. Añadir los garbanzos y dejar cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el vinagre, la sal y el perejil picado. Apagar el fuego y dejar entibiar 5 minutos. Servir.

28 noviembre 2017

Lionesas de Panceta y Parmesano

Estas lionesas son la solución a un entrante de sobresaliente para estas fechas festivas que ya casi casi tenemos encima.

Son de bocado, tienen un sabor delicioso, se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Admiten variantes como cambiar la panceta por bacon o chorizo. Creo que ya te he convencido del todo para que las hagas ¿no? Si aún no es así te invito a que veas la foto e intuyas lo ricas que están.
La receta es del libro de Lorraine Pascale "La cocina rápida de Lorraine Pascale". En cuanto vi la foto me tentó, la elaboración no me pareció complicada y esa misma tarde me puse al lío con la receta. El resultado... un no parar de poder comerlas según las saqué del horno. Verás como desde ya se convierten en un básico en casa.
Ingredientes:

- 50 g de mantequilla.
- 125 ml de leche.
- 50 g de panceta en dados.
- 25 g de queso parmesano en dados.
- 75 g de harina.
- 1 cucharadita de guindilla en polvo (opcional).
- 2 huevos.

Preparación:

Calentamos el horno a 170º. Forramos dos bandejas de horno con papel parafinado y reservamos. Poner en un cazo a calentar la mantequilla y la leche hasta que llegue a ebullición. Mientras pondremos la panceta en una sartén con un poco de aceite y freír unos 4 minutos, girándola a menudo. En un cuenco poner la harina, el queso rallado y la guindilla en polvo (si has decidido agregarla). Cuando la leche haya roto a hervir agregaremos toda esta mezcla de ingredientes secos. Retirar el cazo del fuego y remover enérgicamente con una espátula de madera hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo. La pondremos en un bol y dejaremos que enfríe unos minutos. Retiraremos la panceta de la sartén y la pondremos sobre un papel absorbente. Una vez que la masa haya enfriado un poco añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien cada vez que agreguemos el siguiente. Al incorporar el huevo parece que la masa se corta pero si la trabajamos con energía conseguiremos que todo se una. Añadir la panceta. Ahora tenemos dos posibilidades o poner cucharadas de la masa bomba en la bandeja del horno (que es lo que yo he hecho) o escudillar montoncitos con una manga pastelera con una abertura de 1,5cm. En ambos casos, hacer lionesas de 2-3cm de diámetro y un poco separadas entre ellas. Saldrán unas 25 unidades. Con el dedo un poco humedecido con agua juntar los trozos de masa que puedan sobresalir para que no se quemen en el horno, hornear 25 minutos. Una vez hechas, las lionesas estarán doradas y crujientes por fuera. 

21 noviembre 2017

Galletas de Mantequilla de Cacahuete

Como apetece encender el horno con el frío que está haciendo ¿verdad? Yo además creo unos aromas en mi casa insuperables cada vez que lo hago. 

Hace bastante tiempo que no hago galletas así que me he puesto manos a la obra para solucionar esto y han salido unas maravillosas galletas de mantequilla de cacahuete deliciosas. Por el aroma que desprendía al hacerlas pensé que iban a saber mucho a cacahuete pero no ha sido así. Le aporta el sabor justo a este y cada mordisco es una delicia.
He utilizado otro producto de la caja Degustabox de este mes. Viene tan cargada de cosas ricas que es imposible resistirse a no probar todo el mismo día que la recibes. Se trata del bote de crema de cacahuete Toonuts. Está elaborada con los mejores cacahuetes que han sido ligeramente tostados.
Ingredientes (25 unidades):

- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar ambas mantequillas con el azúcar. Añadir el extracto de vainilla y el huevo y batir hasta que se mezcle todo bien. Incorporar la harina, el bicarbonato y la sal (todos ellos tamizados). Mezclar hasta conseguir una masa. Envolver en papel film y meter 1 hora en el congelador o 3 en la nevera. Coger porciones del tamaño de una pelota de pin pong y ponerla sobre una bandeja de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Aplastar con ayuda de un tenedor para decorar. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 12-15 minutos o hasta que cojan un tono dorado. Dejar enfríar sobre una rejilla.

15 noviembre 2017

Lotus and Vainilla Bundt Cake

Como se agradece un esponjoso y jugoso bizcocho casero para desayunar, merendar y matar ese gusanillo de dulce a cualquier hora del día ¿verdad?

Hoy hacemos fiesta en cada y como es el día internacional del Bundt cake lo vamos a celebrar por todo lo alto. Sé que cualquier excusa es buena para preparar un dulce y festejarlo así que hoy no iba a ser menos.
Este bundt mezcla sabores deliciosos que todos juntos hacen que sea un bundt riquísimo. Las galletas lotus le aportan un toque a caramelo magnifico, el café con sabor a vainilla hacen el resto. También podemos añadir una cucharadita rasa de canela molida para darle un toque diferente y a la vez delicioso.
Ingredientes:

- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 125 ml de leche entera.
- 1/2 cuharadita de extracto de vainilla.
- 260 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 10 g de Nescafe vainilla latte.
- 100 g de galletas lotus.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Agregar los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado. Añadir la leche y el extracto de vainilla. Agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Incorporar el café y batir para unir todo bien. Finalmente agregar las galletas lotus troceadas. Verter en el molde bundt engrasado y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180 unos 55 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

09 noviembre 2017

Magdalenas de Calabaza y Nutella

Instalado ya el frío apetece quedarse en casa y tomarse algo caliente ¿verdad? Mi propuesta es muy sencilla, rica y de temporada. 

La calabaza, es la estrella y reina del otoño así que hoy unas magdalenas con ella. Esta con el chocolate hacen una pareja maravillosa.
Me he lanzado a probar, y a utilizar, la nueva bebida de arroz y quinoa de Biocop que entra en la caja Disfrutabox de este mes. La cual no tiene lactosa, ni azúcares añadidos, es baja en grasas saturadas y en sal. Una bebida vegetal de cultivo ecológico a base de arroz y quinoa. ¡Qué ricas han quedado estas magdalenas!
He utilizado como base la receta de las chicas del blog I love Bundt cakes aunque he hecho alguna que otra modificación. Me han salido 12 magdalenas y un bizcocho en molde de 16cm. Es bastante cantidad. Si quieres reducir y haces solo las magdalenas divide entre dos los ingredientes.
Ingredientes:

- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 300 g de puré de calabaza.
- 125 g de Nutella y 2 cucharadas más para decorar.
- 375 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadir los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Agregar el puré de calabaza, el extracto de vainilla y la bebida de arroz y quinoa de Biocop. Unir todo bien. Incorporar la harina, levadura, bicarbonato, jengibre y canela (todos ellos tamizados) y mezclar bien. Finalmente añadir la nutella y mezclar. Verter en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins, hasta llenar unas 2/3 partes de su capacidad. Añadir un poco de nutella sobre cada magdalena y hacer un remolino con ayuda de un palillo. Hornear 20 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

06 noviembre 2017

Burguer Mini Bundt Cake

Tienes invitados a comer y quieres preparar un aperitivo que les sorprenda. Solución... prepara estos burguer mini bundt cakes y los dejarás con la boca abierta. Te dirán ¿un dulce? ¿en el aperitivo? Y tu les dirás: prueba, prueba... y luego te harán la ola.
Este entrante es sorprendente por su presentación y sabor. Gracias a la salsa Big Burguer de Choví que le aporta un agradable y rico sabor a crema de tomate y mostaza (ligeramente picante). En la caja Degustabox de este mes vas a poder disfrutar de este y de otros muchos productos gourmet nuevos. 

Si quieres recibir tu primera caja Degustabox al precio de 7,99€ tan solo tienes que hacer tu pedido y poner el código 1038 y te llegará a casa en un abrir y cerrar de ojos.
Yo he acompañado estos burguer mini bundts con la salsa Big Burguer de Choví y con una ensalada y lo he convertido en un plato único muy completo. No me he complicado nada en la cocina porque mientras se horneaban iba preparando la ensalada. Todo listo en apenas 40 minutos. No tienes excusa para no comer sano y rico.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 80 g de queso Emmental rallado.
- 30 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 100 g de carne picada (mitad cerdo, mitad vacuno).
- 150 g de harina.
- 10 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.

Preparación:

Rehogar las carne picada con unas gotas de aceite de oliva, dejar entibiar. Batir los huevos junto con la salsa Big Burguer de Choví, el aceite y el orégano. Añadir la carne picada rehogada y el queso rallado y mezclar. Agegar la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y unir todo bien. Verter en los moldes mini bundts que habremos engrasado previamente. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que enfríen 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y comer tibios acompañados de salsa Big Burguer de Choví.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com