11 junio 2012

Canelones de Guacamole y Salsa de Tomate

Parace que el calor se ha instalado definitivamente. El verano está a la vuelta de la esquina y mil planes abordan nuestras ansiadas vacaciones. 

Os propongo un plato de pasta sencillo, fresquito, rico, nutritivo y que podemos preparar con antelación; listo para comer justo cuando volvamos de la playa o de la piscina. La textura sedosa del aguacate junto con la acidez del tomate y el toque a mar de los langostinos no os dejará indiferentes.
En casa nos encanta la pasta y la tomamos de mil formas, tamaños, salsas, temperaturas... Probad esta receta que os recomiendo, cuya idea tiene su origen en el blog de Ivana, seguro que repetiréis más de una vez este verano.
Ingredientes:

Para los canelones:
- 1 paquete de canelones.
- 300 grms de langostinos.
- 1 cebolla.
- 1 lima.
- 2 aguacates.
- 2 tomates.
- Sal y pimienta.
Para la salsa de tomate:
- 2 tomates cortados a trozos pequeños, sin semillas ni zumo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Vino blanco.
- Una pizca de azúcar (al gusto).
- Orégano (al gusto).

Preparación:

Comenzamos preparando el relleno de los canelones, el guacamole, para ello cortaremos los aguacates y pondremos la carne en un cuenco, junto con los huesos de estos. La aplastaremos con ayuda de un tenedor, no hace falta que quede muy líquido. Cortaremos la cebolla a trocitos muy pequeños y se lo añadiremos al aguacate, Pondremos un poco de sal y pimienta. Pelaremos los tomates, les quitaremos las semillas y el zumo y los cortaremos pequeños. Una vez cortados los añadiremos a la mezcla del aguacate, junto con el zumo de la lima. Cortaremos los langostinos, hechos a la plancha, a trozos y lo mezclaremos todo. En una cazuela pondremos agua y sal, cuando hierva introduciremos las placas de los canelones uno a uno, y coceremos el tiempo que indique en el fabricante. Una vez estén hechos, los pondremos en agua fría y seguidamente en un paño de cocina para eliminar el exceso de agua. Para la salsa de tomate pondremos todos los ingredientes en una cazuela a fuego medio y removeremos con una cuchara de madera. Estará lista cuando la salsa de tomate no tenga sabor a crudo, se notará por la textura de la misma. Para su montaje, rellenaremos los canelones con el aguacate y ponemos un poquito de salsa por encima.


99 comentarios:

jose manuel dijo...

Que originales los canelones, me gustan.

Saludos

Elena Rodríguez dijo...

Genial tu receta, espectacular para este tiempo de verano. Besos

sissuka dijo...

Mmm¡¡¡

Una pinta estupenda¡¡¡ Creo que tendré que hacer esta receta.

Muacksss

http://elmundodesissuka.blogspot.com

Carlos Dube dijo...

Me has dejado sin palabras ¡¡¡qué bueno!!

Eva dijo...

Que rico!!! es ideal, fresquito y sano, me encanta.
Besos.

wada dijo...

Me encanta esta propuesta fresquita ahora para el verano! nunca he probado los aguacates pero sería una buena ocasión para hacerlo porque vaya pinta...
Un besito

CocinaConPoco.com dijo...

Ufff de buena mañana leo esto y me entra un hambre...., no los he probado nunca asi, me parece que este finde los hago jejjeje
Un abrazo!

maria dijo...

que pinta, mamma mia!! jejejeje, impresionante el aspecto que tienen, cada día lo haces mejor!
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Raquel dijo...

Que ganas de que esas vacaciones sean ya, parece que nunca llegan, mientras esperare con tan delicioso plato.

Maïder {Los planes de Sophie} dijo...

Silvia esta receta parece muy sencilla, ideal para una torpe en cocina como yo. Adoro el guacamole!!! mmmmm ¿te puedes creer que ya he desayunado y estoy pensando en comer unos canelones como estos?

Feliz comienzo de semana, mua!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Delicioso, me cojo la idea, pues para una reunión con amigos seguro que está genial.

Besos

Bertha dijo...

No soy de guacaomle, el aguacate no me gusta, pero tus canelones los probaba con los ojos cerrados, vamos sin pensarlo.
Besines guapa

Pastelito Valiente dijo...

Pues en el Norte de Tenerife el calor no llega, hemos tenido todo el invierno con sol ya hora está lloviendo, uffffff. Pero bueno, una gran idea para cuando lelgue el verano también aquí. Bs

Verónica dijo...

Con lo que me gusta el guacamole!!
Que receta tan rica :D
Besos

lunata dijo...

Qué rico para este tiempo, aquí hace mucho calor y apetecen estos platos. Feliz semana y besitos Silvia.

Wynne Prasetyo dijo...

OMG those look so good!!




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Gemma dijo...

Me encanta el relleno, son unos canelones elegantes y muy ricos. Ideal como un entrante frío ahora que apetece comer algo fresquito.

laurilla fondant dijo...

me encantan los canelones y el guacamole, pero nunca se me había ocurrido juntar todo en el mismo plato. rico rico :)

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que ricos, además tengo dos aguacates en la nevera que hay que gastarlos ya.

La Casita De Margaret dijo...

Con lo que me gusta el guacamole, los canelones tienen que estar de escándalo.
Besos...

Omayra dijo...

que rica combinación

manu dijo...

El guacamole es una de las cosas a la que no me puedo resistir! con los canalones y la salsa de tomate , encuentro que queda un primer plato de lujo. Fantástico!!

Silvia dijo...

Siempre es un placer volver a tú cocina...impresionantes,el relleno,como me gusta!!! ;))

CrispiCake dijo...

Hola Silvia!!!
Que receta más original. Nunca se me habría ocurrido combinar los canelones con el guacamole y eso que me encantan por separado así que junto delicioso!!!. Tengo que probarlo.
Un besazo.

Justme dijo...

Nunca he echo canelones que no sean de carne..que buena pinta!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Justme dijo...

Nunca he echo canelones que no sean de carne..que buena pinta!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

leticia dijo...

fresca y original, me gusta!

sweet noelia dijo...

Se ven riquísimos, los tengo que probar. Un beso.

NURI dijo...

SILVIA ME PARECE UNA PROPUESTA FANTASTICA, ADEMAS DE UNA VERSION MUY SANA EL AGUACATE ME ENCANTA Y ASI EN CANALON, UAUUUUUU, ME HA ENCANTADO

BESITOS,

mixrock dijo...

Tienen muuuy buena pinta, me apunto la receta =)
Besos.

SANDY dijo...

Si que resultan apetecibles esos canelones veraniegos, muy buena idea.
Un saludo.

Anna dijo...

me ha encantado tu receta Silvia. Una delicia total!!!!. Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Ummmmm deliciososss. besitos y feliz semana

Ana y Blanca dijo...

"Nunca te acostarás sin saber una cosa más" y hoy nos has enseñado una forma distinta de hacer los canalones.
Saludos

"C" - Abriendo mi armario dijo...

¡Qué rico! Lo tengo que probar sí o sí.

Ivana dijo...

Deliciosos! ehh!! estan para chuparse los dedos, dificil de parar de comer!
besazos y me alegro que te gustaran!

Pilar dijo...

Que estupenda receta Silvia, sin necesidad de encender el horno y como tu dices se pueden dejar preparados, me la apunto, para espero hacerla a lo largo del veranito.
Un beso.

MALÚ dijo...

Riquísimo Silvia, y muy apropiado para el calor. Las fotos preciosas. Besosss!!!

Ribereña dijo...

Estupendos canelones, además un plato muy refrescante y veraniego, me apasiona el aguacate.

Mil besos y feliz semana!

Belenusky dijo...

Una idea de lo más original, con esos ingredientes deben de estar buenísimos.
La presentación muy buena, como siempre.
Un besote.

Mónica dijo...

Mira qué ricos!! Yo que siempre digo que no a los canelones por la bechamel, que no me gusta... Muy buena y refrescante opción!
Besos
Mon

Paula Enredadera dijo...

Qué idea más genial!! Además, la mezcla de langostinos/lima/aguacate es una combinación que me chifla!!

Y estoy viendo estos canelones cortaditos (con mucho cuidado y tras hacerlos) en trozos más pequeños y servidos de picoteo, que ahora con la Eurocopa me va bien tener ideas :) No sé cómo ves que me cargue tu plato :P Pero esta me la quedo!

Un beso!

La Cupcakeira dijo...

Pues aquí lleva todo el día lloviendo aunque no hace frío, espero que no cambie tan rápido el tiempo!!! Tu receta como siempre espectacular, no hay mejor unión que el aguacate y los langostinos, pero si ya los añades a los canelones, es superior!!! Gracias por la receta!!

Mayte dijo...

Puro vicio para mi Silvia!!

Besos.

Mary dijo...

Son muy muy originales y tienen un aspecto magnífico, se salen de lo habitual y los pienso probar, claro que sí!!!

Espe dijo...

has dado en el clavo.me encanta todo lo que lleva!!

renee dijo...

ooohhh!! cuanto tiempo sin pasar por aquí Silvia...!! y no se por que... bueno, si lo se... no tengo tiempo real para poder entrar a todos los blogs que quisiera...

Dios...!! que pinta que tienen!!! cada vez que entro en tu blog me has hecho recordar que salia con unas ganas de comer...!!! ummmm....deliciosos!!!



;-)

Beatriz Tobegourmet dijo...

Súper original! Me ha encantado!!

La cocinereta dijo...

Pero menuda originalidad!!! me encantan y me los apunto para este veranito!!!
un besazooooo

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Peor qué buena idea me has dado para esas cenas en el porche, en verano..seguro que están deliciosos, les probaré.

MUaks

Cris Mini Món dijo...

La presentación un 10, y además muy original, me encanta!
Un abrazo

Alicia dijo...

Otra forma rica y sana de comer pasta, que para estos calores se agradece tener mil y una formas de prepararla, bsitos de ladulceali

Mercedes dijo...

Hola Silvia tu receta se ve divina.
Pásate por mi blog he publicado algo que me ha pasado muy desagradable. Me he llevado un disgusto.
Gracias y hasta pronto.

Marhya dijo...

¡Me encanta la idea! Se ve sabroso, vistoso, fresco y muy apetecible. Así da gusto.
Besos.

Nana-Chan dijo...

Los he hecho para cenar, aunque con guacamole ya hecho (pero natural) y tomate triturado, (no me apetecia andar haciendo todo) y estaban buenisimos!! Repito seguro y ya pondre la receta en mi blog!

Un beso!!

Alba dijo...

Menuda pintazaaaa. Además es que el guacamole es uno de mis vicios confesables, lo como cada semana. Hecho en casa, of course, que es fácil y rico!!!

Me encanta la idea Silvia, super original!!
Un besazo

Yolanda dijo...

Me ha encantado esta receta, que buena idea¡¡¡ Este verano lo haré.

Rakelilla dijo...

Que originales y sabrosos, con lo que nos gusta el guacamole en casa esta receta triunfa.

Bicos

Laube dijo...

Un clásico delicioso, Silvia. Sencillo, fresco y sanito... Perfecto!.
Besitosssssssssss

Joaquina dijo...

Que delicia!! nunca he preparado canelones frios... me parece un rico y completo plato para el verano... me lo llevo!!! Besos.

Toñi dijo...

Silvia con lo que me gustan los canelones y la lasaña y no dirás que he preparado este relleno en la vida.... Me la anoto porque me parece una receta fantástica.
Besitos, feliz semana.

Lorelai dijo...

Woooowww.... impresionantes los canelones, geniales para el calorcito.

besitos

Loladealmeria dijo...

Silvia que delicia. sin palabras.
espectaculares.
bsss desde Almeria.

Marta dijo...

Una receta estupenda para el verano, me la llevo.
Besitos guapa

GOLONSEGUS dijo...

Apuntada queda , pues aunque por aquí , hace fresquito todavia , ya vendrá el calor para poder degustar, estos rícos canelones !
Besitosss

Vero dijo...

Ay, a ver cuando a nosotros se nos van un poquito las nubes y la lluvia y viene el calor que tan poco podemos disfrutar!!! :)))De todos modos, la receta es una delicia y me la apunto para una tarde de verano. Rica, rica..Biquiñosss

Loly dijo...

Silvia, el guacamole es lo que mas me gusta del mundo en verano.....pero jamás se me hubiera ocurrido esto. Me pica la curiosidad, tendré que probarlos....un beso, hoy me voy muy sorprendida!

Cuinera dijo...

Mmm que rico! como me gusta, la verdad que un plato así, para estos calores, viene genial! Un beso guapa

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que ricos y bonita presentación tienen.. Bss

Colores dijo...

a nosotros también nos gusta la pasta.. que te voy a decir siendo italiana jejejje! y si encima me pones un aguacate reodoble de bueno!

Little Muna dijo...

Tomo nota de la receta, tienen muy buena pinta! Ahora mismo me comía unos cuantos, que hambre

besos

Javier dijo...

Imposible que un plato así deje indeferente a alguien...

Abrazos

Clarisss dijo...

Tremenda receta, rica, sencillita y con buenos ingredientes, éxito asegurado, enhorabuena!

Núria dijo...

voy a probar esta receta seguro. Qué buena pinta!!!

Alfons dijo...

no pueden tener mejor aspecto .. espectaculares..

Coquetíssima dijo...

Menuda pinta tienen. Madre mia. Con lo que me gustan los canelones!!!! Esta receta me la guardo!!!! :D
Un besazo!

fargopatt dijo...

impresionante!!! no sólo las fotos, ni la pesentación.. me encanta la combinación de sabores.. si, si.. me la llevo!!

un besote

Mari Carmen dijo...

¡Qué idea más buena y fresquita para estos calores! Besitos.

Paquita dijo...

Me gustaaaa!!! Los encuentro muy originales y fresquitos ideales para estos calores .
Besos!!!

Caty dijo...

oh! me corto un poco de comer aguacate por qué comería cada día y es un poco calórico, pero que me gusta esta receta, me la quedo y la hago segurísimo, que gran idea. Un besito guapa

Alicia dijo...

Silviii que ricos madre mia!!!Y fresquitos entran que no veas!!
Muak!

Delicias Baruz dijo...

Me encanta como te han quedado y la presentación preciosa. Un abrazo, Clara.

Empar dijo...

Una propuesta ideal, y no solo para el verano, si no para todo el año.
Esa última foto invita a llevarsela.
Un beso.

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Pero que buenos estos canelones. Solo con mirarlos se me hace la boca agua y qué presentación tan maravillosa.
Un besito guapa

Silvia dijo...

HOla Silvia
que rica esta combinación y ahora en primavera apetecen sabores nuevos, y este del guacamole le va de perlas ;)

Teresa dijo...

Dios que cosa mas rica !!!!!! me apetece mucho la idea, uno de mis hijos es alergico al aguacate pero el resto no .... esperaré a que esté en el cole un dia de diario para hacerlo.
Besitos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buenos Silvia, a nosotros también nos encantan los canelones y estoy segura que mis hijos iban a devorar los tuyos, con los que les gusta el guacamole.
Un besito guapa :))

Raquel dijo...

Jo,que pintaza tienen, a cualquiera no le gustan así unos canelones.
Un beso.

Acabatdefer dijo...

Unos canelones que hacen verano, que buenos con ese guacamole! Me llevo la receta que seguro cae en estos meses ;)
Gracias guapa

Marialu dijo...

Mmmmmmmmmmmm, que buena pinta!!!

Raquetuille dijo...

Mmmmmm!!! Pero qué buenos tienen que estar por Dos!!!!

Alicia dijo...

Originales, fresco y riquísimos. ¿Se puede pedir más?.
Los llevo a mi cocina.
Besazos.
Alicia.

olleta de la plana by CARMELA dijo...

uy uy uy, que apetecible, desde que estoy embarazada cae por lo menos un aguacate a la semana, estos canelones los hago fijo! besos

MJ dijo...

No me imagino la combinación, aunque seguro que está bien rica, el tomate y el aguacate combinan a la perfección y la pasta seguro que los complementa. Lo que si me ha encantado es el contraste de colores.

Un besito

Raquel pc dijo...

mmmmm esta se la preparo al jefe con una botellita de cava...

luisa dijo...

una pinta estupenda estos canelones, además súper sanos. Bss guapa.

Irene- Receptes de la Irene dijo...

Ayer por la noche los hice!! quaderonn riquissimos!!! y6 me encanta poder tener la receta en pdf!!

Ana Estoyradiante dijo...

Aysss, los quiero!

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola Silvia, qué maravilla y original receta, además la presentación impecable como siempre...

Besos..
Tere. (tererecetas)

 

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