29 noviembre 2011

Crema de Coliflor y Cheddar con Mini tostadas de Pan de Semillas

Cuando el frío aprieta las cremas, sopas y purés nos vienen fenomenal. ¿Quién dijo que estos tienen que ser aburridos o insípidos? Tras hojear la revista Wholekitchen de Diciembre de 2010 (las cuales me encantan y todos los meses me descargo), me topé con una sopa muy interesante. Yo he preferido llamarle crema porque quedó bastante espesa y me dió la sensación que tiraba más a crema que a sopa. Una delicia al cubo que pienso repetir muchas más veces. Además acompañada con un poco de pan de semillas variadas tostado resulta un plato de cuchara perfecto para una cena.
El pan de semillas ya lo conocéis. Lo preparé cuando hice los bocadillos de manzana y queso y con los cuales gané el concurso de bocadillos que Wholekitchen realizó. No obstante os dejo de nuevo la receta para que la tengáis junto a esta fantástica crema. 

En el lateral derecho del blog podéis encontrar una pestañita donde están recogidos todos los panes que he realizado.

Pan de semillas variadas

Ingredientes:

- 30 grms de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal.
- 3 cucharadas de semillas de sésamo.
- 3 cucharadas de pipas de girasol.
- 3 cucharadas de semillas de linaza (de lino).
- 475 grms de harina de fuerza.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería.

Preparación:

Introduciremos en la cubeta de la panificadora el agua, la mantequilla, las semillas de sésamo, lino y pipas de girasol y la levadura. Sobre ellas extenderemos la harina de fuerza, el azúcar moreno y la sal. Programaremos el pan con el tamaño de 750 grms y el programa de pan integral y en tres horas y media tendremos listo nuestro pan. Una vez horneado dejaremos que enfríe sobre una rejilla. Lo cortaremos en lonchas para hacer nuestro bocadillo.
* Opcional, cuando quede 1 hora y 15 minutos para que finalice el programa podemos untar el pan con leche, con suma delicadeza, y espolvorearemos unas cuantas de las semillas de sésamo, lino y pipas de girasol.
Para la crema de coliflor y cheddar

Ingredientes:

- 350 grms de coliflor.
- 500 grms de patatas.
- 60 grms de mantequilla.
- 1 cebolla grande.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 280 ml de nata líquida de montar.
- 80 grms de queso cheddar.
- 1/2 naranja.

Preparación:

Poner a cocer la coliflor, limpia y cortada en ramilletes y las patatas, peladas y cortadas en dados;en cazos separados, en abundante agua salada. Una vez cocidas, unos 15-20 minutos, retiraremos del fuego y reservemos. Picaremos la cebolla y la rehogaremos con la mantequilla hasta que adquiera un color transparente. Será entonces cuando agregemos el caldo de pollo junto con las patatas y la coliflor. Lo dejaremos que cueza hasta que rompa a hervir. Bajaremos el fuego y añadiremos el zumo de la media naranja, dejaremos que cueza 10 minutos. Pasado este tiempo agregaremos la nata junto con el queso rallado y dejaremos que cueza otros 5 minutos. Lo removeremos de vez en cuando. Después trituraremos con la batidora. Cortaremos rodajas o cubos de pan, en este caso de semillas variadas y los freiremos en abundante aceite caliente hasta que se doren por todos los lados. Serviremos con la crema en la base y sobre ella el pan tostado.

Con esta deliciosa y otoño-invernal receta participo en el concurso que está organizando el blog Entrando en la cocina con Claire

23 noviembre 2011

Muffins crujientes de Boniato y Canela

La casa ya huele a Navidad y es que adoro los olores a especias que desprenden las elaboraciones que voy preparando en casa de cara a estas fechas navideñas que se avecinan. Estos muffins lo tienen todo para ser deliciosos y para dar, casi, el pistoletazo de salida a estas recetas que os propondré para estas Navidades. 
Son unos muffins húmedos, contundentes y con un sabor a canela espectacular (¡que tendrá esta especie que me gusta tanto!). La receta proviene del blog de Ingrid. El mismo día que la publicó tuve que comprar batatas y prepararlos. Sabía que me encantarían así que os los recomiendo sin dudarlo.
Ingredientes:

- 2 boniatos grandes (aproximadamente unos 440 gr en total, pelados y cortados en dados).
- 280 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 huevos grandes (la receta original lleva 2).
- 125 grms de azúcar.
- 125 ml de aceite de girasol.
- 150 ml de leche (la receta original lleva 125 ml).
- 90 grms de nueces en trocitos.
- 1/2 cucharadita de aroma de naranja.
Para el topping:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:

Para el topping mezclaremos el azúcar con la canela, lo reservamos. Prepararemos los muffins poniendo a hervir en una cazuela con agua los boniatos troceados y dejamos cocer unos 15-20 minutos. Los escurriremos y los pasaremos a la máquina procesadora y picamos hasta que quede puré. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Reservaremos. Precalentaremos el horno a 200 º(con calor arriba y abajo) y colocaremos las cápsulas de papel en el molde rígido para muffins. En un cuenco mezclaremos la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal. En otro cuenco mezclaremos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche y el aroma de naranja. Mezclaremos todo muy bien. Añadiremos el puré de moniato y mezclamos hasta que todo quede bien integrado y sin grumos. Añadiremos entonces la mezcla de harina y integraremos a la mezcla hasta que nos quede unificada. Agregaremos las nueces picadas y mezclaremos, no mezclar demasiado. Espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela en cada una (el topping). Colocaremos nuestra masa en cada cápsula, aproximadamente tres quartas partes y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Una vez horneados dejaremos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

17 noviembre 2011

Coco Cookies

¡¡Me encanta el coco!! pese a que cuando era pequeña cogiera un empacho de preocupar y lo aborreciera durante una buena temporada, etapa que ya he superado; aunque intento tomarlo en pequeñas dosis... En casa solo me gusta a mi el coco y he de medir muy mucho cuando realizar una elaboración con el mismo sino quiero volver a empacharme de nuevo... pero con estas galletas me doy un pequeño capricho y así me desquito.
La receta proviene de un blog fantástico, el de Esther. Con una fotografía muy cuidada y unas recetas tan tentadoras y suculentas como las fotos hacen intuir. Es entrar en su rincón y notar que la magia fluye en la cocina y se transmite a través de la red. Si no conocéis su blog (cosa que dudo) os invito a que paséis por el y descubráis por vosotr@s mism@s lo que os estoy contando.
Ingredientes:

- 250 grms de coco rallado.
- 3 huevos (tamaño L).
- 250 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar, yo utilicé las barillas de la batidora y estuve 5 minutos batiéndolo para que quedara una mezcla con bastante volumen. Posteriormente agregaremos el coco rallado y uniremos todos los ingredientes muy bien. Quedará una masa bastante pegajosa. Cogeremos porciones de la mezcla con ayuda de dos cucharitas y las colocaremos en la placa de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Que las porciones de masa queden separadas unas de otras ya que crecen, se expanden, un poco en el horno. Hornearemos, horno precalentado a 200º y con calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen 5 minutos sobre la bandeja y las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.
Qué mejor manera de compartir unas deliciosas galletas con tus amigas, familiares, vecinas... que haciendo paquetitos individuales y teniendo un detalle con ellas. Estos fueron los  míos.

14 noviembre 2011

Tortilla de Noodles de Pollo

Qué receta tan rica os traigo hoy. En cuanto la ví en el libro Preparados, listos... Espaguetis (un libro que me costó muchísimo conseguir y que por fín logre tener entre mis manos gracias a Bertha), quedé prendada de ella y en cuanto me hice con todos los ingredientes la preparé. Es la primera receta que preparo del mismo pero, sin duda alguna, no será la última. 

Me gusta como queda presentada esta tortilla cargada de sabor y de ingredientes nutritivos, pasta, huevos, carne... En tan solo un plato cargamos de energía a los pequeños imparables torbellinos que tenemos en casa.
La receta comienza en el fuego y terminará en el horno. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el olorcillo que despide mientras se está horneando, ya te hace intuir el maravilloso sabor que va a tener.
Ingredientes: 

- 85 grms de fideos chinos con sabor a pollo (noodles).
- 175 grms de pechuga de pollo.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un chorrito de limón o de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 huevos batidos.
- 2 cucharadas de queso cheddar rallado.
- 500 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos preparando el pollo. Para lo cual lo trocearemos en cachos pequeñitos y regulares y los pondremos en una fuente. Lo salaremos y le añadiremos el aceite y el vinagre (o el limón) y 1 cucharada de perejil picado. Lo mezclaremos todo bien para que el pollo se empape de esta salsa. Lo hornearemos a 220º unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras se nos hornea el pollo herviremos en el agua los noodles y el sobre de condimento en un cazo. Los cocinaremos tal y como se indica en el paquete. Una vez cocidos los escurriremos y reservamos. Verteremos en un cuenco los noodles, el pollo, el perejil y los huevos y lo uniremos todo muy bien. Echaremos la mezcla en una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y lo cocinaremos durante 5 minutos, sin moverlo, y a fuego suave. Una vez pasado este tiempo espolvorearemos el queso por encima y pondremos la tortilla sobre un silpat o papel de horno. Gratinaremos durante 2 minutos o hasta que el queso se dore.

Para ver las recetas ideales, saladas y dulces, para los niños puedes pasarte por aquí
Con esta receta infantil participo en el concurso que está organizando Raquel en su blog. 

11 noviembre 2011

Brownie de Manzana Caramelizada

¡Mi cocina ya empieza a oler a Navidad! y ni os imagináis lo que me gustan ambas cosas. Cuando horneo bizcochos, magdalenas o masas con diferentes especias me transportan a esas fechas tan festivas y empiezo a canturrear villancicos sin quererlo. 
Hoy es un día especial, diferente ¿os habéis dado cuenta que es el 11-11-11? Una fecha a subrayar en el calendario. En tan solo 44 días nos plantamos en el día de Navidad.
Y ahora quiero haceros una pregunta, bueno mejor dos ¿quién es capaz de resistirse a un tierno brownie? ¿y ante un nuevo reto bloguero? Yo no. El brownie de hoy es la excusa perfecta para endulzarnos el fin de semana que ya comienza y la razón de su existencia proviene del Monstruo de las galletas. Si, el es el culpable de esta movilización brownie para hoy 11 de Noviembre. En cuanto Sandeea lo publicó en su FB supe que tenía que unirme al reto. 

Si quieres ver mi participación en el reto de la Megamagdalena, que hace tiempo organizó Pakus, puedes pasarte por aquí. Es super divertido esto de retarnos. Voy a pasarme por vuestros blogs cargados de ricas, suculentas y sobre todo dulces recetas de brownie. 

¡¡Feliz dia del Brownie!!
Ingredientes:

Para la cobertura de manzana caramelizada:
- 85 grms de azúcar moreno.
- 50 grms de mantequilla.
- 1 manzana granny smith en rodajas.
Para el brownie:
- 120 grms de mantequilla.
- 175 grms de azúcar moreno.
- 2 huevos batidos.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias molidas(jengibre, canela, nuez moscada).
- 2 manzanas granny smith ralladas.
- 85 grms de avellanas picadas.

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180º y engrasaremos un molde cuadrado de 20cm. Prepararemos primeramente la cobertura y para ello pondremos el azúcar y la mantequilla en un cazo y los calentaremos a fuego lento, removiendo sin cesar, hasta que quede bien fundido el azúcar. Verteremos esta mezcla en el molde cuadrado ya engrasado. Colocaremos las rodajas de manzana por encima y reservaremos. Para el brownie, pondremos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y los batiremos bien hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Incorporaremos los huevos poco a poco. Tamizaremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y las especias y lo incorporaremos a la mezcla anterior. Añadiremos, en este momento, la manzana rallada y las avellanas picadas. Verteremos esta mezcla en el molde y lo hornearemoo 40-50 minutos, hasta que el brownie esté firme y dorado. Una vez horneado, lo dejaremos enfriar 10 minutos en el molde. Pasado este tiempo lo desmoldaremos volteándolo y lo cortaremos en daditos.
Fuente : Deliciosos Brownies.
 

08 noviembre 2011

Mousse de Chocolate Instantánea

Estoy reconsiderando, y de una manera seria, el ser un peligro cuando tengo entre mis manos chocolate y nubes (léase la tarta de chocolate y nubes, muffins de chocolate y nubes y bombones rellenos de nubes). Hoy la mezcla de ambos es, otro dulce maravilloso con estos dos ingredientes estrella, de los cuales no pienso cansarme nunca jamás, una mousse super sencilla de preparar, hiper cremosa e ideal para los niños (¡ojo! para los adultos es un pecado, es empezar con un vasito y querer morir por otro según acabas con el primero); además se prepara hasta con los ojos cerrados. Los niños quedaran encantados ya que lleva dos delicias a las que nunca renuncian y que antepondrían a muchísimos otros. Demosles un pequeño capricho con unos cuantos vasitos rellenos de esta delicada mousse.
La receta proviene del último libro publicado en español de Nigella Lawson "Cómida rápida saludable". Sigo practicando y haciendo recetas de este fantástico libro (esta es la tercera tras preparar los volcanes de chocolate y  la crumble crujiente de moras y frutos secos) y no me canso de admirar sus recetas, fotografía y delicadeza en todo lo que hace.
Aquí podéis disfrutar del video de Nigella y ver así el paso a paso.
Ingredientes:

- 150 grms de nubes (yo le puse las de color rosa).
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de chocolate con más de un 70% de cacao.
- 60 ml de agua hirviendo.
- 280 grms de nata para montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Pondremos las nubes, la mantequilla, el chocolate (troceado) y el agua en un cazo que tenga la base gruesa. Pondremos el cazo a fuego muy suave para que se vaya derritiendo su contenido muy lentamente (no queremos que el chocolate se nos queme ¿no?). Removeremos de vez en cuando. Una vez derretido dejaremos que enfríe. Yo lo tuve como 20 minutos a temperatura ambiente y lo pasé a un cuendo de cristal para que no conservara tanto el calor del cazo. Mientras tanto, batiremos la nata, junto con el extracto de vainilla, hasta que la tengamos bien firme y la reservaremos. Uniremos ambas mezclas. Para ello cogeremos una pequeña porción de la nata montada e iremos mezclando con el chocolate de manera envolvente y así procederemos hasta acabar con toda la nata hasta que consigamos una mezcla uniforme de color y textura. Verteremos en los vasitos o copas donde lo vayamos a servir. Reservaremos en la nevera hasta su consumo.
Con esta receta voy a participar en un concurso muy interesante, por lo menos para mi, y que me gusta especialmente. Está organizado por el blog Pan y Peter y consiste en publicar la receta (la que tu quieras) que no sea muy complicada de elaborar. El premio me resulta precioso, un amigurumi y la ilustración de tu receta ¿no es fantástico? Para mi es todo un regalazo, me chiflan las ilustraciones y dibujos.

07 noviembre 2011

Firma de libros MDT en Tenerife - Resultado del Sorteo Galletas Lazo

Después de organizar la firma de libros en Palencia no podía dejar de hacerla también en Tenerife. El día para ello fue el pasado 20 de Octubre a las 19:30 en el ámbito cultural del Corte Inglés. Desde aquí agradezco a Laura (responsable del ámbito cultural) todas las molestias que se tomó para que todo saliera perfecto, gracias por facilitarme tantos las cosas.

Y mi agradecimiento personal e infinito a todas las personas que acudisteis a la firma de libros ese 20 de Octubre. Se que muchos de vosotros hicisteis verdaderos esfuerzos para  poder ir, mil gracias.

Aquí os muestro unas cuantas fotos de las personas que allí estuvieron acompañándome y dándome muchísimos ánimos y todo su apoyo. Cada día me sorprendo más y más de lo que la red puede unirnos y de todo lo que podemos compartir.

Gracias a Ricardo  (por pedirte el día libre y dedicarme tu tiempo). A Helena, administradora del blog El pastelito valiente (aquí podéis leer su crónica de la firma de libros) gracias por hacer lo imposible por venir, todo un placer el conocerte, tenemos que quedar con más calma y ponernos al día con muchísimas cosas. A Mónica, qué decirte si casi hablamos a diario... gracias corazón. A Bárbara, una de mis fieles seguidoras y que pone en práctica casi todas mis recetas, sales guapa en la foto ¿eh? (era la condición para que la pudiera publicar).
Gracias también a Begoña, que se ha puesto manos a la obra y no para de cocinar y cocinar (me encanta que estés ampliando el menaje repostero). Trini y su pequeña, otra bloguera tinerfeña que también tuvo el gran detalle de compartir conmigo esa tarde, te digo lo mismo que a Helena tenemos que vernos de nuevo (podéis leer la crónica de Trini aquí). Rosalba, la de cosas que compartimos en unos cuantos minutos de charla ¿verdad? gracias por pasar casualmente  por allí y meterte en la firma de libros, Rosalba, no me conocía (de hecho no se mete nunca en internet) dile a tu marido que te enseñe y verás que gran mundo se abre ante tus ojos. Y mi querida Carolina con su pequeña Celia, gracias por  poner en práctica todos mis dulces, se de buena tinta que te quedan fenomenal, te veo en poco tiempo con un blog de cocina, mil gracias por tus cariñosas y alentadoras palabras hacía mi trabajo.
Gema (mi compañera incansable de idiomas y gran amiga), una de las apariciones más bonitas de la tarde, fue muy emocionante verte. Nuria, mi compañera de viajes y de clases de cocina, cuantas cosas tenemos en común. Natalia, espero que le des mucho usos a tu Thermomix y consigas que salga humo de tanto cocinar con ella, gracias por venir. Gracias también a Gerardo y a su amiga, otro sureño tinerfeño que se hizo unos cuantos kilómetros para compartir conmigo esa fantástica tarde.
Mary ¿que puedo contaros de esta encantadora mujer? sabes que te estimo mucho y se que eres muy buena cocinera, ahora tengo yo que aprender de ti recetas canarias así que cojo papel y boli y me pongo a tomar nota y a ponerlas en práctica (sé que Eduardo no pudo venir aunque le hubiese gustado estar, le tuve también presente en mi mente). Angel, que desde que probó una de mis magdalenas quedó completamente enganchado a mis dulces. Laura, otra sureña tinerfeña que me soprendió con su visita, viviendo tan cerca y viéndonos tan poco... tenemos que ponerle solución ¡ya! gracias por venir. Nereida, pese a que ahora ya no nos vemos mucho (te extrañamos) tuvo el gran detalle de pasar un ratito conmigo, te lo agradezco infinitamente.
Gracias también a Diana, que tras salir de sus clases, se pegó un salto porque no quería faltar al evento. Gracias a Ulises, siempre estás ahí incondicionalmente. A mis chicas, amigas, gracias por todo lo que compartimos juntas y por hacérmelo todo mucho más fácil, por nuestras cenas, comidas, barbacoas y demás. Y gracias a mi marido Paco, parte muy importante de MDT, por todo tu apoyo, dedicación y paciencia.
En la anterior firma de libros regalé unos puntos de libro ¿os acordáis? En esta ocasión también quería hacerlo pero que no fueran los mismos y estos fueron los que acompañaron a los libros de MDT de esa tarde.
E igualmente también quería tener un detalle dulce para todas las personas que acudiesen a la cita así ¿qué mejor que unas galletas con las letras del blog? Las galletas de la anterior firma de libros fueron estas ¿cuales os gustan más? 
El post de hoy está cargado de gracias por doquier  y es que ni os imagináis lo bien y feliz que me sentí de veros a todos y cada uno compartiendo ese momento tan especial para mi. Así que nuevamente GRACIAS a todos los que vinisteis.

Finalmente anuncio a la persona ganadora del sorteo de las galletas lazo contra el cáncer de mama, siento no haberlo hecho antes pero es que ando falta de tiempo (me faltan horas al día para hacer todo lo que mi mente piensa). Y la persona ganadora es...
¡¡Cristina!! Enhorabuena. Te envío un email para que me des tus datos y hacértelas llegar. Gracias a toda  la gente que participó. Aquí podáis consultar como se realizó el sorteo.

04 noviembre 2011

Rabo de Buey con Patatas Deluxe de Ajo y Perejil - Cascajares su Historia y su Presente

Cuando preparé la pularda trufada con la frittata dejé pendiente el hablaros, detalladamente, de la gran empresa que prepara este tipo de comidas, Cascajares. Pues hoy ha llegado el día de hacerlo. Además de traeros una receta de lo más gourmet os quiero contar cómo fue mi paseo por la fábrica de Cascajares de la mano de Simón (responsable de comunicación de Cascajares) que hizo que nos sintiéramos como en casa.
De lo primero que quiero hablaros es de la receta, un rabo de buey acompañado de una guarnición de patatas aderezadas con ajo y perejil. Sencillísima de preparar y con un sabor de esos con los que te quedan ganas de repetir. Tan auténtico y delicioso que guardarás en el recuerdo hasta que lo vuelvas a comer y pensarás que está igual de rico o más que la primera vez que lo hiciste. Me resultó deliciosa la combinación del rabo de buey con un poquito de la salsa de la lata, y las patatas (receta sacada de aquí); las cuales se pueden hornear junto con la carne.
Ingredientes:

Para las patatas de ajo y perejil:
- 4 patatas medianas.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- Sal.

Preparación:

Para preparar el rabo de buey es tan sencillo como abrir la lata, separar las piezas y la gelatina (desechando la grasa del pato blanca). Colocaremos las piezas troceadas de rabo de buey en una fuente de horno y hornearlas a 180º unos 7 minutos. Mientras prepararemos la guarnición, que serán las patatas. Para ello pelaremos y cortaremos las patatas en gajos gruesos y las freiremos en abundante aceite caliente. Una vez fritas las escurriremos del aceite y las pondremos en una fuente de horno, las salaremos. Como aliño a estas patatas mezclaremos, en un cuenco, el perejil picado, la ralladura de limón, el ajo prensado (encantadísima con el que me compré en Ikea, que lo tritura a la mínima expresión) y el vinagre balsámico; lo mezclaremos todo y se lo echaremos a las patatas fritas y las removeremos para que todas ellas se empapen con esta mezcla. Hornearemos a 150º unos 10 minutos. Yo mantuve la carne en el horno a 180º unos 5 minutos y luego la mantuve caliente en el horno a 150º mientras se hacían las patatas.
Emplataremos con un para de trocitos de rabo de buey y una buena porción de patatas con ajo y perejil.
Os cuento, de una manera breve, como surge la empresa de Cascajares. Esta aventura comenzó a mediados de los 90 gracias a dos hombres, Alfonso Jiménez Rodríguez-Vila y Francisco Iglesias. Cascajares es una empresa 50 compañeros (donde en el obrador cuentan con un 30% de la plantilla con alguna discapacidad) los cuales se sienten identificados con una idea y con un proyecto, con una apuesta decidida y firme por la calidad. ¡Qué buen ambiente y compañerismo se respiraba entre esas cuatro paredes!

Hoy en día Cascajares sigue evolucionando con nuevos proyectos tanto en España como en el extranjero (en Canadá y Francia). Cascajares no solo prepara y nos deleita con unos preparados gourmet sino que lleva a cabo una gran obra social, la cual comenzó prácticamente cuando nació la empresa con las primeras subastas de capones en Valladolid, colaboraciones con Aspanys, el concierto benéfico con la Coral Casablanca, o el reciente proyecto de la creación de un jardín sensorial para la Fundación NIDO de Madrid. Todo ello se ha materializado en la creación de la Fundación Cascajares a finales del 2010 y hoy ya tiene su rincón en internet.

En la foto podéis apreciar como se hacen a mano algunos de sus productos como los cigarritos de morcilla con manzana y chorizo con huevos.
En esta foto podéis observar el envasado de las carrilleras en tamaño grande para hoteles. Latas perfectamente esterilizadas, rellenadas con la carne de carrillera (hoja de laurel incluida) y confitadas con grasa de pato, que le dará sabor y permitirá su mejor conservación.
Tenéis disponibles los productos en su tienda online y en la tienda física, la fábrica, en Dueñas (Crta. Burgos – Portugal, km 99.Pol. Ind. de Dueñas, C/. Vegapalacios, 1), Palencia, y en infinidad de tiendas repartidas por toda la geografía española.

El blog de Cascajares nos ofrece un abanico muy amplio de contenidos, tanto recetas como visitas a la fábrica.

En esta foto de abajo se encuentra el taller de cocina y degustación, donde se realizan numerosas reuniones y catas. Un lugar muy acogedor.
Agradecer a Simón el trato tan afable, cercano y amigable que nos dio. Estuvimos casi dos horas con el y no nos dimos ni cuenta. Con estas materias primas tan excelentes y con personas como Simón, de tanta calidad humana, hacen que confiemos en empresas emprendedoras y que estas triunfen.
*Ya que he echado la vista atrás en el tiempo, recordando Julio de este 2011, os traigo dos entrevistas que me hicieron en dos periódicos locales de Palencia y Castilla y León, el Diario Palentino y el Norte de Castilla; respectivamente. 

**Con esta receta participo en el concurso que está organizando Cris en su blog y que consiste en elaborar una receta con productos palentinos. Si os animáis a participar pasaros por aquí y leeros las bases, el premio es más que suculento.


***El resultado del sorteo de las galletas contra el cáncer de mama lo daré en la próxima entrada en el blog. Gracias por la masiva participación en el misma. Aquí podéis consultar el listado de participantes.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com