Receta sencilla y rica donde las haya. Estas madeleines están cargadas de sabor y acompañadas de una ensalada variada me parece la comida perfecta.
También las podemos acompañar de alguna salsa, la que más nos guste,aunque solas son una delicia. Empiezas a comerlas y cuando te has dado cuenta ya se han acabado.
Para aromatizarlas y darles más sabor he usado el pimentón ahumado de la Chinata, que tenía muchísimas ganas de probar y por fin lo he podido hacer. Un gran aporte para estas madeleines.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 40 ml de leche.
- 35 ml de aceite de girasol.
- 60 g de harina.
- 5 g de levadura química.
- 40 g de aceitunas negras sin hueso.
- 35 g de queso curado rallado.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado la Chinata.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Batir el huevo con la leche y el aceite. Agregar la harina, la levadura, la sal y el pimentón tamizados y mezclar. Incorporar el orégano, las aceitunas troceadas y el queso rallado; unir todos los ingredientes. Verter en los moldes de madeleines, previamente engrasados, llenándolos 3/4 partes. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y hornear 15 minutos. Una vez fuera del horno dejar reposar 5 minutos en el molde y luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.