30 noviembre 2017

Ensalada tibia de Garbanzos, Gulas y Ajos

Pese a que ya tengamos unas temperaturas invernales debemos de comer platos sanos, ricos y nutritivos. Si te digo ensalada ¿que piensas? No me apetece nada ¿verdad? ¿Y si te digo ensalada tibia? 
Esta ensalada no solo entra por la vista veras cuando la pruebes, te va a encantar. La mezcla de sabores es deliciosa. Ademas es muy nutritiva. Un aporte de energía para estos días de tanto frío sin renunciar a comer bien. Ademas en 15 minutos la tendrás lista. Creo que te he dado razones mas que de sobra para que la hagas y la pruebes.

He utilizado los ajos morados cook´ing Big que entran en la caja Dietbox de este mes. Son los ajos ideales para añadir a tu estilo de vida saludable que aporta 10 veces más beneficios que el ajo blanco. Por su alta calidad e intenso sabor, el ajo morado es uno de los más apreciados en el mercado nacional e internacional. Posee un aroma intenso, un sabor picante y un tamaño medio con 8 o 10 dientes.Su alto contenido de alicina le procura un carácter fuerte al paladar y al olfato y es el responsable de sus propiedades antibióticas y farmacológicas. También es rico en azufre, yodo y sílice. La alicina ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial, mejora la circulación de la sangre, es un antibiótico natural y es rico en vitaminas A, B y C. Además, nos ayuda en el cuidado de nuestra piel, pues es rico en antioxidantes que estimulan la renovación celular y combaten el acné. No dudes en añadir ajo a todas tus recetas, te sorprenderá su versatilidad.

Si eres una persona sana y activa, te gusta cuidarte y comer sano; pero a la vez no te gustan las dietas estrictas a base de batidos ni comidas repetitivas DietBox es tu cajita mensual.

Con la DietBox podrás probar todos los productos y decidir si te convence antes de añadirlo a tu cesta healthy mensual en nuestra tienda online. Además, en nuestro blog de recetas saludables y redes sociales encontrarás los mejores trucos y consejos para darle el mejor uso a todos los productos de la cajita.
Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos cocidos (400 g aproximadamente).
- 200 g de gulas.
- 2 dientes de ajos morados cook´ing Big.
- 1 cucharadita de pimenton dulce.
- 1 chorrito de vinagre blanco.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Perejil picado.
- Sal.

Preparación:

Remojar los garbanzos en abundante agua y escurrir bien. En una sartén rehogar los ajos pelados y laminados en un poco de aceite de oliva. Cuando cojan un poco de color añadir el pimentón y remover fuera del fuego. Añadir las gulas y volver a poner en el fuego,dejar que se hagan por espacio de dos minutos, removiendo siempre. Añadir los garbanzos y dejar cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el vinagre, la sal y el perejil picado. Apagar el fuego y dejar entibiar 5 minutos. Servir.

28 noviembre 2017

Lionesas de Panceta y Parmesano

Estas lionesas son la solución a un entrante de sobresaliente para estas fechas festivas que ya casi casi tenemos encima.

Son de bocado, tienen un sabor delicioso, se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Admiten variantes como cambiar la panceta por bacon o chorizo. Creo que ya te he convencido del todo para que las hagas ¿no? Si aún no es así te invito a que veas la foto e intuyas lo ricas que están.
La receta es del libro de Lorraine Pascale "La cocina rápida de Lorraine Pascale". En cuanto vi la foto me tentó, la elaboración no me pareció complicada y esa misma tarde me puse al lío con la receta. El resultado... un no parar de poder comerlas según las saqué del horno. Verás como desde ya se convierten en un básico en casa.
Ingredientes:

- 50 g de mantequilla.
- 125 ml de leche.
- 50 g de panceta en dados.
- 25 g de queso parmesano en dados.
- 75 g de harina.
- 1 cucharadita de guindilla en polvo (opcional).
- 2 huevos.

Preparación:

Calentamos el horno a 170º. Forramos dos bandejas de horno con papel parafinado y reservamos. Poner en un cazo a calentar la mantequilla y la leche hasta que llegue a ebullición. Mientras pondremos la panceta en una sartén con un poco de aceite y freír unos 4 minutos, girándola a menudo. En un cuenco poner la harina, el queso rallado y la guindilla en polvo (si has decidido agregarla). Cuando la leche haya roto a hervir agregaremos toda esta mezcla de ingredientes secos. Retirar el cazo del fuego y remover enérgicamente con una espátula de madera hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo. La pondremos en un bol y dejaremos que enfríe unos minutos. Retiraremos la panceta de la sartén y la pondremos sobre un papel absorbente. Una vez que la masa haya enfriado un poco añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien cada vez que agreguemos el siguiente. Al incorporar el huevo parece que la masa se corta pero si la trabajamos con energía conseguiremos que todo se una. Añadir la panceta. Ahora tenemos dos posibilidades o poner cucharadas de la masa bomba en la bandeja del horno (que es lo que yo he hecho) o escudillar montoncitos con una manga pastelera con una abertura de 1,5cm. En ambos casos, hacer lionesas de 2-3cm de diámetro y un poco separadas entre ellas. Saldrán unas 25 unidades. Con el dedo un poco humedecido con agua juntar los trozos de masa que puedan sobresalir para que no se quemen en el horno, hornear 25 minutos. Una vez hechas, las lionesas estarán doradas y crujientes por fuera. 

21 noviembre 2017

Galletas de Mantequilla de Cacahuete

Como apetece encender el horno con el frío que está haciendo ¿verdad? Yo además creo unos aromas en mi casa insuperables cada vez que lo hago. 

Hace bastante tiempo que no hago galletas así que me he puesto manos a la obra para solucionar esto y han salido unas maravillosas galletas de mantequilla de cacahuete deliciosas. Por el aroma que desprendía al hacerlas pensé que iban a saber mucho a cacahuete pero no ha sido así. Le aporta el sabor justo a este y cada mordisco es una delicia.
He utilizado otro producto de la caja Degustabox de este mes. Viene tan cargada de cosas ricas que es imposible resistirse a no probar todo el mismo día que la recibes. Se trata del bote de crema de cacahuete Toonuts. Está elaborada con los mejores cacahuetes que han sido ligeramente tostados.
Ingredientes (25 unidades):

- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar ambas mantequillas con el azúcar. Añadir el extracto de vainilla y el huevo y batir hasta que se mezcle todo bien. Incorporar la harina, el bicarbonato y la sal (todos ellos tamizados). Mezclar hasta conseguir una masa. Envolver en papel film y meter 1 hora en el congelador o 3 en la nevera. Coger porciones del tamaño de una pelota de pin pong y ponerla sobre una bandeja de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Aplastar con ayuda de un tenedor para decorar. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 12-15 minutos o hasta que cojan un tono dorado. Dejar enfríar sobre una rejilla.
 

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