Estos montaditos son deliciosos, un bocado espectacular. Según vi su presentación supe que me iban a encantar pero luego al degustarlos se confirmó que la vista no engañaba al gusto. Me parece un contraste de sabores tan increíble que os los recomiendo encarecidamente para estas Navidades. Sin duda acertareis en casa. Un delicioso bocado en el que contrasta el dulce con el salado y lo caliente con lo frío.
Ingredientes:
- 1 batata de carne blanca grande.
- 100 grms de salmón ahumado.
- 100 grms de bacalao ahumado.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Huevas de lumpo rojas.
- Sucedáneo de caviar.
Preparación:
Cocer durante 3 minutos la batata pelada y cortada en lonchas gruesas, de 1 cm de grosor, en agua con una pizca de sal. Escurrir y secar en papel absorbente. Colocar la batata en el plato de presentación, sobre ella una loncha de ahumado (o salmón o bacalao). Coronar el pincho con unas huevas de color, de manera que contrasten con el ahumado. Regar con un chorrito fino de reducción de vinagre balsámico de módena. Degustar al momento.
Gracias a Mari ya formo parte de la gran familia de la Loteria de la Amistad, todo un honor, el estar en el grupo y el que Mari se haya acordado de mí. Alas de plomo es quien ha establecido las bases para jugar el décimo. Y entre ellas, además de publicar que es Carlos quien lo organiza tengo que compartirlo con cinco blogs más. Me encanta, somos una gran familia. He optado por:
- Hilda.
- Xanela Chic.
- Yolanda.
- Uno de dos.
- y mi estimada Penny.
Ahora a esperar el 22 de diciembre y a cruzar los dedos para que haya mucha mucha mucha suerte.
40 comentarios:
Estos montaditos se ven espectaculares , con tu permiso tomo nota , me imagino que sin la batata no estaran tan ricos pero aqui no se si podre conseguirla, asi que la sustituire por patata.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Ummm, maravillos! Mira los de salmón para mi madre y los de bacalao para mi padre, todo un acierto! Si señora!
Gracias por acordarte de mi con la lotería mi niña.
Petonets.
Esos montaditos te han quedado de lujo, ideales para entrante de las comilonas que nos esperan. La presentación insuperable.
Gracias por la recetita.
Un besiño.
Yo es que veo el salmón ahumado y es que me vuelvo loca... es que se me ha ido la boca para la pantalla, me llevo un par de montaditos deliciosos...
Un beso guapa
Tu lo has descrito mejor que nadie...deliciosos y espectaculares.
De un 10, tienes un 20 de presentación.
Un abrazo y felices fiestas.
Espectaculares preciosa, qué idea más fantástica.
Feliz Navidad
Preciosa tu presentación, Silvia. Me ha encantado así que como no he tomado nunca la bataba de carne blanca, tomo nota de la receta para probar porque ma parece una combinación exquisita.
Un besote muy fuerte y suerte con ese décimo.
Cris.
Pues te han quedado divinos y que ricos, me encanta la receta guapa.
besosss
Me encantan los ahumados, habrá que buscar esa batata que nunca la he probado. Te han quedado preciosos, muy bonita presentación. Bss
Una receta genial y las fotos imrpesionantes guau!!Gracias por pensar en mí para el sorteo ; ) Besazossssssssss.
Geniales, y me pasa como a nenalinda no sé si podría conseguir aqui la batata, pero al igual que ella la sustituiria por patata aunque seguro que cambia el saborcito. Por cierto me pido los de bacalao :)
Besines
Silvia, me encanta y las fotos estan que se salen, vamos para que las publiques en una revista de gastronomía, se ven divinas
Un besazo wapa
pamen
¡Que suerte he tenido encontrando tu blog!¡Que de recetas y que pinta! ¡Es para comerse la pantalla!!!
¡¡¡¡Fabulosa presentación!!!!!
No he tenido ocasión de probar las batatas, pero éstos montaditos con los ahumados y los sucedáneos tienen un aspecto exquisito.
Besos
¡Qué rica receta! Con lo que me gusta la batata.
Las fotos espectaculares.
Besitos
Que ricoooo!! este sin duda lo voy a hacer para entradita de esa noche, está fácil y hermoso a la vista!
besos guapa!
Ahumados con batata, realmente original. Qué buenos tienen que estar. Un saludo.
pues yo estoy recopilando ideas para el pica pica de fin de año, y esta me gusta per.....que es una batata? primero pensé que querias decir una patata pero veo que solo la haces hervir 3 minutos.
que es?
No te lo creeras, pero nunca he probado la batata, tengo que comprar una, fijo.
Dios mio que cosa más rica para una cena de viernes... por ejemplo jiji :D
Silvia, me encantan estos montaditos, y además son perfectos para una cena por lo facilitos de hacer y el buen resultado!
Un beso.
que presentacion..y nunca probe esa batata..los ahumados me encantan
Hola guapa que bueno: Ya veo que estas preparando cosas superchulas y buenas para las navidades, a ver que preparamos para Reyes que ya no queda na. (Aunque estoy a régimen y no puedo hacer muchos excesos)
Un besazo, muack
Tentación total de receta
Aprovecho para felicitarte por todo tu trabajo este año y si no hablamos felices fiestas
un besote
Que fotos más ricas, no quiero pensar como estarán porque me pongo a babear. Me encanta todo de la receta. Un besito
Me encantan estos montaditos, todos los ingredientes me gustan y el plato queda precioso.
Un beso.
Chica que presentación. Me encanta la combinación. Tomo nota para hacerlos en cuanto pueda. Un besazo.
La presentación es muy chula. Los ahumados me gustan mucho pero nunca he comido batata.La de cosas que estoy aprendiendo estos días.
Sobre la cajita par hacer el turrón...La mía es de hojalata, es del estilo de la de bombones pero más pequeña. Realmetne te sirve cualquier molde puesto que el turrón va forrado con el flim.La caja es solo para dar la forma.Caundo se desmolda la caja ya ni se usa. Ya me contarás si te animas.
Yo te puedo dar un trocin de turrón y tu me das uno de estos canapes ¿ vale ?
Un besuco,
María José.
Me imagino que deben ser bocados pequeños , no me doy cuenta en las fotos. Todo lo que sea fácil de comer me parece genial para cuando tenemos invitados. De salmón, espectacular
Cariños
Me encanta el salmón y el bacalao ahumados, y ya los tengo preparados para éstos días...así que me apunto tu receta...solo me resultará difícil encontrar la batata, pero ya miraré por los super grandes a ver si la veo...
Un beso!!!!
Silvia, después de ver esto yo también estoy convencida de que me van a encantar. Ya te contaré
besos
Silvia guapa!
Los montaditos seguro que estan muy ricos porque la presencia no es para menos.
Yo tambien te dedico un decimillo de loteria que tienes en mi blog jeje.
Un beso.
Chulisima presentacion¡¡preciosas fotos¡¡¡y buenisimos montaditos¡¡¡De lujo Silvia.
Besets.
Qué fallo por mi parte que estos platos no me gusten, pero tengo que reconocer que son una exquisitez. Tú lo has sabido presentar con un toque muy señorial.
Y me pregunto yo, ¿el caviar es auténtico, o es el del sushi dulce? je, je.
Un beso, guapa.
Muy buena la idea de poner batata como base. Besos
Silvia ya se que te lo han concedido pero pasa a buscar otra participacion por mi blog.
besossss
¡Qué fotografía más espectacular, Silvia! ¡Preciosa!
Vengo a visitarte, tal y como me has pedido, y he de agradecerte que te has acordado de mi para regalarme este décimo de loteria de intención tan particular, pero tal y como anuncio en mi blog, no participo en ningún tipo de cadenas. Espero que entiendas mi actitud.
Un saludo.
Buena receta.Creo que sería perfecta para una elebracion importante o para estas fechas.Muy original la vedad
Qué montaditos tan originales! Además quedan muy bonitos, y si encima están riquísimos... una buena forma de empezar a picar en una de las celebraciones que se nos vienen encima :)
Un beso
Beautiful presentation!!
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