Nada más ver la Tarta de cabrales y tomatitos de Cova me entraron unas ganas enormes de probarla y manos a la obra. Se me fué un poco el santo al cielo y cuando quise darme cuenta había pasado el tiempo de horneado, salió un poco morenita pero el sabor espectacular.
Ingredientes:
Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de agua fría.
- Sal.
Relleno:
- 200 grms de queso blando cremoso.
- 200 grms de queso Cabrales (eché gorgonzola).
- 100 grms de leche (no le eché).
- 100 grms de nata (eché 200 grms).
- 5 huevos.
- Tomates pera.
- Tomillo(yo no le eché).
- Sal y pimienta (solo eché pimienta).
Preparación:
Para la masa quebrada: hacer una masa con todos los ingredientes en el orden indicado. Dejaremos reposar en la nevera (una hora aproximadamente) y luego estiraremos. Cubrir el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introducir en el horno con papel sulfurizado sobre la base, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y tener unos 30 minutos en el horno a 160º. Mientras, mezclar ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, Verter sobre la masa ya precocida. Repartir los tomates por toda la superficie. Espolvorear con tomillo (opcional) y hornear unos 45 minutos a 170º en horno caliente. Dejar templar y servir.