30 enero 2012

Esparragos rellenos de Foie

Si a las a las recetas navideñas no llegué a tiempo (me hubiese gustado poneros más pero se echó la fecha encima) para San Valentín no va a ocurrir lo mismo. Lo tengo todo organizado. Veréis lo bien que vais a quedar con vuestra pareja y como la vais a sorprender con una deliciosa comida o cena.
Os voy a dar diferentes propuestas para esa comida-cena de 14 de Febrero. Porque puede ser todo lo romántica y llena de detalles que queramos y nos dejará con muy buen sabor de boca.

Cada vez me estoy aficionando más y más a las tiendas online de productos gourmet. Tienes tanta variedad de productos y tan buenos que los querría todos en mi despensa y nevera. Es lo que me ocurrió cuando me metí en la Tienda Gourmet SeleQto. Productos de los que podemos disponer a tan solo un clic y con los cuales podemos elaborar recetas tan deliciosas, gourmet y delicatessen como la que hoy os traigo y que da el pistoletazo de salida a las recetas de San Valentin 2012.
Como bien sabéis, el picoteo me chifla, así que habrá tres propuestas de entrantes, a elegir la que más os guste. Como comienzo a este menú San Valentinero os propongo estos, más que ricos, espárragos rellenos de foie. Todo un maravilloso y delicado bocado. Además más sencilla no puede ser.
Ingredientes:

- 6 espárragos gordotes.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Abriremos los espárragos, con ayuda de una puntilla, por un extremo y sin llegar al final del mismo; es decir, que quede abierto como un libro. Rellenaremos con foie desmenuzado y cerraremos el espárrago. Rebozaremos en harina, huevo y pan rallado. Podemos volverlos a pasar por huevo y pan rallado si queremos que el rebozado quede más crujiente. Freiremos en abundante aceite de oliva. Podemos acompañar con una bechamel ligerita, mayonesa... lo que más nos guste.

87 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Qué original, los espárragos abiertos tipo libro, con foie y rebozados! maaaaadre mía, qué ricos!! seguro que estaban escandalosamente buenos!

Me la apunto!

Un saludo.

María José. Pasen y degusten dijo...

Silvia, menuda combinación , espárragos y foie....Anotado queda.
Tienen que ser deliciosos.
Un abrazo,
María José.

Catypol dijo...

Desde luego es una receta muy rica y seguro que para San Valentín triunfa. Besitos

Natalia dijo...

Me ha resultado una receta muy curiosa y seguro que está riquísima, es digna de un restaurante d elujo.

Un besote

Noelia Pascual Canal dijo...

qué originales! nunca había visto algo así, además tienen una presencia fantástica! un saludo

frédérique chiron dijo...

Parece buenissimo.....un abrazo

Anita Patata Frita dijo...

Que riiiiiico por favor! esto tengo que hacerlo!

laurilla fondant dijo...

pues riquísimo que tiene que estar. con estas recetas yo también me voy a aficionar a los productos gourmet ;)
besos!

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Silvia, a mí también me encanta el picoteo y aunque en casa no celebremos San Valentín, prometo probar esta receta tan estupenda.
Besos

Unknown dijo...

Menudo aperitivo! sin duda para una comida o cena de gala.

Uitilizando productos de buena calidad siempre salen platos redondos, como éste.

Mil besos

Delicias Baruz dijo...

Vaya ricos, me encantan los espérragos. Un saludo, Clara.

la cocina de frabisa dijo...

Que opción tan buena, me ha sorprendido y gustado igualmente.

La presentación de revista, eres una fenómena.

un besazo y feliz semana

Unknown dijo...

Qué pinta más rica!!!!! tengo que probarlos, a mí no me entusiasmas muchos los espárragos blancos, pero puesto así,...es un bocado exquisito,...y con espárragos trigueros has probado??? o demasiado fuerte la combinación de foi y espárrago?? o díficil rellenarlos??
un besito

Alicia dijo...

Una delicia. Me llevo la receta.
Besos.
Alicia.

Isabel dijo...

Comprar on line es una maravilla. Antes me encantaba ir a la compra, pero ahora la hago por internet, mi tiempo de trabajo o de estar con el peque bien merece ese cargo que te aplican por mandarlo a casa..
La receta un diez!!

Espe Saavedra dijo...

con lo q me gusta el foie

Claudia Hernández dijo...

Sin duda, original yd eliciosos, todo lo que lleve foie grass me mata.
Saludos

Cris Mini Món dijo...

Me parece una manera exquisita de comer unos espárragos. Ya tengo ganas de ver las siguientes propuestas.
Un abrazo

Gloria dijo...

que rico Silvia (que tragona soy) yo he estado rellenado con foie unas pechugas.
bss

MA de pimientosverdes dijo...

Menuda delicia de plato. Esto sí que es un entrante de lujo.

Pastelito Valiente dijo...

Me encanta!!!!! El foie es una de mis pasiones, me gusta muchísimo. Bs

No tot són postres dijo...

que ricos tienen que estar!

PTNTS
Dolça

Estibalitz Diaz de Durana Arias dijo...

a mi el foie no me va mucho..pero esto tiene buena pinta! FELIZ LUNES!
un saludo

Arnedo dijo...

Hola,

Tienes un blog espectacular! :)

Una sugerencia; ¿no interesaría permitir la posibilida de ver tu blog de la forma siguiente?

http://www.midulcetentacion.es/view/flipcard

Quizá añadiendo un botón con ese enlace, por ejemplo... Teniendo en cuenta que sueles tener, al menos, una foto por artículo, creo que así también luciría bastante :)

Un saludo,

Jose

PD - Te invito a pasar al enlace de mi blog:

"Quizá esté yo equivocado y tú en lo cierto, quizá con un esfuerzo a la verdad nos acerquemos."

Gastroadikta dijo...

Con lo que me gusta el foie..... Esto me lo llevo pero ya mismo! :D
Besos guapa

Miquel dijo...

tremendo de buenos,me los llevo
beso

Lolah dijo...

Me encanta! Fácil, rico y muy vistoso..perfecto!
Un besico.

Rosel dijo...

Silvia, que pintaza que tienen estos esparragos... Muy buena idea.
Un beso

DULCE dijo...

Ummm pero que ricoooo , te quedó precioso
besotes

Oltra Bitácora dijo...

Me gustan mucho los dos ingredientes principales pero juntos? Sera cuestion de probarlos!

Javier dijo...

Esta vez has comenzado con tiempo ;) Con propuestas tan ricas como esta a ver quién se resiste a preparar una receta sorpresa para un día tan señalado, una vez más fantástico

Abrazos y buena semana

Mercedes dijo...

Unos espárrago de lujo, se ven deliciosos y a mi que me encantan los espárragos.

Merchi dijo...

Que maravilla, deseando están que se les de un bocado. Te sales Silvia, estos esparrágos son un auténtico lujazo.

biquiños guapa

Susana dijo...

Que buen entrante, me gustan los espárragos y el foie. La presentación queda genial. Besos

wada dijo...

Jolin Silvia esto sí que es para sorprender! te ha quedado un entrante de lujo total, fíjate que no soy mucho de espárragos pero ha sido como a amor a primera vista jajaja..

Besos

Madera y Zinc dijo...

Solo diré una cosa.....JOPETA!!!!

Cogollos de Agua dijo...

Exquisito!, se me hace la boca agua. Ya me tienes esperando las siguientes.
Un beso

Silvia dijo...

Silvia una receta estupenda, vaya manejo para abrir un espárrago y rellenarlo, están apetitosos apetitosos, que buena pinta.

Sin duda una receta estupenda para dos ;)

Rosa Mari dijo...

Menudo espectáculo! me parece toda una delicatessen.
Besos.

Cakemol dijo...

Uy Silvia que buena idea y que bonitas para un entrante. Me ha encnatado chiqui.
Besitoss guapa

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta! con lo que me gusta el foie!! un beso

Wayaiu dijo...

De verdad, Silvia, cada día te superas más. En originalidad, ¡en pintaza! en la calidad de las fotos. Dios, me muero por probar estos espárragos. <3<3<3

Lunata dijo...

Tienen que estar exquisitos, un entrante de lujo.

Mayte dijo...

Ideas sensacionales Silvia!!

Mil besos :D

VA DE PAN dijo...

Vaya lujo de receta y qué bonitos los espárragos, da pena comérselos, pero me los comería todos, je, je, je!!!!

Teresa dijo...

Me has matao!!! Qué delicia por favor!!! Esto tengo que hacerlo, me encantan los espárragos y foie!!!
Qué original Silvia, enhorabuena!!!
A ver si me cuentas cómo haces esas viñetas tan graciosas, jajaa!!!
Besosss

elcuadernodeideas dijo...

Tu lo has dicho, maravilloso y delicioso bocado.T como siempre con ese punto especial tan original. Un beso.

Alba dijo...

madre mía....ahora que por fin como espárragos (antes no me gustaban) creo que esta receta va a estar presente en nuestras próximas celebraciones. Qué buenooo
besos

Marhya dijo...

¡Muy ricos!! Se ven geniales, totalmente apetecibles.
Besos.

Al Son Del Mortero dijo...

Silvia decirte que que pinta tienen estos espárragos es quedarme corta,solo darte y decirte que felicidades,las fotos ideales!!!
Un fuerte abrazo!!

Food And Travel By Mer dijo...

Esta entrada es una pasada de rica....casi me como el monitor de la pantalla...mas buenooooooooooooo!!!

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Jo Silvia! si esto es un anticipo el resto será de muerte. Me quedo la receta y espero el resto. Besitos y feliz semana

Te de Ternura dijo...

PURA DELÍCIA!!!
:)

O Garfelo dijo...

Una verdadera delicia Silvia. Y como dices...fácil, fácil.

Julia Guarch dijo...

¡Qué cosa tan rica! Esta se la paso a mi marido, que es el que se encarga del "salado" en casa para que lo prepare un día de estos ¡qué bueno!

Besos,

Palmira POM dijo...

De lo más apetecible y sugestivo para un entrante de San Valentín.
Besos,
Palmira

María dijo...

Silvia, menuda plato de lujo. Refinado, original y delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

María dijo...

Silvia, menuda plato de lujo. Refinado, original y delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Nina's Kitchen dijo...

Pues me parece un plato exquisito no sólo para San Valentín, si no para cuando nos queramos dar un capricho! ;) Besos.

Toñi dijo...

Qué original presentación, tiene que ser una auténtica delicia para el paladar, en tu línea maravilloso.
Besitos.

rosa dijo...

Hola Silvia.

Vaya aperitivo más rico, y qué buena pinta tiene. Y lo mejor es que es bien sencillo de hacer. Te quedó rico, rico.

Un saludo.

Mami dijo...

Que buenos!!! deben estar riquisimos, pero son faciles de rellenar, no se les sale el relleno al rebozarlo?
Besitos

Nenalinda dijo...

Divinoooooooooooos y seguro que deliciosos como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

La Pintoreta © dijo...

Me encantan todas las recetas que llevan foie..eres genial silvia....muchos besitos rellenitos de foie....muuuaaaa

Nati dijo...

Un estupendo plato Silvia. Un besazo.

Dely dijo...

Umm, estos espárragos tienen una pinta delicioso. Se ven de lujo.
Un besín.

BeatriZ dijo...

Wowww tiene que estar delicioso este plato. Me encanta el foie y la verdad que nunca lo habria juntado con esparragos. ¡que de cosas se descubren!

Diseño Web dijo...

Se ven realmente deliciosos!!

Reyni Ramírez dijo...

delicioso!! se me hace agua la boca..
de lejos parecen unos que aca en mexico le dicen tacos dorados...
jijiji

:::Diseño e Ilustración de Modas:::
http://reyniramirez.blogspot.com/

trifasic de baileys dijo...

Uuauu esto es un lujazo!! que presentación! petonets

Ingrid dijo...

Una receta deliciosa Silvia!! me encanta la combi de los espárragos con este relleno!!
Un beso enormee!

lacocinadenicolas dijo...

Menudo plato!!! tiene que estar riquísimo, con el foie!!
Me lo apunto para alguna ocasión un poco especial.

alp dijo...

Desde luego una pinta maravillosa y sabrosa..un besazo desde Murcia..seguimos...

Gemma dijo...

Me encanta la propuesta, original, elegant y muy vistosa... Ideal para una cena romántica para dos :)

La Casita De Margaret dijo...

¡¡Que dulce tentación de espárragos!!
¡¡Y que bien rebozados que están!!
Besos..

Jana ★ dijo...

No hay quien pueda contigo, me voy a tener que comprar un babero para cuando entre en tu blog....
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Alicia dijo...

Hola guapa!
Conozco lo de Selecto!Y he estado a punto de comprar, pero no sabia si fiarme o no.. ahora me parece que si jejeje.

Deliciosos estos espárragos que nos traes, muaskk!

MJ dijo...

Hola Silvia, menuda receta te has marcado con 2 ingredientes....

Un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una receta muy original.
Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Estos espárrago me han vuelto loca, qué buenos, por Dios. ¿Tendré con una docena?
Un beso.

Chef Daniel Deywes dijo...

Uma receita maravilhosa, uma novidade para mim com sabores...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Cocidodesopa dijo...

Pero Silvia ... vaya empresa con la que te has atrevido: rellenar unos espárragos. Eso debe ser trabajo de chinos, no me digas que no. Uff.

Ahora que el resultado es escandalosamente espectacular. Merece la pena el trabajo, ¿no?

Un beso fuerte!!

Cristina dijo...

Oyeeeeeeee
La voy a hacer esta noche
¡Qué ilusión !

Cristina dijo...

Oyeeeeeeee
La voy a hacer esta noche
¡Qué ilusión !

desde my ventana dijo...

Dios mío!!! que maravilla Silvia. me llevo esta receta original y deun éxito seguro.
Un abrazo y feliz nueva semana

Cecilia

Chicunini dijo...

He ido mirando tus entradas hasta que he llegado al foie, ahí me has pillao, me encanta!!!! Espectacular, sencillo y muy buena presencia.
Sitos

nOLosEARquiTEcTuRa dijo...

Receta muy interesante y fotografias aun mejores....que difícil es fotografiar comida.

Enhorabuena por el blog

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com