- 250 grms de harina de fuerza.
- 250 grms de harina normal.
- 1 sobre de levadura de panadero seca.
- 40 grms de azúcar.
- Sal.
- 2 huevos.
- 50 grms de mantequilla.
- 200 ml leche.
- Aceite de girasol (suficiente para freir las bolitas).
- Azúcar glass.
Preparación:
Batir los huevos con la leche y añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura. Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogenea. Extenderla sobre una superficie enharinada y trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm. Recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen. Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren. Sacarlos y espolvorear con azúcar o chocolate.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes.
Receta sacada del fantástico blog de Rosa.