21 diciembre 2015

Magdalenas de Paladín

Este pequeño bocado corresponde al mes de Diciembre al reto de una magdalena al mes (y ya van 6 años). Es una magdalena de fiesta porque aunque pueda parecer muy simple es deliciosa y tiene un toque delicioso a los especias que indican que ya estamos en Navidad.
No obstante he utilizado un ingrediente nuevo, diferente, original en las mismas. Se trata de Paladín a la taza. Seguro que todos lo conocéis pero ¿a quién se le ha ocurrido que sea el ingrediente principal de unas magdalenas? Seguro que hay alguien por ahí... Aprovechando que entraban un par de sobrecitos en la caja Degustabox de este mes he preparado estas magdalenas y las he acompañado de un Paladín a la taza bien calentito. Nos hemos pegado una merendola de las de quedarnos en el sofá con mantita y peli incluida.
Siento debilidad por la canela y esta junto con el jengibre nos dan todas la pistas, cuando horneo, de que estas fechas tan familiares y hogareñas están a puntito de empezar.

Esta semana es la de la lotería, la de Nochebuena y la del día de Navidad. Os deseo muchas felicidades y que disfrutéis de una grata compañía en estos días tan familiares.
Ingredientes:

- 100 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 140 ml de leche.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/4 cucharadita de jengibre molido.
- 100 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar. Posteriormente añadiremos la leche y mezclaremos. Incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el chocolate a la taza Paladín, el genjibre y la canela molida. Uniremos todos los ingredientes bien. Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Verteremos en los moldes de papel, los cuales los habremos puesto en un molde rígido de cupcakes, llenándolos 2/3 partes. Hornearemos 20/25 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.

17 diciembre 2015

Galletas de Queso y Cerveza

Hacía mucho tiempo que no preparaba galletas saladas ¡con lo que nos gustan en casa para el picoteo! Son unas galletas deliciosas con mayúsculas. A los amantes del queso (como yo) os van a chiflar.

Además de queso llevan cerveza con lo cual hacen que queden muy esponjosas. Lo que ha sobrado de cerveza me lo he bebido mientras esperaba a que salieran del horno... 
Las cervezas con las que he elaborado la receta son Cruzcampo Gran Reserva y venían en la caja Degustabox de este mes. Ya os he hablado más veces de la caja Degustabox. Se trata de una caja gourmet donde todos los meses te sorprenden con productos gastronómicos novedosos. La de este mes ha sido muy muy muy especial, con productos pensados por y para la Navidad. 

Si te apetece autoregalarte o regalar esta maravillosa caja gourmet estas de suerte porque puedes adquirir tu primera caja a un precio reducido, a 9,99€ aplicando el código DB7KJ al hacer tu compra. Su precio normal es de 14,99€.
Yo he espolvoreado sobre alguna de las galletas pimentón dulce y en otras orégano pero hay mil posibilidades como pimentón picante, kikos troceados, tomate seco, tomillo... He de reconocer que me gustaron más de las de orégano que las de pimentón aunque ambas estaban deliciosas.
Ingredientes:

- 40 grms de mantequilla.
- 50 grms de harina.
- 1 huevo.
- 110 grms de queso curado rallado.
- Pimentón dulce, orégano...

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. En una sartén pondremos la mantequilla, una vez que se funda agregaremos la harina y dejaremos que se tueste; la tendremos al fuego durante dos minutos removiendo constantemente. Añadiremos la cerveza y removeremos hasta que consigamos una bola de masa sin grumos. La pasaremos a un cuenco y dejaremos que entibie. Agregaremos el huevo y lo mezclaremos. Finalmente incorporaremos el queso rallado y uniremos todo bien. Sobre una bandeja de horno pondremos un silpat o papel de horno e iremos depositando porciones sobre la misma con ayuda de una cuchara de postre, dejando un poco de espacio entre ellas. Finalmente espolvorearemos en algunas de las galletas pimentón y en otras orégano. Hornearemos durante 15-20 minutos. Podemos consumirlas calientes o frías.

14 diciembre 2015

Rissotto Mar y Tierra

Risotto significa arroz meloso, sabroso, con mucho sabor... En casa nos encantan. No los preparo tantas veces como quisiera así que cuando los hago en casa hacemos medio fiesta.

Me parece muy buena opción para estos días de Navidades. Sé que es un plato que hay que consumir nada más preparar pero bien merece la pena meterse en la cocina mientras te tomas un aperitivo e ir removiendo este arroz para que quede muy meloso.
Este que hoy os propongo tiene una mezcla de mar y tierra deliciosa. La receta es un tanto improvisada ya que nos apetecía comer risotto y no tenía los ingredientes en la nevera para hacer cualquiera de los que suelo preparar así que sobre la marcha fui agregando estos ingredientes que resultaron, todos ellos juntos, una delicia.
Ingredientes:

- 450 grms de arroz arborio.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 70 grms de queso parmesano rallado.
- 60 grms de queso de cabra.
- 5 lonchas de jamón serrano.
- 14 langostinos o gambones.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
- 1,5 litros de fumet de marisco.

Preparación:

Rehogaremos en el aceite de oliva la cebolla picada y la zanahoria pelada y cortada en rodajas (puedes trocearla en cachos más pequeños). Una vez bien pochado agregaremos el arroz y el jamón serrano cortado en trozos pequeños y lo rehogaremos durante un minuto. Iremos agregando poco a poco, en tres o cuatro veces, el fumet de marisco (caliente). Tendremos cociendo el arroz durante 18 minutos. Cuando queden 5 minutos para apagarlo añadiremos los quesos. Cuando quede 1 minuto para apagarlo incorporaremos los langostinos pelados y limpios. Servir al momento.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com