30 julio 2012

Mini Hot Dogs con Bastones de Batata Fritos - Batido de Cerezas y Miel

Lunes, comienza la semana, la última semana del mes y el miércoles estrenamos el mes de Agosto ya ¡¡hay que ver como pasa el tiempo!! Para afrontar de una manera positiva este lunes (en el que much@s estaréis de vacaciones) dos recetas, una salada y otra dulce, para que podáis elegir o quedaros con las dos.

El motivo de que hoy os traiga dos recetas es la publicación de la revista Boulevard Magazine en su edición de verano 2012, en la cual he colaborado con estas dos recetas que espero que os gusten.
La primera de ellas puede ser un segundo plato o un aperitivo, dependiendo de la gente que seáis y de la comida que hagáis ese día. Ya sabéis lo que me gusta a mi todo lo mini y este plato no iba a ser menos. Delicioso y con una presentación tan delicada como rica.
Ingredientes:

Para los mini hot dogs:
- 250 grms de harina de fuerza.
- 7 grms de levadura liofilizada o 15 grms de levadura fresca de panadero.
- 140 grms de agua tibia.
- 5 grms de sal (1 cucharadita).
- 10 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 10 grms de aceite de girasol.
- 10 grms de azúcar (2 cucharaditas).
- 4 grms de leche en polvo (podemos prescindir de ella si no tenemos).
- 1 huevo.
Para el relleno:
- Mini salchichas de cocktail.
- Salsa mayonesa.
- Salsa ketchup.
Para los bastones de batata:
- 3 batatas medianas.
- Aceite de oliva suave.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos preparando la masa del pan de los mini hot dogs y para ello diluiremos la levadura en el agua tibia. Una vez disuelta añadiremos el aceite y la mantequilla. Mezclados todos estos ingredientes agregaremos el azúcar y la leche en polvo. Iremos añadiendo, poco a poco, la harina (tamizada) y la sal hasta que consigamos una masa uniforme y elástica. Pondremos la masa en un bol, con harina y tapado con un paño, y dejaremos que fermente hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente). Una vez fermentada la masa dividiremos la masa en porciones de 35grms y les daremos forma alargada (como de bastón) y las colocaremos sobre la bandeja de horno (en la que habremos colocado un silpat o papel de horno) y dejaremos que doblen su volumen. Una vez fermentados los mini hot dogs los pincelaremos con huevo batido y los hornearemos (con calor arriba y abajo y horno precalentado) a 210º unos 10 minutos o hasta que adquieran el color dorado que más nos guste. Horneados dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Los abriremos con ayuda de un cuchillo de sierra y los rellenaremos con las mini salchichas de cocktail fritas y agregaremos mayonesa y ketchup al gusto.
Para los bastones de batata solo tendremos que pelar estas y cortarlas en bastones, igual que si friéramos patatas fritas. Las pondremos a freír en abundante aceite caliente y una vez fritas añadiremos sal al gusto.
Y como receta dulce... un batido, que en época estival apetecen y mucho. Otra gran idea para nuestros desayunos veraniegos que os vengo proponiendo.
Utilizaremos una fruta de temporada que me gusta muchísimo y de la cual no he hecho casi recetas, la cereza. Me encanta su carnosidad, jugosidad, color y sabor; por lo tanto no os podéis perder esta delicia de batido, os va a encantar.

Las pajitas romanticonas ya sabéis... de Tape Pink, son preciosas.
Ingredientes:

- 400 ml de yogurt griego azucarado.
- 220 grms de cerezas.
- Ralladura de medio limón.
- 60 ml de leche.
- 40 grms de azúcar.
- 30 grms de miel.
Para decorar:
100 ml de nata.

Preparación:

Lavaremos muy bien las cerezas y les quitaremos el rabito y la pepita. Meteremos todos los ingredientes, salvo la nata, en un cuenco y trituraremos muy bien, hasta que consigamos una mezcla suave y sin grumos. Verteremos en los vasos de presentación y decoraremos con una cucharada de nata montada.
Si os apetece echar un vistazo a la revista, leerla online, llevarla a la piscina aquí os dejo el enlace para que os la podáis descargar e imprimir.


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27 julio 2012

Ice Cream Cupcakes

Se acaba el mes de Julio y tenía pendiente mostraros el cupcake de este mes que es especial, además de rico y bonito. El año pasado vi a Bea unos cupcakes preciosos y muy originales en su blog y enseguida los preparé y hoy por fin hoy, después de tantos meses hechos, os los muestro. 
Todavía recuerdo su delicioso sabor y la intensidad de buttercream de vainilla (además de una apasionada de la canela también lo soy de la vainilla). Me encantó prepararlos, decorarlos y degustarlos con mis amigas que me hicieron una visita sorpresa a casa. 

Me parecen ideales para el verano, no porque sean un helado sino por su puesta en escena. No dejéis de prepararlos porque son toda una delicia.
Ingredientes:

Para la masa de los cupcakes:
- 125 grms mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 ml leche tibia.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 7 cornetes de barquillo.
- 125 grms azúcar.
- 125 grms harina.
- 2 huevos.
Para el buttercream de vainilla:
- 100 grms mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 100 grms azúcar glass (Bea le echó 500 grms pero me pareció muchísimo).

Preparación:

Comenzaremos preparando el cuerpo de los cupcakes. Primeramente en un cuenco mezclaremos la leche y el extracto de vainilla. En otro cuenco mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. A esta mezcla de la mantequilla le añadiremos los huevos ligeramente batidos y uno a uno y mezclaremos bien. Agregaremos la mitad de la harina y batiremos. Agregaremos la mezcla de la leche y batiremos hasta que este integrada y terminaremos con el resto de la harina. Con esta masa llenaremos 3/4 de la capacidad de los cornetos que tendremos preparados sobre la bandeja de hornear. Tendremos el horno precalentado a 170º, con calor arriba y abajo y los hornearemos (en la altura media) 20-30 minutos o hasta que estén dorados (comprobaremos que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos). Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Mientras preparamos el buttercream de vainilla. En un cuenco uniremos la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass tamizado y batiremos hasta conseguir una mezcla suave. Ir añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Una vez que los cornetos esten completamente fríos les decoraremos con el buttercream de vainilla.

*Podemos decorarlos con sprinkles de colores al gusto.
Sino encontráis estos conos planos por debajo siempre queda el plan B, utilizar moldecitos de papel.

25 julio 2012

Smoothie de Melón, Pera y Canela

Una nueva propuesta para nuestros desayunos veraniegos, para que disfrutemos de ellos en estas vacaciones y comencemos el día con la mayor energía y de la manera más dulce y rica. Esta vez se trata de una bebida, un smoothie. ¿Qué no sabes lo que es un smoothie? Se trata de una bebida cremosa, no alcohólica, preparada a base de trozos y zumos de fruta mezclados con productos lácteos, hielo o helado. Suele tener una consistencia algo densa, espesa. La tradición de tomarlos proviene de los países tropicales de América Latina y luego se trasladó a EEUU donde tuvo una gran acogida.
Aclarado lo que es un smoothie deciros que se pueden preparar de mil y un sabores, dependiendo de la fruta de temporada y añadiendo las especias que más te gusten y que casen con los demás ingredientes que componen el smoothie. Yo, que soy una apasionada de la canela, no podía dejar de agregársela a esta delicia de smoothie de plátano y melón. Os animo a que lo probéis bien fresquito, fijo que os encanta y no podéis dejar de hacerlo este verano. Además se prepara en un abrir y cerrar de ojos, vamos que cuando te hayas dado cuenta ya lo estás degustando.

* No sé si hace falta que lo diga... las pajitas son de Tape Pink y estoy enamorada de ellas.
Ingredientes:

- 1 pera (150 grms).
- 200 grms de melón.
- 60 grms de yogurt griego.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 50 grms de leche fría.

Preparación:

Meteremos todo en el vaso de la batidora y trituraremos muy bien. Serviremos bien frío y sobre el smoothie espolvorearemos un poco de canela molida.

23 julio 2012

Helado de Albaricoque y Chocolate Blanco

Seguimos con un intenso calor así que continuo con propuestas fresquitas y bien refrescantes para este verano. Además tenemos que darle salida a ese azúcar invertido que hemos hecho, darle uso a la fantástica y útil heladera (una de las mejores compras que he realizado últimamente) y a consumir frutas de temporada de mil y una maneras en dulces, en salados, en helados... 
Las frutas de hueso están en plena temporada. Ya utilicé unas cuantas en el cake de frutas de verano y esta vez me decanto por el albaricoque combinado con el dulzor de chocolate blanco. No os podéis perder esta delicia de helado.
Ingredientes:

- 370 grms de albaricoques.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de azúcar invertido o miel o sirope Kar.
- 50 grms de chocolate blanco.
- 1 yogurt griego.
- 120 grms de nata líquida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Lavar bien los albaricoques quitarles la pepita y trocearlos. Meter en un cuenco los albaricoques, el zumo de limón, el azúcar invertido, el azúcar moreno, el yogurt griego, la nata y el extracto de vainilla. Unir todos estos ingredientes muy bien y dejar esta mezcla 4 horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo pondremos en funcionamiento la heladera y cuando lleve 25 minutos funcionando agregar el chocolate blanco troceado. Verter en un molde y meter en el congelador.

* Si no tenemos heladera mezclaremos todos los ingredientes y verteremos en un molde. Meteremos el molde en el congelador removiendo cada 45 minutos durante 3 horas.

20 julio 2012

Mini Sandwiches de Yolado de Frutas del Bosque

Bochorno, sofoco... estas palabras son las que mejor definen los días tan intensos de calor que estamos teniendo en toda la península y en las islas. Tenemos que combatirlo como sea así que os propongo una receta fresquita y que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Antes de que te des cuenta estarás degustando unos heladitos caseros la mar de ricos.
El relleno de estos minisandwiches ¡¡el que tu quieras!! ¡¡el que más te guste!! Porque Yolado tiene infinidad de sabores, a cada cual más rico, natural, fresa, limón, frutas del bosque y stracciatella. ¡Pienso probarlos todos! De momento me he decantado por el de frutas del bosque y el resultado ha sido extraordinario... He de confesar que lo probé antes de degustarlo en el minisandwich, la tentación era tan grande que no pude evitarlo.

Ya os hablé, largo y tendido, en el post del lanzamiento de Yolado y solo quiero recordaros que lo podéis encontrar en vuestro supermercado de confianza, en la zona de refrigerados. Al llegar a casa solo tenemos que meterlo en congelador y a consumir cuando más nos apetezca, solo, con galletas, con sirope de chocolate o fresa, con frutos secos... Si es que podemos conseguir mil y una variedades poniéndole un poquito de imaginación y el frescor de Yolado.
Con la llegada del verano los más pequeños de la casa (sin dejar a un lado a los más grandes) comienzan a pedir helados para refrescarse y a los padres les preocupa saber qué es lo que están tomando, la solución a esto la tenemos mucho más cerca de lo que pensamos con unos cuantos botecitos de sabores variados de Yolado en nuestro congelador. 

Esta versión casi de bocado es toda una tentación. Veréis como sin daros cuenta os habréis comido unos cuantos. La receta de las galletas es de Carmen, captaron mi atención desde el primer segundo en que las vi y me parecieron fantásticas para acompañar mi Yolado.
Ingredientes:

Para las galletas de sadnwich:
- 200 grms de harina.
- 120 grms de azúcar glass.
- 60 grms de avellana en polvo.
- 15 grms de cacao puro en polvo.
- 130 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
El Yolado que más nos guste.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco la harina, la avellana, el cacao, el azúcar glass y la sal. En otro cuenco mezclaremos la mantequilla junto con el huevo. Uniremos ambas mezclas y trabajaremos con las barillas hasta conseguir una masa uniforme. Estiraremos esta masa entre dos hojas de papel de hornear y dejaremos reposar en la nevera 1 h. Precalentaremos el horno a 180º. Pasado la hora, cortaremos las galletas, yo utilicé un nuevo cortador con forma rectangular y puntitos que simula una galleta maría. La masa sobrante la uniremos de nuevo y volverá a reposar en la nevera para ser nuevamente utilizada. Hornearemos unos 12-15 minutos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías las galletas cogeremos una cucharada del Yolado que más nos guste y lo pondremos sobre una de las galletas. Cubriremos el Yolado con otra galleta y listo para saborear nuestro minisandwich de helado bien fresquito y lleno de sabor.

 

19 julio 2012

Cake de Frutas de Verano

Esta semana os hago otra propuesta para nuestros desayunos veraniegos. Al batido de chocolate y café lo podemos acompañar de un rico y esponjoso cake o bizcocho cargado de vitaminas y de frutas, no sé a vosotros pero a mi me apetece muchísimo la idea.
Además contrasta a la perfección la dulzura de la masa del cake con la acidez de las frutas y su estallido de color. En cuanto vi esta maravilla de cake a Akane no dudé ni un instante en prepararlo. Aprovechemos este fin de semana y disfrutemos en familia con estas propuestas desayuneras pese al calor que invade nuestras ciudades y pueblos encendamos el horno unos instantes para disfrutar al máximo de esta delicia.

Una manera preciosa de presentar a nuestros comensales una porción de este cake es utilizando el papel encerado de Tape Pink ¿no os parece precioso? Yo esta vez me he decantado por el print rosas pero he de decir que me gustan ¡¡todos!! Nuestros desayunos van a lucir del lo lindo por lo bonitos que los vamos a presentar y por lo ricos que son.
Ingredientes:

- 150 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 ml de leche.
- 120 ml de yogur natural.
- 1/2 cucharadita de zumo de limón.
- 260 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- Fruta de temporada al gusto (cerezas, ciruelas, melocotones, nectarinas...) yo usé paraguayos, ciruelas rojas y albaricoques.
- Un puñado de avellanas troceadas toscamente.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo, y prepararemos el molde que vayamos a utilizar para hornear, yo me decanté por uno cuadrado de 22x22cm. Lo enmantequillaremos y enharinaremos para evitar que se nos pegue o, si disponemos de el, utilizaremos el Spray especial para engrasar los moldesMezclaremos la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco batiremos la leche con el yogurt y el zumo de limón. En otro recipiente batiremos la mantequilla con el azúcar,  añadiremos el huevo y batiremos un poco más hasta que quede cremoso. Incorporaremos las otras dos mezclas, comenzando por la líquida y terminando por la seca. Repartiremos la masa en el molde igualando la superficie. Distribuiremos la fruta troceada al gusto y, finalmente, añadiremos las avellanas, espolvorearemos con un poco de azúcar glass. Hornearemos unos 45 minutos o hasta que el filo del cuchillo o el palito de la brocheta salga limpio. Serviremos con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima.

16 julio 2012

Pollo a la Miel con Tomillo, Romero y Limón - Resultado Sorteo Sweets Desings

Comienzo de semana, calurosa a más no poder, con una receta salada. Me encanta el pollo asado, mi padre lo borda mira que le he pedido la receta pero a mi no me queda ni parecido al suyo... no obstante no pierdo la esperanza de que algún día el mío se parezca a su delicatessen... 
Y además receta con novedad en sus ingredientes. Ducros ha sacado unos kits super útiles a la hora de cocinar ya que contienen las dosis necesarias para una sola receta. Su lanzamiento en España viene precedido por un gran éxito en otros países europeos y america. 

Estos kits están disponibles inicialmente en dos variedades, “Pollo a la Miel con Tomillo, Romero y Limón” y “Asado de Cerdo con Manzanas y Hierbas Aromáticas”. Cada Kit contiene una selección de hierbas y especias, así como una sencilla receta para 4 personas con instrucciones para llevarla a cabo.
Con esta nueva gama, Ducros quiere inspirar y facilitar la elaboración de recetas caseras en todos los hogares españoles. Gracias a una cuidadosa selección de hierbas y especias que se presenta en las cantidades justas, listas para ser utilizadas podremos preparar deliciosos platos y sorprender a nuestros comensales.
Unos kits que vienen genial para los que no tengan todos los botecitos con todas las especias necesarias para la receta o para aquellas personas que se están inciando en la cocina y no cuenten con un repertorio grande de las mismas o para aquellas personas que quieran sorprender a sus amigos o familia un día especial y necesiten solo esa cantidad para la elaboración de una receta sorprendentemente rica y sin que tenga la necesidad de ir al super y comprarse un bote entero de una especia que no volverá a utilizar en tiempo.
Ingredientes:

- 4 muslos y contramuslos de pollo.
- 750 grms de patatas pequeñas.
- 1 kit de Ducros de pollo con tomillo y romero.
- 1 cebolla roja.
- 1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón.
- 2 cucharadas de miel.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Comenzaremos precalentando el horno, con calor arriba y abajo, a 200º. En un cuenco pondremos el zumo y la ralladura de limón junto con 1/2 cucharada de aceite de oliva y la miel, lo mezclaremos todo muy bien. Agregaremos la dosis de tomillo, la mitad de la de ajo y el cilantro y lo uniremos todo bien. Impregnaremos los muslos y contramuslos del pollo con esta salsa y reservaremos. Cortaremos las patatas, peladas, en cuartos y la cebolla en rodajas y las pondremos en un cuenco con 1 cucharada de aceite de oliva. Removeremos esta mezcla y añadiremos la dosis de orégano, el pimentón, el romero, el ajo y salpimentaremos. Mezclaremos todos estos ingredientes. En una fuente de horno pondremos en la base la mezcla que hemos hecho con las patatas y sobre ellas el pollo y dejarmos en el horno 1 hora y 15 minutos, dándoles vueltas a las  piezas del pollo de vez en cuando.
Finalmente anuncio a la persona ganadora del sorteo realizado con Mary Mary Sweets Designs. Realizado en la web de Sortea2 .


¡¡Enhorabuena Mª Luisa!! En breve recibirás un mail para que nos facilites tus datos y puedas disfrutar cuanto antes de tu kit para decorar tus fiestas este verano.
Podéis comprabar la realización del sorteo aquí

12 julio 2012

Fideuá de Marisco

Receta veraniega 100%, con un sabor a mar inigualable. Para aquellos que todavía no estáis de vacaciones o los que este año no podáis disfrutar de playa y de la intensidad del olor a salitre para vosotros va dedicada esta rica y deliciosa receta de pasta.
No tiene ninguna complicación y su sabor es magnífico. En casa es uno de los platos de pasta favoritos. La melosidad del caldito que le queda a la fideuá y ese rechupeteo de los moluscos hace que tengas que meter las manos en el plato y termines pringándote pero ¿qué importa? si estamos disfrutando de un plato delicioso.
Ingredientes:

- 350 grms de almejas.
- 400 grms de gambones (unos 10).
- 500 grms de mejillones.
- 350 grms de chipirones.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 puerro.
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 250 grms de fideua.
- 1 litro de agua.
- 1/2 limón.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite, sal.

Preparación:

Meteremos las almejas en agua fría con sal durante unas 2 horas para que vayan soltando arena, si es que la tienen. Limpiaremos los chipirones y los cortaremos en rodajas, los reservaremos. Pelaremos los gambones y en coceremos las cáscaras en el litro de agua durante 15 minutos y lo reservaremos. Coceremos los mejillones junto con un chorrito de limón y la hoja de laurel hasta que se abran al vapor. Les quitaremos la cáscara y los reservaremos.
En una sartén rehogaremos los gambones troceados en un chorrito de aceite, durante un minuto, los retiraremos y reservaremos. Haremos lo mismo con los aros de los chipirones. En ese mismo aceite rehogaremos la cebolla, los pimientos y el puerros todos ellos cortados en brunoise (en cuadraditos pequeños). Una vez que la verdura esté pochada añadiremos el concentrado de tomate y lo mezclaremos todo. Fuera del fuego añadiremos el pimentón y lo uniremos todo muy bien. Volveremos a colocar la cazuela al fuego y añadiremos la fideua, la rehogaremos durante un minuto y agregaremos el caldo de cocción de los gambones (si vemos que nos quedamos cortos de líquido añadiremos el caldo de cocción de los mejillones colado). Coceremos la pasta durante el tiempo que nos indique el fabricante, en mi caso 15 minutos. Cuando tan solo queden 2 minutos para estar cocida añadiremos las almejas y taparemos la cazuela para que estas se abran. En el último minuto añadiremos los gambones y los chipirones que teníamos rehogados. Mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos reposar un par de minutos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com