La lombarda sorprende por su color y por su sabor. A mi me resulta una verdura muy jugosa con un sabor peculiar sorprendente. Normalmente la comemos en casa cocida, ya que es bastante dura, acompañada de patatas o de algo dulce como manzana. En cuanto ví, en el blog delokos, un hojaldre cuyo relleno era queso feta y lombarda ya me tenía convencida desde el primer minuto. Una manera distinta de comer lombarda y que seguro que aquellos más reacios a la misma quieren repetir.
Ingredientes:
- 1 col lombarda pequeña.
- 1 cucharadita de caldo vegetal en polvo o agua.
- 200 grms de queso feta.
- 3 huevos.
- 2 láminas de hojaldre.
- 2 puerros grandes.
- Una pizca de pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin pepitas.
- Sal.
Preparación:
En una cazuela rehogaremos el puerro picado fino en un chorrito de aceite. Cuando esté pochado, incorporaremos la lombarda picada finamente. Dejaremos que se haga, a fuego medio, unos 20 minutos. Cuando esté blanda la lombarda, añadiremos el caldo vegetal disuelto en un poco de agua (si no disponemos de caldo echaremos solamente agua), mezclaremos y evaporamos a fuego vivo hasta que no quede agua. Mezclaremos con el queso en trozos pequeños y los huevos, cocidos, bien picados. Agregaremos las nueces, picadas, y las pasas; mezclando bien todos los ingredientes. Salpimentaremos y dejaremos enfriar. Montaremos un pastel con las dos láminas de hojaldre, que cerraremos por los bordes con ayuda de un tenedor o con las manos, presionando bien para que que ambas capas de hojaldre se unan. Le haremos 3 ó 4 cortes largos en la superficie,con un cuchillo bien afilado, para que mantenga bien la forma y hornearemos a 180º hasta que dore, durante unos 20 minutos .
99 comentarios:
la combianción de los ingredientes me encanta, te ha quedado fantástica.
Saludos
Yo le pondo este hojaldre delante al Minichef y tiene morros hasta el mes siguiente.
A mí me gusta la lombarda, pero a mi marido y al peque no, así que la como muy poco.
Pero en hojaldre debe estar realmente buena.
Que foto más colorida, muy bonita.
Una forma muy diferente de tomar lombarda, al menos para mi.
Besos y buena semana.
no soy muy de lombarda... vamos NADA!! pero aquí tiene una pinta.. que igual hasta me animaría !! jajaja
un abrazo y feliz lunes!
Silvia, la verdad es que Yo soy una de las reacias a comer lombarda, quizá porque solo la he comido cocida, pero supongo que bien aliñada y preparada como nos la presentas hoy seguro que no tiene nada que ver y estará exquisita.
Un beso
Impresionante ese colorido!, seguro que estaba riquísima, yo también la tomo con patata, pero lo de la manzana me parece muy buena idea también.
Besos
Me encanta el color que tiene, es toda una sorpresa abrir y tachan alegria!!.
Silvia, parece un cuadro impresionista…Bss
Bueno Silvia de entrada el color es espectacular, y como todos los hojaldres me encantan, esta es una forma diferente de comer lombarda que me parece estupenda.Me ha gustado mucho tu receta,no me extraña que a ti tambien te hubiera conquistado.besos Esther
qué rico hojaldre y que color tan bonito le da la lombarda eh??
Te ha quedado precioso!!!
Mil besos
holaa Silvia!!la verdad es que es una combinación un tanto especial, pero la verdad es que tiene una pinta buenisima!!un besote!!!
Qué bonito y qué llamativo queda, me encanta. Tiene que estar riquísimo
vaya colorcito mas rico
Muy buena idea!! me encantan las empanadas de hojaldre. Está no la he probado..Pero lo haré, tengo una lombarda en la nevera. No me voy a quedar con las ganas!!..Genial, como todo lo que preparas, Un abrazo!!
yo la hago mucho con bechamel, la presentación y las fotos espectaculares!
tiene un color precioso y es original
Me encanta!!!! Lo vamos a hacer!
Un saludo.
Me ha parecido una receta muy original Y además tiene un corte precioso. Muy rico hojaldre Silvia.
Besitos,
Que rico!!! Y que color tan bonito al partirla....
Felicidades!!!Primero por tu libro y segundo por esta receta. La lombarda me gusta mucho y así debe estar.....
Un beso
Que bonito color, me encanta la lombarda y esto tiene que estar de lujo.
Saludos
Me encanta la lobarda yo la suelo comer cruda, en ensalada con manzana, sabes que se me pone mejor que cocida...esta receta me la llevo porque con el queso...ha de estar delicioso.
Y que color eh???
besitos
Oye el libro donde se puede encontrar??? lo he probado por internet y no me sale....
nunca nunca se me hubiese ocurrido algo así, y tiene una pinta riquísima!!!
El color y el aspecto es precioso.
Me encanta... que cosa mas rica madre mía.. Tú déjame que ya le estoy dominando al hojaldre y en cuantito supere la asignatura vengo a por esta receta.
¡Qué maravilla!
Silvia ¡qué color tan impresionante le ha quedado por dentro!! Super original mezclar la lombarda con el feta. Yo nunca la he cocinado, siempre en ensalada y la verdad es ¡¡que tiene que estar riquísima así preparada!!
Besitos
¡Que buena! Esta no me la pierdo. Me gusta mucho la lombarda.
Un abrazo.
Vistosa no, vistosísima! pero no sé si terminaría de gustarme, porque la lombarda y yo... aunque claro el hojaldre me encanta, quizás podría darle una oportunidad, ¿a que si?, viendo estas fotos, no me lo pienso demasiado no creas!, y es que yo como por los ojos... jeje
Un besito encanto
Que colorido más bonito en un plato!!! La verdad es que ya solo la presentación llama muchisimo la atención, me parece una receta ideal para las visitas!!! Un besazo gordo! (la cocina de las pinuinas)
Guauuu!!! que tarta y que colorido, de sólo mirarla se me hace agua la boca. Saludos
que pinta por dios que pinta!!! me encantan los hojaldres, soy especialista en ellos (mmmm que no me gusta???) y este me encanta el color, que bonito!!!!
Vamos que te lo copio fijo!!.
Bss.Cris.
Pd, ya te mandaré fotos de la super party, salio genial!!!
Qué hermoso plato! Ha de estar buenísimo! Tampoco había oído de comer lombarda con manzana...en compota? O como una ensalada?
Un beso!
Qué color tan intenso! Llama muchísimo la atención, seguro que así la comerían incluso aquellos a quienes no les gusta ;)
Un beso!
El color de la lombarda es simplemente espectacular. A mi me gusta mucho, tanto cruda como cocinada. Cocida, rehogada luego un poco... riquísima con queso de cabra y el toque dulce de manzana.
Pero este hojaldre es increíble, muy original y precioso!
Un abrazo
Pues sabes que nunca la he probado? Así que no me puedo imaginar el sabor. Pero el color me encanta! BSs
Menuda receta más perfecta Silvia!!!Me encanta, aunque por aquí poca lombarda comemos. Un beso
Hola Silvia, acabo de descubrir tu blog y me encanta!! Así que me quedo por aquí para no perderme ninguna receta. Esta receta de hojaldre y lombarda es de lo mas orginal! Una receta fantástica. Gracias por compartirla.
besos
Marisa
http://marisa-bonappetit.blogspot.com
Me parece una receta sensacional, muy vistosa y muy original. Ideal para soprendre a los invitados... Me guardo la receta!
Que manera diferente de comer hojaldre, me gusta .
saludos ☺
Una receta perfecta! A mi me encanta la lombarda, pero a parte de ensaladas y hervida , no sabía como cocinarla.Me la apunto!
Emma
rico no lo sé porque no lo caté pero bonito lo es un buen rato
Me parece una muy buena idea para comer el repollo de otra manera. Y con ese color queda muy vistoso!
Cariños
¡¡¡Silvia que pinta más estupenda!!
Me encanta el colorido ¡¡ precioso!!
Te cojo un trocito prestado
besotes
A mi la lombarda me encanta sobretodo mezclada con puré de patatas. Está deliciosa!
Con lo que me gusta el queso feta, y lo vistoso que queda este hojaldre al partirlo con ese color morado, esta receta la haría sin duda para cualquier celebración!
me ha encantado la idea, y mira que no soy mucha de col lombarda, pero me parece a mi que es una muy buena idea para añadirla más a menudo en la dieta... ;)
Tengo que probarlo, me gusta mucho la lombarda.
Como impacta el color...queda muy bien con el hojaldre..ahora, no me imagino el sabor..se me hace raro!
Saludos.
Te puedes creer que nunca he probado la lombarda?? Pero viendo la tuya me dan unas ganas enormes de probarla.
Bessos
me ha encantado la receta!!! para sorprender!!!
por que queso crees que puedo sustituir al feta ya que es el único que no me gusta!!!
felicidades por el blog y por el libro que ya me pedí de cumple.
¡Menuda pinta! Se hace la boca agua. Para probar. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
que maravilla, que bonita es la lombarda!! y que rica está! que plato más colorido, me encanta.
besitos
!!!! DELICIOSA !!!! me encanta esa receta., y que bonita ha quedado.
Besitos
¡¡¡Que apetecible!!mañana compro los ingredientes y la hago ¡¡es un plato muy original!!
Qué bonito de color este hojaldre!!!No suelo comprar mucha col lombarda, quizás también se podría hacer con col normal no? besos!!!
Mira este año no he plantado lombardas, me encanta el color y el sabor que tiene y así en hojaldre no lo he probado. Me anoto la idea. Un besazo.
que hojaldre mas rico y con que colorido. besitos
Tiene una pinta estupenda!! Me gusta mucho la lombarda y esta receta estoy segura de que está bueníííísima!!! La prepararé un dá de estos...
Besos
The English Company blog
Que SI..que me encanta esta receta de lombarda ..y tomo nota ..en casa nos encanta ..preciosas fotos ..besos MARIMI
Silvia, como soy la primera, creo, me toca un trozo de este pastel que tiene un color precioso.
Es una buena idea estupenda utilizar la col para hacer un hojaldre. se ve muy rico, a mi con el queso me bastaría, es una combinación estupenda con los frutos secos.
La presentación es preciosa,unas fotos muy bonitas. Me gustan mucho.
bss desde Almeria.
Que curiosa combinación!! Tiene un aspecto delicioso, será cuestión de prepararlo, porque entra por los ojos.
Besotes y feliz semana!!!
Que rico y que colorido tan bonito tiene ese corte.
Un beso
Que cosas más buenas nos presentas, tiene pinta de fácil, con verdura y para sorprender a las invitados.
Petonets y gracias guapa
este hojaldre tiene un color muy...pero que muy tentador. Echamos una al billar?....creo que no entraria ninguna por el agujero...mas bien por mi boca glotona...jeje.
Bexinos wapa
Nunca me ha gustado la lombarda pero se me está haciendo la boca agua con ese colorido.
Besos
uy uy, tengo que reconocer que la lombarda a mí no me atrae mucho, aunque tendría que hacer un esfuerzo. Me parece espectacular el tono de colores de la empanada y la receta una buenisima forma de comer verduras casi sin enterarte.
besos !
Yo sin duda me apunto la receta, y encuanto pueda conseguir la lombarda, la haré!
Un besiño y bonita semana.
Tiene una pinta espectacular. Qué color! Me encanta la col lombarda. Una receta muy bonita.
Un abrazo!
Que maravilla Silvia,el colorido precioso y que rica se ve...me la apunto también ^^
besotess!! ;))
que bonito! si es precioso el core! no te dio pensa comerlo? jaja. Encima es sano, me encanta eres una geniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y desde que te vi en cala cocina eres mi idola guapaa
Tiene una pinta buenísima. Yo sólo hago la lombarda salteada, pero ésta es una buena opción. Supongo que cuando dices "los huevos picados" te refieres a huevos duros. Un beso.
Que delicia Silvia, te las pintas sola para que una verdura que no me hace mucho chiste se me haga de lo más apetecible.
Un besito wapisima
Siii Silvia es una apuesta acertadísima, me gusta muchísimo la lombarda y jamás la había visto dentro de hojaldre.
Un 10 de oro preciosa
Kisss
Un plato super original Silvia!!!
Me encanta lo colorido que se ve, con el moradito de la lombarda, pero es que además me imagino que tiene que estar delicioso!
Un besito y feliz semana!
Muy rica esta propuesta, tienes razón en cuanto a la lombarda, es una verdura que no solemos cocinar y mira que es rica y original. Me necanta con esta combinación del hojaldre, un besito Silvia.
Se ve linda,linda,me gusta la lombarda,pero se me antoja con brócoli,que te parece?...la imagino rica también..
Besos
Que hojaldre mas rico, la lombarda es una verdura bien rica, ademas le aporta un colorido fabuloso, te ha quedado estupendo y seguro que rico, rico
besos y feliz semana
Vaya color que tiene!
Nunca he cocinado la lombarda, pero me está apeteciendo mucho.
Un besico.
pues si que tiene una pinta estupenda. Es una verdura que me gusta mucho. Bss guapa.
Que bueno y que original receta,buena combinación.
Me la copio.
Un beso,Mily.
siempre la he comido cruda,,,en ensalada, he de probarla así!!!!
Qué rica!
que bonito queda! (a mi la lombarda me encanta cruda en ensalada!)
besoootesss! muaaacc
Qué contraste tan bonito de color!
Creo que me animaré a prepararlo, gracias!
yo solo como la lombarda en ensalada pero así preparada tiene que estar muy rica !!!
Bss
Adoro la lombarda, siempre me la tomo cocidita con patata, zanahoria y luego rehogada con un sofrito de ajo y pimentón, pero viendo esta receta creo que ha llegado la hora de reinventarme! jejeje
Te ha quedado espectacular, que colorido, y que ingredientes tan ricos, tengo muchísimas ganas de probarla!
Un besote!
Te ha quedado ¡espectacular! Me encanta la combinación.
Besitos guapa
La pinta es deliciosa, Silvia, pero... nunca he probado la lombarda! No sé si me gusta o no! Un beso, guapa.
Me encanta este hojaldre...es muy original y el corte es espectacular.
Un saludo.
¡Chuliiiiiiísimo este hojaldre! Me encanta con la lombarda el aspecto es estupendo. Unas fotos preciosas Silvia. Por cierto ¡Tengo tú libro! Besos
ohh que contraste de colores, tiene que estar delicioso, umm a ver si me animo a probar
¡Qué buena pinta!
¡Me encanta la idea de las pasas y las nueces! Siempre le dan un toque especial a estos platos.
Un saludo y gracias :-D
Qué hojaldre más original, vaya color en el corte
Abrazos y buen fin de semana
Que rico!!! Y que bonito es además ;=)
Gracias por la receta
Un beso y buen fin de semana
Buenísima!
¿como se me pudo haber pasado esta receta? Tengo media lombarda en la nevera y una lamina de hojaldre en el congelador... con lo que a mi me gusta la comida de colorines!
Muchas gracias por compartirla, me encanta! Ya sin probarla sé que me encanta!
Un saludo!
natalia
sigo cotilleando tu blog, esta receta también me encanta, ...la lombarda me chifla. Gracias por venir a visitarme, un beso
Hola! Antes de todo unirme al clamor popular de que este plato tiene una pinta estupenda pero... No sé si alguien te lo ha comentado ya, porque tienes tantísimos comentarios que no puedo detenerme a leerlos todos aunque me gustaría, pero si las hojas rojas que has puesto de decoración en el hojaldre son de la flor de pascua (Poinsettia, Euphorbia pulcherrima) te recomendaría que no los usaras más o que al menos hicieras una pequeña nota al pie que indicara que son tóxicas y por supuesto no comestibles. El jugo o látex que suelta la planta al cortar sus tallos es irritante y no vaya a ser que alguien por verla ahí piense que es apta para el consumo humano...
Un saludo y felicidades por el blog! No suelo comentar pero me pareció importante apuntar esto por si acaso...
Si no son hojas de esa planta, no publiques el comentario porque no viene al cuento y simplemente quédate con la parte de las felicitaciones :)
Hola! Antes de todo unirme al clamor popular de que este plato tiene una pinta estupenda pero... No sé si alguien te lo ha comentado ya, porque tienes tantísimos comentarios que no puedo detenerme a leerlos todos aunque me gustaría, pero si las hojas rojas que has puesto de decoración en el hojaldre son de la flor de pascua (Poinsettia, Euphorbia pulcherrima) te recomendaría que no los usaras más o que al menos hicieras una pequeña nota al pie que indicara que son tóxicas y por supuesto no comestibles. El jugo o látex que suelta la planta al cortar sus tallos es irritante y no vaya a ser que alguien por verla ahí piense que es apta para el consumo humano...
Un saludo y felicidades por el blog! No suelo comentar pero me pareció importante apuntar esto por si acaso...
Si no son hojas de esa planta, no publiques el comentario porque no viene al cuento y simplemente quédate con la parte de las felicitaciones :)
Harapos, gracias por tu comentario y por tu aclaración. Si, son hojas de la flor de Pascua y para nada sabía lo que comentas. Son simplemente de adorno pero no está de más que quede aclarado que no se comen.
Nuevamente, gracias por seguir MDT y por tu valioso comentario.
Que bueno, verdad? Yo lo publiqué hace un montón de tiempo en el blog y desde entonces es un clásico en casa. La combinación del queso y la lombarda, y como queda dentro del hojaldre... brutal.
Te ha quedado impresionante. Un beso guapa
Que cosa más original y que color más precioso !! Jamás se me hubiera ocurrido meterla en un hojaldre.
Saludos
Cris (la cocina de las pinuinas)
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