30 enero 2012

Esparragos rellenos de Foie

Si a las a las recetas navideñas no llegué a tiempo (me hubiese gustado poneros más pero se echó la fecha encima) para San Valentín no va a ocurrir lo mismo. Lo tengo todo organizado. Veréis lo bien que vais a quedar con vuestra pareja y como la vais a sorprender con una deliciosa comida o cena.
Os voy a dar diferentes propuestas para esa comida-cena de 14 de Febrero. Porque puede ser todo lo romántica y llena de detalles que queramos y nos dejará con muy buen sabor de boca.

Cada vez me estoy aficionando más y más a las tiendas online de productos gourmet. Tienes tanta variedad de productos y tan buenos que los querría todos en mi despensa y nevera. Es lo que me ocurrió cuando me metí en la Tienda Gourmet SeleQto. Productos de los que podemos disponer a tan solo un clic y con los cuales podemos elaborar recetas tan deliciosas, gourmet y delicatessen como la que hoy os traigo y que da el pistoletazo de salida a las recetas de San Valentin 2012.
Como bien sabéis, el picoteo me chifla, así que habrá tres propuestas de entrantes, a elegir la que más os guste. Como comienzo a este menú San Valentinero os propongo estos, más que ricos, espárragos rellenos de foie. Todo un maravilloso y delicado bocado. Además más sencilla no puede ser.
Ingredientes:

- 6 espárragos gordotes.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Abriremos los espárragos, con ayuda de una puntilla, por un extremo y sin llegar al final del mismo; es decir, que quede abierto como un libro. Rellenaremos con foie desmenuzado y cerraremos el espárrago. Rebozaremos en harina, huevo y pan rallado. Podemos volverlos a pasar por huevo y pan rallado si queremos que el rebozado quede más crujiente. Freiremos en abundante aceite de oliva. Podemos acompañar con una bechamel ligerita, mayonesa... lo que más nos guste.

87 comentarios:

  1. Qué original, los espárragos abiertos tipo libro, con foie y rebozados! maaaaadre mía, qué ricos!! seguro que estaban escandalosamente buenos!

    Me la apunto!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Silvia, menuda combinación , espárragos y foie....Anotado queda.
    Tienen que ser deliciosos.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego es una receta muy rica y seguro que para San Valentín triunfa. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Me ha resultado una receta muy curiosa y seguro que está riquísima, es digna de un restaurante d elujo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. qué originales! nunca había visto algo así, además tienen una presencia fantástica! un saludo

    ResponderEliminar
  6. Que riiiiiico por favor! esto tengo que hacerlo!

    ResponderEliminar
  7. pues riquísimo que tiene que estar. con estas recetas yo también me voy a aficionar a los productos gourmet ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  8. Silvia, a mí también me encanta el picoteo y aunque en casa no celebremos San Valentín, prometo probar esta receta tan estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Menudo aperitivo! sin duda para una comida o cena de gala.

    Uitilizando productos de buena calidad siempre salen platos redondos, como éste.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  10. Vaya ricos, me encantan los espérragos. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Que opción tan buena, me ha sorprendido y gustado igualmente.

    La presentación de revista, eres una fenómena.

    un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta más rica!!!!! tengo que probarlos, a mí no me entusiasmas muchos los espárragos blancos, pero puesto así,...es un bocado exquisito,...y con espárragos trigueros has probado??? o demasiado fuerte la combinación de foi y espárrago?? o díficil rellenarlos??
    un besito

    ResponderEliminar
  13. Una delicia. Me llevo la receta.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  14. Comprar on line es una maravilla. Antes me encantaba ir a la compra, pero ahora la hago por internet, mi tiempo de trabajo o de estar con el peque bien merece ese cargo que te aplican por mandarlo a casa..
    La receta un diez!!

    ResponderEliminar
  15. Sin duda, original yd eliciosos, todo lo que lleve foie grass me mata.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Me parece una manera exquisita de comer unos espárragos. Ya tengo ganas de ver las siguientes propuestas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. que rico Silvia (que tragona soy) yo he estado rellenado con foie unas pechugas.
    bss

    ResponderEliminar
  18. Menuda delicia de plato. Esto sí que es un entrante de lujo.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta!!!!! El foie es una de mis pasiones, me gusta muchísimo. Bs

    ResponderEliminar
  20. a mi el foie no me va mucho..pero esto tiene buena pinta! FELIZ LUNES!
    un saludo

    ResponderEliminar
  21. Hola,

    Tienes un blog espectacular! :)

    Una sugerencia; ¿no interesaría permitir la posibilida de ver tu blog de la forma siguiente?

    http://www.midulcetentacion.es/view/flipcard

    Quizá añadiendo un botón con ese enlace, por ejemplo... Teniendo en cuenta que sueles tener, al menos, una foto por artículo, creo que así también luciría bastante :)

    Un saludo,

    Jose

    PD - Te invito a pasar al enlace de mi blog:

    "Quizá esté yo equivocado y tú en lo cierto, quizá con un esfuerzo a la verdad nos acerquemos."

    ResponderEliminar
  22. Con lo que me gusta el foie..... Esto me lo llevo pero ya mismo! :D
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  23. tremendo de buenos,me los llevo
    beso

    ResponderEliminar
  24. Me encanta! Fácil, rico y muy vistoso..perfecto!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  25. Silvia, que pintaza que tienen estos esparragos... Muy buena idea.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Ummm pero que ricoooo , te quedó precioso
    besotes

    ResponderEliminar
  27. Me gustan mucho los dos ingredientes principales pero juntos? Sera cuestion de probarlos!

    ResponderEliminar
  28. Esta vez has comenzado con tiempo ;) Con propuestas tan ricas como esta a ver quién se resiste a preparar una receta sorpresa para un día tan señalado, una vez más fantástico

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  29. Unos espárrago de lujo, se ven deliciosos y a mi que me encantan los espárragos.

    ResponderEliminar
  30. Que maravilla, deseando están que se les de un bocado. Te sales Silvia, estos esparrágos son un auténtico lujazo.

    biquiños guapa

    ResponderEliminar
  31. Que buen entrante, me gustan los espárragos y el foie. La presentación queda genial. Besos

    ResponderEliminar
  32. Jolin Silvia esto sí que es para sorprender! te ha quedado un entrante de lujo total, fíjate que no soy mucho de espárragos pero ha sido como a amor a primera vista jajaja..

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Exquisito!, se me hace la boca agua. Ya me tienes esperando las siguientes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Silvia una receta estupenda, vaya manejo para abrir un espárrago y rellenarlo, están apetitosos apetitosos, que buena pinta.

    Sin duda una receta estupenda para dos ;)

    ResponderEliminar
  35. Menudo espectáculo! me parece toda una delicatessen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Uy Silvia que buena idea y que bonitas para un entrante. Me ha encnatado chiqui.
    Besitoss guapa

    ResponderEliminar
  37. Qué buena pinta! con lo que me gusta el foie!! un beso

    ResponderEliminar
  38. De verdad, Silvia, cada día te superas más. En originalidad, ¡en pintaza! en la calidad de las fotos. Dios, me muero por probar estos espárragos. <3<3<3

    ResponderEliminar
  39. Tienen que estar exquisitos, un entrante de lujo.

    ResponderEliminar
  40. Ideas sensacionales Silvia!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  41. Vaya lujo de receta y qué bonitos los espárragos, da pena comérselos, pero me los comería todos, je, je, je!!!!

    ResponderEliminar
  42. Me has matao!!! Qué delicia por favor!!! Esto tengo que hacerlo, me encantan los espárragos y foie!!!
    Qué original Silvia, enhorabuena!!!
    A ver si me cuentas cómo haces esas viñetas tan graciosas, jajaa!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  43. Tu lo has dicho, maravilloso y delicioso bocado.T como siempre con ese punto especial tan original. Un beso.

    ResponderEliminar
  44. madre mía....ahora que por fin como espárragos (antes no me gustaban) creo que esta receta va a estar presente en nuestras próximas celebraciones. Qué buenooo
    besos

    ResponderEliminar
  45. ¡Muy ricos!! Se ven geniales, totalmente apetecibles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Silvia decirte que que pinta tienen estos espárragos es quedarme corta,solo darte y decirte que felicidades,las fotos ideales!!!
    Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  47. Esta entrada es una pasada de rica....casi me como el monitor de la pantalla...mas buenooooooooooooo!!!

    ResponderEliminar
  48. ¡Jo Silvia! si esto es un anticipo el resto será de muerte. Me quedo la receta y espero el resto. Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  49. Una verdadera delicia Silvia. Y como dices...fácil, fácil.

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué cosa tan rica! Esta se la paso a mi marido, que es el que se encarga del "salado" en casa para que lo prepare un día de estos ¡qué bueno!

    Besos,

    ResponderEliminar
  51. De lo más apetecible y sugestivo para un entrante de San Valentín.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  52. Silvia, menuda plato de lujo. Refinado, original y delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  53. Silvia, menuda plato de lujo. Refinado, original y delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. Pues me parece un plato exquisito no sólo para San Valentín, si no para cuando nos queramos dar un capricho! ;) Besos.

    ResponderEliminar
  55. Qué original presentación, tiene que ser una auténtica delicia para el paladar, en tu línea maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  56. Hola Silvia.

    Vaya aperitivo más rico, y qué buena pinta tiene. Y lo mejor es que es bien sencillo de hacer. Te quedó rico, rico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  57. Que buenos!!! deben estar riquisimos, pero son faciles de rellenar, no se les sale el relleno al rebozarlo?
    Besitos

    ResponderEliminar
  58. Divinoooooooooooos y seguro que deliciosos como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  59. Me encantan todas las recetas que llevan foie..eres genial silvia....muchos besitos rellenitos de foie....muuuaaaa

    ResponderEliminar
  60. Un estupendo plato Silvia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  61. Umm, estos espárragos tienen una pinta delicioso. Se ven de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  62. Wowww tiene que estar delicioso este plato. Me encanta el foie y la verdad que nunca lo habria juntado con esparragos. ¡que de cosas se descubren!

    ResponderEliminar
  63. delicioso!! se me hace agua la boca..
    de lejos parecen unos que aca en mexico le dicen tacos dorados...
    jijiji

    :::Diseño e Ilustración de Modas:::
    http://reyniramirez.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  64. Uuauu esto es un lujazo!! que presentación! petonets

    ResponderEliminar
  65. Una receta deliciosa Silvia!! me encanta la combi de los espárragos con este relleno!!
    Un beso enormee!

    ResponderEliminar
  66. Menudo plato!!! tiene que estar riquísimo, con el foie!!
    Me lo apunto para alguna ocasión un poco especial.

    ResponderEliminar
  67. Desde luego una pinta maravillosa y sabrosa..un besazo desde Murcia..seguimos...

    ResponderEliminar
  68. Me encanta la propuesta, original, elegant y muy vistosa... Ideal para una cena romántica para dos :)

    ResponderEliminar
  69. ¡¡Que dulce tentación de espárragos!!
    ¡¡Y que bien rebozados que están!!
    Besos..

    ResponderEliminar
  70. No hay quien pueda contigo, me voy a tener que comprar un babero para cuando entre en tu blog....
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  71. Hola guapa!
    Conozco lo de Selecto!Y he estado a punto de comprar, pero no sabia si fiarme o no.. ahora me parece que si jejeje.

    Deliciosos estos espárragos que nos traes, muaskk!

    ResponderEliminar
  72. Hola Silvia, menuda receta te has marcado con 2 ingredientes....

    Un besito

    ResponderEliminar
  73. Estos espárrago me han vuelto loca, qué buenos, por Dios. ¿Tendré con una docena?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  74. Uma receita maravilhosa, uma novidade para mim com sabores...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  75. Pero Silvia ... vaya empresa con la que te has atrevido: rellenar unos espárragos. Eso debe ser trabajo de chinos, no me digas que no. Uff.

    Ahora que el resultado es escandalosamente espectacular. Merece la pena el trabajo, ¿no?

    Un beso fuerte!!

    ResponderEliminar
  76. Oyeeeeeeee
    La voy a hacer esta noche
    ¡Qué ilusión !

    ResponderEliminar
  77. Oyeeeeeeee
    La voy a hacer esta noche
    ¡Qué ilusión !

    ResponderEliminar
  78. Dios mío!!! que maravilla Silvia. me llevo esta receta original y deun éxito seguro.
    Un abrazo y feliz nueva semana

    Cecilia

    ResponderEliminar
  79. He ido mirando tus entradas hasta que he llegado al foie, ahí me has pillao, me encanta!!!! Espectacular, sencillo y muy buena presencia.
    Sitos

    ResponderEliminar
  80. Receta muy interesante y fotografias aun mejores....que difícil es fotografiar comida.

    Enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar