30 abril 2014

Pastel de Fresas con Nata

Fan incondicional de las fresas, ya lo sabéis. Este año ya he hecho unas cuantas con ellas... un bizcocho de fresas y coco, unas fajitas dulces y unos mini bundt cakes de chocolate blanco, fresas y queso. No obstante ya sabes que si buscas por fresas encontrarás muchísimas recetas más.

Cris, de Kanela y Limón, publicó hace poco tiempo una receta maravillosa y llevaba fresas. Según vi sus fotos (que siempre me dejan embobada) me dirigí a la cocina y me puse manos a la obra. Estoy deseando hacer esta versión con melocotones (según Cris está más rica que esta con fresas).
He hecho este pastel en el molde de bundt cake ya que no tenía moldes rígidos a mano (aún me faltan muchas cosas por traerme a la casa nueva). A quedado precioso en la forma pese a que la capa de fresa no se vea tanto como la blanca. 

Os puedo asegurar que es un postre muy refrescante y super apetecible a cualquier hora. Yo lo preparé la noche anterior y dejé que cuajara toda la noche en la nevera.
Ingredientes:

Para la capa blanca:
- 100g de queso de untar.
- 250ml de leche.
-60g de azúcar.
- Un sobre de cuajada.
- Una pizca de sal.
Para la capa rosa:
- 180g de fresas maduras.
- 250ml de leche.
- 60g de azúcar.
- Dos sobres de cuajada.
- 8 gotas de colorante líquido rojo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Comenzamos por la capa blanca y para ello pondremos todos los ingredientes juntos en un recipiente al fuego. Removeremos continuamente hasta que el queso se disuelva y la mezcla comience a hervir. Retiraremos y volcaremos sobre el molde que hayamos escogido, Al molde le he dado una capa de spray antiadherente. Reservaremos en la nevera mientras preparamos la capa rosa. Para la capa rosa procederemos del mismo modo que con la blanca con el añadido de que primero trituraremos las fresas junto con la leche (para facilitar la realización del puré) y que agregaremos las gotas de colorante para avivar el color rojo. Llevaremos todos los ingredientes al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir. Retiraremos y con mucho cuidado la verteremos sobre la capa blanca. Previametne, y para que ambas capas queden perfectamente unidas, pincharemos la capa blanca por toda su superficie con un tenedor quedando puntitos aún de crema medio cuajada. Dejaremos enfriar en la nevera un mínimo  de tres horas. Desmoldaremos y serviremos.

25 abril 2014

Galletas 3,2,1

Acabando ya casi el mes de Abril, hay que ver cómo pasan los días y los meses... No me he olvidado de la galleta del reto de este mes pese a la fecha en la que estamos. Como ando un tanto justa de tiempo quería que fuese una receta sencilla en la que no debiera de utilizar cortadores ni rodillo, que tuviera pocos ingredientes y los cuales podría localizarlos en la despensa sin problema.
Y en el blog de Cris encontré la solución a mis deseos. Estas galletas no pueden ser más ricas y más sencillas de preparar. Se llaman así por el peso de los ingredientes y porque se preparan en menos de tres minutos, palabrita.
Antes de fotografiarlas ya volaron unas cuantas, era inevitable con el olor que había dejado su horneado en casa... Tuve que frenar varias manos para que quedara constancia de que las había hecho y para poder enseñaroslas. Esa misma tarde se acabaron. Tan sencillas de preparar como de comer. 

Si tienes un compromiso de última hora y quieres tener un detallito con el mismo estas son tus galletas. Las envuelves con mimo y con mucho cariño y puede llegar a ser uno de los mejores regalos que puedan recibir.
Ingredientes:

- 300 grms de harina.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar con ayuda de las varillas. Agregaremos la harina tamizada. Mezclaremos todo muy bien hasta que se forme una masa. Haremos bolas pequeñas (del tamaños de una pelota de pin pong). Colacaremos estas en una bandeja de horno con papel sulfurizado (o un silpat) y las aplastaremos ligeramente con un tenedor. Las llevaremos al horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 170º durante unos 15-18 minutos o hasta que estén doraditas. Retiraremos, dejaremos enfriar sobre una rejilla. 
*Una recomendación para los más golosos, mientras estén calientes las podemos rebozar en azúcar con canela, yo la próxima vez que las haga no me pierdo esta versión rebozada. 
He de agradecer a La Granja, una empresa familiar que se ha convertido en un referente de calidad e innovación en el sector de productos de repostería, el hacerme llegar una serie de productos para que los pudiera degustar. Esta empresa ha creado una gama de productos elaborados a partir de ingredientes de la agricultura ecológica, envasados en atmósfera controlada a fin de mantener sus valores nutricionales, su aspecto y su sabor.

A casa me llegaron  unas magdalenas ecológicas de espelta: tiernas y sabrosas (con harina de espelta, cereal rico en nutrientes y fibra). Unas cookies ecológicas  choco-chips: Crujientes y deliciosas con pepitas de chocolate. Y un bizcocho ecológico de zanahoria: tierno y sabroso (elaborado según receta familiar y con ingredientes de agricultura ecológica). he disfrutado de lo lindo desayunando unas cuantas mañanas con esta delicia de repostería. Me ha encantado lo jugoso y tierno que estaba todo. El sabor a lo auténtico y la maravilla de packaging que utilizan.

23 abril 2014

Gofres sin Azúcar con Pepitas de Chocolate

Hacía tiempo que no preparaba gofres. En realidad debo confesaros que no sé en qué caja de qué habitación se encontraba la gofrera con la mudanza... En cuento la localicé sentí unas ganas enormes de ponerme a hacer una receta nueva. Añoraba el dulce sabor de los mismos y su suave textura.
Estos gofres además son más saludables ya que no están elaborados con azúcar sino con Endulsana, un nuevo endulzante natural de Susarón, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes, gracias a que se obtienen 100% de la fruta. Sus propiedades son beneficiosas para la salud y ayudan a prevenir enfermedades, así como a mantener un nivel constante y moderado de glucosa en sangre. Cada cucharada de Endulsana® tiene el mismo poder endulzante que una de azúcar, pero aporta un 25% menos de calorías.

Este novedosos producto se encuentra en la caja de Degustabox de este mes. Ya sabéis que aplicando este código de descuento 5CBHF  podéis adquirir vuestra gastronómica caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ y poder disfrutar de productos muy novedosos e interesantes.
En casa han gustado una barbaridad estos gofres. El encontrarnos de vez en cuando un trocito de chocolate resulta deliciosos. Ya sabéis que los podéis congelar y a la hora de comerlos los pondremos en el tostador y listos para ser degustados como recién hechos.
Ingredientes:

- 50 grms de mantequilla.
- 100 ml de Endulsana.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 200 grms de harina.
- 10 grms de levadura.
- 130 ml de leche.
- 80 grms de pepitas de chocolate.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla y dejaremos que enfríe un poco. Agregaremos a la misma el edulcorante, la leche y el huevo. Es el momento de incorporar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Finalmente incorporaremos las pepitas de chocolate. Calentaremos nuestra gofrera y verteremos dos cucharadas bien colmadas de la misma sobre cada plancha de gofre y dejaremos que se hagan por espacio de 4-5 minutos, dependiendo del dorado que queramos darle. Procederemos igual hasta terminar con la masa. Dejaremos enfriar v sobre una rejilla.

21 abril 2014

Conejo con Arroz y Setas - Receta por 5€ #RetoCanalCocina

Ya se acabó la Semana Santa. ¡¡Hay que ver lo rápido qué rápido ha pasado!! Yo no he podido irme de vacaciones, de hecho me ha tocado trabajar pero no me ha importado. Siempre he preferido huir del gentío, de carreteras con atascos, de colas interminables para comprar... Mis vacaciones las disfruto más fuera de temporada, cuando nadie las tiene. Evito todas esas cosas que os he mencionado antes y tengo mucho más tiempo para hacer todo lo que tengo planeado. No obstante he tenido tiempo para cocinar y una de las recetas que he elaborado es esta maravilla de plato.
La receta que hoy os traigo es de la cosecha de mi madre. ¡¡Quién mejor que una madre para economizar en casa y comer a las mil maravillas!! Además ella tiene un arte increíble, le da un toque, un sabor, una textura increíble a todo lo que cocina. Mira que he seguido su receta al pie de la letra y no me ha quedado del todo mal pero nunca llegaré a su nivel. Todavía tengo muchísimo que aprender. Mamá eres mi diosa en la cocina.
Lo que os cuento viene a colación porque hace unos días desde Canal Cocina me propusieron un reto de lo más interesante. Todo comenzó con un email de lo más misterioso, el cual me tentó a más no poder. Decidí aceptar el reto y me llegó a casa el libro de "Recetas por 5€" de Marta Yanci. Un libro de lo más interesante para cocinar porque no solo te das cuenta de lo que realmente gastas cocinando sino que puedes elaborar auténticos manjares por muy poco precio. Además todas las fotografías están hechas por otra compañera blogger a la cual sigo desde hace tiempo y me encanta, Heva. El reto consistía en elaborar una receta para 2 o 4 comensales. Haciendo el escandallo de la misma no debía de superar el total los 5€ y lo he conseguido.

Esta receta que os propongo es para 4 personas no muy glotonas, si lo sois, o el conejo os gusta mucho mucho mucho será para 2 y ¡¡a ponerse las botas!! Lo bueno y rico no tiene porque ser caro. Si además hacemos la receta con todo nuestro cariño, no tiene precio.

Escandallo de la receta de Conejo con Arroz y Setas:
- Cebolla: 0,25€.
- Ajo: 0,10€.
- Aceite de Oliva Virgen: 0,30€.
- Setas: 0,60€.
- Arroz: 0,10€.
- Conejo: 3€.
- Vino blanco: 0,25€.
- Harina: 0,05€.
- Sal: 0,03€.

Todo esto hace un total de 4,68€
Ingredientes:

- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite de oliva, 
- 125 grms de setas de cultivo.
- 40 grms de arroz redondo.
- 1/2 conejo.
- Un chorrito de vino blanco.
- Harina.
- 400 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Rehogaremos la cebolla, finamente picada, en el aceite de oliva. Cuando la tengamos casi transparente agregaremos el ajo cortado muy pequeño. Lo rehogaremos un par de minutos y añadiremos las setas laminadas. Dejaremos que se hagan en la cazuela unos cinco minutos. Salaremos el conejo troceado y lo pasaremos por harina, lo introduciremos en la cazuela y dejaremos que se dore por ambos lados (unos dos minutos por cada cara). Incorporaremos el vino blanco y dejaremos que se evapore. Añadiremos el agua y la sal. Dejaremos que rompa a hervir y dejaremos que cueza unos 10 minutos, a fuego medio. Es el momento de agregar el arroz, dejando cocer todo el conjunto por un espacio de 18 minutos. 

18 abril 2014

Espuma de Fresas

Fue la primera receta que vi nada más abrir el libro de Sandra "Las recetas de la felicidad". Me llamó tantísimo la atención el color, lo rápida que era de elaborar y la textura que hasta que no la preparé en casa no paré.

Confieso abiertamente que hice el doble de cantidad, en casa somos muy golosos, y además no me equivoqué en absoluto ya que los vasitos volaron. Se te queda un regustillo al final de cada cucharada que es imposible parar de comer. En plena Semana Santa os propongo este dulce de lo más facilón y rico.
Tengo que probar a elaborarla con más sabores de gelatina porque nos ha encantado su textura y sabor. Yo no le añadí colorante pero es una opción si quieres dar más viveza al color del dulce. ¿Te animas a preparar esta delicia en la que tan solo vas a emplear unos 20 minutos? La nevera hará el resto del trabajo.
Ingredientes:

- 200 ml de agua.
- 1 sobre de gelatina de fresa (85gms).
- 350 ml de nata de montar.
- 4 cucharadas de azúcar (50 grms).

Preparación:

Primeramente pondremos a hervir el agua en una cazuela. Cuando hierva añadiremos la gelatina y removeremos hasta que se disuelva por completo. Dejaremos enfriar un poco (yo lo tuve  1 hora a temperatura ambiente) hasta que empiece a coger un poco de cuerpo y vaya perdiendo el calor. Montaremos la nata junto con el azúcar. Batiremos la gelatina hasta que esté espumosa (este paso me lo salté... ups) y añadiremos la nata montada a la gelatina, mezclándolo con cuidado para evitar que la nata se nos baje, para ello nos ayudaremos de una espátula o una lengua. Repartiremos la mezcla en los vasitos de presentación y dejaremos enfriar en la nevera mínimo una hora. 

15 abril 2014

Magdalenas con Manzana Caramelizada

Las magdalenas del mes de Abril son altamente recomendables. No solo son bonitas sino que son absolutamente deliciosas. Yo he utilizado las manzanas reinetas de la huerta de mi padre y esto ha hecho que cada bocado de este dulce bocado haya sido fabuloso.
El ingrediente estrella de estas magdalenas, además de las manzanas de casa que no llevan ningún tipo de tratamiento, es el aceite virgen extra Living & Olive. Solo ver su color sabía que el sabor sería inigualable y no me equivoqué. No solo el color me ha cautivado de este aceite sino que su sabor es intenso y aromático y su olor me evoca a la primavera.
Una receta bien sencilla, que cualquiera puede preparar y que no nos llevará emplear mucho tiempo en la cocina. Sabéis de sobra que me encantan este tipo de dulces para desayunar en casa y hemos compartido unos cuantos desayunos con estas señoras magdalenas.

La manzana caramelizada que he puesto como copete hace más jugoso, si cabe, el cuerpo de la magdalena, bien esponjoso y suave. La combinación de la acidez de la manzana junto con el dulzor del azúcar que ha caramelizado la misma es perfecta.
Ingredientes:

- 100 ml de miel.
- 35 grms de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 3 huevos.
- 145 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 manzanas reinetas grandes.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco el aceite de oliva junto con la miel y la leche. Una vez que esté todo bien unido agregaremos las yemas y el extracto de vainilla. Pelaremos una de las manzanas y la cortaremos en dados no muy grandes y se la agregaremos a la mezcla anterior. Montaremos las claras a punto de nieve y mezclaremos con la masa con movimientos envolventes para que estas no se bajen. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura, la canela y la sal (todas ellas tamizadas). Verteremos en nuestras cápsulas de papel hasta cubrir las 3/4 de las mismas y hornearemos a 180º (horno precalentado arriba y abajo) durante 20 minutos. Una vez comprobado, con ayuda de un palillo o brocheta, que están hechas las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías haremos la manzana caramelizada y para ello pelaremos y cortaremos en cubos pequeños la otra manzana reineta. Pondremos la manzana en una sartén junto con el azúcar y dejaremos que se vaya caramelizando, no lo pondremos a fuego muy fuerte para que no se nos deshaga la manzana. Una vez caramelizada pondremos unos cuantos cubos sobre cada magdalena.


11 abril 2014

Torrijas Roll Up - Resultado sorteo Lote Lindt

Tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina y yo ya ando probando torrijas. Este año no solo he vuelto a hacer las torrijas clásicas, las que siempre he preparado, sino también las que tienen sabor a donut y como no las que hoy os traigo.
La idea la descubrí en Pinterest y en seguida supe que las tenía que hacer. Las torrijas de por si me gustan mucho y las como cualquier día del año y estas llamaron poderosamente mi atención porque tienen una forma peculiar (enrolladas) y porque están rellenas de ¡¡fresas!! y de crema de cacao, que combinación tan espectacular y deliciosa.
Y aquí me tenéis... con otra receta de fresas. Si es que esta fruta tiene cabida en mil elaboraciones. No me digáis que no os resultan tentadoras. Lo mejor de todo es saborearlas... la crema de cacao derretida junto con la fresa blandita y el crujiente del pan frito con el azúcar y la canela. 

Se preparan en pocos minutos y en nada tienes una merienda o un desayuno de lo más rico. Seguro que en casa te las van a pedir hasta en verano una vez que las prueben ¿a que estás esperando para empezar a enrollar estas torrijas roll up?
Ingredientes:

- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Crema de cacao.
- 3 fresones.
- 2 huevos.
- Un chorrito de leche.
- Aceite de semillas.
- 7 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Estiraremos ligeramente las lonchas de pan de molde con ayuda de un rodillo. Lavaremos los fresones, les quitaremos el pedúnculo y los cortaremos en trozos cuadrados pequeños. En un extremo de la loncha de pan de molde extenderemos una tira de crema de cacao (al gusto) y sobre esta tira esparciremos trocitos de fresones. Enrollaremos la loncha de pan de molde comenzando por donde hemos puesto la crema de cacao y los fresones, de tal manera que estos queden en el interior de la espiral. Batiremos los huevos junto con la leche y pasaremos cada rollito por el huevo batido. Freiremos en abundante aceite dando la vuela a cada torrija para que se haga bien por ambos lados. Una vez dorada la escurriremos sobre papel absorbente. En un plato mezclaremos el azúcar junto con la canela y pasaremos cada torrija ya frita por esta mezcla.
La ganadora del sorteo del lote de chocolates Lindt ha resultado ser...

María Jesús ¡¡Enhorabuena!! En breve recibirás un correo para que me envíes tu dirección postal. 

08 abril 2014

Chocolate Bundt Cake - Sorteo Valor

Estoy completamente enamorada de los moldes Nordic Ware. No pararé hasta que consiga más moldes con formas preciosas que hacen que un simple bizcocho cobre la categoría de impresionante. 

La receta de este bundt cake es de Food and Cook, como siempre he acertado de lleno con el mismo. No solo la presencia impactó sino su sabor. Yo le puse bastante menos azúcar del que indicaba la receta porque me parecía excesiva y gustó mucho porque no estaba demasiado dulce. Un bundt cake esponjoso, super tierno y con sabor a chocolate; creo que tiene todos los ingredientes para hacerlo perfecto.
Ya sabéis que en mis postres cuando debo de utilizar cacao en polvo siempre confío en el  mejor y este para mí es Valor. En esta ocasión he utilizado un nuevo producto de su gama, el Cacao puro en polvo desgrasado sin azúcares añadidos. Me ha encantado el resultado que le ha dado al dulce. El formato es como el de siempre en bote metálico fácil de abrir y muy cómodo de conservar. No contiene ni harinas ni azúcares por lo que lo pueden ser consumido por diabéticos y celiacos.
El Tercer sorteo por el sexto aniversario del blog consistirá en un maravilloso lote de Valor, cargado de cosas bien dulces y chocolateadas. El lote Valor a sortear contiene los siguientes productos:

- 3 tabletas de Chocolate Puro Postres  200g.
- 3 tabletas de Chocolate Negro 70% Postres  200g.
- 3 tabletas de Chocolate Puro Postres Sin Azúcares 200g.
- 2 Cacao Puro en Polvo desgrasado Sin Azúcares añadidos 250g.
- 3 Fideos de chocolate 225g.
- 2 Gotas de Chocolate Negro 70% para fundir 250g.
- 2 Gotas de Chocolate con leche para fundir 250g.
- 2 Gotas de Chocolate blanco para fundir 250g.

Para participar en el sorteo será necesario cumplir todos y cada uno de los Requisitos:
- Dejar un comentario, solo uno por persona, en esta entrada con tu nombre y tu correo electrónico (sin uno de estos dos datos no daré por válida la participación).
- El sorteo es solo válido para el territorio español.
- El sorteo da comienzo hoy 8 de Abril hasta el 14 de Abril de 2014 a las 00:00 horas.

¡¡Mucha suerte a todos los participantes!!
Este chocolate bundt cake fue el postre de una comida un tanto improvisada que organizamos en muy poco tiempo para unos compañeros de trabajo que se marchaban. Cada uno llevaría una cosa para picotear y yo fui la encargada de llevar el postre. Como no conocía muy bien los gustos de todos elegí este bundt cake porque además de ser fácil de transportar estaba segura que acertaría con casi todo el mundo. Gustó y mucho, tanto que no sobró nada.
Sencillísimo de preparar, tan solo mezclar ingredientes y hornear. Lo podemos acompañar de helado, nata montada, yogurt, sirope... haciendo de este bundt cake algo más maravilloso aún. No lo pienses más y manos a la obra. Si no tienes el molde sobra decir que puedes hornearlo en cualquiera que tengas por casa que sea grande porque cunde bastante.
Ingredientes:

- 225 grms de mantequilla.
- 250 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 360 grms de harina.
- 15 grms de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- 240 ml de buttermilk.
- 160 ml de agua.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación:

En un cuenco pondremos la mantequilla y el azúcar y los mezclaremos hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Agregaremos los huevos uno a uno y batiremos bien después de cada adición. Finalmente agregaremos el extracto de vainilla. En otro cuenco tamizaremos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadiremos a la masa anterior alternándola con el buttermilk, lo haremos en tres adicciones. Si no conseguimos buttermilk podemos hacerlo casero y para ello pondremos la leche con una cucharada rasa de vinagre o de zumo de limón y lo dejaremos reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Pondremos el agua a hervir y cuando llegue a ebullición añadiremos al cacao en polvo, mezclaremos hasta formar una masa homogénea. Incorporaremos esta mezcla suavemente a la masa y lo batiremos hasta que estén integrados todos los ingredientes. Engrasamos el molde y verteremos en el la mezcla. Hornearemos, siempre horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia. Una vez horneado lo sacaremos y lo dejaremos unos minutos hasta que se enfríe dentro del molde, a continuación lo sacaremos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Resultado del sorteo de lote de Valor. La persona ganadora es...
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com