28 junio 2021

Trufas Bounty

Decir coco es saber y oler a verano ¿verdad? Si te gusta el coco y el chocolate esta receta se va a convertir en una de tus preferidas. Una trufas delicadas, sabrosas y refrescantes.

Se preparan en 15 minutos y luego solo tienes que conservarlas en la nevera e ir picando siempre que te entre un poco de gusanillo.
Espero que te animes a prepararlas y me cuentes qué te han parecido. La próxima vez que las prepare voy a añadirle un poquito de Baileys o de anís para darles un toque alegre.
Ingredientes:

- 80 g de yogur griego de Lidl.
- 100 g de coco rallado.
- 20 g de almendra molida.
- 3 cucharadas de miel.
- 100 g de chocolate derretido de Chocolates Torras.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes menos el chocolate. Y deja que repose esa masa 30 minutos en la nevera. Haz bolas pequeñas y báñalas en el chocolate. Deja enfriar. Conserva las trufas en la nevera.

24 junio 2021

Tacos de Remolacha

Qué receta tan sumamente sencilla te traigo hoy y qué riquísima está. Un contraste de sabores y colores tremendo. 

La remolacha me gusta bastante y por alguna extraña razón no la consumo casi nada, tengo que poner solución a esto. 
Este entrante es ideal para compartir con amigos un fin de semana o para acompañar alguna carne. Se me antoja delicioso a cualquier hora del día y con cualquier plato salado. 

Mira un poco más abajo cómo se hace y los ingredientes que lleva y verás que te va a encantar. Hazlo y me cuentas.
Ingredientes:

- 1 remolacha cocida.
- 80 g de queso cremoso de untar.
- 1/2 cucharadita de miel.
- 4 pepinillos pequeños.
- Una pizca de eneldo.

Preparación:

Cortar en láminas la remolacha con ayuda de la mandolina. En un cuenco mezclar el queso con la miel y las nueces y pepinillos cortados en trozos pequeños. Incorporar el eneldo al gusto. Poner una cucharadita de la mezcla sobre cada loncha de remolacha y doblar por la mitad. 

21 junio 2021

Tiramisú Ice Sándwich

Amantes del tiramisú, este es el HELADO. Fácil de preparar y delicioso. Verás que no pasan las horas para que congele y lo puedas devorar.

Puedes comértelo a cucharadas o en plan sándwich como yo he hecho. Me parece una manera delicada de presentarlo y comerlo. ¿Tú cómo prefieres degustarlo?
Para elaborarlo lo he hecho con las galletas RobinGood que entran en la caja Degustabox de este mes. Tienen un tamaño mediano fantástico y un sabor riquísimo. Con pepitas de chocolate que le dan un toque dulce extra. Te cuento un secreto... estas galletas son una receta del Basque Culinary Center. Hechas por personas en riesgo de exclusión social ¡ahí es nada!

Puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio fantástico (tan solo a 8,99€ ) utilizando el código PPJKE al realizar tu pedido.
Ingredientes:

- 80 g de leche.
- 100 g de nata de montar, de Lidl.
- 100 g de queso crema de untar.
- 1/2 vasito de café.
- 2 cucharaditas del café líquido. 
- Un chorrito de Amaretto o crema de Orujo (yo eché crema de orujo de Panizo).
- 60 g de leche condensada.

Preparación:

Desmenuzar ligeramente las galletas y remojarlas en el café, escurrirlas y mezclarla con el resto de ingredientes. Meter en un molde apto para el congelador y dejar en el mismo al menos 10 horas hasta que se congele. Cortar circunferencias del tamaño de las galletas y hacer un sándwich con el helado.

17 junio 2021

Mini Cheesecakes Helados

Con el calor que hace solo apetecen cosas frescas (más bien heladas) y que se preparen sin mucha complicación. 

Esta receta va a encantar a los amantes de los cheesecakes. Se trata de unas barritas heladas con sabor a tarta de queso. No quiero contarte cómo están...
Yo los he acompañado con mermelada de arándanos que tenía en casa pero el topping puede ser el que más te guste, desde mermeladas hasta siropes, pasando por chocolate derretido, frutos secos... 

Esta receta no tiene ninguna complicación y además la puedes preparar con antelación y como se conserva en el congelador puedes degustar este pequeño capricho con sabor a cheesecake cuando más te apetezca.
Ingredientes:

Para la base:
- 100 g de galletas maría integrales de Quely.
- 30 g de mantequilla derretida.
- Un chorrito de leche.
Para el cheesecake:
- 125 g de yogurt griego de Lidl.
- 80 g de queso cremoso de untar.
- 30 g de azúcar glass
Acompañamiento (opcional):
Mermelada de arándanos, fresas, frutos rojos... Chocolate derretido, sirope de fresa... 

Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y la leche. Ponerlo en la base de un molde cuadrado, yo lo forré con papel de horno para poder desmoldarlo bien. Meter en el congelador 30 minutos. Mientras prepararemos el relleno mezclando todos los ingredientes. Verter esta mezcla sobre la base de galleta. Congelar al menos 6 horas. Sacar del molde cuando esté completamente congelado. Cortarlo en rectángulos pequeños. Podemos acompañarlo con todo lo que te propongo en los ingredientes o con el topping que más te guste.

14 junio 2021

Flores de Salchicha sabor Pizza

Fantástico este pica-pica que te propongo hoy. Gustará a todos, grandes y pequeños. Puedes añadirle la especia que más te guste, al igual que el queso.

Es un poco laborioso meter la masa de la empanadilla por las hendiduras de la salchicha pero luego queda tan bonito presentado que bien merece la pena gastar unos minutillos en hacerlo.
La receta original es de Mery de Cocina para todos. Me pareció una genialidad y tenía que hacerla sí o sí. Cómetela recién hechas, son un auténtico vicio.

He utilizado un nuevo tomate que me ha encantado. Se trata de la salsa de tomate frito casero de Solís que es uno de los muchos productos que entra en la caja Disfrutabox de este mes. 
Ingredientes:

- Masa para empanadillas.
- Salchichas tipo frankfurt.
- Queso rallado, el que más te guste, yo puse una mezcla de quesos.
- Orégano de Lidl.

Preparación:

Hacer unos cortes en las salchichas de 1/2cm de manera que no lleguemos hasta el final. Colocarla sobre la lámina de empanadilla y hacer un anillo con la salchicha. Ir metiendo la masa de empanadilla por los cortes hechos en la salchicha. En el centro añadir una cucharada generosa del tomate frito. Sobre este un poco de queso rallado y espolvorear orégano. Hornear (horno precalentado) con calor arriba y abajo, a 180º 10-12 minutos. 

10 junio 2021

Magdalenas extra de Limón

Bombazo de magdalenas. Ricas no... riquísimas. Saborazo a limón y copete de los de impresión.

Ideales para el desayuno, para llevar al trabajo, para picar a mitad de mañana o de la tarde, para cenar, para llevar de excursión. Vamos que valen para todo.
Recetón de Isabel entonces ya sabes que va a salir y de que te va a encantar. No hay nada, absolutamente nada, de lo que ha preparado Isabel que no me haya salido y que no me haya gustado. Siempre me digo con la última creación, esta, esta es la más rica y llega con otra nueva receta y me vuelve a sorprender.

Coge papel y boli y anota muy bien todo lo que te cuento un poco más abajo y ponte  manos a la obra. Preparados, listos ¡YA!
Ingredientes:

- 200 g de azúcar.
- La ralladura de un limón grande.
- 2 huevos.
- 180 g de leche.
- 180 g de aceite de girasol.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- Un poco de azúcar y un poco de zumo de limón para empaparlo ligeramente y colocar sobre las magdalenas.

Preparación:

Batir muy bien el azúcar, con la ralladura del limón y los huevos. Añadir la leche y el aceite y por último los ingredientes secos tamizados. Rellenar las cápsulas hasta la mitad, llevar al frío una hora. Colocar sobre cada porción de masa, una cucharadita de azúcar humedecido con zumo de limón. Hornear a 220º en horno precalentado, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Bajar la temperatura a 180º y hornear unos minutos más, hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio.

07 junio 2021

Cookie Gofres de Chocolate

¡Qué maravilla haber descubierto esta receta en el IG de las chicas de La cuchara azul! Utilizar la gofrera para hacer galletas. ¡Qué original, cómodo y rico!

Me parece una muy buena opción ahora que la luz se ha puesto prohibitiva. Una manera de ahorrar energía pero poder seguir haciendo dulces caseros y además deliciosos.

He utilizado mi gofrera de Lidl, la tengo desde hace años (le calculo unos 12) y la tengo como el primer día. ¡Vamos a darle más vidilla haciendo otras cosas diferentes a los gofres!

Te he dejado un vídeo de cómo he preparado esta receta en IG por si te apetece pasarte a verlo. No obstante la receta y el paso a paso lo encuentras un poco más abajo. Solo te digo que si haces estas galletas me lo vas a agradecer durante mucho tiempo.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 100 g de azúcar moreno, de Lidl.
- 200 g de harina.
- Un puñado generoso de gotas de chocolate.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y seguir batiendo. Incorporar tamizadas la harina, la sal y la levadura y unir todo bien. Finalmente incorporar los chips, o gotas, de chocolate. Una vez tengamos la masa hecha dejar reposar en la nevera 30 minutos. Pasado ese tiempo hacer bolitas del tamaño de una nuez y hacer 5 minutos en la gofrera, engrasada, a máxima temperatura.

03 junio 2021

Pulpo con Crema de Patatas

Que me perdonen los gallegos con mi versión de pulpo con patatas. Esta es muy rápida, sencilla pero también muy rica ¡eh!

He preparado un puré de patatas en el microondas y ¡oye! qué experiencia. En menos de 15 minutos lo tenía listo. Esto me va a salvar de muchos apuros de última hora.
La pata de pulpo es de Aguinamar ¡qué rica! Súper tierna y jugosa. Este ha sido un entrante de un fin de semana y nos ha sabido a gloria. Además como se prepara en nada lo he disfrutado más todavía.
Ingredientes:

- 2 patatas medianas.
- 30 g de leche.
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Sal.
- 1 pata de pulpo salvaje cocido de Aguinamar.
- AOVE.
- Escamas de pimentón dulce de La Chinata.

Preparación:

Lavar muy bien las patatas, pincharlas con un cuchillo y envolverlas muy bien en film transparente. Ponerlas en un recipiente apto para el microondas y ponerlas 8  minutos a máxima potencia. Una vez pasado este tiempo dejarlas dentro del micro otros dos minutos. Sacarlas y dejar enfriar un poco. Desenvolverlas, pelarlas y trocearlas. Añadir la leche, la mantequilla y la sal y aplastar hasta hacer un puré denso. Ponerlo sobre un plato y aplastarlo. Sobre el puré poner trozo de la pata de pulpo. Regar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear unas escamas de pimentón dulce (o picante, a gustos).

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com