11 mayo 2012

Tarta Helada de Yoghourt y Oreo

Subida de temperaturas y ello me hace pensar en el verano, la  playa, los paseos a la orilla de esta al atardecer, sandía, melocotones, limonadas y sobretodo en ¡¡helados!! Así que mientras espero a que en el supermercado traigan el nuevo Yolado de Danone (que por cierto, sale hoy a la venta) para llevármelos todos, me desquito con estos preparando una tarta helada deliciosa. 

¿Sabías que España es el país con mayor consumo de yoghourt per cápita del mundo? Dato que no me extraña y además esta estadística se va a incrementar y muy mucho a partir de este verano ¿qué por qué? Mirad, mirad la gran gama de Yolados que han salido hoy mismo al mercado... En formato individual: Yolado de yoghourt, Yoghourt & limón, Yoghourt & fresa y en formato familiar: Yolado Yoghourt & frutas del bosque y Yoghourt & stracciatella. Me muero por probar este último y este ha sido el detonante de mi receta de hoy. No es stracciatella de lo que va rellena mi tarta helada pero si de unas galletas muy ricas.

Yolado de Danone es un lácteo hecho a partir de leche fresca que podemos adquirir en la sección de refrigerados y el cual congelaremos en casa y así nos aseguraremos una óptima conservación y una máxima practicidad. En 8 horas estará listo para que disfrutes tu Danone hecho helado. Y para consumirlo, una vez helado, tan solo deberemos esperar 5 minutos para disfrutar de su máxima cremosidad y sabor.
Yolado y un yoghourt helado comparten los mismos beneficios del yoghourt. La diferencia principal, entre ambos, es el lugar de compra y el momento de consumo:
* un yoghourt helado: este se elabora en el momento y está pensado para su consumo el momento de la compra y de forma ocasional. Se suele acompañar de toppings.
* Yolado: está pensado para el consumo diario en casa. Se compra en el lineal  de refrigerados junto con el resto de productos lácteos, garantizando así una textura refrescante y cremosa.

Yolado tan solo tiene 100 Kcal por cada 125 ml de producto, es decir, la mitad que un helado y un 20% menos que un yoghourt de frutas, Así podrás disfrutar de Yolado cada día.
Ingredientes:

Para la base:
- 6 galletas digestive (70-75 grms).
- 30 grms de mantequilla.
- 15 grms de nueces.
- 20 grms de chocolate fondant.
Para el relleno:
- 2 yoghoures griegos.
- 200 ml de nata para montar.
- 50 grms de leche condensada.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 galletas oreo (30 grms).
Para la decoración:
- 4 galletas oreo (30 grms).

Preparación:

Comenzaremos preparando la base de nuestra tarta helada y para ello trituraremos muy bien las galletas digestive, las cuales mezclaremos con la mantequilla derretida. También trituraremos las nueces y el chocolate y lo uniremos a las galletas. Mezclaremos todos estos ingredientes. Podemos hacer una tarta grande (con un molde desmoldable de 20cm) o bien mini tartitas. Mi opción fue la segunda, ya sabéis lo que me gusta a mi las porciones, saladas y dulces, indidvidualizadas. Para hacerlas necesité un aro de emplatar de 6cm de diámetro, unos trocitos de acetato y celo. Meteremos las tiras de acetato en el aro de emplatar de manera que formemos un cilindro. Pegaremos con celo los extremos y ya tendremos nuestros moldes personalizados. Volcaremos la mezcla hecha con las galletas en los cuatro cilindros de acetato, repartíendola bien y aplanaremos con ayuda del dorso de una cuchara para que nos quede bien repartida la mezcla y bien lisa. Meteremos en la nevera para que la base vaya endureciendo.
Mientras la base reposa en la nevera prepararemos el relleno, mezclando los yoghoures con la leche condensada y el extracto de vainilla. Agregaremos las oreo ligeramente partidas con la mano (para que a la hora de comer nos encontremos trocitos generosos de estas deliciosas galletas). Montaremos la nata y se la agregaremos a la mezcla del relleno con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho. Verteremos el relleno en nuestros moldes individuales, repartiendo la mezcla por igual en todos. Y finalmente decoraremos con el resto de galletas oreo toscamente trituradas. Meteremos en el congelador y dejaremos que la tarta coja cuerpo y se congele por espacio de 8 horas mínimo, mejor de un día para otro. Desmoldaremos cortando los trocitos de celo y girando las mini tartas para quitar el acetato y listas para comer.
Os dejo con el vídeo de Yolado de Danone ¡os va a encantarr! Es divertido,  hecho en familia y bien fresquito, que el verano está a la vuelta de la esquina: 




79 comentarios:

Laura dijo...

Que rico y que bonitas fotos!!
los postres de yogurt me encantan!!
cocinando hacia los pios

NURI dijo...

QUE POSTRE MAS RICO SILVIA...HACE UN MONTON QUE NO COMO GALLETAS OREO, Y EN LA DECORACION TE HA QUEDADO GENIAL!!

IDEAL PARA ESTOS DIAS DE CALORCITO QUE ENTRA, Y LA PRESENTACION ESPECTACULAR,
BESITOS,

Acabatdefer dijo...

Una tarta individual ideal para refrescarnos estas noches de calor que se aproximan!

YaS dijo...

Si lleva Oreo, ya está rico este postrecito!

Y si, hace calorcete!

Be dijo...

hola Silvia!ese helado tiene una pinta estupenda, bueno, como todo lo que haces.
El otro día fue mi cumple y mi tía me regaló tu libro, solo me falta tu dedicatoria:(
un besazoo desde León!

Salomé dijo...

Eso es justo lo que yo quería.... adoro el yogur helado! Ya estaban tardando en venderlo para poder tenerlo a mano en casa.... las tartitas son geniales! Besos

são33 dijo...

ESPANHA TEM MUITA MAIS VARIADADE DE IOGURTES DANONE QUE AQUI EM PORTUGAL,QUANDO VOU DE FERIAS PARA BARCELONA E VOU ÁS COMPRAS VEJO IOGURTES QUE AQUI NUNCA VI.
A SUGESTÃO DE HOJE É BEM O MEU GÉNERO ESTÃO UMA DELICIA,APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE É LINDA DEMAIS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

ANA dijo...

Si, ya se nota el calorcito y eso invita a tomar cosas fresquitas. Una idea sensacional. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Carmina dijo...

¡Ohhhhh! Qué hora más mala para ver estas cosas tan ricas. A falta de otra cosa me tengo que comer ahora mismo una de esas barritas para aguantar hasta la hora de comer.

Cuinera dijo...

Mmm solo una palabra, IRRESISTIBLES!, ¿hay alguna para mi?. Besos

CrispiCake dijo...

Hola Silvia!!! menuda receta, muy buena, seguro que la pruebo ya que tiene todos los ingredientes para chuparse los dedos. Ahora que se acerca el calorcito apetece mucho una tarta de este tipo. Unas fotos y una presentación como siempre, increíble. Besos.

Teresa dijo...

Ummm!!! Esto no se hace, ahora mismo me tomaba uno, me muero de calor!!
Te han quedado perfectos, una preciosidad la presentación!!!
Besitos y buen fin de semana!!!

SaNdRa** dijo...

oooh! tiene una pinta exquisita!!! el proximo finde lo pondré en práctica que tendré invitados!!! ^^

Carlos Dube dijo...

Vaya tela.... te has salido Silvia, delicioso!

Esto de los Yolandos habrá que probarlos!

Un saludo.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Riquisima Silvia, y tan bien presentada que es iresistible.
Un beso y buen fin de semana

Soraya dijo...

Igual no aprendo cosas contigo eh!!

marinaacuario81 dijo...

oooo como siempre increible silvia..... aiiiiiiii que me gustan tus cositas!!!! un dia te dedico un post, que me hace ilusion.... jejeje un beso guapisima...
http://losmundosdenina.blogspot.com.es/2012/05/hoy-cheescake-made-in-los-mundos-de.html

saborescomhistoria dijo...

Simples, y muy bonita. Me gustó mucho y las fotos fantásticas.

Mezquita dijo...

Deliciosa Silvia. Te la copio para intentarla este verano.

Bicos!!

Lau.

Bertha dijo...

Me encanta, bueno las tartitas individuales me parece siempre una idea genial, y con el yogur y las oreos ya me tienes en el bote. Habrá que probar el yolado.
Besines

Ruth dijo...

Que original, tartas individuales, besitos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Mmmm! Deliciosa! Cae este fin de semana, seguro. Besos.

Elena Rodríguez dijo...

Alá, que rico tiene que estar esto, chica tienen una pinta estupenda. Besos y guardame uno

Pilar dijo...

Tiene una pinta estupenda. Ya empiezan a apetecer este tipo de postres... me lo apunto para hacerlo ya...!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

Caty dijo...

Bueno, un nuevo producto que habrá que probar, los helados de yogur son deliciosos. Un besito

Clara York dijo...

¡¡Menuda presentación!!

Eva dijo...

Pero que ven mis ojos!!!! chica que maravilla, deliciosas estas tartitas.
Besos.

Elena dijo...

Yo creo que me apuntaré a la nueva moda del yogur helado! Qué buena idea para el verano!!
Un abrazo!

Nathalie Kartika Putri dijo...

Oreo yoghurt! My fave

natzcracker

Carolaina dijo...

Que buena idea lo del YOLADO jejeje me parece genial para este verano :D
y tu receta, como me gustaría poder comer las imagenens jejeje
Muchos besos!!

miscajonesdesastres.blogspot.com.es

Moi Coquette dijo...

AAyy por favor que cosa más rica!!
Además fresquito,que para las temperaturas que tenemos ahora viene genial.

Un beso corazón
Moi Coquette

M.LUZ dijo...

No había visto la propaganda de Yolado y me ha encantado: yogur, helado y encima con pocas calorías. Ahora voy a hacer la compra y lo voy a buscar como una loca, espero que ya estén en Tenerife.

Tu postre lo he puesto en pendientes, este verano lo tengo que hacer, a mi hijo le encantan las galletas oreo.

Un besote

Idoia Bilbao Parisse dijo...

Que te puedo decir! Que me encantan tus recetas pero las fotos... si me invitas a una degustación, las fotos me las como tambien! Y es que son preciosas, me tienes que dar tu receta para esas fotos culinarias que yo aín no he conseguido hacer... Con los pastelitos me pongo este fin de semana! Bsss
www.clubmujeresreales.blogspot.com

Violeta dijo...

Que bueno visitarte de nuevo Silvia, ahora tengo menos tiempo, pero siempre que entro en tu blog me sorprendes con esos postres maravillosos, como esta tarta que tiene que estar deliciosa.
besos guapa

evam dijo...

Silvia, qué delicia de tartas. La idea del yoghourt helado me parece deliciosa. A ver si aquí por el norte también se acerca el veranito, que ya necesitamos sol Un besito.

DULCE dijo...

que buena tiene que estar, me anoto la receta, besos

Loladealmeria dijo...

Silvia me parece una idea fantástica esta que has tenido. Yo vengo congelando el yogur griego ligth para las meriendas de la tarde...je je, es que hay días que necesito picar y esta delicioso.
La presentación me parece preciosa. Tomo la receta porque para una celebración es sencillamente maravillosa.
Bsss desde Almeria.

Oli dijo...

Un beso de parte de mi marido. Sé que dirá eso cuando le haga la receta, caerá rendido a mis pies y a los tuyos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Arantxa dijo...

Menuda pinta que tienen estas tartitas,a mi me parece tambiñen que quedan más chulas minitartas que una única más grande, me las apuntooooo!!!!Que fotos tan bonitas Silvia.

La Cupcakeira dijo...

Que maravilla de postre!!! El oreo siempre gusta y el contraste con el yoghourt debe ser espectacular!!!

MA de pimientosverdes dijo...

Uuuuuaaaala!!! Pero qué preciosidad te ha salido!!! Esta receta me la guardo bien guardada que cae fijo.
Feliz fin de semana!

la madre novata dijo...

La verdad es que me cuesta mucho comer yogures, lo mismo así, en fresquito me engaño un poco

Julia dijo...

¡Qué pasada! Fantásticos.

Besos,

BeatriZ dijo...

Ese yolado creo que me va a encantar. Igual que la receta, es perfecta.

Neus dijo...

¡Qué rico! :)

Justme dijo...

Ayer me llegaron unos cupones de Yolados...que ganas tengo de probarlos :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Pero que ricura por favor...y una presentacion 10
Besitos

María dijo...

Te han quedado unas tartitas heladas preciosisimas, me han encantado. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Comiendo en LA dijo...

Me la llevo a mi Pinterest! Preciosa y deliciosa!

Bárbara dijo...

ME encantan la minitartitas!!!1 y las de yogur ni te cuento!

Gemma dijo...

En casa somos grandes consumidores de yoghourt, además mi hermano trabaja a Danone, en Activia ;)
Y con el calor que hace ya, este helado es ideal!

Silvia dijo...

HOla
pues no me había enterado todavía de esto, pero me parece genial, a nosotros nos encantan los yogures y este tiene muy buena pinta.
Me encanta así en versión redondita y con esa buena pinta ¡¡buenísima!!
besos

dulces frivolidades dijo...

Aún no he visto por aquí este producto nuevo y ya estoy deseando hacerme con él gracias a tú fantástica y apetitosa receta!

Empar dijo...

¡Que bueno! Silvia.
Se me está haciendo la boca agua!!

Besos.

Alicia dijo...

Madre miaaa!No sabes lo que has hecho Silvi!!Me has descubierto un mundo!Con lo que me gusta el yogurtttt y encima helado!Hum!!
Me encanta la entrada de hoy,sí señor.
Buen finde guapa! ;)

Los Mundos de Momó dijo...

Segurísimo que hago esta receta!! me ha encantado. De hecho es mi cumple la próxima semana y seguro que aprovecho tu receta...Mil garcais!!

Pilar dijo...

Como todas tus recetas, tiene una pinta maravillosa ¡enhorabuena!
Un beso. Pilar.

Mónica dijo...

Qué buen pinta! No conocía los datos que nos traes ni la nueva linea de Danone. Tomo buena nota.
Besos
Mon

Toñi dijo...

La presentación lo dice todo, esto debe estar para morirse, que rica mezcla Silvia.
Besitos bonita.

Paquita dijo...

Que buena idea han tenido los de danone !! ya tengo ganas de probarlo!! me apunto la receta que viendo estas fotos me han entrado unas ganas locas de probarlo.
Besitos!!

MALÚ dijo...

Hola Silvia!! Tus tartitas super deliciosas y preciosas. Y bueno la idea de Danone con estos helados de yogur es genial. Yo me apunto a todo!! jejejje a preparar tus tartitas y a comer Yolado...ummmmmm!! Besos guapa!!!

Verónica dijo...

El anuncio es divertidísimo!!
Y el helado tiene una pinta maravillosa :)
Besos!

Juanjo dijo...

Vaya pasada de tarta, te felicito, la fotografía es genial!

SIONA dijo...

¡esto tiene una pinta estupendiiiiiiiiiisima!
gracias :) me has endulzado el día,
un abrazo,
SIONA

Mitha Komala dijo...

it looks very tempting, so delicious it must be ! i love oreo <3 xx bisous


http://mithakomala.blogspot.com/

Montse Prieto dijo...

me parece RIQUISIMA
A Vista de Mo

mar dijo...

vaya tartucaaaa tenias razon, no me la debia perder por nada del mundo :) un beso guapaa

nee* dijo...

mmm esto es toda una tentación, qué pinta tan buena tiene!!
A cerca de el nuevo producto no creo que lo pruebe hasta que saquen una versión 0%, jajaja, pero lo encuentro ideal para niños ya que es mucho más sano que un helado pero seguro que también riquísimo.
Por cierto, conseguí hacer lo del helado con queso fresco batido, aunque se ve que no sirven todos, lo probé con 3 marcas diferentes y sólo con una quedó con la textura adecuada, jeje, ya lo publicaré en el blog.

Besitos!!

desde my ventana dijo...

Con esos ingredientes tiene que estar deliciosa. La presentación, el post como siempre impecable, Silvia.
Un abrazo

Cecilia

Miquel dijo...

fantasticos y muy bonitos esta tarta helada de yogurt,asi en individual queda genial
buena semana

Nati dijo...

Que cosa mas fina y rica Silvia. La presentación de lujo total. Un besazo.

lacocinadenicolas dijo...

Que bueno!! solo le falta que le quiten las calorias

SUSANNA dijo...

Hola Silvia guapa tu

nena me encanta este postre, con tu permiso copio y pruebo

mil petonets Susanna

pilarsalamanca dijo...

Dios mio!!!!! porqué no había visto yo eta maravilla????
Lo haré pero ya!!!!!
Un abrazo.
Pilar

leticia dijo...

Qué perdición, debe de estar tremendamente rico!! me pirran las galletas oreo, un éxito seguro!
besos,

Gloria dijo...

este no me le pierdo y como me parece que no me vas a invitar me le llevo!!!

Carmen dijo...

He probado el Yolado y no me han gustado. No es un yogurt y como helado me parece excesivamente edulcorado. Le acabé teniendo que poner más chocolate al de stracciatella por lo que las 110 kcal por ración aumentaron considerablemente. No sé vosotras pero a mí, cuando me como un helado, me gusta que esté bueno. Lo de venderme una base edulcorada para que tenga que acabar poniéndole de todo encima para que sea bueno y por ello que se vuelva mucho más calórico como que pierde ese componente sano que Danone nos transmite con sus productos. Por 70kcal más te comes cualquier helado de los de toda la vida con chocolate bueno, cremoso, con nata, de cucurucho o con caramelo... Que ganas me han entrado de comerme un helado!!

Sole García dijo...

Ayer hice tu tarta para el cumple de mi marido, les gustó mucho, aquí pongo una foto. Estuvo 8 horitas en el conge, la saqué media hora antes pero debería haberla sacado antes, estaba muy dura la joia! pero según fue descongelándose se apreciaba mucho más los sabores, riquisisimaaaaa!!!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3426339053336&set=a.1063965555475.2010750.1116082094&type=1&ref=nf

baduljp dijo...

Uno de mis postres favoritos es el cheescake, me parece un postre muy fácil de preparar, además hace poco encontré una receta de pastel helado que queda deliciosa ya la prepare y la verdad es que la mezcla de chocolate y la menta es perfecta, un postre ideal para una ocasión especial

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com