10 mayo 2011

Cocktail Chispeante

Siento tener el blog un poco desatendido pero es no me dan las horas del día para todo lo que tengo que hacer. Esta semana prometo ponerme las pilas y sacar más tiempo para lo que realmente me gusta y me apasiona que es visitar y perderme por vuestros suculentos blogs.

La entrada de hoy es muy refrescante. Se avecina calor ¡¡bien!!, por fin temperaturas altas y que animan a cocinar cosas más fresquitas como este chispeante cocktail. La razón de que hoy os traiga estos lindos vasitos de color tan llamativo es debido al segundo cumpleblog de Bertha (Brujita en la cocina). Está realizando un sorteo, con ocasión de semejante celebración, y yo no me lo quería perder. El único requisito que  pide es realizar un brebaje, sin ningún límite; con alcohol, sin alcohol, con fruta, con leche... imaginación al poder. Y esta es mi propuesta pre-veraniega. Además sigo haciendo  mil y una recetas con fresas, tengo unas cuantas por publicar así que preparad unos cuantos de kilos para poder realizarlas.
Ingredientes:

- 400 grms de fresas.
- 400 grms de peras (unas dos piezas).
- 320 grms de naranjas (unas dos piezas).
- 1 sobre de petazetas con sabor a Cola.

Preparación:

Lavaremos cuidadosamente las fresas, las secaremos con un paño y les quitaremos el pedúnculo. Las trocearemos y las echaremos en un cuenco. Pelaremos y le quitaremos las pepitas a las peras, las trocearemos y las pondremos en el cuenco de las fresas. Pelaremos las naranjas y eliminaremos cualquier parte blanca de la piel (suele amargar y es mejor desecharla). Las separaremos en gajos y las pondremos en el cuenco junto con las fresas y las peras. Trituraremos todo muy bien, yo lo hice con la Braun Minipimer 7 sin cables (qué maravilla y qué libertad te da en la cocina) y que ya utilicé en otra receta, también de fresas, que podéis ver aquí. Una vez bien triturado todo, pasaremos el puré a los vasos de presentación y sobre ellos espolvorearemos media cucharadita de petazetas.

Mientras espolvoreava los petazetas no paraban de chisporrotear sobre el cocktail, lo cual me resultó muy divertido. Seguían chisporroteando mientras hacía las fotos y todavía mantenían su efecto de ¡crack! cuando nos bebimos esta delicia. ¿Os animáis a prepararlo este fin de semana que se avecina con calorcito?
Si además, los acompañamos con unos cuantos frutos secos se convierte todo el conjunto en un tentempié perfecto y muy saludable. ¿Alguna excusa para no prepararlos?
Como habéis podido observar es una receta sencillísima y que con tan solo cuatro ingredientes y cinco minutos la tenemos lista. ¡Cómo me gustan los dulces o postres con frutas!

Pinchando en el banner os redirijo a su blog para que veáis las bases para poder participar y todos los regalitos que sortea y sucumbáis al batido de hormigas que nos propone...


También os recuerdo que tan solo quedan 3 días para poder participar en el Sorteo de Suite 101 de una Cena Chic para 2. Todavía estáis a tiempo de poder inscribiros y poder resultar uno de los ganadores de esta fantástica cajita.
Pinchando en el banner veréis los requisitos para poder participar. ¡¡Suerte!!


06 mayo 2011

Sorteo 3 Libros "Mi Dulce Tentación"

Quien tiene un blog, en general, y de cocina en concreto; sabe perfectamente el esfuerzo, la dedicación, el tiempo y el esmero que ello implica para que todo quede perfecto. El ritual de elegir una receta, comprar los ingredientes y tomarte tu tiempo para la elaboración, emplatado y finalmente la fotografía; se convierte en algo tan usual, manido y a la vez tan gratificante que no acabas de terminar tu última receta y en tu cabeza fluyen mil ideas para una nueva.
Todo este proceso requiere de una previa preparación, no solo eligiendo la receta adecuada en la época o estación del año en la que la vas a realizar (incorporándole a veces ingredientes novedosos y que no sabes ni que resultado te van a dar) sino también el momento fotografía que es cumbre. ¿Cuántas recetas se habran quedado en el tintero o en la bandeja de salida por no tener un emplatado adecuado o una fotografía "perfecta"?
Todo esto viene a colación porque voy a realizar el sorteo de tres libros de MDT y quiero que dos de ellos vayan a parar a manos de bloguer@s cociner@s, para premiar el gran trabajo que realizan. Este sorteo no va a ser tan sencillo como los que he hecho hasta ahora. 
Para poder participar y conseguir uno de los libros de MDT serán  necesarios los siguientes Requisitos:
1º - Realizar una de las recetas publicadas en el blog de MDT. Valen ya recetas publicadas, pero me hace mucha ilusión que probéis alguna nueva y me contéis qué os ha parecido. Esta receta la tenéis que publicar en vuestro blog y acompañarla, al menos, con una foto de la misma. 
** Para aquella gente que no tiene blog y quiera participar, deberá realizar también una receta de MDT y una foto que la acompañe y enviármelo por email a info@midulcetentacion.es
2º - Tendréis que dejar un comentario en esta entrada adjuntando el link de la receta realizada, junto con vuestro nombre, localidad de residencia y un correo electrónico.
** Para los no blogueros interesados en participar, deberán dejar un comentario en esta entrada con el nombre, localidad y el correo electrónico. Se les asignará el número correspondiente al orden que ocupe el comentario una vez que yo compruebe que me ha llegado el email con la receta y la foto.
3º - Es un sorteo válido solo para el territorio español.
4º - El sorteo comienza hoy día 6 de Mayo y terminará el día 5 de Junio a las 00:00 horas. Todo un mes para decidir qué receta hacer, prepararla y fotografiarla.
El sorteo se realizará de tal manera que l@s dos primer@s ganador@s serán bloguer@s cocinero@s y el tercero será cualquiera de todos los que hayan participado, bloguer@s o no. Hasta que no salgan estos dos primeros ganadores bloguer@s cociner@s se repetirá el sorteo hasta que así sea.

Ahora solo queda poneros manos a la obra, elegir receta, hacerla y mostrármela. ¡Mucha suerte! ¡Ah! Y cuantas más recetas hagáis más posibilidades tendréis de ganar un libro de MDT. Cada receta valdrá por una participación.
Para presentaros los tres libros que sortearé he hecho un brioche (lo he preparado ya tantas veces... y no nos cansamos de comerlo). Esponjoso, tierno y relleno de chocolate. ¡Toda una delicia al cuadrado!
El precioso atril que sostiene el libro de MDT fue un regalo especial que me hizo Loreto hace unos cuantos meses. Toda una sorpresa que me hizo muchísima ilusión. Proviene de una tienda preciosa de Santa Cruz llamada el "Altillo de los Duendes". Es una tienda diminuta con infinidad de detalles, regalos y cositas preciosas. Donde hay multitud de objetos que realizan las mismas dueñas, como puntos de libro (otra cosita que me pierde, tengo infinidad de ellos), ilustraciones (P R E C I O S A S), broches... No quería dejarla pasar por alto porque me parece un rincón de la isla con mucho encanto. Entrar en ella es como adentrarse en un bosque mágico, lleno de objetos irresistibles y del que no te gustaría nunca salir. 
¡Gracias Loreto! por ser tan encantadora, tan buena cocinera y tan buena amiga. Sabes que te estimo muchísimo.

03 mayo 2011

MegaMagdalena

¡Mi MegaMagdalena! Tras leer la entrada en el blog de Paco me picó el gusanillo y aquí os muestro mi MegaMagdalena. Os cuento cómo empezó todo esto, un día sus compañeros de oficina le pidieron que trajera magdalenas caseras para desayunar y se le ocurrió hacer una bien grande para que todos la compartieran. El resultado fue la MegaMagdalena. Tras comentarlo en Twitter y en Facebook la cosa se les fue de las manos y se ha convertido en un reto. Reto que cobra vida hoy, 3 de Mayo.
Pero el origen de todo esto surgió con la MegaGalleta (a ese reto no llegué). En el blog 101 Cookbooks, su autora, Heidi, había publicado la receta de una MegaGalleta, cocinada en una sartén de hierro fundido, y Dani, en su blog El Monstruo de las Galletas, decidió secundar esta iniciativa y proponerla como un reto divertido. Poco a poco se fueron agregando blogueros animados por la iniciativa. Todo un reto que se vuelve a repetir, con esta MegaMagdalena, y que mueve masas.
Ingredientes:

- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 150 grms de azúcar blanquilla.
- 45 grms de azúcar moreno.
- 280 grms de batata.
- 125 grms de calabacin.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de media naranja.
- 10 grms de levadura química.
- 5 grms de bicarbonato sódico.
- 300 grms de harina.
- 2 huevos.
- 100 ml de nata.
Para la capa crujiente:
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 200º. Mientras prepararemos la mezcla de la MegaMagdalena. Pelaremos y cortaremos en trozos la batata y la coceremos en agua hirviendo hasta que esté blanda, unos 15 minutos. Una vez cocida la sacaremos del agua y dejaremos que entibie, la aplastaremos con un tenedor hasta conseguir un puré de la misma. Mezclaremos la mantequilla con los azúcares. Posteriormente agregaremos el calabacin rallado y el puré de batata. Es el momento de agregar los huevos, la ralladura de la naranja, la leche, la nata y la sal. Añadiremos los ingredientes secos, las especies, la levadura, el bicarbonato, la sal y harina (todos ellos tamizadas). Forraremo un molde redondo, desmoldable, de 20 cm, con papel de envolver (el que más os guste). Para ello cortaremos un cuadrado del mismo de tal manera que cubra el fondo y los laterales del mismo. De igual manera cortaremos un cuadrado del mismo tamaño con papel de horno. Juntaremos ambos papeles y los colocaremos en el molde redondo, aplastando para que quede bien colocado. Cortaremos, con ayuda de unas tijeras, el papel sobrante (yo lo hice con unas de formas onduladas). Posteriormente volcaremos la mezcla sobre el molde empapelado. Sobre la masa espolvorearemos el azúcar y la canela, ambos mezclados, para que posteriormente se cree la capa crujiente. Una vez que lo metamos en el horno bajaremos la temperatura a 180º y lo tendremos unos 40 minutos. Pasado este tiempo lo tendremos otros 40 minutos a 160º, siempre a la altura media del horno.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com