Sigo con mi reto magdalenero y esta vez con una bien rica y además rellena. Y no con un relleno cualquiera, no, si no con una mermelada riquísima que ya utilicé en otra receta fantástica como fue la cuajada de turrón que tenía ese rico toque final de mermelada de fresas al balsámico de Italian Delicat.
Estas magdalenas son extremadamente esponjosas y tiernas (doy fe que hasta tres días conservan esa frescura y esponjosidad, siento no certificarlo por más días ya que no duraron mucho más tiempo). Y un aporte extra de jugosidad y sabor se lo da la gran mermelada de Fresas al Balsámico que podemos disfrutar de Italian Delicat.
Rosa fue la que me dio la idea de hacer estas magdalenas cuando nos deleitó con su cake de chocolate y mascarpone. Me encantó el molde en el que lo hizo pero yo quería que fuera una porción de dulce más pequeña e individual y el resultado de aplicar su riquísima receta es este que hoy podéis ver aquí.
Rosa fue la que me dio la idea de hacer estas magdalenas cuando nos deleitó con su cake de chocolate y mascarpone. Me encantó el molde en el que lo hizo pero yo quería que fuera una porción de dulce más pequeña e individual y el resultado de aplicar su riquísima receta es este que hoy podéis ver aquí.
Ingredientes:
- 200 grms de mascarpone (*Yo le puse la tarrina entera, los 250 grms).
- 200 grms de chocolate con 70% de cacao.
- 100 grms de mantequilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 100 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 grms de harina.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida.
- 1/2 sobre de levadura química (8 grms).
- 12 cucharaditas de mermelada de fresas al balsámico de Italian Delicat.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 160º-170º. En un cuenco mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añadiremos el mascarpone, los huevos y la vainilla mezclándolo todo bien cada vez que añadamos un nuevo ingrediente. Trocearemos el chocolate y lo derretiremos al baño maría. En otro recipiente mezclaremos la harina y la levadura tamizadas. Verteremos el chocolate derretido en la mezcla del marcaspone. Mezclaremos con la espátula, suavemente, y añadiremos la harina poco a poco sin dejar de remover. Prepararemos un molde rígido para magdalenas y colocaremos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta la mitad y en cada una de ellas echaremos una cucharadita de mermelada de fresas al balsámico, terminaremos de rellenas las cápsulas hasta llegar hasta los 2/3 de las misma. Horneamos 30 minutos. Una vez horneados dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.
Aquí podéis apreciar el interior de la magdalena con su relleno de mermelada y su color tostado dado por el chocolate y el cacao. Magnífico bocado.
97 comentarios:
Por favor!! qué bocado que tienen, maravilloso, seguro que eran una auténtica delicia con ese toque de la mermelada al balsámico.
Una gran idea.
Un saludo.
Pero que magdalenas mas monas!!!
Y que ricas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogpost.com
Silvia, cómo nos estás haciendo disfrutar con tu reto, esta receta de hoy tiene que ser la repera¡¡ que combinación de sabores tan deliciosa, me llevo una¡¡
Besotes guapa
Silvia, te exijo que me mandes un par de esas ricuras para desayunar, jejejeje. QUe pintaza más buena tienen .
Besos
Hacía tiempo que no nos hacías unas de tus supermagdalenas (que me acuerdo, tienen una pinta impresionante. En cuanto a tu pregunta de la carnicería si me puedes dar la dirección exacta te lo agradezco. Buen fin de semana.
Yo estoy encantada con tu reto magdalenero.Siempre aprendo algo nuevo.
Un abrazo,
María José.
Fantástico ese rellenoSilvia!! Un desayuno perfecto para el fin de semana. O una merienda al aire libre que tengo ya unas ganas de que llegue el buen tiempo...
Mil besos y feliz finde!!
Que magdalenas más ricas y originales, la combinación de fresas y chocolate es buenísima, pero estas magdalenas con este relleno... madre mía!
Besos y feliz fin de semana guapa! :)
ESSAS MADALENAS ALÉM DE TEREM FICADO LINDAS DEVEM SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Ohhh que ricas, que jugosidad se les ve!!!!!!!!!!!!!!
Besitos
Son una auténtica tentación, el café me está pidiendo una, Feliz fin de semana, Clara.
Vale, no sabes las ganas que me han dado de acompañar el café que me estoy tomando ahora mismo con una de esas magdalenas. Por favor... Qué pinta.
Me ha encantado lo de que no pudiste certificar su "esponjosidad" durante más días porque no quedó ni una... XD
HOla
hummmm empieza la temporada "fresil" en tu blog y eso me encanta.
Si que se ven jugositas, tienen que estar buenísimas.
Estas que te sales ultimamtente
besos
Que ricas esas magdalenas
Tengo meremelada casera recien hecha y las pienso preparar
Besos
tienen una pinta genial, sobre todo la que se ve "por dentro", y con esa mermelada me imagino que el sabor será estupendo.
besos!
Mmm que rico! Besitos
Uhmmmm!!!! que ricas!!! Y esta mermelada una delicia!!!
BEsitos y feliz finde
Una dulce tentación y nunca mejor dicho, Silvia ;)
Besotes
Mañana mismo las hago!! Tengo mermelada recién hecha, así que no tengo disculpa y las magdalenas me vuelven loca!!!
Besitos y buen fin de semana!!!
Que bien te han quedado y como me gustaría probarlas ...beesos
Curiosa la mermelada de fresas al balsámico, me ha quedado la intriga de probarlas. Que original.
Se ven deliciosas con ese relleno! un besico y buen finde
Que ricas tienen que estar !!!la última foto con la magdalena abierta me dice cómeme!!!!
bss
Las magdalenas rellenas son mis favoritas, aun más ricas que las normales... Y la combinación de fresa con chocolate me encanta!
Hola!!! se ven deliciosas, esponjosas y suaves. Besos.
Me parece una delicia maravillosa. Igual me animo esta tarde q estoy sola, aunq me tendre q conformar con mermelada de fresa normal...
Estas las tengo que hacer sí o sí porque tienen una pinta estupenda, aunque igual espero y las hacemos juntas, vale?
Besos guapa!! nos vemos en na
UMMMMM que delicia el poder morder y saborear esa deliciosa mermelada, vamos que se me hace la boca agua nada mas de ver las fotos, besos y buen finde.
Como me ha gustado la receta, tengo que probarla pues parecen muy jugosas y con mermelada le debe dar un toque diferente. Besos
Silvia, te quedaron bien ricas estas magdalenas de chocolate y mascarpone...ummmmmmm y con ese relleno, son brutales! buen finde guapa
Qué ricas, por favor! Con ese relleno ya son totalmente irresistibles! Me has recordado lo rica que es la repostería con un toque de mermelada en su interior, a ver si preparo algo parecido pronto, que tengo ganas de magdalenas :)
Un abrazo
qué delicia, nunca se me hubiera ocurrido mezclar ambas cosas, a pesar de que en casa siempre se toman las fresas con vinagre.
Besos
Son unas magdalenas exquisitas!! con ese relleno resultan un bocado exquisito, me llevo la receta, tengo que probarlas!!
Bsos
Me muero por una magdalenita de estas....Qué buenas tienen que estar, se me cae la baba Silvia!
Un besote guapa
Silvia esta magdalenas son una tentación, una delicia y te hanb quedado de miedo, no quiero ni pensar como sera darle un mordisco, lo ricas que tienen que estar.
Un beso enorme y buen finde
Parecem deliciosos, as fotos estão 'encantadoramente' apetitosas...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
un vasito de leche y esa magdalena y asi quien no combate los frios??
Seguro que estaban muy ricas, ese corte húmedo es divino.
Besos.
Qué original y qué ricas se ven.
Saludos
Que ricas magdalenas, yo tengo pendiente de publicas unas también rellenas de mermelada, pero estas tuyas son increiblemente deliciosas con esa masa de chocolate, tomo buenísima nota... besos.
Con el relleno sí que deben de quedar muy jugosas. Chocolate y fresa éxito asegurado. Besos
Buenísimas Silvia, me gustan mucho las fresas con vinagre balsámico, yo las he hecho en casa pero me imagino que la mermelada estará muy muy buena.
Un beso.
Claudia
Vaya pinta tienen las magdalenas!! una maravilla!
Y esa mermelada me ha llamado muchísimo la atención!
Un besito!
Uuuummmmmhhhhh.
Un beso
Silvia, estas magdalenas tienen que estar riquísimas. Me encanta como suena el nombre de esa mermelada y estoy segura que sabrá aún mejor. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Que buenas Silvia! La verdad es que ese relleno se hace irresistible...
Un besito y feliz finde! :)
Hola !!!!!!. Quiero hacerlos, pero necesito esas medidas en tazas, me las pudieras dar.
Gracias!!!!
Tremendas estas magdalenas Silvia. Me encantan!
El corazón de cada magdalenas es un gusto. Morderla y saborear la mermelada.
Una delicia.
Besosoosoosoososo
Silvia tienen que estar buenísimas, ya sabes que el dulce es mi gran tentación.
que ricas te han quedado, besos
Ummm, unas magdalenas deliciosas, ideales para acompañar un cafecito.
Un besín.
Wowwwwwwwwwwwwww, menudo mordisco tienen estas magdalenas y el relleno seguro que está más rico que el nombre que ya es decir.
Un besito
MAdre del amor hermoso!!! , que jugosas se ven en el corte. Deliciosas!
Lo q edaria yo por un mordisquito de una magadalena de esas......, este año en cuanto lleguen als buenas fresas hago lo del balsamico. Curioso q tengo u libro en casa de BIllGranger de tarta de chocolate con mermerlada de frambuesa, la combinacion queda bien no? :D
Vaya pinta y ese contraste tiene que ser delicioso ese mordisco que llega al corazón de la magdalena, me gusta
Ay...están para no parar, tiernas...suaves...esto es un delito para el paladar, con esa mermelada y el toque balsámico que para mi es néctar!
Besos.
Geniales, no creo que en mi casa durasen los 3 días, jeje
Qué buenas!
Que buena pinta tienen estas magdalenas. No me extraña que no duraran más de tres días, jeje.
Ohh tú lo has dicho todo: esponjosísimas, con ese relleno sublime de mermelada (de fresas al balsámico?! la tengo que probar!!)y el toque infalible del chocolate... Una delicia! :D
Un beso!!
Unas magdalenas deliciosas!! y esta mermelada de fresas al balsámico, la encuentro muy originla!! seguro que le aporta un sabor buenísimo!
Un beso enorme Silvia!
Que bocado mas rico has preparado. Yo no te dejaba ni una jajaja. Un besazo.
Madre mía, el chocolate con la mermelada de fresas al balsámico me parece una combinación absolutamente deliciosa. Si un día te sobran, acuerdate de mí, por favor.
Tengo que preparar magdalenas si o si, y con estas tuyas ya no tengo excusas, aunque si te cuento un secreto, tengo en pendientes casi todas tus recetas.
Besos.
Una delicia esta receta, me encanta para el desayuno.
Besos
Silvia que contraste de sabores tan rico! me encanta encontrarme una dulce sorpresa en el interior de una magdalena..
Un besito y buen finde!
Se ven deliciosas, y jugosas, con que gusto me tomaría un café con ellas.
Me llevo una para probarlas, que me han gustado mucho.
Besazos.
Alicia.
Se ven absolutamente deliciosas!! y que fotos madre mia!!
¡Qué riquísimas y jugosas! ese corte es más que tentador hmmmm....
Besos,
¡¡Hola Silvia!!
Bibliopeque se llegó hasta aquí para saludarte y FELICITARTE, pues, además del 4º puesto en la categoría Gastronomía, tu blog “Mi dulce tentación” ha sido seleccionado para la final del mejor diseño 2011 de los Premios 20Blogs.
¡¡Im-pre-sio-nan-te!!!
Desde Argentina, los peque de la biblio te mandan millones de besos y te desean 1 millón más de SUERTEEEEEEEEEE.
Abrazo :-)
¡¡La boca agua se me ha hecho al ver estas magdalenas!¡Hmmmmmmmmmm!! Y como siempre, una fotografía fantástica :D
Me encantan las magdalenas, yo creo que un dia me ofrecen una y por dentro me sale mermelada de fresa (o frambuesa, mi preferida)y no dejo de sonreir en todo el dia jaja
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
¡Qué buenas! Aunque yo no sé cómo lo hago que siempre me quedan amazacotadas.
dios, pero que ricas tienen que estar estas magdalenas rellenas!! se me hace la boca agua!!
besos
Tres días son muchos días para que duren unas magdalenas de esta categoría, seguro que vuelan antes ;)
Abrazos y buena semana
Pero que ricas!! mascarpone chocolate mermelada, vamos es que lo tiene todo!
Un abrazo
Hummm!! Que pintaaaa >_>
Un besito guapa!!
Desde luego, seguro que estaban riquísimas, pero además esas fotos... les dan un plus.
Estupendas las dos, las fotos y las magdalenas.
Un besín y feliz semana ;)
POr cierto, esta vez yo pongo el café y tú las magdalenas, ¿Vale?
Madre mía... qué tentación! esto tengo que probarlo
si el bizcocho con mascarpone está riquísimo las magdalenas y rellenas de mermelada serán un bocado delicioso.
Saludos
Sobre todo en la última foto se ve lo superesponjosos que están. Mmm...y encima con chocolate!
En mi casa no duran ni una tarde!!
Silvia unas magdalenas dignas del mejor desayuno de "domingo".
Tienes un aspecto magnífico. Besos
Buenísima pinta... la apunto!
Mikey.
>ummm Silvia! Qué rico!!!!
Un besito y buena semanita
Que locura, por Dios! No se cuantas podría llegar a muuuchas seguro!
Son estupendas
Saludos
Que locura, por Dios! No se cuantas podría llegar a muuuchas seguro!
Son estupendas
Saludos
Estas madalenas son muy originales. No soy muy buena con los dulces pero creo que lo intentarè igualmente. Un abrazo desde Italia y gracias por la idea.
sara m.
Qué magdalenas tan ricas!!! están preciosas, y la mermelada muycuriosa.
Besitos.
Ufff!¡Tienen que estar buenísimas!Me encanta la combinación chocolate-fresa, me recuerda a los pastelitos Bony de Bimbo. Tengo que hacerlas..
Un beso.
Pero tu estas segura de que esto no es pecado??? Pero que pintaza!!! Estas las versiono con tu permiso sin gluten.
Un besote!
Exquisitas magdalenas, te han quedado estupendas, la mermelada les tiene que dar un toque divino.
Besitos guapa
Son divinas las cositas dulces que me encuentro aquí. Gracias por compartirlas.
Un abrazo y feliz semana :)
Repito comentario, porque el de ayer no aparece publicado...
Pues eso, que tienen una pinta buenísima, y que me encanta la combinación chocolate-fresa.
Un beso.
dios qué mordisco tiene por favor, y yo sin cenar, no se haceeee, jajaja, cchica un 10 muuu si huele hasta aquí. bess
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