21 junio 2021

Tiramisú Ice Sándwich

Amantes del tiramisú, este es el HELADO. Fácil de preparar y delicioso. Verás que no pasan las horas para que congele y lo puedas devorar.

Puedes comértelo a cucharadas o en plan sándwich como yo he hecho. Me parece una manera delicada de presentarlo y comerlo. ¿Tú cómo prefieres degustarlo?
Para elaborarlo lo he hecho con las galletas RobinGood que entran en la caja Degustabox de este mes. Tienen un tamaño mediano fantástico y un sabor riquísimo. Con pepitas de chocolate que le dan un toque dulce extra. Te cuento un secreto... estas galletas son una receta del Basque Culinary Center. Hechas por personas en riesgo de exclusión social ¡ahí es nada!

Puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio fantástico (tan solo a 8,99€ ) utilizando el código PPJKE al realizar tu pedido.
Ingredientes:

- 80 g de leche.
- 100 g de nata de montar, de Lidl.
- 100 g de queso crema de untar.
- 1/2 vasito de café.
- 2 cucharaditas del café líquido. 
- Un chorrito de Amaretto o crema de Orujo (yo eché crema de orujo de Panizo).
- 60 g de leche condensada.

Preparación:

Desmenuzar ligeramente las galletas y remojarlas en el café, escurrirlas y mezclarla con el resto de ingredientes. Meter en un molde apto para el congelador y dejar en el mismo al menos 10 horas hasta que se congele. Cortar circunferencias del tamaño de las galletas y hacer un sándwich con el helado.

17 junio 2021

Mini Cheesecakes Helados

Con el calor que hace solo apetecen cosas frescas (más bien heladas) y que se preparen sin mucha complicación. 

Esta receta va a encantar a los amantes de los cheesecakes. Se trata de unas barritas heladas con sabor a tarta de queso. No quiero contarte cómo están...
Yo los he acompañado con mermelada de arándanos que tenía en casa pero el topping puede ser el que más te guste, desde mermeladas hasta siropes, pasando por chocolate derretido, frutos secos... 

Esta receta no tiene ninguna complicación y además la puedes preparar con antelación y como se conserva en el congelador puedes degustar este pequeño capricho con sabor a cheesecake cuando más te apetezca.
Ingredientes:

Para la base:
- 100 g de galletas maría integrales de Quely.
- 30 g de mantequilla derretida.
- Un chorrito de leche.
Para el cheesecake:
- 125 g de yogurt griego de Lidl.
- 80 g de queso cremoso de untar.
- 30 g de azúcar glass
Acompañamiento (opcional):
Mermelada de arándanos, fresas, frutos rojos... Chocolate derretido, sirope de fresa... 

Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y la leche. Ponerlo en la base de un molde cuadrado, yo lo forré con papel de horno para poder desmoldarlo bien. Meter en el congelador 30 minutos. Mientras prepararemos el relleno mezclando todos los ingredientes. Verter esta mezcla sobre la base de galleta. Congelar al menos 6 horas. Sacar del molde cuando esté completamente congelado. Cortarlo en rectángulos pequeños. Podemos acompañarlo con todo lo que te propongo en los ingredientes o con el topping que más te guste.

14 junio 2021

Flores de Salchicha sabor Pizza

Fantástico este pica-pica que te propongo hoy. Gustará a todos, grandes y pequeños. Puedes añadirle la especia que más te guste, al igual que el queso.

Es un poco laborioso meter la masa de la empanadilla por las hendiduras de la salchicha pero luego queda tan bonito presentado que bien merece la pena gastar unos minutillos en hacerlo.
La receta original es de Mery de Cocina para todos. Me pareció una genialidad y tenía que hacerla sí o sí. Cómetela recién hechas, son un auténtico vicio.

He utilizado un nuevo tomate que me ha encantado. Se trata de la salsa de tomate frito casero de Solís que es uno de los muchos productos que entra en la caja Disfrutabox de este mes. 
Ingredientes:

- Masa para empanadillas.
- Salchichas tipo frankfurt.
- Queso rallado, el que más te guste, yo puse una mezcla de quesos.
- Orégano de Lidl.

Preparación:

Hacer unos cortes en las salchichas de 1/2cm de manera que no lleguemos hasta el final. Colocarla sobre la lámina de empanadilla y hacer un anillo con la salchicha. Ir metiendo la masa de empanadilla por los cortes hechos en la salchicha. En el centro añadir una cucharada generosa del tomate frito. Sobre este un poco de queso rallado y espolvorear orégano. Hornear (horno precalentado) con calor arriba y abajo, a 180º 10-12 minutos. 

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com