21 abril 2014

Conejo con Arroz y Setas - Receta por 5€ #RetoCanalCocina

Ya se acabó la Semana Santa. ¡¡Hay que ver lo rápido qué rápido ha pasado!! Yo no he podido irme de vacaciones, de hecho me ha tocado trabajar pero no me ha importado. Siempre he preferido huir del gentío, de carreteras con atascos, de colas interminables para comprar... Mis vacaciones las disfruto más fuera de temporada, cuando nadie las tiene. Evito todas esas cosas que os he mencionado antes y tengo mucho más tiempo para hacer todo lo que tengo planeado. No obstante he tenido tiempo para cocinar y una de las recetas que he elaborado es esta maravilla de plato.
La receta que hoy os traigo es de la cosecha de mi madre. ¡¡Quién mejor que una madre para economizar en casa y comer a las mil maravillas!! Además ella tiene un arte increíble, le da un toque, un sabor, una textura increíble a todo lo que cocina. Mira que he seguido su receta al pie de la letra y no me ha quedado del todo mal pero nunca llegaré a su nivel. Todavía tengo muchísimo que aprender. Mamá eres mi diosa en la cocina.
Lo que os cuento viene a colación porque hace unos días desde Canal Cocina me propusieron un reto de lo más interesante. Todo comenzó con un email de lo más misterioso, el cual me tentó a más no poder. Decidí aceptar el reto y me llegó a casa el libro de "Recetas por 5€" de Marta Yanci. Un libro de lo más interesante para cocinar porque no solo te das cuenta de lo que realmente gastas cocinando sino que puedes elaborar auténticos manjares por muy poco precio. Además todas las fotografías están hechas por otra compañera blogger a la cual sigo desde hace tiempo y me encanta, Heva. El reto consistía en elaborar una receta para 2 o 4 comensales. Haciendo el escandallo de la misma no debía de superar el total los 5€ y lo he conseguido.

Esta receta que os propongo es para 4 personas no muy glotonas, si lo sois, o el conejo os gusta mucho mucho mucho será para 2 y ¡¡a ponerse las botas!! Lo bueno y rico no tiene porque ser caro. Si además hacemos la receta con todo nuestro cariño, no tiene precio.

Escandallo de la receta de Conejo con Arroz y Setas:
- Cebolla: 0,25€.
- Ajo: 0,10€.
- Aceite de Oliva Virgen: 0,30€.
- Setas: 0,60€.
- Arroz: 0,10€.
- Conejo: 3€.
- Vino blanco: 0,25€.
- Harina: 0,05€.
- Sal: 0,03€.

Todo esto hace un total de 4,68€
Ingredientes:

- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite de oliva, 
- 125 grms de setas de cultivo.
- 40 grms de arroz redondo.
- 1/2 conejo.
- Un chorrito de vino blanco.
- Harina.
- 400 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Rehogaremos la cebolla, finamente picada, en el aceite de oliva. Cuando la tengamos casi transparente agregaremos el ajo cortado muy pequeño. Lo rehogaremos un par de minutos y añadiremos las setas laminadas. Dejaremos que se hagan en la cazuela unos cinco minutos. Salaremos el conejo troceado y lo pasaremos por harina, lo introduciremos en la cazuela y dejaremos que se dore por ambos lados (unos dos minutos por cada cara). Incorporaremos el vino blanco y dejaremos que se evapore. Añadiremos el agua y la sal. Dejaremos que rompa a hervir y dejaremos que cueza unos 10 minutos, a fuego medio. Es el momento de agregar el arroz, dejando cocer todo el conjunto por un espacio de 18 minutos. 

18 abril 2014

Espuma de Fresas

Fue la primera receta que vi nada más abrir el libro de Sandra "Las recetas de la felicidad". Me llamó tantísimo la atención el color, lo rápida que era de elaborar y la textura que hasta que no la preparé en casa no paré.

Confieso abiertamente que hice el doble de cantidad, en casa somos muy golosos, y además no me equivoqué en absoluto ya que los vasitos volaron. Se te queda un regustillo al final de cada cucharada que es imposible parar de comer. En plena Semana Santa os propongo este dulce de lo más facilón y rico.
Tengo que probar a elaborarla con más sabores de gelatina porque nos ha encantado su textura y sabor. Yo no le añadí colorante pero es una opción si quieres dar más viveza al color del dulce. ¿Te animas a preparar esta delicia en la que tan solo vas a emplear unos 20 minutos? La nevera hará el resto del trabajo.
Ingredientes:

- 200 ml de agua.
- 1 sobre de gelatina de fresa (85gms).
- 350 ml de nata de montar.
- 4 cucharadas de azúcar (50 grms).

Preparación:

Primeramente pondremos a hervir el agua en una cazuela. Cuando hierva añadiremos la gelatina y removeremos hasta que se disuelva por completo. Dejaremos enfriar un poco (yo lo tuve  1 hora a temperatura ambiente) hasta que empiece a coger un poco de cuerpo y vaya perdiendo el calor. Montaremos la nata junto con el azúcar. Batiremos la gelatina hasta que esté espumosa (este paso me lo salté... ups) y añadiremos la nata montada a la gelatina, mezclándolo con cuidado para evitar que la nata se nos baje, para ello nos ayudaremos de una espátula o una lengua. Repartiremos la mezcla en los vasitos de presentación y dejaremos enfriar en la nevera mínimo una hora. 

15 abril 2014

Magdalenas con Manzana Caramelizada

Las magdalenas del mes de Abril son altamente recomendables. No solo son bonitas sino que son absolutamente deliciosas. Yo he utilizado las manzanas reinetas de la huerta de mi padre y esto ha hecho que cada bocado de este dulce bocado haya sido fabuloso.
El ingrediente estrella de estas magdalenas, además de las manzanas de casa que no llevan ningún tipo de tratamiento, es el aceite virgen extra Living & Olive. Solo ver su color sabía que el sabor sería inigualable y no me equivoqué. No solo el color me ha cautivado de este aceite sino que su sabor es intenso y aromático y su olor me evoca a la primavera.
Una receta bien sencilla, que cualquiera puede preparar y que no nos llevará emplear mucho tiempo en la cocina. Sabéis de sobra que me encantan este tipo de dulces para desayunar en casa y hemos compartido unos cuantos desayunos con estas señoras magdalenas.

La manzana caramelizada que he puesto como copete hace más jugoso, si cabe, el cuerpo de la magdalena, bien esponjoso y suave. La combinación de la acidez de la manzana junto con el dulzor del azúcar que ha caramelizado la misma es perfecta.
Ingredientes:

- 100 ml de miel.
- 35 grms de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 3 huevos.
- 145 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 manzanas reinetas grandes.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco el aceite de oliva junto con la miel y la leche. Una vez que esté todo bien unido agregaremos las yemas y el extracto de vainilla. Pelaremos una de las manzanas y la cortaremos en dados no muy grandes y se la agregaremos a la mezcla anterior. Montaremos las claras a punto de nieve y mezclaremos con la masa con movimientos envolventes para que estas no se bajen. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura, la canela y la sal (todas ellas tamizadas). Verteremos en nuestras cápsulas de papel hasta cubrir las 3/4 de las mismas y hornearemos a 180º (horno precalentado arriba y abajo) durante 20 minutos. Una vez comprobado, con ayuda de un palillo o brocheta, que están hechas las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías haremos la manzana caramelizada y para ello pelaremos y cortaremos en cubos pequeños la otra manzana reineta. Pondremos la manzana en una sartén junto con el azúcar y dejaremos que se vaya caramelizando, no lo pondremos a fuego muy fuerte para que no se nos deshaga la manzana. Una vez caramelizada pondremos unos cuantos cubos sobre cada magdalena.


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com