30 julio 2014

Cronuts

Cronut, igual la palabra te suena a chino o quizá la conozcas. Detrás de ella se encuentra un dulce de lo más rico y de lo más tentador. El cronut es una invención del chef Dominique Ansel, que haciendo honor a su origen francés, ha creado una berlina con masa de croissant. Comenzó a comercializarla en su pastelería del Soho neoyorquino en mayo de 2013 y ha conseguido tal popularidad que es uno de los dulces de moda de la ciudad. En la actualidad, se puede encontrar este híbrido de croissant y berlina en pastelerías de todo el mundo bajo diferentes denominaciones.

Yo aún no he probado los auténticos cronuts. No sé si estos van o sin relleno pero yo los he hecho tal cual solo con la masa. He de confesaros que los compartimos con un amigo y doy gracias por ello porque en menos de una hora hubiesen desaparecido. Son todo un vicio.
Para facilitar la elaboración de los cronuts he utilizado una masa de croissants que ya viene preparada y que podemos encontrar en nuestro supermercado Lidl. No hace mucho tiempo que se comercializa, de hecho igual habéis pasado a su lado y no os habéis percatado de que está ahí en el sector de la nevera junto al hojaldre y la masa para bizcochos. 
He probado los croissant elaborados con esta masa pero estos cronuts ganan por goleada a estos primeros. La receta de los cronuts es sencillota de preparar y tan solo necesitaremos tres ingredientes, la masa de croissants, azúcar y aceite para freír. Gracias a Paula por la receta porque ya es un clásico en casa.

Si el chef Dominique Ansel tiene cola en su pastelería del Soho en cuanto prueben estos cronuts vuestros vecinos, amigos, padres de los compañeros del cole de vuestros hijos, profesores y hasta desconocidos harán cola en la puerta de vuestra casa para degustar esta delicia.
Ingredientes:

- 1 lata de masa de croissants de Lidl.
- Aceite de girasol.
- Azúcar.

Preparación:

Abriremos el bote con la masa de croissants. Lo desenrollamos y veremos tres cuadrados partidos en diagonal. Superponemos los cuadrados uno encima de otro y pellizcaremos el pespunte diagonal para juntarlo. Dejaremos reposar la masa 30 minutos. Con la ayuda de un vaso cortaremos cuatro círculos y haremos los correspondientes agujeros en el centro. Freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados. Los sacaremos y dejaremos secar sobre papel de cocina, a continuación los rebozaremos en azúcar.

25 julio 2014

Cheesecake de Cerezas

Creo que ya os he comentado que me encantan, me pierden, devoro, me apasionan las tartas de queso. Tengo publicadas ya unas cuantas en el blog y no me canso de ellas. Intento preparar todas las recetas que caen en mis manos y que tienen algo diferente. Esta en concreto la vi en la revista Elle Gourmet que salió el mes pasado. Además venía en portada ¿cómo no comprarme la revista? ¿cómo no hacerla?
La preparé el mes pasado mientras pasaba unos días de vacaciones en casa de mis padres y he de decir que encantó a toda la familia. Mi madre es muy muy golosa, tanto o más que yo, y quedó prendada de su jugosidad, textura, frescor y sabor. Tan solo duró dos días en casa y he de reconocer que estas tartas ganan en sabor con el paso del tiempo.

Aprovechando la temporada de las cerezas y que estas eran del huerto no pude resistirme a hacer la receta. Las demás cerezas fueron devoradas como caramelitos, incluso a Ana le encantaron.
Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.

22 julio 2014

Sopa de Pescado

Este mes del libro de Sandra de "Las recetas de la felicidad" he escogido una receta muy muy muy sencilla y tremendamente rica. Nos ha resuelto la cena de una manera rapidísima.

Los platos de cuchara nos encantan en casa, ya puede estar haciendo 40º que nos comemos un cocido o una fabada. Así que la cena con esta rica sopa ha sido un verdadero placer de comer. Además la preparé por la mañana bien temprano y por la noche tan solo la tengo que calentar y listo.
El caldo de pescado puede ser casero o preparado. Yo he utilizado el de Aneto (¡¡me encanta!!) que no puede tener mejor sabor. No obstante más abajo os doy la receta que propone Sandra en su libro para hacer un caldo casero.

Yo además le he añadido unos fideos y unos trocitos de lomo de merluza para enriquecer un poco más la sopa, el caldo solo está muy rico pero me parecía un poco soso. Estoy segura de que esta receta se va a convertir en un clásico desde ya en casa.
Ingredientes:

 -1 cucharada colmada de mantequilla.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (esto se lo he añadido yo extra para que no se queme la mantequilla mientras se va derritiendo).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 litro de caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Fideos.
- Unos trocitos de merluza.

Preparación:

En una cazuela amplia pondremos a derretir la mantequilla con el chorrito de aceite. Agregaremos la harina y removeremos rápidamente hasta que no se hagan grumos Añadiremos poco a poco el caldo de pescado, mejor si está caliente, removiendo constantemente para que no salgan grumos. Agregado todo el caldo dejaremos hervir 20 minutos. Incorporaremos los fideos y los coceremos el tiempo que estipule el fabricante. Finalmente añadiremos la merluza troceada y apagaremos el fuego.

*Para preparar el caldo de pescado casero necesitaremos: 1,5 l de agua, 300 grms de espinas y/o una cabeza de pescado, 150 grms de hortalizas (zanahoria, puerro, tomates...) , 2 hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce; dejándolo hervir durante 1 hora. Finalmente lo colaremos y ya lo tendremos listo.

15 julio 2014

Helado Frigo Yogoo Frito en Hojaldre y Tierra de Bizcocho con Frigo Yogoo

Verano es igual a helados ¿verdad?. Con el calorcito apetecen una barbaridad los helados pese que aquí en el norte el buen tiempo parece que no quiere aparecer, se resiste de una manera... Lo cierto es que yo los consumo casi todo el año pero con el buen tiempo apetece mucho más refrescarse y degustar diferentes sabores de helados que el mercado te ofrece.

Frigo apuesta por relanzar su delicioso helado de yogur en un práctico formato, un multipack con cuatro tarrinas individuales, ideales para tomar a la hora del postre. Elaborado con leche y un 40% de yogur, Yogoo permite disfrutar de un postre con yogur y la refrescante textura del helado. Sus características lo convierten en un buen aliado para disfrutar con otros productos como la fruta, para elaborar postres más completos y originales. Las nuevas tarrinas de Yogoo están disponibles en dos variedades. Por un lado, Yogoo Natural para los que apuestan por los sabores más clásicos y por el otro Yogoo Frutas del Bosque, para los que les gusta combinar nuevas texturas con el yogur más tradicional.

Me ha gustado muchísimo su textura, no llega a ser la contundente de un helado sino algo más parecido a una mousse helada. Cuando lleva unos minutos fuera del congelador se convierte en un helado suave y muy cremoso.
El primer impulso al abrir la caja, después de fotografiarlo claro está y del cual no me arrepiento nada, fue coger la primera tarrina y comérmela. He escogido para hacer las recetas (hoy vengo con dos recetas sencillas pero muy resultonas y bien ricas) el helado Frigo Yogoo de frutas del bosque.

La primera de ellas se trata de un helado frito en hojaldre, delicioso por el contraste de texturas y de temperaturas. Se preparar en muy poco tiempo y el resultado es magnífico. La receta la he tomado del blog de Sandra.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresca.
- 6 cucharadas de helado Frigo Yogoo frutas del bosque.
- Azúcar para rebozar.
- Abundante aceite de girasol para freír.

Preparación:

Extenderemos la lámina de hojaldre, y con un cortador de galletas, o un vaso, cortaremos 6 círculos, del tamaño aproximado de una oblea de empanadillas. Yo he utilizado un cortador estriado. Pondremos una cucharada de helado en cada círculo. Humedeceremos los bordes con agua y plegaremos como si fuesen empanadillas. Presionaremos ligeramente los bordes para sellar ambos lados. Congelaremos las empanadillas” 24 horas. En una sartén honda o en un cazo pondremos abundante aceite de girasol a calentar. Prepararemos un plato con azúcar y otro con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite cuando saquemos el helado frito de la sartén. Freiremos las “empanadillas” de una en una durante un minuto aproximadamente, hasta que el hojaldre se infle y estén doradas. Eliminaremos el exceso de aceite con papel absorbente, y rebozamos en azúcar.
Hay mil y una maneras de poder tomar nuestro helado Frigo Yogoo. Otra de ellas sería acompañarlo con unos cereales, unas fresas y unos arándanos. Combinando lo dulce con lo ácido.
Os propongo mi segunda receta con helado Frigo Yogoo. Esta si que se prepara en tan solo cinco minutos y es toda una auténtica delicia. Podemos acompañarlo con el bizcocho que más nos guste (sino queréis complicaros mucho horneando, no tenéis bizcocho preparado, o queréis preparar un postre magnífico sin tiraros toda una mañana en la cocina os propongo este bizcocho de chocolate en cuatro minutos).

Yo he acompañado el helado con un bizcocho que os mostraré en la próxima entrada pero si elegís el helado Frigo Yogoo natural yo le acompañaría con el bizcocho de chocolate en cuatro minutos (que os comentaba más arriba) y lo espolvorearía con un poco de canela por encima. 
Ingredientes:

- 20 grms del bizcocho que más nos guste.
- 3 cucharadas de helado Frigo Yogoo del sabor que más te guste.

Preparación:

Desmigaremos el bizcocho, bien con las manos frotando con los dedos, o bien con ayuda de un rallador rallándolo. Pondremos el bizcocho desmigado en la base de un plato y sobre el mismo pondremos el helado Frigo Yogoo.
Os dejo con el vídeo con otra estupenda receta que podemos hacer con Frigo Yogoo, os va a encantar.
*Post Patrocinado

Bundt Cake de Capuccino, Canela y Conguitos

Como en el norte de la península el calor y el verano parece que se resisten a llegar no me ha importado nada encender el horno para traeros esta maravilla esponjosa y jugosa de bundt cake.

Todos los ingredientes congenian y hacen migas a la perfección. Tanto la canela, como el cacao y los conguitos son buenos aliados a la hora de estar metidos dentro de una masa de bizcocho bien cargada de mantequilla.
Gracias a Degustabox, que este mes bien cargadísima de productos novedosos y muy útiles, he podido utilizar los sobres de café  Cappuccino cremig zart de Nescafé. He degustado ya unos cuantos cafés cappucinos pero esta vez quería que formaran parte de un bizcocho en los desayunos y meriendas. 

Podéis adquirir vuestra Degustabox, os invito a que lo hagáis ya que el precio no tiene comparación con todas las sorpresas que encontraréis en ella que lo superan con creces, a un precio más reducido del normal (que es de 14,99€ ) por tan solo 9,99€ utilizando el código 0XA3U
Ingredientes:

 -  40 ml de agua.
- 1/2 sobrecito de Cappuccino cremig zart de Nescafé (unos 8 grms).
- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 225 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 grms de conguitos.
- 1 cucharada de cacao en polvo.

Preparación:

Calentaremos el agua y mezclaremos en la misma el 1/2 sobrecito de Cappuccino cremig zart de Nescafé, dejaremos que enfríe. Mezclaremos, con ayuda de las varillas, la  mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla esponjoso y blanquecina. Agregaremos el café y mezclaremos. Iremos añadiendo los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado en la masa. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal, la canel y el cacao en polvo (todos ellos tamizados). Finalmente añadiremos los conguitos y lo mezclaremos todo muy bien. Verteremos en nuestro molde bundt cake, bien engrasado, y lo hornearemos a 180º unos 45 minutos. Una vez horneado lo sacaremos del horno y lo dejaremos en el molde unos 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo.

10 julio 2014

Galletas 3,2,1 de Chocolate

Hace unos meses os presentaba las galletas 3,2,1. Si bien os decía de aquellas que antes de fotografiarlas ya habían volado unas cuantas, era inevitable con el olor que había dejado su horneado en casa, no os quiero contar con estas de chocolate. Ha sido una auténtica locura. El aroma que desprendía el horno cuando estaban dentro era exquisito. Así que aún sin haberse enfriado del todo teníamos que probarlas.

La receta es muy similar a la que os presenté en su día, tan solo he sustituido un poco de harina por cacao en polvo. Además le he añadido un poco de aroma de vainilla, que me parece que congenia a la perfección con el chocolate.
Ingredientes:

- 265 grms de harina.
- 35 grms de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla con ayuda de las varillas. Agregaremos la harina, la sal y el cacao (todos ellos tamizados). Mezclaremos todo muy bien hasta que se forme una masa. Haremos bolas pequeñas (del tamaño de una nuez). Colacaremos estas en una bandeja de horno con papel sulfurizado (o un silpat) y las aplastaremos ligeramente con un tenedor. Las llevaremos al horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 180º durante unos 20 minutos. Retiraremos, dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

07 julio 2014

Magdalenas de Coco y Vainilla

Magdalenas de esas que me gustan mucho, mucho, mucho. Llevan coco y eso las hace de mis preferidas y además tienen una textura delicada y muy jugosa. Estos desayunos mañaneros están siendo un auténtico lujo para mi. 

Después de pasar unos días de vacaciones ya me apetecía cocinar, sobretodo cosas dulces. Y lo primero que he hecho nada más volver a casa han sido estas magdalenas. Las cuales no tienen ninguna complicación pero vienen cargadas de un intenso sabor.
Que no os de pereza encender el horno en este verano tan raro que estamos teniendo. Aprovechad para cocinar y sorprended a vuestra familia y amigos, seguro que os aparecerán más de una vez por casa así como por sorpresa.

Estos van a ser nuestros primero San Fermines, espero disfrutar mucho de esta fiesta. De momento me voy de tapeo acompañado de una fresca cervecita (0,0) y ya os iré contando como va yendo.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de nata líquida.
- 150 g de harina.
- 9 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de aceite de girasol.
- 190 grms de coco rallado.
- Azúcar glass para decorar.


Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizaremos en un cuenco la harina, la sal y la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (hasta que cambien ligeramente de color) y hayan doblado su volumen. Añadiremos , el extracto de vainilla, la nata y el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje el volumen de los huevos y mezclaremos bien con movimientos envolventes. Agregaremos la mezcla de la harina y batiremos poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Echaremos el coco y mezclaremos delicadamente. Verteremos en nuestros papeles para magdalenas, llenándolos unas 2/3 partes. Hornearemos unos 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

01 julio 2014

Risotto Negro de Mar

Hace tiempo, bastante, que no preparaba un risotto en casa y he de reconocer que echaba muchísimo de menos su sabor, su melosidad, su jugosidad y su intenso sabor. Describir la maravilla de risotto que os traigo hoy es muy difícil y como no me quiero dejar nada en el tintero prefiero que lo preparéis vosotros en casa, lo probéis y me contéis.

Reconozco que el marisco me encanta, me pierde. Así que este risotto además de tener esa melosidad y jugosidad que os comentaba antes tiene un sabor magnífico a mar. Con tan solo unos chipirones y unos langostinos hemos disfrutado del mar en nuestra mesa. 
Pude probar este risotto de la mano de mi cuñada Bertha un fin de semana que nos fuimos de casa rural y desde aquel día quedé prendada del mismo. Sé que se convertirá en una receta de las de siempre para hacer muchos días en casa. Gracias Bertha por compartir recetas tan riquísimas como esta y otras tantas.
Ingredientes:

- 200 grms arroz arborio.
- 250 grms de chipirón o calamar.
- 12 gambas o langostinos crudos.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 1 cebolleta.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1/4 pimiento rojo.
- 50 ml vino blanco.
- 50 ml nata líquida.
- queso cabra, al gusto.
- queso parmesano, al gusto.
- 25 grms de mantequilla.
Caldo de marisco (2 partes y media de la cantidad de arroz):
- Las carcasas de los 12 langostinos.
- 1/4 pimiento rojo.
- 1/4 pimiento verde.
- 1/2 cebolleta.
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 y 1/2 litros de agua.

Preparación:

Comenzaremos preparando el caldo de marisco y para ello limpiaremos los langostinos quitándoles la piel y la cabeza. Rehogaremos la cebolla y los pimientos en un poco de aceite de oliva. Una vez que tengamos la verdura pochada agregaremos las carcasas de los langostinos. Agregaremos el vino blanco y dejaremos que evapore el alcohol. Añadiremos el agua, salaremos y dejaremos cocer 10 minutos. Trituraremos ligeramente con ayuda de la batidora. Colaremos el caldo ayudándonos de un colador o tamiz. Volveremos a cocer otros 5 minutos. Mantener este caldo caliente. Comenzaremos preparando el risotto troceando la cebolleta y los pimientos y los pocharemos en una cazuela con un chorrito de aceite. Después agregaremos el ajo. Cuando la verdura ya esté bien pochada añadiremos los chipirones, ya limpios, cortados en en aros y los rehogaremos. Añadiremos el arroz, lo rehogaremos e incorporaremos el vino blanco donde habremos diluido la tinta del calamar. Dejaremos evaporar el vino e iremos incorporando el caldo de marisco caliente en 3 ó 4 veces. Durante la cocción agregaremos el queso de cabra, el parmesano, mantequilla, y la nata y removeremos. Dejaremos cocer el arroz un total de 15-20 minutos. Cuando queden tres minutos para que termine la cocción agregaremos los langostinos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com