31 julio 2008

Cherrys con Queso Azul

Ingredientes:

- Tomates cherry.
- Queso azul.
- Vinagre de modena.
- Orégano.
- Albahaca.

Preparación:

Limpiar y secar los tomates cherry. Partirlos por la mitad e ir cogiendo porciones de queso azul y colocarlas encima de los tomatitos. Echar vinagre de módena por encima. Espolvorear albahaca y orégano.
Receta de Penny.






28 julio 2008

Pastel Vasco con Cerezas

Ingredientes:

- 500 ml de leche.
- 100 grms de harina.
- 190 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 125 grms de mantequilla.
- Cerezas.

Preparación:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, luego agregamos los huevos, la leche y por último la harina tamizada. Vertemos la mezcla en un molde apto para el horno untado en mantequilla y harina y le ponemos las cerezas deshuesadas encima. Metemos en el horno precalentado durante 45 minutos a 170º.
Receta del blog de Cristina.



24 julio 2008

Premio Brillante

Revisando los comentarios de las recetas me encontré con algo que me había olvidado (debido al trauma o estrés vacacional y la multitud de cosas que tenía y tengo pendientes por hacer) y eso no puede ser y menos un premio de esta categoria además proviniendo del blog que proviene es todo un honor: Trotamundos.
Es una alegría recibir un premio y más de este nivel, aunque me reafirmo diciendo que cada día aprendo de much@s maetr@s, estoy en proceso de aprendizaje y he descubierto que esto me gusta más de lo que en un principio pensaba. Gracias de nuevo, por este premio y por animar, aún más, este hobby.


Copa Tropical con Chocolate

Ingredientes:

- Frutas de temporada:
Papaya,
Melón,
Sandía,
Nectarina.
- 1 Yogurt griego azucarado.
- Sirope de chocolate.

Preparación:

Cortar las frutas en trocitos y mezclarlas con el yogurt. Decorar con un hilo de sirope de chocolate.








21 julio 2008

Espaguettis a la Puttanesca

Ingredientes:

- 1 lata de filetes de anchoas.
- 1 diente de ajo.
- 1 brik de tomate frito (preferiblemente tomate natural).
- 100 grms de alcaparras.
- 15 aceitunas negras.
- 300 grms de espaguettis.

Preparación:

En una sartén, con un poco del aceite de las anchoas, rehogaremos el ajo que habremos cortado muy finamente. Dorado este rehogaremos las anchoas cortadas en trocitos pequeños a fuego lento, hasta que estas queden disueltas. Añadimos las alcaparras y las aceitunas (cortadas en lonchas) y rehogamos. Añadiremos el tomate y dejaremos cocer unos 5 minutos. Mientras coceremos la pasta. Finalmente uniremos la salsa con la pasta.




17 julio 2008

Trigo con pollo, setas y espárragos

Ya estoy de vuelta de mis ansiadas y bien merecidas vacaciones en las que he podido de disfrutar de compañia muy agradable y de nuevas incorporaciones (si, si va por tí que tenía muchas ganas de conocerte, me has caido genial, además compartimos afición por la cocina) he podido descansar, dormir, leer... en fin vacaciones.
Gracias a toda la gente nueva que se ha unido a mi blog, intentaré ponerme al día y echar un ojo a sus creaciones.
Esta receta se la quiero dedicar a una persona muy especial para mí, Bego, porque ella me adentro en el mundo del trigo y porque no está pasando un buen momento, para darle muchos ánimos y que de sobra sabe que me tiene para lo que quiera y necesite.

Ingredientes:

- Una taza de trigo por persona.
- 1 pechuga de pollo cortada a dados.
- Cebolla.
- Ajos.
- Setas (he utilizado deshidratadas, una mezcla variada).
- Esparragos (he utilizado trigueros de lata).
- Caldo de verduras.
- Sal.
- Queso parmesano.
- Aceite.

Preparación:

En usa sarten con aceite rehogamos la cebolla picada, antes de que empiece a dorar le añadimos los ajos, removemos y añadimos el pollo. Cuando este dorado agregamos el resto de las verduras tambien troceadas y salamos. Seguimos rehogando bien, agregamos el trigo y le vamos echando caldo caliente hasta que este en su punto (unos 10 minutos). Al final, espolvoreamos con el queso y mezclamos bien hasta que quede cremoso (yo le añadí un poco de queso rallado también mientras se cocía). El trigo estará listo en 10 minutos.
Receta del blog de Dolita.




 

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