31 agosto 2012

Gofres de Hojaldre Rellenos de Chocolate

Os propongo el último desayuno veraniego, otra receta más para hacer de nuestros desayunos algo especial, diferente y a la vez tan rico como para querer repetirlo una vez en semana. Sencillísimo de preparar y con solo dos ingredientes que solemos tener en casa y que nos gustan mucho. 

Pero antes os quiero hablar de una nueva colección que acaba de salir al mercado. Una colección de Planeta de Agostini de Pastelería Creativa. Estoy deseando de que llegue aquí a Canarias para hacerme con ella porque la verdad es que pinta muy bien. 

En esta colección encontrarás desde las técnicas más básicas, como glasear cupcakes, a las más avanzadas, como decorar pasteles de tres pisos para grandes celebraciones, todo ello utilizando la práctica colección de utensilios para decorar pasteles que acompañan a cada fascículo.  
Cada entrega se divide en 1 fascículo con 1 utensilio. Son un total de 90 fascículos que te enseñarán las recetas más apropiadas y todas las ideas para inspirarte. Técnicas explicadas paso a paso con las que aprenderás a utilizar los utensilios que vienen en los fascículos,  para que tus familiares y amigos se queden impresionados con la presentación de tus pasteles. Cada fascículo se divide en 6 secciones, y te plantea siempre 3 estimulantes proyectos nuevos. ¿No os parece genial?

La 1ª entraga tan solo cuesta 1,99€ y en ella encontraremos un stand para cupcakes y 2 cortadores de mariposa, que nos viene fenomenal para iniciarnos en esto de la repostería o para perfeccionar nuestros conocimientos.

Las 2ª y 3ª entrega cuesta tan solo 4,99€, y vienen acompañadas de 3 mangas pasteleras reutilizables, 2 adaptadores para manga pastelera, 3 boquillas en forma de pétalo, círculo y estrella. Así como sellos de pastelería con las letras del abecedario. 
Si quieres más información pásate por aquí y entérate de todo. Es muy sencillo el suscribirse y en nada vas a poder disfrutar tú y toda tu familia de las maravillas dulces que vas a ir creando en casa. 
Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre.
- 60 grms de chocolate fondant o el que más os guste.

Preparación:

Precalentaremos la gofrera. Cortaremos la lámina de hojaldre en dos y cada porción con la forma y tamaño de la gofrera. Colocaremos uno de los círculos de hojaldre sobre la base de la gofrera y cada porción de gofre 12 grms de chocolate. Cubriremos con el otro círculo de hojaldre y cerraremos la tapa de la gofrera. La pondremos a temperatura alta. cuando veamos que el hojadre está hecho y el chocolate derretido, unos 4 o 5 minutos, sacaremos nuestros gofres rellenos de chocolate . Podemos decorarlos con azúcar glass espolvoreado.
Fuente: Mignardises.
Para más información echa un ojo a este vídeo:


29 agosto 2012

Pudin de Pan de Leche y Caramelo

Esta es una de esas recetas que me encanta ¿que por qué? Porque es de aprovechamiento. Tenía unos cuantos panes de leche en la despensa que ya se había quedado un poco durillos y no sabía en qué receta emplearlos.

De repente me topé con la maravillosa receta de Nigella, de su libro "Comida rápida saludable" donde hacía un pudin con unos croissants que se le habían pasado unos cuantos días y me dije, esta es la mía, aprovecha su receta.
Os la recomiendo, sobretodo si tenéis algo de bollería no tan reciente y que queráis aprovechar (están las cosas como para ir tirando comida). No obstante tengo que probarla con los croissants porque seguro que también promete.

Tiene un sabor delicioso. Una mezcla de dulce que congenia a la perfección con el licor. ¿A qué estas esperando para darle salida a esa bolleria de la despensa?
Ingredientes:

- 4 panes de leche (unos 150 grms) o 2 croissants.
- 100 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
- 125 ml de nata líquida para cocinar.
- 125 ml de leche.
- 2 cucharadas de ron o de burbon.
- 2 huevos.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras trocearemos el pan de leche o los croissants y los pondremos en una fuente de horno, si queremos hacer el dulce en una solo fuente utilizaremos una con capacidad para 500 ml. En una cazuela echaremos el azúcar junto con el agua y dejaremos que se forme un caramelo con intenso color ámbar (tardará unos 5 minutos). Bajaremos al mínimo el fuego y añadiremos la nata, con cuidado porque saltará bastante, y removeremos enérgicamente. Agregaremos la leche y el ron. Lo retiraremos del fuego y, sin dejar de remover, añadiremos los huevos batidos. Verteremos esta crema de ron caramelizada sobre el pan de leche y dejaremos que se empapen durante al menos cinco minutos. Los hornearemos durante 20 minutos. Está delicios tibio y frío.

27 agosto 2012

Minimantecadas de Naranja - Sorteo Galletas de Mantequilla

Antes de empezar a hablaros de la receta dulce de hoy quiero daros las gracias por la gran cantidad de felicitaciones que recibí tras el último post. Gracias, gracias y mil veces gracias. Ya formáis parte de la familia "virtual" y siento que hay mucho cariño en todas y cada una de las palabras y frases que habeis escrito. Estoy muy emocionada, ahora más que nunca, ya que mis hormonas están revolucionadas y los sentimientos a flor de piel.
Y para empezar bien, pero que muy bien la semana, unas galletas muy ricas y un sorteo galletero ¡¡ya sabéis lo que me gustan!! Todo ello para agradeceros vuestro cariño y el haber dedicado parte de vuestro tiempo a leer la inmensa última entrada y a escribir tan bonitas palabras.
Acaba el mes y todavía me queda el reto del libro pero llegaré... aunque sea el día 31. Mientras os dejo con estas minimantecadas de naranja deliciosas. Cunden mucho porque sale bastante cantidad al ser tan pequeñitas. De todas maneras las podéis hacer más grandes y aumentar ligeremante el tiempo de horneado.

Ingredientes:

- 175 grms de mantequilla fría, cortada en dados.
- 250 grms de harina.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1/2 cucharadita de especias variadas molidas (nuez moscada, jengibre, pimienta, alcaravea, canela) o las que más te gusten.
- 75 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de agua fría.
Para la decoración:
- 2 cucharaditas de azúcar glass.
- 1 cucharadita de cacao en polvo..

Preparación:

Pondremos la harina, tamizada, y la mantequilla y con la yema de los dedos iremos uniendo la mezcla hasta que consigamos una textura de migas de pan. Incorporaremos el resto de ingredientes hasta que consigamos una masa uniforme y lisa. Extenderemos la masa entre dos hojas de papel sulfurizado (papel de horno), con un grosor de unos 3 cm, y la meteremos en la nevera por espacio de una hora para que coja un poco más de cuerpo y podamos cortarla bien. Cortaremos círculos con un cortador de 1,5 cm u otros que tengamos pequeñitos pero con otras formas. Hornearemos a 200º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas. Una vez horneadas las pasaremos a una rejilla y dejaremos que enfríen por completo. Finalmente mezclaremos el azúcar glass y el cacao en polvo y lo espolvorearemos sobre ellas.
Fuente: 200 galletas, cupcakes, merengues y pastelitos.

Las he envuelto, para regalar, en unas cajitas preciosas de Tape Pink. Me parecen el detalle perfecto. Estoy completamente enamorada de estas cajitas.
Como bien os anunciaba más arriba hoy toca Sorteo como agradecimiento a vuestro apoyo y cariño, porque es lunes y porque Agosto comienza a despedirse y con él el verano. 

Son unas galletas que he hecho para Óptica Downes, la cual el día 11 de Agosto cumplió un año desde que Adal (pareja de mi amiga Loreto) la cogió y, a ambas se nos ocurrió, que sería un regalo divertido con el que obsequiar a los clientes. Así que si te pasas por la Óptica también puedes hacerte con alguna... Lore y yo estuvimos pensando la mejor forma de plasmar el logo, primero pensamos en hacerlas con glasa, después con fondant y por último decidimos que la mejor manera era decorarlas con láminas de fondant impreso. Para ello hablamos con Julia de Postreadicción, de la cual ya os hablé cuando hice el curso online de galletas decoradas con este papel de azúcar. Julia hace cosas maravillosas, entre ellas cursos de decoración de galletas con fondant impreso o cursos a distancia de Photoshop para realizar diseños básicos y personalización de kits de fiesta. Julia captó a la primera cómo lo queríamos hacer y cómo queríamos que quedara ¡y ese ha sido el resultado!
Para poder participar en el sorteo estos son los requisitos, será necesario cumplir todos y cada uno de ellos:

- Dejar un comentario, uno por persona, en esta entrada con tu nombre y tu correo electrónico.
- Vivir en territorio Español.
- No olvidarte que la fecha límite es el próximo lunes, 03 de Septiembre hasta las 23:59.

¿Te animas a participar y a endulzar tu lunes?

23 agosto 2012

Banana y Wlanut Layer Cake - Mi Cumpleaños y Una Muy Buena Noticia

Hoy es un día importante para mi. El 23 de Agosto es el día en el cumplo años junto con mi hermano (¡¡Felicidades hermanito!!). Hay que ver como pasa el tiempo si parece que fue ayer cuando los cumplía y ya ha pasado todo un año. 
Para celebrarlo quiero invitaros a un trocito de mi tarta virtual un Banana y Wlanut layer cake. Riquísimo y totalmente recomendable para todos aquellos chocoadictos. La receta es de Bea (de quién sino podían ser los layer cake). Lleva su tiempo preparala pero merece mucho la pena el resultado. Coged, coged vuetra porción...
Ingredientes:

Para el layer cake:
- 75 grms mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms azúcar.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 ó 3 plátanos grandes muy maduros hechos puré (unos 250-300 grms).
- 260 grms harina.
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita sal.
- 250 grms nata líquida.
- 100 grms nueces cortadas en trocitos.
Para el chocolate and sour cream frosting:
- 350 grms chocolate de cobertura.
- 400 grms nata líquida a temperatura ambiente.
- 30ml–60ml corn syrup (opcional).

Preparación:

Comenzaremos por el layer cake ya que requiere tiempo de enfriado y repososo en la nevera. Precalentaremos el horno a 175º. Engrasar los  moldes desmoldables de 18 cm (yo los hice en moldes de 15 cm) y prepararlos con papel de hornear en la base. Tamizar la harina, le levadura, el bicarbonato sódico, la sal y los reservaremos. Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa . Añadiremos los huevos y uno a uno (no añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado). Incorporaremos el extracto de vainilla y el puré de plátano y batiremos bien. Añadiremos un tercio de la harina y batiremos hasta que se haya incorporado. Añadiremos la mitad de la nata y continuaremos alternando con la harina hasta que hayamos terminado. Agregaremos las nueces picadas. Repartiremos esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa. Hornearemos durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco. Dejaremos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre la rejilla. Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Para la elaboración del frosting derretiremos el chocolate a baño maría. Cuando el chocolate esté tibio añadiremos la nata  a temperatura ambiente y batiremos a mano con unas varillas hasta que obtengamos un color uniforme (si la nata está demasiado fría, el chocolate se enfriará y quedará con grumos). No lo batiremos demasiado, ya que es posible que pierda un poco la textura y se separe. Dependiendo del porcentaje de cacao que tenga nuestro chocolate, este frosting quedará más o menos amargo.Para ello iremos probando y añadiendo el corn syrup para endulzarlo un poco y dejarlo a nuestro gusto.

Para el montaje de la tarta: Si fuera necesario, igualaremos los bizcochos para que todos tengan exactamente el mismo grosor. Colocaremos el primer bizcocho boca abajo. En la parte superior, extenderemos con una espátula una capa generosa del frosting. Repetiremos la operación con los siguientes bizcochos y terminaremos colocando el último bizcocho. Comprobaremos que los bizcochos están bien centrados. Eliminaremos todas las migas que hayan quedado. Aplicaremos una fina capa de frosting, que cubrirá todas las imperfecciones y para que selle de alguna manera el bizcocho. Lo dejaremos enfriar en la nevera aproximadamente unos 30 minutos. Pasado este tiempo, terminaremos aplicando una capa gruesa de frosting, lo mas uniforme posible a la tarta, y la terminaremos de decorar a nuestro gusto. La podemos dejar totalmente lisa, o darle un look mas “rústico” hacerle unos remolinos con una cuchara. Conservaremos la tarta en la nevera y la sacaremos unos 15 minutos antes de consumirla.
Además de celebrar mi cumpleaños quiero daros una noticia muy bonita y significativa para mi ¡¡voy a ser mamá!! En tan solo un mes veremos la carita de nuestra pequeña y la tendremos en nuestros brazos.

El fin de semana pasado he celebrado una Baby Shower aprovechando que mi cumpleaños era un mes antes que el nacimiento de mi pequeña, así que si juntamos las dos cosas tendremos un Baby Shower Cumpleañero.

Quiero mostraros varias de las cosas que organicé para este día tan especial, espero no aburriros mucho con los detallitos que preparé para este emotivo día. Casi todo lo hice yo, ya que tenía muy claro desde un principio cual iba a ser la temática, las nubes, y contaba con tiempo para ir buscando ideas e ir organizándome para poder ir haciéndolas.

Comienzo con la invitación. Para su realización he contado con la colaboración de un bloguera muy creativa y con una imaginación increíbles, María Calcetines. Seguro que muchas ya la conocéis pero, si no es así, no dejéis de pasaros por su blog y ver las cosas tan bonitas que hace. Mónica (encantadora hasta decir basta), administradora del blog, tuvo el gran detalle de regalarme un sello con forma de nube y el nombre de mi pequeña. Cuando  me llegó a casa no podía dejar de mirarlo y remirarlo de lo precioso que era, de su buen acabado y de lo bien que quedaría en la invitación. Y no solo lo utilicé para la invitación si no también en la bolsita de las galletas que regalé a las invitadas, pero eso ya lo veréis un poco más abajo. Esta es la invitación personalizada que realicé.
Según fueron llegando las invitadas les dí un brochecito con forma de nube que yo misma hice, pese a ser nula con aguja e hilo no me quedó tan mal ¿no? Se admiten críticas. Un broche que llevábamos todas durante la fiesta.
Aquí el reverso del mismo.
Tal y como os he comentado la temática de la Baby Shower fueron las nubes así que la decoración fue basada en estas. Había varios cojines con esta forma y una nube móvil (que veréis más abajo). Nubes cojín con patitas que yo misma hice y de las que me siento muy orgullosa de cómo quedaron. Guardaré muy buenos recuerdos de esas tardes cosiendo e investigando cómo tenía que hacerlo. 
Y estas son las galletitas con las despedí a mis amigas cuando la fiesta se terminó. Galletas de mantequilla con forma de nube y reborde de azúcar. Yo me guardé unas cuantas, son tan ricas que es imposible resistirse a no guardar unas unas pocas para degustarlas días después.
Y así es como las envolví. Pensé hacer unas cajas pero finalmente me decanté por unas bolsitas de cd decoradas con etiquetas, el sello de María calcetines y washi tape de Tape Pink.
He de agradecer a las blogueras que han colaborado conmigo, y que me han guardado este pequeño secreto, y que han conseguido que este día fuera mágico e inolvidable. Gracias, muchísimas gracias. Quiero presentároslas, aunque algunas de ellas ya las conocéis.

Las primeras de ellas son Noelia e Isabel. Dos chicas encantadoras que hacen cosas preciosas como el kit personalizado que me enviaron a mi. Fue el primer regalo bloguero que recibí y no pude evitar emocionarme al ver lo que el contenía. No dejéis de pasar por su fantástico blog, Made Whit Lof. Además en breve abriran su tienda física, no veo el momento de ir a Sevilla poder conocerlas en persona y conocer su mundo mágico en la tienda. Gracias chicas, veréis que preciosa va a estar mi niña con su body personalizado.
La segunda bloguera es Esther, a cuyo blog me enganché desde que lo abrió. Me tiene completamente enamorada del mismo y no me pierdo ni una de sus interesantes e ilustrativas entradas. Es divertida, ingeniosa y con una mano para ilustración fabulosa (también me he hecho con un par de sus cuadernos, ya os los enseñaré algún día). Gracias a Esther, que realizó un sorteo en su blog  y del que resulté ganadora , recibí un precioso regalo de mano de Studio Cuatro. En ese regalito iba una guirnalda preciosa con el nombre de mi niña y que lució fantástico en la fiesta. Muchas gracias Esther por tanta y tanta complicidad.
La tercera bloguera ya la conocéis, hace muy poco tiempo realizamos un sorteo con ella. Se trata de Mary la cual me cedió unas etiquetas para el buffet y un cartel precioso anunciando la Baby Shower. Gracias Mary, quedó todo precioso y con un toque vintage fantástico.
Y finalmente otro sorteo, de la mano de Carolina de Hadas y Cuscus. El cual estaba compuesto por un kit de lo más útil y bonito de la casa Hippie Hippie Chic. No veas lo bien que me va a venir este regalito. 
Finalmente os dejo con un recopilatorio de cómo fue la fiesta y de parte de su decoración. Si habéis llegado hasta aquí os felicito, no es fácil leer todo lo que he escrito.
Gracias a tod@s las personas que han hecho que me sienta más feliz, si cabe, al facilitarme tanto las cosas y al hacer de este día algo mágico, precioso e imborrable para mi. Gracias a toda la gente que me lee y que comenta. Siento haber estado un poco desvinculada de vuestros blogs pero me pongo ya al día ahora que todavía tengo tiempo.

20 agosto 2012

Cupcakes de Tiramisú

El mes de Agosto es un mes de vacaciones para casi todo el mundo y, si me permitís decirlo, también para la cocina. Debido a las elevadas temperatura que nos asolan y a tantísima ola de calor no apetece nada cocinar (mucho menos encender el horno) y solo nos apetece comer cosas fresquitas. Así que ando un tanto a contrarreloj con mis retos (tan solo he publicado el de la pasta). 
Y como es lunes y Agosto empieza a decirnos adiós os propongo algo dulce, aunque tengamos que encender el horno, el resultado merecerá mucho la pena; no os arrepentiréis. 

La receta proviene de la revista Wholekitchen de la mano de Ivana. Sencillamente ricos y espectaculares. Un tiramisú en versión individual, ya sabéis lo que me gusta, así que a disfrutar de los últimos días de vacaciones devorando esta delicia dulce.

Ingredientes:

Para el cuerpo de los cupcakes:
- 300 grms de harina.
- 3/4 de cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 250 grms de leche.
- 1 vaina de vainilla.
- 65 grms de mantequilla.
- 3 huevos.
- 3 yemas.
- 270 grms de azúcar.
- Cacao en polvo para decorar.
Para el sirope de café:
- 80 ml de café.
- 4 cucharaditas de Marsala, Jerez...
Para el frosting de mascarpone:
- 200 ml de nata de montar.
- 200 grms de mascarpone.
- 75 grms de azúcar glass.

Preparación:

Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 170º. En un cuenco tamizaremos la harina, la levadura y la sal. En un cazo pondremos la leche junto con la vaina de vainila, a la que habremos hecho un corte para que salgan las semillas, y lo pondremos a fuego medio apartándolo cuando rompa a hervir. En este momento añadiremos la mantequilla, mezclaremos y dejaremos enfriar 15 minutos. Pasado este tiempo retiraremos la vainilla y lo colaremos. Pondremos al baño maría el azúcar y cuando el recipiente esté un poco caliente agregaremos los huevos y las yemas, batiremos con unas barillas hasta que la mezcla esté tibia. Retiraremos del fuego y, con ayuda de las barillas de la batidora, seguiremos batiendo hasta que la mezcla coja un color amarillo pálido y se vea esponjosa. Añadiremos esta mezcla a la de la harina y la de la leche, lo haremos poco a poco, alternando hasta que consigamos una masa uniforme. Repartiremos la misma en los papelillos para cupcakes llegando hasta las 3/4 partes del los mismos. Hornearemos de 20 a 25 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejaremos enfriar en una rejilla hasta que enfríen por completo. Mientras prepararemos el sirope de café. Mezclaremos el licor con el cafe y el azúcar. Pincharemos los cupcakes con un palillo y con un pincel iremos mojando los cupcakes con este sirope. Para el frosting de mascarpone pondremos en un cuendo la nata y la montaremos. En otro cuenco mezclaremos en queso mascarpone y el azúcar hasta que quede este bien integrado. Uniremos ambas mezclas con movimientos envolventes. Decoraremos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera. Decoraremos con un poco de cacao en polvo espolvoreado.

17 agosto 2012

Canelones de Ensaladilla Rusa

¿Qué plato hay más típico y refrescante para el verano que la ensaladilla rusa? Un clásico en nuestras cocinas y sobretodo en la mía. Si os acordáis en de la receta del reto de pasta de Junio, en la que hice unos canelones de guacamole con salsa de tomate, este mes reivindico la ensaladilla rusa, nuevamente metida dentro de una lámina de pasta de espinaca.

Nos ha encantado esta receta. La mejor manera de comerla es bien fresquita. Me imagino que recetas de ensaladilla rusa habrá miles, cada uno tiene la suya con su toque personal que más guste en casa. En esta receta he utilizado los pimientos asados que os mostraba la semana pasada en recetas básicas. Estos le dan a la ensaladilla un sabor intenso y una suavidad maravillosa.
Ingredientes:

- Placas de canelones de espinaca o de lasagna.
- 600 grms de patatas.
- 200 grms de guisantes.
- 1 pimiento morrón asado grande.
- 3 zanahorias medianas.
- 1/2 cebolleta.
- 1 lata de atún grande.
- Mayonesa al gusto.
- 2 huevos cocidos.

Preparación:

Coceremos en una cazuela, en agua con sal, los guisantes hasta que estén tiernos. Haremos lo mismo con las patatas y las zanahorias, previamente peladas y cortadas en trocitos pequeños y, más o menos, regulares. Una vez cocido todo lo escurriremos del agua y dejaremos que entibie. Mientras picaremos finamente la cebolleta y el pimiento asado. Mezclaremos en un cuenco la cebolleta, el pimiento asado, el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados. Uniremos a esta mezcla las patatas, las zanahorias y los guisantes cuando estén casi fríos. Agregaremos la mayonesa al gusto. Conservaremos en la nevera. Antes de comer coceremos las placas de canelones en abundante agua salada el tiempo que el fabricante nos recomiende. Una vez cocidas las pondremos a escurrir en un paño y dejaremos que enfríen. Rellenaremos los canelones con dos cucharadas de ensaladilla rusa y envolveremos.

Un plato reconstituyente cargado de hidratos con la patata y la pasta, ideal para deportistas, pero ¿con qué bebida podemos acompañarlo? La hidratación es uno de los aspectos fundamentales del rendimiento físico del deportista ya que durante el ejercicio prolongado la sudoración puede superar los dos litros por hora, con importantes pérdidas de líquidos y electrolitos, que es necesario compensar mediante bebidas de reposición que eviten la deshidratación y otros problemas de salud. Esta es la principal recomendación recogida en el último número de la revista científica de la Federación de Medicina Deportiva (FEMEDE) “Archivos de Medicina del deporte”.

Para preservar el balance hídrico y el rendimiento del deportista, y contribuir a retrasar la aparición de fatiga, se debe realizar una provisión adecuada de líquido, energía proveniente de hidratos de carbono, y electrolitos. La reposición de sodio y potasio en el ejercicio prolongado “es esencial para mantener el volumen plasmático y la hidratación”, y que “ingerir hidratos de carbono minimiza el glucógeno perdido por el ejercicio físico intenso”.

Recientemente la revista del Colegio Americano de Medicina Deportiva ha publicado una investigación sobre el efecto de los carbohidratos de las bebidas en el rendimiento físico, tanto en condiciones ambientales frías como cálidas. Sus investigadores comprobaron que sólo las bebidas que contenían un 4% y un 6% de carbohidratos mostraban una mejoría significativa en la capacidad de ejercicio en condiciones ambientales frías, y a partir de los 30ºC, únicamente las bebidas con un 6% de carbohidratos mostraron eficacia en el mantenimiento de la resistencia.

A partir de los 30 minutos de ejercicio resulta necesario compensar la pérdida de líquidos, y tras el esfuerzo físico, debe restablecerse la función fisiológica, cardiovascular, muscular y metabólica reponiendo las pérdidas de líquidos y solutos. Si la deshidratación es superior al 2%, se recomienda beber aún sin tener sed y salar más los alimentos. Por ello, las bebidas para deportistas que contienen sodio e hidratos de carbono, deben consumirse también al finalizar el esfuerzo.

Deporte, comida sana e hidratación. Todas las cosas en su justa medida son buenas, hagámoslas con cabeza.

14 agosto 2012

Cestas de Brie con Cerezas

Que abandonadas tengo a las cerezas este verano y mira que me gustan. He de reconocer que no he hecho muchas recetas con ellas, las devoro a puñados según las compro y cuando voy a ponerme a hacer una receta con ellas ya no me quedan suficientes para la receta.
No obstante conservé unas cuantas para esta delicia de entrante que os traigo hoy. La receta es de Neus y tienta nada más verla. Una deliciosa combinación de dulce y salado. Me encanta el contraste de sabores del queso fundido con el crujiente del hojaldre junto con el dulzor de la cereza. Una receta veraniega y de temporada que no os debéis de perder.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 12 cerezas
- 200 grms de queso brie.
- tabasco (opcional).
Para la mermelada de cerezas:
- 250 grms de cerezas.
- 50 grms de azúcar.

Preparación:

Cortaremos 12 cuadrados de la lámina de hojaldre y los dispondremos en un molde rígido de magdalenas. Sobre cada huevo colocaremos peso para que el hojaldre no crezca en el horno (yo metí una flaneras con unas piedritas dentro). Y hornearemos a 200º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sobre cada cestita colocaremos tres o cuatro trozos de queso brie y una gotita de tabasco (si hemos decidido agregarlo) y sobre este una cereza deshuesada. Y hornearemos de 7 a 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido. Mientras prepararemos la mermelada de cerezas, deshuesando estas y poníndolas a calentar en un cazo junto con el azúcar durante 15 minutos. Dejaremos que entibie.

*Serviremos las cestitas acompañadas de la mermelada, o confitura, de cerezas.
Os anuncio a las 10 personas ganadoras de las 10 camisetas de Yolado que participaron en el sorteo con una frase ingeniosa de por qué merecían un ejemplar de las mismas y estas son...
Ahora mismo os escribo un mail para que me déis vuestros datos y haceroslas llegar cuanto antes. Gracias a tod@s por participar.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com