Como me gusta enseñaros rinconcitos de la isla de Tenerife no podía dejar de recomendaros:El Aderno. Es un fantástico obrador de pastelería donde podemos degustar sus fantásticas creaciones tanto en Buenavista del Norte (La Alhóndiga, 8, Tlf: 922 127 368) como en Santa Cruz de Tenerife (en la Avenida Bravo Murillo, 16, Tlfn: 922 536 031).
Este establecimiento es el lugar ideal para hacer una parada en su recorrido por la Isla y, sin duda, te dejará un magnífico sabor (dulce) de boca. Mirad, mirad lo que allí nos podemos encontrar...
En el Aderno podemos degustar desde sus dulces tradicionales las trufas de gofio, rosquetes, bombones... hasta lo más novedoso como charlotas, mojitos, Teide... y muchísimas creaciones con su estilo peculiar forjado desde 1991. Además podremos diseñar nuestra propia tarta, a nuestro gusto, con los ingredientes que más nos guste ¿no es una maravilla? Y además con una presentación impecable. Es todo un espectáculo, todo un paraiso del dulce entrar en el local.
Allí (en Buenavista del Norte) estuvimos y pudimos degustar muchos de sus dulces. Pero me quedo con la mousse de vainilla y chocolate y una mousse de caramelo y piña troceada. De ellas además de disfrutar de su exquisito sabor pude aprovechar los vasitos en los cuales venian y así poder mostraros hoy este delicioso dulce, que viene de la mano de la vista al paladar.
Más fotos de sus creaciones aquí.
Petit de Fresa
Ingredientes:
- 400 grms de queso crema para untar.
- 200 grms de fresas.
- 200 grms de nata.
- 80 grms de azúcar.
- 1 hoja y 1/2 de gelatina.
Preparación:
Pondremos a remojo la gelatina en agua fría para hidratarla. Mientras lavaremos las fresas y las pondremos en la batidora junto con el azúcar y trituraremos. Verteremos este pure en un cazo y dejaremos que hierva, en este momento retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada mezclándola bien con una varilla. Añadiremos el queso y seguiremos mezclando hasta su completa disolución. Por último agregaremos la nata. Cuando consigamos una crema homogénea verteremos en los recipientes (mis preciosos vasitos de ración del Aderno) y los conservaremos en la nevera.
54 comentarios:
MMmmmmmmm!
Me parece que haré este postre muy pronto!
Supongo que las fresas se pueden reemplazar por frambuesas, no?
Me encantan los escaparates de las pastelerias!!!me gustaria llevarmelo todo! y como no puede ser,siempre me decido por lo que nunca he probado...este postre tan sencillo y precioso,tambien lo probare es tan cremosito ummmm....
Besets.
mmmmmmmmmmmmmm que ganas me hace!!!
Esto tiene q estar buenisimo!
Un saludo,
Qué ricos!! Una receta parecida la hago yo :) Están de maravilla para tomar en veranito con el calor que hace :D
Un beso!!
Es una lástima no poder visitar el Aderno y degustar tanta delicatessen. Si alguna vez voy por esas tierras, no dudes de que lo visitaré porque es un verdadero lujazo. La receta me la he guardado para probarla en casa, un beso.
a ver si ahora te puedo dejar un comentario porque antes no podía, tiene una pinta deliciosa
Como me gustaría saber hacer esas cosas que venden en la tienda, y poder venderlas yo por aqui... sería estupendo poder dedicarme a hacer algo asi...
Menudos petit, se ven deliciosos con esas fresas tan ricas..
Besos!
se ven un petit deliciosos silvia,con lo que a mí me gustan las fresas.......
un abrazo,belen
Babeo qué delicias.
Un besito.
Gracias por esta maravilla.
me encantan estos petit suisse, que buenos, yo adoro los de platano y fresas, pero vamos que los de casa, mas todavia, aun asi pense que se hacian co queso fresco, como dicen en el anuncio!! fuchiquitos ;*
Muy apetecible la receta de hoy,además en casa las fresas nos gustan mucho y enseguida empezaremos a verlas en el mercado.
Bss,
Cecilia
A mi me encantan los petis, estoy deseando hacerselos a mis sobris que son unas apasionadas de los petis de fresa. La pasteleria tiene una pinta estupenda, da gusto ver tanto arte por ahí. Besos.
GRACIAS POR SEGUIRNOS, estamos empezando,tu blog nos ha encantado, que cosas mas apetecibles, nos vamos a poner manos a la masa e intentaremos hacer alguna de tus recetas ,ya te contaremos.
Un postre que en el paladar se tiene que deshacer con un dulzor sutil Silvia. Me ha encantado y la presentación impecable. Un besazo.
Esto sí que es una muy dulce tentación. ¡Qué mal me lo paso yo cuando veo estos escaparates! Ainssss.... por qué seré tan golosa..jajaj...
Otra dirección culinaria más para anotar, excelente oferta la de esta pastelería. Y los petits de fresa impresionantes, estos son los postres que me encantan a mí. Protagonismo absoluto para la fruta. Un saludo.
Ricooooooooosss pero ricossss, si los pilla mi hermano!!!!
Besos!
Una razón más para ir a tu tierra y la recta de hoy mmm hay que aprovechar esas fresas que ahora están por todos sitios.
Bs. Sarai
Las tartas de El Aderno son exquisitas, de cualquier sabor son una exquisitez.
Los petit de fresa riquísimos.
Besitos
Me has leído el pensamiento, llevaba varios días pensando el preparar unos petit caseros, mira por donde ya me das tu la receta. Se ven suaves y deliciosos.
Bicos
Que copitas tan lindas y deliciosas x
Hola Silvia!
Mi tarta de boda fue de allí, la confeccionamos a nuestro gusto, dejándonos aconsejar por ellos que son realmente unos artesanos. Hacen maravillas.
Qué recuerdos!!
que rica esa crema, y que fotos tan apetecibles,me gusta esa confiteria¡¡¡
un saludo
tendrías que tener una revista como las revistas de moda, pero en este caso de "dulcuras insuperables"
Me quedo embobada mirando los escapartes de las panaderías y pastelerías.. no tengo remedio!!!
Como siempre tiene que estar delicioso y la presentación muy elegante : )
Con lo que me gustan a mi las fresas!! Lo hago fijo, ya te contaré
A mi también me encantan los escaparates de las pastelerías. Hay que tener un control...... para no pecar demasiado.....
jajajja
La receta de las fresas mu rica!!
BEsos
Las pastelerías son parte imprescindible del turismo gastronómico en toda ciudad que se visite, así que muchísimas gracias por el apunte Silvia :-)
Me llevo la recetuiki del petit de fresa que seguro que a mi gordito le encanta!
Un besazo wapa!
¡Qué pastelería más estupenda!
Los postres con fresas siempre me llaman la atención y éste debe estar muy rico.
Besos
Ne ni, que ya es oficial que me voy de vacaciones de verano a Canarias... pero a Lanzarote... el hotel tiene muy buena pinta así que ya te contaré... se trata de descansar y rascarnos la barriga...
Y la semana santa me voy a Palencia...
Mil bss preciosa y que pases unos felices días...
Menudo escaparate nos has puesto.
El petit de fresas buenísimo.
Besos
¡Que buenooooooooo!
Y congelado en forma de polo no veas como tiene que estar.
Un beso.
Ummmmmmmmmmmmm delicioso y especatcular wapa ,si viendo las fotos del Aderno se me han puesto los dientes largos no te cuen al ver el petit de fresas que has exo.
Seguro que esta de muerte , ademas de ser facilito de hacer.
Me lo guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
tengo la boca echa agua de la pastelería y del postre tan fresquito que nos has traido.......apuntado pero que ya¡¡
Molbesitos
Que buenos estos petit!!! No tardaré mucho en probarlos.
Un besiño.
Que postre tan sencillo , pero hermoso! sin duda haré ésta receta en casa..
besitos amiga
Gaby
Delicioso. Y qué decirte de las fotografías de la pastelería, qué cosas más ricas y apetitosas. Me ha encantado tu entrada.
Besitos
siempre que os los veo pienso que enseguida los haré y se queda la receta durmiendo el sueño de los justos, con lo ricos que te ha salido a ti ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pero que delicia!!! tanto la visita por el obrador como tus petits de fresa.
Me encantan y la verdad que esta muy bien ese obrador.
Haber si puedo sacar yo foto y hablar de uno que hay en Gijon (Asturias) y que ademas lo tengo al lado de la escuela donde estoy estudiando.
Tengo que decir tambien que me gusta mucho el cambio del look del blog.
Un besito y que pases buena semana santa.
tengo qiue aprobechar ahora que estemporada y están mas baratas. Delicioso!!
Bexinos
c'est un beau dessert dans des jolies verrines une belle présentation je t'en félicite bravo
à bientôt
Uuuuummmmm!!
Como siempre todo, delicioso y espectacular.
Un saludo.
que ricos esos Petit! te han quedado preciosos!!
voto por que pongan una pasteleria de esas al lado de mi casa!!!
Bsitos
Me encantan las mousses y la de frutillas no se queda atrás , es una delicia y presentada así es muy tentadora.
Cariños
El sabado pasado en una cena nos pusieron algo parecido con tropezones, en mi mesa solo se lo tom una persona y no era yo...
Pero los voy hacer y louegos batire bien para que no haya nada de tropezones...
¡♥Besitos monosos fashionistas♥!
Silvia, hola guapa,
¡Un postre delicioso! ¡Me encanta! El finde pasado hice yo un cremoso de fresa y mascarpone...La dieta del michelín, pero es que estan tan buenos estos postres ;)
¡Ah! Muy bonita la nueva cara de tu blog! ¡Felicidades!
Buenas vacaciones, besos,
Marina
Silvia, que delicia de postre y que maravilla de sitio, me encantan los dos. El primero me lo apunto por si voy por esas tierras, y el segundo para hacerlo, yo sé que aqui va a encantar. Un besote guapetona y gracias por tu eleccion de cake, de momento vamos empate, a ver si alguien se anima a sacarnos del lio, que me veo haciendo los dos, jajaja.
davvero molto belli questi bicchieri golosi, ciao
Que apetecible todo, yo que estoy a dieta, no veas, rasco el suelo con los dientes. Tiene todo una pinta increible, espero hacer alguna receta y desde luego me tienes de seguidora me encanta la cocina, pero no la de diario, esa es un rollo, me gusta la que te recreas en lo que e´stás haciendo. Felicidades tienes un blog genial.
Qué pastelería más estupenda, Silvia, pero esos vasitos de fresas tuyos son... ummmmmmm. Ricos, ricos!!!!
Un besoteeeeee
Solo por la presentación ya apetece, y si miramos los ingredientes... aún más. Este sábado tengo una comida y les sorprenderé con este postre.
Gracias por seguir mi blog; me ha encantado el tuyo, yo estoy empezando.
http://recetasalpunto.blogspot.com
Espero estar al tanto de toda publicación en este blog, ya que sus contenidos son muy interesantes, felicitaciones por este blog.
Saludos.
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