21 febrero 2010

Garbanzos con Langostinos

Hoy un señor plato de cuchara y nada menos que de la mano de María Luisa. Para los que no la conozcais, que sereis pocos, deciros que su blog es estupendo, creativo y con unas recetas que son toda una tentación. Pese al handicap del gluten, no nos privamos de nada, tanto dulce como salado.
Si ya la gente se volvió loca con el pan de plátano ni os cuento como está este plato salado. Y no, no pongais cara de extrañados ¿garbanzos y langostinos juntos?,Si, y está de rechupete. El día que lo prepares hazte con una buena hogaza de pan para untar bien, pero bien el plato. Os aseguro que os quedareis con ganas de más. María Luisa, se te echa de menos a tí y a tus recetas. No obstantes, somos fervientes seguidores tuyos y aquí estaremos al pie del cañon esperando tu ansiado regreso.

Ingredientes:

- 400 grms de garbanzos (de bote ya cocidos vienen genial).
- 250 gmrs de langostinos crudos.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.

Preparación:

Sino utilizamos los garbanzos ya cocidos, poner los garbanzos en remojo con 12 horas de antelación. Hervir los garbanzos hasta que estén tiernos (yo lo hago en la olla expres durante 15 minutos). Pelar los langostinos y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas. Pasarlo luego por el chino y apretando bien para que suelten todos los jugos y el sabor. Reservamos el fumet. En una cazuela poner aceite y los dientes de ajo picaditos. Cuando empiecen a coger color, separamos del fuego y añadimos el pimentón, rehogando bien. Volvemos a poner en el fuego y añadimos ahora los garbanzos y el de pan rallado. Agregar el fumet y darle unos hervores. Se rectifica de sal y por último añadimos los langostinos, que deben estar muy poco tiempo, pues el marisco se seca si se hace demasiado. Servimos inmediatamente y espolvoreamos con perejil picadito.




64 comentarios:

Unknown dijo...

de lujo!!!!

Goyi dijo...

A mí no me extraña para nada este plato,yo lo conozco con almejas,y muy rico.
La pinta que te ha quedado,es para;
"toma pan y moja"...que me encanta.
Ya mismo voy preparando la hogaza.
Besos wapa.

Unodedos dijo...

Las fotos dicen: una delicia.
Se ve un plato muy bueno y apetecible ;)
Besos!

Foodfit_photo dijo...

Una delicia de plato. La combinación de los ingredientes me encanta. Un lujo de plato.
Un besiño.

María José dijo...

La primera vez que lo lei en el blog de Maria Luisa me llamaron la atención por eso ahora no me han sorprendido.Tengo la receta anotada desde entonces por eso ahora al ver los tuyos , no veas que envidia me ha entrado.
Tienen que ser muy sabrosos, seguro qeu sçi.
Que tengas una buena semana...
María José.

Lídia dijo...

pues yo me voy a quedar con tu idea porqeu los garbanzos me encantan y si dices que están ricos seguro que es verdad

gracias

Nati dijo...

Esta receta se la he visto también a Angie, de hecho se la copié hace poco y la publique. Te ha quedado muy bien. Un besazo.

desde my ventana dijo...

Hola,Silvia muy buena pinta tienen los garbanzos.Yo como asturiana,la unión del marisco con legumbres no me resulta chocante,pero nunca había probado con garbanzos , el próximo finde los voy a poner.
Gracias por la receta,
Besos y buena semana.
Cecilia

Unknown dijo...

Silvia, yo no conocia esta entrada y te agradezco que me la hagas llegar, la veo muy original y sabrosa, me la voy a guardar con tu permiso. Un besote

Laube Leal dijo...

Me guardo esta estupenda receta. Me encanta!!!!! Qué plato más bueno para pasar el frío, verdad?.
Un besote

las cazuelas de la huerta dijo...

Pues las legumbres no son santo de mi devoción, jajaa Javi me está dicendo que a él si que le gustan... así que... Me voy a animar con este plato!!!

Que la verdad tiene una pinta estupenda. Jajajja
Javi me sigue diciendo " A ver si es verdad, que hay que comer legumbres" ajjaaj.

Ya te contaré. Bs

María José Andreu Granados dijo...

Silvia tiene que ser un plato divino, un plato delicioso.
Te ha quedado estupendo.
besitoss guapaaa

mamen dijo...

Si que se ve rico, yo suelo hacer, fabes con almejas, pero este tambien caera, un beso

Sabores de Colores dijo...

Qué delicia Silvia! me la apunto, este finde tengo visita especial, seguro que le encantará!!

un besoteeee desde Barcelona

Delikat Essences dijo...

Te han salido con una pintaza increible, aquí en Sevilla es un plato que se hace mucho y se puede encontrar en bastantes restaurantes y bares de tapas. Como sé que te gusta este tipo de datos te comento, que en un bar chiquitín de la plaza de la Alfalfa llamado Casa Diego, ponen muy ricos los garbanzos con langostinos. Un abrazo :-)

Marta dijo...

Pues no se me hubiera ocurrido mezclar garbanzos con langostinos pero tiene que estar de rechupete. Me la anoto.
Besitos

Dely dijo...

Que excelente mezcla, garbanzos y langostinos, con estos ingredientes tiene que saber a gloria.
Un besín.

Xanela Chic dijo...

Me encantan ambos, así que juntos seguro que me chiflan... lo probaré...
Bss...

María dijo...

Te quedaron divinos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Un plato muy sustancioso, riquísimo seguro..
besos
Gaby

Cocinando entre Olivos dijo...

Me encanta este potajito!!!

Rosanna Guillem dijo...

qué rica combinación, nunca se me hubiese ocurrido, garbanzos con langostinos!!!! Qué tentador!

Maria Dolores dijo...

Pues si que me llama la atención garbanzos con langostinos nunca los oí pero pensandolo bien estarán buenísimos.
Saludos

Carmen dijo...

Que receta más rica, me encantan estos platos. Besitos

Alfons dijo...

Una combinación de lujo! buenissima

Mar Varela dijo...

Yo no pongo cara de extrañada para nada te digo que he puesto cara de que cosa más rica y de cuando lo hago? jejeje me ha encantado...
Un beso cielo

Merchi dijo...

Otra receta que me llevo. Los platos de cuchara son mi perdición, y este con garbanzos y langostinos lo cato como que me llamo Merchi.

Besitos y buen día :)

Espe Saavedra dijo...

pues si,un plato de cuchara bien rico,y la mezcla de sabores tiene que estar buenisima,nunca la he probado asi que tomo nota

paula dijo...

Tienen una pinta estupenda. Los haré.

Curra dijo...

Delicioso plato. Puedo asegurarlo, lo hice.
Un beso

Liliana Fuchs dijo...

Las recetas y los comentarios de María Luisa son fantásticos, y es cierto que la echamos de menos!

La mezcla puede sonar rara... pero si se piensa bien no tiene porqué serlo; ¿por qué no uar legumbres con productos del mar? Los garbanzos no es que sean muy queridos en mi casa (mi padre ni los puede ni ver) pero viendo tus fotos me está entrando un hambre...

Un abrazo

Anónimo dijo...

Una combinación que nunca he probado pero que deben estar de puro vicio.

Besitos

Jack T dijo...

Hola Silvia,

para mí que la cocina es el español ..
Los más finos ingredientes, sabores limpios ..
Fabulous
Deseo una semana maravillosa
Jacob

Nati dijo...

No se si te envié el comentario o no. Esta receta o parecida se la vi a Angie y la hice no hace mucho. Esa mezcla de marisco y garbanzos está muy buena. Un besazo.

Laura. dijo...

Que plato Silvia, es todo un manjar.
Me gusta mucho.

Besos!

Rakelilla dijo...

Al principio me ha extrañado un poco la combinación pero al ver las fotos se han ido todas las dudas: tiene que estar delicioso.

Bicos

Anita Patata Frita dijo...

Con lo mal que he comido yo hoy!! veo estas fotelis y me gruñen las tripejas que da gusto :) que pintaza!! ah! voy a ver el pan ese de plátano que no lo conozco :P

Funesmar dijo...

Uf......no tiene que estar bueno ni nada! A veces nos complicamos mucho y mira, en un momento podemos tener un plato de lujo como este! Me lo apunto!
Besotes.

Alicia dijo...

Hola Silvia.Nunca los comí así con langostinos ni nada parecido.Me apunto la receta! ;)

Elenna dijo...

Me la voy a copiar ya mismo, a ver si con los langostinos consgio que Raul se coma los garbanzos..el tio no los quiere ni atao....
El palto delicioso, como siempre!

Lolah dijo...

Pues me apetece muchísimo cambiar un poco la forma de comer garbanzos, y estos deben estar buenísimos!
Los voy a probar, seguro.
Un beso.

Mesilda dijo...

No hace falta que digas lo buenos que estan!!las fotos lo dicen todo.
Besets.

Carlos Dube dijo...

Silvia, tiene muy buen aspecto, y la combinación me encanta. Sólo que a nosotros nos gusta más el fumet con espinas de pescados (o lomos de pescados) que con cabezas de gamba, alguna vale pero muchas los fumets saben mucho más fuerte para nosotros.

Pero todo el mundo lo hace así, y gusta mucho. Así que sobre gustos ya se sabe.

Por lo demás ideal.

Un saludo.

Piescu dijo...

Querida Silvia, te han quedado de muerte. Yo los hago muy parecidos. Echáles un vistazo cuando puedas y dime qué te parecen.
Un besazo
rosa

Anónimo dijo...

Sobran las palabras, el plato habla por si solo,Impresionante!!
combinación!!perfecto!!

Besos.

eu93 dijo...

pues si que tienen buena pinta, lo probaremos y conocía el blog de maría luisa pero no lo tengo enlazado, voy a ponerlo

Marijo dijo...

No conocía esta combinación, pero seguro que están ricos.
Un saludo

Unknown dijo...

Se me abre el apetito nada más verlo. Tiene una pinta deliciosa. Me gusta la cocina, aunque con las prisas, el trabajo y las manualidades la tenía un poco (o mejor mucho) olvidada. Ahora la estoy redescubriendo por medio de unos cuantos blogs que me parecen estupendos, entre ellos el tuyo. Hace dos días que estoy "afiliada" y creo que esto va a ser "amor a primera vista". Enhorabuena por este don, por el blog y gracias por compartir. Tendré que abrir un nuevo blog, esta vez de cocina.

TROTAMUNDOS dijo...

Hola muchacha.

Me ha encantado esta receta, no tengo demasiadas combinaciones de legumbres con pescado, y la verdad me llama mucha la atención ..., tengo que ponerle remedio a esto, y probar tu receta, se ve deliciosa

Un besote guapaaa

mese dijo...

No se me habría ocurrido mezclar garbanzos con langostinos nunca y se ven ricos, ricos.
Gracias por la receta.
Besos

Su dijo...

Fantástico! Un beso!!!!!

Elisa dijo...

A mi no me gustan mucho los garbanzos, pero tengo que reconocer que a este platito tuyo le metería la cuchara sin dudarlo.
Un beso.

Mónica dijo...

La verdad que es una combinación que no había visto antes pero que tiene que estar de muerte!!

besos,

Celes dijo...

Un plato de lujazo total...Tiene que estar delicioso..

Bsss

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que buena pinta!!
Besosss

Anónimo dijo...

la verdad es que la mezcla suera extraña... pero será cuestión de probar!!! ambos ingredientes me encantan...y la pinta es estupenda!
bss

las cazuelas de la huerta dijo...

Me gustó mucho la receta cuando la vi y,... a Javi más porque no suelo preparar legumbres (no me va mucho) y al él le gustan mucho.

Hoy he hecho los garbancitos para mañana, lo he probado y ¡Genial!!.

Mañana te dedicaré la entrada de mi blog.Bs

Anónimo dijo...

No se me habria ocurrido nunca esta mezcla,los he comido con bacalao,
Tengo que probar ha hacerlos tienen una pinta estupenda.
gracías por la receta guapa.

Nuria dijo...

Ya decía yo que me sonaba el título de la receta ...

Ana dijo...

Me encanta esa mezcla de legumbres y marisco...

Besos. Recetasdemama

Joana Galvez dijo...

que pasada de receta! Me la copio!
Besitos

Amanda dijo...

Ay má que rico!! De vicio. Esta receta me la apunto que tengo los ingredientes... ummmm..
Besotes guapa!

Loladealmeria dijo...

Que rico, que rapido, que buenisimo. asi te dequitas del restaurante, je je je.
Oye como que la voy hacer esta receta. Se ve exquisita.
Saludos desde Almeria.

agv dijo...

Me encantan por separado, así que juntos...!

Cuando los haga, te lo cuento.

Las fotos, preciosas.

Alberto.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com