02 abril 2008

Empanada de Atún

Ingredientes:

Para la masa:
- 500 grms de harina de repostería.
- 1 huevo.
- 1/2 vaso de aceite de girasol.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 vaso de agua.
- una pizca de sal.
Para el relleno:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 brick de tomate frito (mejor si utilizamos tomate casero).
- 2 latas grandes de atún.

1 huevo para pintar.

Preparación:

Masa: hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos el huevo y el aceite. En un vaso mezclamos la leche con el agua y con la sal y se lo añadimos al volcán. Trabajamos la masa hasta que quede todo bien mezclado. La tapamos con un trapo y la dejamos en reposo 2 horas a temperatura ambiente.
Relleno: sofreimos la cebolla y los pimientos. Luego añadimos el atún y el tomate. Extenderemos la masa con un rodillo, dejándola bien fina y la colocamos en un molde, añadimos el relleno y ponemos encima otra capa de la masa.Pintamos la masa con el huevo batido. Horno 190º unos 45 minutos.
Gracias a Gema por esta receta, tengo que decir que es excelente, como se nota que es gallega.






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