30 diciembre 2020

Vasitos de Tarta de Queso Salada

Trampantojo puro y duro ¿A que todos habéis pensado que eran unos vasitos de tarta de queso dulce? No vais muy desencaminados, es una tarta de queso pero salada.

En la elaboración he puesto que tardaréis 20 minutos pero creo que me he excedido porque no creo que lleguen a 10. Tardarás más en abrir los botes que en elaborar la receta.

Sé que te va a encantar, a ti gran amante del dulce-salado. La combinación de sabores es riquísima. A las crema de queso le puedes poner especias como romero, tomillo, orégano... yo no se las agregué y aún así estaba muy rico.
El toque dulce de esta receta viene de la mano de los pimientos asados confitados de Ibsa Bierzo. Ya había tenido la oportunidad de haberlos probado y desde el minuto cero me encantaron.

Ibsa Bierzo tiene una gama de productos fantástica y de gran calidad. La fritada de tomate es ESPECTACULAR. 

Ahora me muero de ganas por probar las calabaza caramelizada y de las alcachofas braseadas. Próximamente alguna receta rica con alguna de ellas, prometido.
Ingredientes:

- 8 galletas saladas o pan, yo usé las Quely Naturales.
- 125 g de crema de queso camembert de Lidl.
- Pimientos confitados de Ibsa Bierzo.

Preparación:

Triturar las galletas o el pan con ayuda de un rodillo o de un mortero. Ponerlas en la base de los vasos de presentación. Encima poner una cucharadita generosa de crema de queso cambembert. Y sobre este 1/2 cucharadita de pimientos confitados.

28 diciembre 2020

Sandwich Montecristo

¡Qué receta tan fácil, sencilla y deliciosa te propongo hoy! Otra combinación dulce-salada fantástica. 

El sándwich de Monte Cristo aparece en la cocina estadounidense como un derivado del croque-monsieur de la cocina francesa. Y esta es mi versión. A mi me ha sorprendido y encantado a partes iguales.

He utilizado la mermelada de fresa Hero 1886, con sus trocitos de fresa, que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 9,99€. Este mes se han agotado todas las unidades y se han quedado sin stock así que el mes que viene date prisa y no te quedes sin la tuya.
Ingredientes:

- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Mostaza.
- Mayonesa.
- 4 lonchas de jamón cocido o pavo.
- 2 lonchas de queso de fundir.
- 1 huevo batido.
- Azúcar glass.

Preparación:

Sobre dos rebanadas de pan de molde untar una capa de mayonesa, otra de mostaza y poner dos lonchas de jamón cocido y una de queso. Montar el sandwich con acabando con una rebanada de pan de molde. Rebozar en el huevo batido. En una sartén echar un chorrito de aceite y dorar el sandwich por todos los lados. Una vez hecho esto espolvorear un poco de azúcar glass y untar una capa de mermelada de fresa.

25 diciembre 2020

Bocados de Mango y Anchoa

Estas Navidades vamos a comer mucho de picoteo, creo que se nota ¿no? Esta vez he preparado unos bocados de mango, queso y anchoa.

De nuevo me lanzo con el dulce-salado y es que este contraste de sabores gusta mucho en casa, siempre acierto cuando preparo cositas así.
Puedes sustituir el mango por melocotón en almíbar o por naranja. Puedes sustituir el queso por uno de untar o por queso fresco tipo Burgos. Puedes adaptar la receta a tus gustos y preferencias.
Ingredientes:

- 1 mango maduro, el mío de de Solen Gold.
- 1 latilla de anchoas en aceite de oliva.
- Queso gorgonzola.

Preparación:

Pelar el mango y cotar rectángulos pequeños del mango. Sobre este poner una pequeña cuña de queso gorgonzola y media anchoa cortada a lo largo.

23 diciembre 2020

Hojaldre Relleno

Esta receta es para ti que dices que no quieres meterte en la cocina porque no te sale nada. A partir de hoy no vas a tener excusas. Esta receta es de nivel 0 pero de resultado 10.

Necesitas muy pocos ingredientes, poca técnica y ganas de hacer algo bonito y rico. Yo lo he decorado con motivos navideños por eso le he cortado la frase de Papá Noel "Ho, Ho, Ho" pero puedes prescindir de este paso.

Aprovecho para felicitarte las Navidades. Espero que pases unos días fantásticos.
El hojaldre lo he rellenado con una mermelada fantástica. Es la nueva mermelada que Hero ha sacado al mercado. La mermelada 1886 con unos trozos de fruta riquísimos y un sabor espectacular. Hecha de una manera tradicional y eso se nota y mucho.

Gracias a la caja Degustabox de este mes he descubierto esta mermelada y otras muchas delicias. Puedes adquirir tu primera caja a un precio fantástico, tan solo a 8,99€ utilizando el código PPJKE al realizar tu primer pedido. Haz, o hazte, un regalo bonito y rico estas Navidades.
Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre cuadrada.
- Crema de cacao, comprada o casera.
- 1 huevo batido.

Preparación:

Dividir la masa de hojaldre en 4 cuadrados. Untar en dos de ellos la crema de cacao, dejando un borde de 1 cm en cada lado y sobre esta capa poner otra de la mermelada de fresa. En los otros dos cuadrados  de hojaldre si queremos cortarle algún adorno es el momento de hacerlo, podemos dejarlos tal cual. Pincelar con un poco de agua los bordes del hojaldre en el que hemos puesto la crema de cacao y la mermelada (ese centímetro que hemos dejado libre). Poner el cuadrado de hojaldre que no tiene nada sobre el que tiene la crema y sellar con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 210º 12 minutos o hasta que coja el dorado que más nos guste.

21 diciembre 2020

Trufas de Paté

Otra propuesta de canapé para estas Navidades. Me encanta comer de picoteo creo que se nota un poquillo ¿no? 

Lo que te decía, otro entrante delicioso, que solo lleva cuatro ingredientes, sencillo de preparar y que puedes preparar con antelación.
Por fin he abierto uno de los patés del surtido que recibí en casa de Gourmet Cazorla. Ha sido difícil la elección pero el elegido fue el paté de ciervo al Pedro Ximénez. Absolutamente delicioso. Y además en esta receta va a la perfección.
Te dejo con los ingredientes y el modo de elaboración para que vayas ensayando en la cocina. Ya verás que no tiene ninguna complicación y que va a gustar mucho. Cuéntame si lo preparas.
Ingredientes (15 unidades):

- 2 puñados de maíz tostado, los míos de Aperitivos Medina.
- Pimientos confitados o mermelada de pimientos, de fresa, de arándanos.
- Panecillos, los míos Quelys naturales.

Preparación:

Con ayuda de un sacabocados, la cucharita para vaciar fruta o verdura, hacer bolitas con el paté. Bolear ligeramente con las manos, mojarlas ligeramente para que sea más fácil hacer esta operación. Poner sobre un papel de horno y congelar durante 40 minutos. Triturar el maíz tostado. Pasar las bolitas por el maíz y volver a bolear. Rebozar nuevamente. Conservar en nevera. A la hora de presentarlo poner sobre cada panecillo un poco de pimientos confitados o mermelada. Sobre esta una trufa de paté. Degustar al momento, aunque este pan aguanta bastante la humedad de la mermelada.

18 diciembre 2020

Falsa Panna Cotta de Tomate con Mozarella

Quien me iba a decir a mi que iba a tomarme el zumo de tomate en forma de gelatina. Esta vez he creado una falsa panna cotta, no lleva nata, con esta bebida tan refrescante. Y la he convertido en un entrante magnífico.
Lo he acompañado con tomillo y orégano para darle un toque extra de sabor. Si te gusta el picante añádele un poco de tabasco. También le he añadido un poco de azúcar porque me resultaba un poco ácido.

Anímate a prepararlo ¡qué no se diga que el zumo de tomate es solo para beber!
Ingredientes:

- 4 hojas de gelatina neutra.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1/2 cucharadita de tomillo seco.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de azúcar, opcional.
- Perlas (bolitas pequeñas) de mozarella.
- Polvo de maíz frito para decorar.

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante al menos 5 minutos. Calentar en un cazo la bebida de zumo junto con el azúcar (si quieres ponérselo), el orégano, el tomillo y la sal. Cuando vaya a romper a hervir apartar del fuego e incorporar la gelatina hidratada y escurrida, remover hasta que se disuelva por completo. Verter en los moldes de silicona, yo utilicé unos con forma de corona pequeñitos. Dejar enfriar y meter en la nevera, al menos durante 6 horas. Desmoldar y poner en el plato de presentación. Poner en el centro de cada corona una perla de mozarella. Espolvorear un poco de polvo de maíz frito.

16 diciembre 2020

Bizcocho de Chocolate y Leche

Bizcocho de esos de untar en la leche, café, chocolate o té. Tiene una miga espectacular y un sabor delicioso. No es extremadamente dulce así que no empalaga y un solo trozo te va a parecer poco.
Yo he hecho un bizcocho en molde de cake y no ha salido mucha cantidad. Yo me he quedado con ganas de más así que la próxima vez doblo cantidades y me desquito por esta vez que me quedé corta.
He usado el cacao puro desgrasado de Clavileño. Me resulta fantástico para este tipo de elaboraciones. Le da un color y un sabor a las recetas maravilloso.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de leche.
- 60 g de aceite de girasol.
- 185 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química (unos 3g).

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve, que queden firmes. Batir muy bien las yemas con el azúcar. Agregar en hilo el aceite y la leche. Agregar los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Agregar las claras montadas y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Verter en un molde de cake engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 45-60 minutos; o hasta que lo pinchemos y el palillo sala limpio. 

14 diciembre 2020

Maxi Baguel Pizza

 A todos los que os gusta la pizza esta receta os va a encantar. Es una pizza con una forma diferente pero igual de rica.

Le he dado esta forma tan divertida y así tenemos la pizza repartida para dos personas. Además puedes poner en cada aro el relleno que más te guste.

Yo he utilizado los ingredientes que ves más abajo como relleno pero puedes adaptarlos a tu gusto. No te pierdas esta receta para sorprender. 

Ideal para una cena rápida o de fin de semana.
Ingredientes:

- 1 masa de pizza refrigerada, la mía de Lidl.
- Tomate frito, el mío Orlando aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Queso gouda rallado.
- Rúcula.
- Paleta de cebo ibérica de Tello.
- Pepperoni de Tello.

Preparación:

Estirar un poco, con ayuda del rodillo, la masa de pizza. Hacer un rollo por la parte más ancha. Estirarlo por los extremos cuando tengamos el rulo ya hecho. Ponerlo en la base de un molde de chimenea engrasado. Pincelarlo con aceite de oliva y hornearlo, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º durante 20 minutos. Sacarlo, dejarlo enfriar y partirlo a la mitad de manera que obtengamos dos redondeles. Extender el tomate, espolvorear el orégano, y repartir el queso. Hornear a 180º durante 10 minutos. Una vez fuera del horno repartir rúcula, paleta de cebo ibérica y pepperoni, Degustar al momento.




11 diciembre 2020

Ravioli de Jamón

Esta es una de mis propuestas como entrante para estas Navidades. Puedes consultar más en el apartado de Navidades del blog. 

Receta fácil pero no por ello menos rica. Poquitos ingredientes pero que combinan a la perfección.
Yo le he puesto ese relleno pero este lo puedes adaptar a tus gustos y te saldrá un ravioli de diez. He utilizado el jamón serrano de Tello que es muy tierno y jugoso. 

Ponte manos a la obra y me cuentas que tal te ha salido y si ha gustado tanto como en casa.
Ingredientes:

- 6 lonchas de jamón serrano de Tello Alimentación.
- 12 gambas grandes.
- 1 diente de ajo.
- 5 espárragos trigueros (yo utilicé los de Verdeal congelados).
- Queso crema de untar.

Preparación:

Saltear con el diente de ajo las gambas troceadas. Reservar. Añadir un poquito más de aceite de oliva y rehogar 5 minutos los espárragos trigueros, cortarlos y unirlos a las gambas. Untar una fina capa de queso crema en cada loncha de jamón serrano y poner dos en forma de cruz. En el centro poner un par de cucharadas del relleno y cruzar las tiras de jamón para que quede cerrado. Degustar al momento. 

09 diciembre 2020

Melocotones Rellenos

Entrante, muy muy muy rico, fácil donde los haya y que se prepara en 5 minutos. Te puede salvar estas Navidades porque no tiene ninguna complicación y está delicioso. Otra mezcla dulce-salada de esas que me gustan tanto.
Para el relleno de los melocotones he utilizado el Pintxo a la Donostiarra de Aguinamar pero sino lo tienes te explico en los ingredientes cómo puedes sustituirlo.
Y como top ten de esta receta unos filetes de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva del Consorcio que están de miedo. 

Como ves un entrante rápido, sencillo, bonito y riquísimo.
Ingredientes:

- 8 medios melocotones en almíbar.
- Pintxo a la Donostiarra de Aguinamar. En su defecto 4 barritas de surimi (cangrejo, txaka...) desmenuzadas en tiras finas y 2 cucharadas de mayonesa ligera.
- Cebollino.

Preparación:

Escurrir los melocotones de su almíbar. Rellenar con la mezcla de surimi y coronar con una anchoa. Espolvorear cebollino picado. 

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com