03 abril 2008

Bavarois de Limón y Chocolate

Ingredientes:

- 2 limones.
- 100 grms de chocolate fondant.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 200 ml de nata.
- 6 hojas de cola de pescado (gelatina).
- 3 huevos y 3 yemas.

Preparación:

Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate. Calentar el zumo de limón. Calentar, aparte, el chocolate. En un bol mezclaremos tres yemas y 1/2 bote de leche condensada. Disolveremos la gelatina (bien escurrida) con el zumo de limón caliente y lo añadimos a lo anterior. Finalmente añadiremos la nata montada. Lo echamos en el molde y metemos en la nevera, esperar con 45 minutos para añadir la mezcla del chocolate.En otro bol mezclaremos las otras tres yemas y el resto de la leche condensada. Disolveremos la gelatina con el chocolate fundido y lo añadimos a lo anterior. Finalmente añadimos tres claras montadas a punto de nieve. Lo añadiremos en el molde cuando este cuajado el de limón. Nevera. El orden de los factores no altera el resultado.Desmoldar con ayuda de un cuchillo.
Receta sacada del programa "La vida en Dulce" de Canal Cocina (Reyes Farina).



1 comentario:

Loreto dijo...

Mmm pinta rico!! acabo de llegar de la calle, de investigar tiendillas de cachibaches de cocina, (cayó alguno) y me apeteció indagar sobre bavarois... ésta está en la lista jej!
un besote wapi

 

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