26 abril 2008

Espirales de Jamón y Queso

Ingredientes:

- 1 lamina de hojaldre.
- Queso en lonchas.
- Jamón york.
- 2 latas de paté.
- 1 huevo.

Preparación:

Estirar la masa se hojaldre y extender el paté. Cubrir con lonchas de jamón york y luego de queso. Enrollaremos haciendo un cilindro. Cortaremos lonchas de 1 cm de grosor. Colocar en la placa del horno y pintar con huevo batido. Horno 200º unos 20 minutos.














Caracolas de Canela

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre.
- 1 cucharada de mantequilla.
- azúcar.
- canela.
- 1 huevo.
- Pasas.

Preparación:

Estirar el hojaldre. Untar con mantequilla. Espolvorear azúcar y canela y repartir las pasas. Hacer un rulo. Cortar rodajas de 1 cm de grosor. Pintar con huevo batido. Horno 200º unos 20 minutos.
Yo hice unas cuantas con pasas y otras sin ellas, para mi gusto mejor con las pasas.




12 abril 2008

Mousse de Dulce de Leche

Ingredientes:

Base:
- 1 paquete galletas oreo.
- 60 grms de mantequilla.
Mousse:
- 400 ml de nata.
- 250 grms de dulce de leche.
- 1/2 vaso de leche.
- 3 hojas de gelatina (cola de pescado).

Preparación:

Colocar la base de la mousse, triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Extenderemos bien sobre un molde desmontable. Para la mousse, poner a remojo en agua fria la gelatina. Fundir al baño maría el dulce de leche. Calentaremos la leche y añadir la gelatina ya hidratada. Añadiremos la gelatina al dulce de leche y dejaremos templar. Montaremos la nata y las claras a punto de nieve, por separado. Juntaremos esta con la mezcla del dulce de leche, con movimientos envolventes.Volcar sobre la base de galletas. Nevera. Decorar al gusto.





Merenguitos

Ingredientes:

- 3 claras de huevo.
- 1 taza de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Unas gotas de zumo de limón.

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Añadir la sal y las gotas de zumo de limón y batimos. Iremos agregando poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta integrarlo todo bien. Poner sobre una placa de horno pequeñas porciones ayudándonos de una manga pastelera. Decorar al gusto. Horno 100º 1 hora.





Galletas de Quesito

Ingredientes:

- 4 quesitos.
- 70 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms de azúcar.
- 1 cucharita de azúcar avainillado.
- 1 cucharadita de levadura.
- 200 grms de harina.
- 50 grms de leche.
- Azúcar para espolvorear.

Preparación:

Mezclaremos el queso, la mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y la leche. Batir hasta obtener una crema lisa. Añadir la harina y la levadura tamizada y mezclar bien. Formar una bola. Guardar 30 minutos en la nevera. Hacer un rulo con la pasta y cortar trozos de 1/2 cm, darle forma de quesito e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear, espolvorear con azúcar.Horno 180º 15-20 minutos.




Orangettes

Ingredientes:

- 2 naranjas.
- 60 ml de agua.
- 60 grms de azúcar.
- Agua (para la cocción).
- Chocolate fondant.

Preparación:

Pelar la naranjas y cortar en juliana, sino se quita todo lo blanco de la corteza no importa ya que no amargará. Hervir las tiras 7 minutos en aguan hirviendo (cubriendo las pieles) escurrir y volver a hervir otros 7 minutos (con esto evitamos que amargue la piel). Disolver el azúcar con el agua sin que hierva, añadiremos las pieles y taparemos. Dejaremos cocer durante una hora sin destapar. Pasado este tiempo escurriremos las pieles y las pasamos por chocolate fundido y a la nevera.
Receta de Tsuki de Mundo recetas.




Flan de Ferrero Roche

Ingredientes:

- 8 bombones Ferrero Roche.
- 1/2 litro de leche.
- 1 bote de leche evaporada.
- 200 grms de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo (yo no le puse).

Preparación:

Triturar los Ferrero hasta que se deshagan. Agregar las dos leches (reservar un poco para diluir la cuajada en frio) y el azúcar. Poner a calentar y cuando hierva añadir la cuajada previamente disuelta en un poco de leche. Volver a hervir.Volcar en un molde previamente caramelizado. Nevera.




Panecillos Napolitanos

Ingredientes:

Para el pan:
- 300 grms de agua.
- 100 grms de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25grms de levadura prensada.
- 600 grms de harina. (mitad de fuerza y mitad normal).
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.
Para el relleno:
- 250grms de jamón york.
- 6 lonchas de queso.-
Una latita pequeña de champiñones.
- Tomate frito o kepchup.
Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce.
- Orégano.

Preparación:

Mezclar el agua el aceite y el azúcar y calentar (37º). Agregar la levadura y mezclar. Añadir la mitad de la harina y la sal y mezclar. Añadir la harina restante y el ajo en polvo y mezclar. Estirar la masa. Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno (previamente bien picadito). Enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno. Pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano. Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja. Colocar el pan y mantenerlo 30 minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.
Receta de Alicia.





Exquisitos

Ingredientes:

- 1 paquete de obleas para empanadillas.
- 1 huevo.
Relleno:
- 50 grms de almendra molida.
- 50 grms de azúcar glass.
- 50 grms de claras de huevo.

Preparación:

Mezclar la almendra con el azúcar y las claras. Rellenar cada oblea con esta mezcla.Cerrar la oblea con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido. Horno 180º 15-20 minutos.Enfriar y espolvorear con azúcar glass.





Pastel de Repollo

Ingredientes:

- 1/2 repollo.
- 200 grms de jamón serrano.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 vaso de tomate frito.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- 5 huevos.
- Perejil picado.
- Queso rallado.
- 1 taza de bechamel.
- 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Escaldar durante 5 minutos las hojas del repollo troceado en agua con sal, escurrir y reservar. Rehogar el jamón previamente troceado, retirar y reservar. En ese aceite dorar el puerro y el ajo. Antes de que se dore añadir el repollo, perejil picado y sofreir. Añadir el tomate frito y cocer. Añarir el jamón, que teníamos reservado.Batir los huevos y mezclarlos con todo lo anterior. Volcar en un molde toda la mezcla, cubrir con queso rallado o besamel y unos trocitos de mantequilla por encima.Horno 180º de 30 a 40 minutos.





Pastel de Sardinas

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 1 lata grande de sardinas en aceite (180 grms).
- 5 rebanadas de pan de molde.
- 1 brik pequeño de tomate frito.
- Leche, sal, pimienta y pan rallado.

Preparación:

Empapar el pan de molde con la leche e introducirlo en un bol con el resto de ingredientes (incluyendo el aceite de las sardinas). Batir bien hasta conseguir una masa líquida. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear pan rallado, volcar la masa. Horno 200º unos 20-25 minutos. Enfriar y desmoldar.
Receta sacada del blog de Helena.





Delicias de Coco y Crema

Ingredientes:

- Bizcochos de soletilla.
- Crema pastelera.
- Coco rallado.
Almíbar:
- Leche.
- Anis.

Preparación:

Empapar cada bizcocho (por la parte plana) con el almíbar (habremos mezclado previamente ambos ingredientes) y rellenaremos con la crema pastelera.Pondremos el otro bizcocho encima. Cortaremos por la mitad y rebozaremos en coco rallado.
Receta del foro Mundo recetas.





Risotto de Mandarina

Ingredientes:

- Arroz bomba (80 gramos por persona).
- 2 o 3 mandarinas o naranjas.
- Un diente de ajo.
- Una cebolla.
- Agua
- Brandy (una tacita)
- Mantequilla
- Perejil fresco picado
- Parmesano
- Sal

Preparación:

Sacamos el jugo de las mandarinas. En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla y ajo picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa (para darle un color brillante más brillante, se puede agregar una pizca de colorante amarillo para arroz o azafrán) y echamos el brandy dejándolo evaporar todo. Añadimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera clásica, añadiendo el agua un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos. Se le puede añadir parmesano rallado.
Receta de Carmelilla.



Canolis

Ingredientes:

Masa:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de nata.
- 500 grms de harina leudante (con levadura).
Relleno:
Dulce de membrillo, mermelada... al gusto.

Preparación:

Con los tres ingredientes haremos una masa homogénea que quedará blandita, formaremos un cilindro con ella, la envolveremos en papel film y meteremos en la nevera hasta el día siguiente. Cortaremos rebanadas del cilindro y extenderemos con el rodillo hasta obtener el diámetro de un plato llano. Cortaremos primero por la mitad y luego en cuartos (nos quedarán 8 mitades). En el borde de cada porción pondremos porciones del relleno e ir enrrollando. Poner en la fuente de horno sobre silpat o papel de horno.Horno 190º hasta que doren (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Receta del blog de Alegna.





 

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