29 marzo 2019

Tostada Cantábrica

Pese a que sea miércoles ¿por qué no un picoteo a mitad de mañana? Ya se nota que estamos en primavera y apetecen los aperitivos, las terrazas, las cervecitas... Si hoy miércoles te parece un poco inapropiado te dejo esta maravillosa receta para que este fin de semana te desquites con ella ¿te parece?

Esta receta se prepara en nada de tiempo y es un manjar. El contraste de sabores es magnífico. El picante de la rúcula junto con el salado y el saborazo de las anchoas y el toque ácido-dulce del vinagre hacen que cada mordisco sea una delicia.
Ya no solo está rica si no que mientras tus acompañantes están abriendo las cervezas o el vino tu puedes ir preparando esta maravilla de receta y casi, casi tardaréis lo mismo. Sencillez sin perder el sabor. Un plato bonito y una buena presentación harán el resto para que esta tostada sea la protagonista de ese tentempié entre amigos o familia.

Para más recetas saladas, ricas y sanas puedes visitar esta web ¡Te va a encantar!
Ingredientes:

- 2 cucharadas de queso de untar (unos 85 g).
- 6 anchoas.
- 2 pepinillos pequeños.
- 2 rebanadas de pan.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Unas hojas de rúcula.

Preparación:

Tostar el pan en la tostadora. Triturar el queso junto con 4 anchoas. Untar con esta crema el pan. Espolvorear el pepinillo troceado pequeño. Agregar unas hojas de rúcula y unas gotitas de reducción de vinagre balsámico.

27 marzo 2019

Gofres de Bacon al Curry

La receta de hoy es salada, sencilla, rápida y está riquísima. Creo que ya te he convencido para hacerla pero si aún quieres el último empujón te diré que se hace en menos de 15 minutos. 

Tiene sabor a curry pero no en exceso. Se me ocurre añadirle unos trocitos pequeños de pollo hecho a la plancha, por añadirle algo más de consistencia y no se quede muy pobre si eres muy glotón. 

Esta ha sido nuestra comida de hoy acompañada de una ensalada. Ya ves que se hace en nada de tiempo y es tan tentadora y rica como parece en la foto.
He utilizado los fideos Yatekomo de pollo al curry que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Me encantan estos sobrecitos para salir de un apuro y mira por donde me he marcado un recetón de esos que no te puedes perder. Así que coge papel y boli y al lío. 
Ingredientes:

- 2 tiras finas de bacon.
- 2 huevos.
- 50 g de salsa de tomate frito.

Preparación:

Hacer los fideos Yatekomo de pollo al curry en 200 ml de agua durante 3-4 minutos, hasta que se haya reducido todo el agua. Agregar el sobrecito de curry que viene en el envase y remover bien. Dejar entibiar. Mientras cortar el bacon y cuadraditos pequeños y sofreír en una sartén hasta que se dore. Batir los huevos e incorporar el tomate frito y el bacon, mezclar. Añadir los fideos y unirlo todo bien. Calentar bien la gofrera y echar 2 o 3 cucharadas de la mezcla. Dejar que se hagan 3-4 minutos o hasta que alcancen el dorado que más nos guste. Comer al momento.

22 marzo 2019

Tarta de Arroz con Leche

Los amantes del arroz con leche estáis de enhorabuena con la receta que os traigo hoy. Es super sencilla de preparar y tiene formato de tarta, con lo que te la puedes llevar a cualquier sitio y repartirla en porciones.
He utilizado un molde de 26cm por lo que cunde bastante. Agrégale la sal porque si no quedará muy sosa y le faltará ese puntito. Está realmente rica por eso te animo a que la prepares y a que me lo cuentes.

Si te has quedado con ganas de más dulce puedes visitar esta web que tiene muchísimas ideas para que des rienda suelta a tu creatividad y disfruten de tus recetas todos los tuyos.
Ingredientes:

- 175 g de arroz redondo.
- 350 ml de leche.
- 100 ml de miel.
- 4 huevos.
- La piel de 1/2 limón.
- 1 rama de canela.
- 70 g de pasas.
- 1/2  cucharadita de sal fina.
- 50 g de almendra fileteada.


Preparación:

Poner a cocer el arroz en 400 ml de agua durante 10 minutos. Escurrir. Calentar la leche junto con la canela, la sal y el limón. Una vez que rompa a hervir retirar la canela y la corteza del limón y agregar el arroz y la sal, cocer otros 10 minutos a fuego suave, removiendo. Añadir la miel y cocer otros 10 minutos. Retirar del fuego y agregar los huevos batidos y las pasas, removiendo bien para que no se cuajen los huevos. Verter en el molde engrasado y espolvorear la almendra laminada. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 160º 1 hora.

15 marzo 2019

Garbanzos con Bacalao

Hoy os propongo un plato de cuchara de esos que te dejan el cuerpo calentito y bien alimentado. Hace mucho tiempo que no preparo un plato salado nuevo, tengo que animarme más con estas recetas aunque no renuncio a un buen dulce.
Esta receta es muy completa ya que tiene hidratos y proteínas. Se elabora en muy poco tiempo y te puede venir fenomenal para llevar al trabajo.

El plato lo descubrí gracias a Hungryblog. Tras ver una foto del mismo y la sencilla elaboración me animé a prepararlo. He modificado la receta a mi gusto, no le he añadido champiñones como hace ella. La próxima vez que la prepare (porque la pienso hacer muchas más veces ya que nos ha encantado) y voy a agregarle un poco de pimentón después de rehogar las verduras.
Ingredientes:

- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 395 g de bacalao desalado.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Un puñado de arroz.
- Perejil picado.

Preparación:

Dorar en un chorrito de aceite de oliva virgen el bacalao en una cazuela. Una vez que haya cogido color sacarlo a un plato y reservar. En ese mismo aceite rehogar la cebolla junto con el ajo, ambos bien picados. Una vez que estén pochados añadir los garbanzos escurridos y aclarados junto con el bacalao. Añadir agua. Cuando rompa a hervir añadir el arroz y cocer 15 minutos. Salar si es necesario.

05 marzo 2019

Natillas exprés con Pan crujiente Caramelizado

Como el tiempo nos sigue acompañando yo os presento una receta, fresquita, dulce (para no variar mucho en la temática del blog) muy muy fácil y tremendamente rica.

La receta de las natillas la vi en el FB de Carolina y supe desde el segundo cero que tenía que hacerlas. Abajo te he puesto que se tarda 15 minutos en hacerlas pero yo creo que es menos.
Además de estas natillas potentes con un sabor a chocolate fantástico, adictos al chocolate atentos al recetón, he acompañado a estas con un pan crujiente caramelizado. Para ello he utilizado el las regañas Abuelo Bread que entran en la caja Degustabox de este mes. ¡Qué ricas! Tuve que contenerme a no comerme la bolsa según iba preparando el caramelizado.
Ingredientes:

Para las natillas:
-80 g de chocolate fondant con 55% de cacao.
- 1 yogur griego natural.
- 60 ml de leche.
Para el pan crujiente caramelizado:
- 25 g de azúcar.
- 5 g de mantequilla.

Preparación:

Empezamos preparando las natillas para ello derretir el chocolate en el microondas en tandas de 15 segundos. Añadir el yogurt y remover hasta que quede todo homogéneo. Agregar la leche y mezclar hasta conseguir una masa lisa y con un color uniforme. Verter en los vasitos de presentación y conservar en nevera 5 horas. Mientras prepararemos el pan crujiente caramelizado, para ello poner el azúcar en un cazo o sarten con unas gotitas de agua y dejar que se haga un caramelo. Añadir la mantequilla y remover con cuidado. Incorporar el pan hecho migas toscas. Remover. Colocar sobre un papel parafinado de horno bien extendido y dejar enfriar. Romper en trocitos con ayuda de las manos. Poner como topping en cada natilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com