Comienzo de semana y para alegrarnos el día y el lunes un entrante D E L I C I O S O. Os recomiendo que lo preparéis este fin de semana, tanto si tenéis invitados como para vuestra pareja o sino para vosotros mismos ¿por qué no? Porque nos merecemos un capricho.
No es nada complicada de elaborar y el regustillo que te da al comerla no tiene precio y sino mirad las fotos para que os convenzáis del todo.
Con esta receta participo en el Concurso Bloggers Recetas con Jamón de Bellota de la mano de Jamoteca. De ellos tan solo he probado este jamón de bellota (guardo los lotes que me han enviado como oro en paño) y he de deciros que es toda una delicia al cuadrado. Me imagino cómo sabrá ese lomo o el chorizo y qué decir de la paleta... Se me hace la boca agua solo con ver los loncheados citados.
Quería degustar esta maravilla de jamón de bellota a temperatura ambiente y tal cual, sin darle calor, ni con una receta muy elaborada, ni con muchos ingredientes que enmascararan su sabor y creo haber acertado de lleno con esta receta.
Para la tosta:
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Una pizca de sal.
- 30 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 35 grms de harina de maiz.
Para la mayonesa de mostaza:
- 120 grms de mayonesa.
- 25 grms de mostaza de Dijon.
- 1 cucharadita de miel.
Para la ensalada:
- 80 grms de rúcula.
- 5 tomates secos en aceite de oliva.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de jerez.
- 30 grms de piñones.
- 5 lonchas de jamón de bellota Joselito.
Preparación:
Comenzaremos preparando las tostas, para ello pondremos todos los ingredientes de las mismas en un cuenco y con ayuda de una batidora trituraremos para que se mezcle todo bien. En una sartén, de 11cm de diámetro, verteremos un poco de la mezcla (como si fuéramos a hacer una crep pero echando un poco más de líquido que para hacer esta). Dejaremos que se haga por ambos lados. Una vez hechas todas las tostas las freiremos, una a una, en una sartén con abundante aceite caliente. Dejando que se doren por ambos lados, estas se cogerán cuerpo y quedarán duras y crujientes. Nos saldrán unas 10 unidades.
Para la mayonesa de mostaza uniremos todos los ingredientes y reservaremos.
Para la ensalada mezclaremos en un cuenco la rúcula con el tomate, cortado en trocitos y los piñones ligeramente tostados. Aliñaremos con la vinagreta, hecha con la mezcla del aceite de oliva y el vinagre de jerez.
Para el montaje del entrante, el cual lo haremos instantes previos a su degustación para que la tosta no se nos reblandezca con la salsa y con el aliño de la ensalada. Extenderemos una cucharadita de la mayonesa de mostaza sobre cada tosta crujiente. Encima de la salsa pondremos un poco de la ensalada de rúcula y coronaremos con la mitad de una loncha de jamón ibérico.
87 comentarios:
Una ensalada gourmet y una presentación de 10.Una duda,las tostas las puedes preparar con unas horas de antelación?Un saludo.
Estoy contigo: es una receta DELICIOSA!!!! Sin duda, me la apunto!!!
Besos!!
Silviaaaaaa que son las 8.35 de la mañana y yo me comía una docena de estas tostas !!! Madre mia que pintaza !!!
Yo no tengo jamón de este pero .... esta noche me hago un tunning de esta receta !!!
Besotes y gracias ahhh y SUERTE
Me encanta el post!
SORTEO DE UNOS ZAPATOS MENBUR EN MI BLOG!!
http://loveclothesandthings.blogspot.com.es/
Como me gustan estas ensaladas! y la mayonesa de mostaza espectacular! Besos
tremendas estas tostas crujientes de jamon,un aperitivo delicioso
beso
Hola Silvia, este capricho no me lo pierdo...que pinta mas rica!!
por dios que maravilla, yo esto me lo prepararia para mi sola, que les den a mis invitados jajajaa, me ha encantado y qué presencia! qué tal la chiquitina? un besin
Tiene una pinta deliciosa. Te deseo suerte en el concurso.
Un besito desde Las Palmas.
Chica me voy ahora mismo a tu casa, porque esto vale hasta para un desayuno.bs.
que sencilla pero que resultona!!
Con tu permiso esta receta me la llevo para navidad, que delicioso y sencillo, genial :) ¿cómo va esa pequeñita?
Esta tosta tiene una pinta de lo más apetecible!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Simplesmente fantástica, adorei tudo desde apresentação até os ingredientes são ao meu gosto.
Esta perfeita.
boa semana
bj
Que pinta tan deliciosa y que bien presentada esa tosta, me apunto.
un besazo
qué tosta más divina, con esa ensalada y el jamoncito. Mmmm
Besos
Me ha gustado mucho la receta, y la torta acta para los sin gluten, me encanta. La apunto y suerte!
¡Estupenda propuesta Lidia! esas tostaditas tienen una pinta increible. Yo suelo hacerlas con las obleas de la Cocinera, pero ni que decir tiene que haciéndolas caseras mejoran un montón.
Un beso.
Ñam!!! Que ricas estas tostas crujientes con la rucula, los piñones y el jamoncito ibérico.....
Buenisimos para una cena rapida
Besos. MAR, de EQNME
bufffffffffff...con el hambre que tengo ahora mismo!! qué mordisco le daba!!!...tendré que probarla, que ayer empezamos un jamoncito en casa que estaba espectacular, así que con esta presentación, ya ni te cuento!!!
besitos guapa
Que maravilla!!!! las fotos hablan por sí solas, que rica esta tosta Silvia!!!
Besos.
Me parece una idea estupenda para servir una ensalada. Para los invitados, familia o como tú bien dices para nosotros mismos que también lo valemos jejeje ;) Besos!
Ana
A mi esq el jamón...me priva, ya lo puedes poner haciendo el pino q a mi me gusta igual!!
Unas tostas maravillosas. Lo mejor de lo mejor de nuestra gastronomía, el delicioso jamón de bellota!!!
Silvia que maravilla, el jamón ni que decir pero me encanta la elaboración de las tostas, que rico,bsitos de La dulce Ali
umm ese jamon y esa tosta, pero que pinta!!
besazos
Delicioso,
Se me hace la boca agua. Besitos,
Silvia
Silvia las fotos se salen de la pantalla y la receta es realmente estupenda!!
Un beso
Pues tendremos que hacerte caso ,desde luego la foto es para crujir nunca mejor dicho
mucha suerte
bss
Riquisima tosta!!! Te creo cuando dices que es deliciosa. Mucha suerte en el concurso. Besos
Pero que cosa tan rica! Son un regalo para la vista y el paladar. Se ven deliciosos, quieres probarlos nada más verlos. Besos
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Jo, ¡qué bueno! Es sencillo pero, sin duda, delicioso. Mmmm, ya estoy pensando para qué día de la semana hacerlo...
¡Gracias por tu idea! Me quedo por tu blog con tu permismo. Un saludo
hummmmmmmmmmmm que delicia
De verdad que es una tentación, salada, pero tentación.
Una combinación de ingredientes deliciosa. El crujiente de la base y la mayonesa de mostaza me parecen sensacionales.
pero qué fácil y rico, y encima es una preciosidad! me parece una idea buenísima, la gente seguro que se queda alucinando
Pero cómo te ha quedado tan delgadita, perfecta para que cruja., qué delicia de sabores.
Saludos
Madreee pero que buena pinta!!
muacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com
Ay, Silvia! Ahora mismo le metería un buen bocado a esa deliciosa torta. Desde Luego, todo un lujo para el paladar! Suerte con tu participación, guapa! Biquiñosss :)
Ñam ñam ñam!!! La boca agua!!!
Esto tiene que estar espectacular, me encanta y una presentación de lujo.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Solo verlas se me hace la boca agua!! La combinación es perfecta. Te deseo mucha suerte con el concurso!! Besoss
Creo que tengo de todo en casa asi que esto lo hago Sí o Sí, porque me parece coo dices tú una DE LI CI A
Besines mil
Desde luego , esto sí que te alegra un lunes después de todo un puente!! es exquisito!!
mmm... que rico!! Y la presentación 10!!! Muy original para un dia festivo!!
Que rico, una manera perfecta de degustar un jamón tan estupendo, esa tortita crujiente es genial.
Bicos
Qué tostas más chulas, con lo que me gusta la harina de maíz!!
No soy muy de jamón (aunque a todo el mundo le extrañe un poco), pero la basecita la tengo que probar para otras preparaciones!!).
Un beso!!
¡Madre mía, qué bueno! Me encantan este tipo de platos, se ve divino.
Besos.
No hay nada como un buen jamón y así preparado y presentado es un vicio.
Un besito y feliz semana.
Que tostas mas apetitosas,estaran de vicio!
Besets.
Me parecen un entrante perfecto, de esos que hacen que a mi marido se le ponga una sonrisa de oreja a oreja.
Besos.
Alicia.
Esas tostas crujientitas deben ser una maravilla, si encima las acompañas del jamón, éxito seguro.
Besos.
Por si lo dudaba un poco con esta receta caigo a tus pies ^_^
Un besazo,
Mlu
Que pinta tan deliciosa que tiene, suerte en el concurso.besos.
Unas tostas muy buena, con una presentación estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
Un lujazo de tosta...ñam!!
Esta receta es una exquisitez total. Se ve deliciosa además de bien presentada, para una cena con amigos quedas fenomenal!
Besos
PD: el jamón de bellota es el manjar más rico de la tierra y el universo entero.
A mi que me las den con tostas, todas las que me toquen como estas me encantan, guapa
Besitos
¡Esta tosta tiene que estar de muerte!, y qué fácil Silvia.
Un besito
Marialuisa
sencilla y deliciosa...me encanta! un beso
Madre mia desde luego que no hay mas que mirar la foto, para saber que es una tosta rica, mas que rica, te ha quedado divina. Besicos guapa
Me encanta esta receta!
Somos compis en el concurso ;)
Olla Silvia, deliciosas.Fiquei com vontade de prova-las.Beijos querida.
Me ha encantado tu blog Silvia! Te felicito, es fascinante la variedad de recetas y a cuál de ellas más rica!!! Así que con tu permiso, por aquí me quedo ;)
Una ma-ra-vi-lla Silvia!
Besos muchos.
¡Qué delicia Silvia!, apuntada queda. Las fotos preciosas como siempre.
Besitos guapa
QUE PINTA!!!!!
Me parece una receta estupenda para toda época del año y ocasión. Comodín seguro:)
Un abrazo:
Le
Madre mía Silvia, como no lo vamos a probar si tiene que ser una delicia. Me lo llevo
Besos
Mira, este fin de semana vienen mis tíos de Pamplona a comer a casa. Si no hace mucho frío, ya me has dado una receta para el entrante ideal.
Besos!
tremendo el aspecto de sta tosta....irresisitible!!! solo en pareja o en trio ...irresisitible!!
suerte en le concurso
Silvia que delicia!!!!
tiene una pinta estupenda. Que crujientes más deliciosas. Bss
Mmm madre mía es que con solo ver la foto, ya te comerías la pantalla incluida jaja, muy rico Silvia. Besos
Hola Silvia que delicia esto es un plato de lujo te deseo mucha suerte en el concurso que se lo vas a poner muy dificil al resto de participantes
un besito
Qué rica!!! muy apetecible para cena ligerita, y la presentación no puede ser mejor.
Silvia, qué delicia!! Es un gusto ver las fotos!!! Me encantan!!!
Besitos...
qué cosa más rica por Dios!! ese piñoncito tiene mi nombre!!
Como me gustan a mi estas tostas!!!!
Besets
¡Tosta casera! pero que delicia nos presentas. Suerte en el concurso. A mí me ha enamorao.
Silvia, estoy segura que está super delicioso, que tostá tan crujiente y que ocado tan exquisito. Muchisima suerte.
Un beso
Silvia qué tentación de aperitivo! me encanta todito todo pero lo que más me gusta es esa tosta.. deliciosa!
Besos
uffff me pone los dientes largos esas fotos, que pinta madre!!!! y yo sin poder catar el jamón!!!!!
Hacía tiempo que no me daba una vuelta por aquí y como siempre me he quedado encantada y suena feo pero babeando con las recetas tan ricas que publicas. Esta me encanta, me la copio y la voy a probar, nunca he hecho tostas así que ya es tiempo. Enhorabuena por tu maravilloso blog.
Que delicia, no hay nada en este mundo que me guste mas que la cecina y el jamón, creo que no podría vivir sin ellos, y esta tosta esta superior.
Un besazo
Estaba convencida que ya había comentado!!
Que te voy a decir?? Que esta tosta me ha enamorado, me encantan todos los ingredientes que has utilizado, esa tosta de maíz tiene que estar súper crujiente y ese jamón quien lo pillara!!
Mucha suerte preciosa!!!
Besotes
Hola
¡¡me encantan estas tostas!!Es verdad que cuando el jamón es bueno , no le hace falta mucho adorno, y esta tosta tiene todo en su justa medida.
Suerte
Una idea fantàstica!! aquest pernil és una pasada!!!petonets
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