Cierra los ojos, piensa en todo lo que te hizo sonreír en el año que termina y olvídate de lo demás... Ojalá esas sonrisas se te multipliquen por 2009.
¡Feliz Año!
31 diciembre 2008
30 diciembre 2008
Cocaditos con Barquillo
Despedimos el año con un dulce, esta vez de manos de las monjitas de Canal Cocina y su programa Bocaditos de cielo. Excelente dulce, sabe a pecado celestial.
Ingredientes:
- 250 grms de coco.
- 250 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- Barquillos u obleas.
Preparación:
Echamos el coco en un recipiente, se remueve intentando evitar los grumos. Se le añade el azúcar removiéndolo continuamente. En el centro de la masa se hace un huequecito y se le añaden los huevos. Dejar todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre y se deja de 1 a 2 horas de reposoen la nevera. Se ponen unas galletas de barquillo en la bandeja del horno y con una manga pastelera con boquilla rizada se le pone una bolita en cada una de ellas (yo fuí incapaz de hacerlo con la manga así que opte por hacer bolitas con las manos). Se mete al horno a 200º de 5-7 minutos (yo lo tuve casi 15 minutos).
29 diciembre 2008
Restaurante Plaisir
La Laguna es la segunda ciudad más importante de Tenerife. Toda ella está llena de extraordinarios monumentos arquitectónicos, palacios y mansiones tradicionales de los siglos XVII y XVIII. El 2 de diciembre de 1999 se hace público su aprobación del título de Patrimonio de la Humanidad para la ciudad de San Cristóbal de La Laguna. Ciudad universitaria. Es en este enclave donde nos detenemos hoy a comer y en concreto en el Restaurante Plaisir. Ubicado en la Calle Heraclio Sánchez, 27.
Nos sorprende, nada más entrar, dos cosas: la enorme amplitud del comedor y que el local se encontraba vacío. Tras echar un vistazo rápido por el local descubrimos que es una galería de arte donde estan expuestos cuadros, artículos de artesanía y decoración. Decidimos quedarnos pese a la soledad del ambiente y una camarera muy amable nos trae la carta (un tanto escasa en platos). Nos decantamos por una ensalada tibia de berenjenas y queso y de segundo carne con hortalizas al horno. He de decir que la comida estaba inmejorable, el trato fue exquisito. Como punto negativo decir que el local era frío (sería por la enorme amplitud y el vacío que nos encontramos). La camarera, muy amablemente, nos informó que determinados días de la semana había actuaciones en vivo y clases de tango.
Un local altamente recomendable si quieres conocer algo diferente.
Ensalada tibia de berenjanas y queso:
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28 diciembre 2008
Canapé Mix
Receta rica rica donde las haya y vamos más fácil imposible. Me parece un entrante muy acertado para estas fechas.
Ingredientes:
- 2 zanahorias.
- 2 pepinillos.
- 1/4 de cebolla.
- Mayonesa.
- Pan de molde o pan tostado.
Preparación:
Tostar un poco el pan de molde (si hemos elegido este). Picar muy finamente la zanahoria, el pepinillo y la cebolla. Mezclar estos tres ingredientes.Extender esta mezcla sobre el pan elegido. Sobre cada canapé extender una capa de mayonesa. Gratinar. He de decir que me gustó más con el pan de molde y que los pepinillos eran agridulces (d-e-l-i-c-i-o-s-o-s).
Fuente: revista Semana (fue verla y enamorarme de la receta).
26 diciembre 2008
Crema de Calabacín
¿Cómo fue esa celebración de Navidad? seguro que Papá Noel (para aquellos que sigan esa tradición, yo soy más de Reyes Magos) os trajo muchas cositas interesantes y útiles porque habeis sido buen@s . Hoy presento un plato muy sencillo, no lo considero de celebración, pero es que está tan rico... me parece un placer degustar estos platos de cuchara.
Ingredientes:
- 4 calabacines medianos.
- 2 quesitos.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- 1/2 puerro.
- 1 patata mediana.
- Sal.
- Cebolla frita (de Ikea).
Preparación:
Poner a hervir el agua con el puerro picado, los calabacines y patatas pelados y cortados en cahitos. Cuando el agua rompa a hervir añadiremos la pastilla de caldo vegetal. Agregaremos la sal, al gusto. Una vez cocidos los calabacines y la patata añadiremos los quesitos y trituraremos con la batidora. Serviremos y acompañaremos de la cebolla frita.
24 diciembre 2008
Feliz Navidad
Mis primeras Navidades bloggeras ¡Qué emoción!
Fechas en las cuales vemos las calles repletas de gente, tiendas con multitud de regalos que nos llaman la atención destinados a la gente que queremos, niños ensayando sus villancicos... Días repletos de felicidad, de reencuentro de familiares, de casas con un olor navideño... Que estas Navidades nuestras casas se llenen de amor, ternura y calidez. Disfrutemos unos de otros cada segundo que compartamos. Que este espíritu navideño nos acompañe durante todo el 2009.
Desde el blog de "Mi Dulce Tentación" os deseo una Feliz Navidad.
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23 diciembre 2008
Mousse de Arroz con Leche
Una vez pasada le euforia del momento de la lotería y tras el desastroso y horrible día de ayer donde nada me salió del derecho, he decidido que para que la cosa no quede muy amarga preparar la estupenda mousse de Elena. Me parece una chica muy original, siempre da un toque muy especial a todo lo que prepara. Sabía que no podía fallar con este dulce y así ha sido, me han comido a besos en casa.
Ingredientes:
Para la mousse:
- 75 grms de arroz.
- 75 grms de azúcar.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 300 ml de leche.
- 250 ml de nata (yo 200 ml).
- 1 ramita de canela.
- 2 hojas de gelatina.
Para la base:
Sobaos pasiegos o bizcocho genovés o de soletillas... a opción de cada uno, yo utilicé magdalenas valencianas.
Para el almíbar:
Una cucharada de ron, un chorro de agua de azahar y un chorro de agua y una cucharada de azúcar (todo al microondas y reservar).
Preparación:
En la receta de Elena ella trituraba el arroz yo no lo hice. Pondremos en un cazo la leche, el arroz, el azúcar, la canela en rama y el agua de azahar y hervimos, hasta que el arroz este meloso, entre 25-30 minutos. Montamos la nata y reservamos. Ponemos las hojas de gelatina en remojo y cuando estén listas disolvemos en el arroz con leche. Dejamos enfriar. Preparamos la base de nuestra tarta partiendo las magdalenas por el medio. Las emborrachamos y reservamos. Cuando el arroz con leche este más bien frío, unimos a la nata montada y con mucho cuidado removemos bien y volvamos encima de la base. Metemos a la nevera (mejor de un día para otro) y cuando lo vayamos a comer, desmoldamos y espolvoreamos con canela.
22 diciembre 2008
Canolis Rellenos de Cabello de Ángel
Este dulce no es novedad. Ya los hice rellenos de membrillo y fueron todo un éxito y ahora no iban a ser menos ¿no? son ideales para esas amistades o familiares que nos vienen a visitar a casa para felicitarnos las Navidades y no queremos agasajarlos con los típicos dulces de estas fechas. Acompañan fenomenal una taza de chocolate calentito. La receta es igual que los Canolis de membrillo pero por si hay algún/a despistado/a la vuelvo a poner:
Ingredientes:
Masa:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de nata.
- 500 grms de harina leudante (con levadura).
Relleno:
Cabello de angel.
Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Con los tres ingredientes haremos una masa homogénea que quedará blandita, formaremos un cilindro con ella, la envolveremos en papel film y meteremos en la nevera hasta el día siguiente. Cortaremos rebanadas del cilindro y extenderemos con el rodillo hasta obtener el diámetro de un plato llano. Cortaremos primero por la mitad y luego en cuartos (nos quedarán 8 mitades). En el borde de cada porción pondremos porciones del relleno e ir enrrollando. Poner en la fuente de horno sobre silpat o papel de horno.Horno 190º hasta que doren (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Mucha suerte para todos aquellos que juegan a la loteria (aunque sólo sea el décimo del trabajo). Mucho me temo que este año volverá a ser el día de la salud como todos los años.
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21 diciembre 2008
Tarta de Chuches y Tortuga Gertrudis
Antes de comenzar pedir disculpas por no poder responder a todos los comentarios que me haceis, estoy liadísima intento actualizar pero lo de contestar se me hace más difícil, cuando tenga un poco más de tiempo intentaré responder.
El domingo 14 de diciembre Vanessa y Alexis nos invitaron al cumple de sus dos guapísimas hijas para el próximo sábado 20. Enseguida se me encendió la bombillita y decidí hacer estos dos dulces (uno para cada una para que no hubiera problemas) que hacía muchísimo tiempo que quería hacer pero nunca encontré el momento adecuado para prepararlos. Me puse, a lo largo de la semana, manos a la obra y este es el resultado.
TORTUGA GERTRUDIS
Sumamente conocida en el mundo bloggero y en los foros de cocina. La receta la copié de la incombustible blog de Alicia.
Ingredientes:
Para forrar la ensaladera de 23cm de diámetro:
- 3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa, yo sabor nata.)
Para la mousse:
- 400 grms de nata para montar.
- 400 grms de nata para montar.
- 1 tableta nestlé postres.
- 3 claras (yo no se las puse).
- 100 grms de leche + 50 grms.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 50 grms de azúcar.
Preparación:
Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos paredes con el bracito de gitano. Montar la nata ( y las claras si hemos decidido ponerlas) con los 50 grms de azúcar. Reservamos en la nevera. Derretir el chocolate al baño maría. En 50 grms de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100 grms restantes de leche hasta que casi hierva es entonces cuando echamos la gelatina hidratada y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). Unimos la crema de chocolate con la nata (y las claras). Lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos con mas bracitos y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
TARTA DE CHUCHES:
Consiste en comprar muchas chuches, las que más nos gusten e ir dando forma a la tarta. Dejo el enlace de donde saqué la idea y el cuál viene muy bien explicado cómo hacerlo, pero hay muchos navegando por internet, ejemplos Alegna ,Cane ...
He de decir que me lo pasé realmente bien haciendo los dos dulces (más con la de chuches). Y también añadir que no probé ni una sola de las gominolas mientras la estaba haciendo, me contuve y no sabeis cuanto.
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19 diciembre 2008
Puerros Rellenos
Mira que entrante más agradecido, facilito, digestivo y nutritivo. Con un manojo de puerros podemos hacer auténticas virguerías. La receta la vi el el programa 4x20 de Canal Cocina y me encandiló, no tuve más remedio que hacerla... Al igual que el plato anterior, contribuye a llevar mejor la "crisis" y además es diurética ¿para qué queremos más en Navidades?
Ingredientes:
- 8 puerros.
- 8 lonchas de queso.
- 8 lonchas de jamón york.
- 1 dl leche.
- 30 grms harina.
- 30 grms mantequilla.
- 20 grms queso rallado.
Preparación:
Cocer los puerros en agua con sal hirviendo en olla rápida 10 minutos o a fuego normal unos 25. Con el caldo de la cocción ( 1/4 de litro) hacer una veleuté de puerro añadiendo el caldo del mismo y la leche. Abrir por la mitad los puerros a lo largo. Añadir el queso y el jamón y enrollar. Napar con la salsa. Añadir el queso rallado y gratinar.
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17 diciembre 2008
Costillas a la Miel
Como no, faltaba algo de carne en estos platos navideños. He decidido que este sería un plato que va genial para el momento "crisis" que atravesamos, es facilito, con pocos ingredientes y sin ninguna dificultad de hacernos con ellos. Aquí os presento las costillitas a la miel que vi en el blog de Mama Chelo, me parecieron algo riquísimo y la salsa de las de no poder parar de untar.
Ingredientes:
- 1 Kg de costillas de cerdo.
- 1/2 bote de ketchup.
- 150 grms de miel.
- 250 ml de agua.
- Sal.
Preparación:
Poner en la bandeja de horno las costillas ya cortadas y sazonadas. En un bol mezclaremos el ketchup con el agua y la miel, volcaremos sobre las costillas.Hornearemos a 200 º una hora, dar vueltas a las costillas de vez en cuando.
15 diciembre 2008
Palitos de Canela
Soy una gran amante del dulce y dentro del dulce adoro la canela. Nada más ver la receta de estos palitos de canela en el blog de La sopa gansa supe que la tenía que hacer. El resultado ha sido supremo, el sabor a canela es sublime. Otra gran tentación para las Navidades...
Ingredientes:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 60 grms de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de canela molida colmada.
Rebozado:
- Azúcar.
- Canela molida.
Preparación:
En un bol mezclaremos la harina con la mantequilla fría cortada en trocitos. Seguimos mezclando hasta que la mantequilla esté incorporada y agregamos azúcar, canela y las dos yemas, y amasaremos hasta conseguir una masa compacta. Dejamos en la nevera un rato envuelta en papel film. Cortamos la masa en unos dos o tres trozos, y cada trozo lo amasaremos de nuevo formando un rulo delgado, de ella cortamos trozos iguales con un cuchillo, en forma de palitos, y los ponemos en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de horno. Horneamos a 200º unos 15 minutos. Aunque estén aún tiernos, se secarán cuando los saquemos del horno. Una vez fuera del horno rebozaremos con una mezcla de azúcar y canela molida.
13 diciembre 2008
Bocaditos de Angel
Pese a que algun@s ya estarán saturados de polvorones, mantecados, roscos de vino, turrones y demás dulces navideños aquí, valiente de mi, presento esto. Que no os engañe el aspecto, porque está delicioso.
Ingredientes:
- 250 grms de almendra molida (harina de almendra).
- 250 grms de azúcar glass.
- 2 yemas y 2 huevos.
- Cabello de angel.
Preparación:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir añadiendo una a una las yemas. Hacer bolitas y rellenarlas con una porción de cabello de angel. Pintar con huevo batido. Horno 220º unos 20 minutos. No sé por qué las bolitas se convirtieron en cuadrados, pero no por ello deja de esta riquísimo.
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12 diciembre 2008
Ensalada "Silvia"
Vamos a purificarnos un poco antes del gran atracón que se nos acerca a pasos agigantados con una ensaladita. Si, ya sé que ahora es lo que menos apetece por el frio pero hay que tomar verduritas y si son en crudo mejor que mejor. Me imagino que habrá tantas ensaladas como personas. Es tan polifacética una ensalada... admite tantas variantes... como me gustan mucho he decidido crear una con mi nombre ¿por qué no? La cantidad de los ingredientes al gusto. También he de decir que esta ensalada lleva espinacas y debo darle las gracias a mi afición por ellas (ya casi no concibo una ensalada sin ellas) a Trotamundos. Ella me inició a comer las espinacas crudas y ahora es un no parar.
Ingredientes:
- Espinacas.
- Tomatitos cherry.
- Aceitunas negras.
- Queso feta.
- Queso mozarella.
- Queso gorgonzola.
- Manzana.
- Atún.
- Carambola.
- Aguacate.
- Pipas.
- Sésamo.
Vinagreta:
- Aceite de oliva.
- Vinagré balsámico.
- Miel de palma.