08 septiembre 2017

Leche Frita

Nueve años de blog y aun no había preparado (¡ni probado!) la leche frita. Si, no tengo perdón. En cuanto la prepare en cada pensaron que eran torrijas pequeñas pero en cuanto la probaron supieron que no era así y en la cocina solo se oían los mmmmmmmmmm que rico esta esto mmmmmmmm ¿que es? mmmmmmmmmmm esto tienes que prepararlo mas veces.
He utilizado una leche especial que aun no había probado. Se trata de la  leche Flora Folic B sin Lactosa de Pascual. Ayuda a controlar los niveles de colesterol y a cuidar el corazón. Además es más digestiva al ser sin lactosa. 

Este producto, y mucho mas, entran en la caja Degustabox de este mes. Supongo que a estas alturas ya conoces esta caja gourmet cargada de novedades y de productos riquísimos. Puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio increíble de 9,99€ (en lugar de 14,99€) introduciendo el código 1038 al realizar tu pedido.
Me ha gustado muchísimo la leche frita. Tiene un contraste de sabores maravilloso. El crujiente del rebozado con la cremosidad y suavidad de su interior.

He querido hacer mi versión particular agregando dulce de leche en su elaboración, por eso ha quedado mas oscura en su interior.
Ingredientes:

- 100 g de dulce de leche.
- 1/2 rama de canela.
- 35 g de harina de maíz.
- Aceite de oliva suave.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de azucar.
- 1/2 cucharadita de canela.

Preparación:

En un vaso pondremos 100 ml de leche Flora Folic B sin lactosa y disolveremos en ella la harina de maíz. En un cazo calentar el resto de la leche y la leche condensada, la rama de canela hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Añadir a esta mezcla la leche con la harina de maíz y volver a calentar hasta que coja cuerpo, no dejar de remover para evitar grumos y que se nos pegue. Estará lista cuando tengamos una mezcla lisa, sin grumos y con cuerpo. Verter en un molde rectangular engrasado y dejar entibiar. Tapar con film transparente para evitar que se forme costra. Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas. Cortar porciones de la masa y pasarlas por harina y luego por huevo. Freír en abundante aceite a fuego medio. Cuando han cogido color sacar y depositar sobre papel de cocina. En un plato mezclar el azúcar con la canela y rebozar la leche frita.  

05 septiembre 2017

Bundt de Plátano con Chips de Chocolate

Una mezcla de sabores riquísima. Es una delicia la combinación del sabor del platano con el chocolate. Metiendo trocitos del bizcocho de vaso caliente y dejando que el chocolate se derrita ligeramente es un verdadero pecado.
La receta la he sacado del blog Con aroma de vainilla. Tenia un par de plátanos "desesperados" por ser usados en el frutero y en seguida les encontré un futuro mejor.
Ingredientes:

- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 350 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 g de yogur griego.
- 275 g de puré de platano (2 plátanos aproximadamente).
- 375 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 g de chips de chocolate.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadiremos el extracto de vainilla y los huevos, de uno en uno (no añadiremos el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado en la masa). Incorporaremos el puré de plátano y el yogur mezclandolo todo bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, la nuez moscada, la canela y la sal; todas ellas tamizadas. Batiremos bien hasta obtener una masa uniforme. Finalmente incorporaremos los chips de chocolate. Verteremos en el molde bundt previamente engrasado y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º) durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

31 agosto 2017

Cuajada Crujiente

Otra receta fresquita que os traigo para terminar muy bien el mes de Agosto. Tiene una elaboración sencillísima y la podemos preparar el día anterior. Además la he presentado en formato de vasitos ¡¡qué me encanta!! Esas pequeñas dulces dosis individuales que tanto adoro.
He usado dos de los productos que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Uno de ellos es la leche semidesnatada Diabalance Calcio. Enriquecida con calcio, fósforo, zinc, cromo y vitaminas A, D, E, K y ácido fólico, con edulcorante. Aporta una reducción de la carga glucémica del 69%. Y el otro producto es el Krunchy de fresa de Barnhouse. Es sabroso, ligero, crujiente y 100% orgánico. Con un horneado ligero con mucho arroz inflado y trocitos de fresa muy aromáticos.
Ya os podéis imaginar el contraste de sabores... la textura suave, fresca y ligera de la cuajada con el toque crujiente y cargado de sabor del kruchy. Un dulce que gusta a todos, pequeños y grandes. Cargado de colorido y un estallido de sabor.
Ingredientes:

- 1 sobre de cuajada.
- Edulcorante al gusto (o 4 cucharadas de leche condensada).
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

en 250 ml de leche disolver el sobre de cuajada y agregar el extracto de vainilla y el edulcorante. En un cazo calentar los otros 250 ml de leche. Cuando rompa a hervir añadir la mezcla de cuajada y dejar que vuelva a hervir de nuevo removiendo para evitar que se nos pegue. Cuando rompa a hervir apartar del fuego unos segundos y volver a hervir. Verter en los vasos de presentación, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera unas 4 horas. Cuando vayamos a servir la cuajada añadir un par de cucharadas de krunchy de fresa.

28 agosto 2017

Tarta fresca de Queso, Kiwi y Naranja

Os propongo una delicia para el paladar. Adoro las tartas de queso así que hoy haremos una fiesta a la hora de la comida cuando llegue el postre. 

Una tarta muy fresca, no muy dulce y que te la comes sin apenas enterarte. Una manera riquísima de meter en el cuerpo vitamina C porque lleva dos frutas que la contienen en altas dosis.
Aprovechando los nuevos sabores que ha sacado al mercado Granini, además de prepararnos unos helados de preocupar, he elaborado esta deliciosa tarta. En este caso he usado el de sabor kiwi y naranja, el de coco ha volado.
Como suele pasar con estas tartas frescas de queso es mejor elaborarla el día anterior para que coja la suficiente firmeza y los sabores se afiancen mejor. ¿Te animas a prepararla antes de que acabe el verano? Estoy segura de que te he tentado.
Ingredientes:

Para la base:
- 40 g de galletas maría.
- 35 g de mantequilla derretida.
Para la cheesecake:
- 100 ml de zumo de kiwi y naranja de Granini.
- 300 g de queso de untar.
- 2 y 1/2 hojas de gelatina (cola de pescado).
- 30 g de azúcar.
Cobertura:
- 150 ml de zumo de kiwi y naranja de Granini.
- 1 y 1/2 hojas de gelatina.

Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla hasta conseguir una masa como de arena mojada. En un molde desmoldable de 16cm poner en la base papel de horno y verter las galletas sobre el mismo, aplanando con ayuda del dorso de una cuchara. Meter en la nevera para que endurezca. Mientras prepararemos el cheesecake y para ello hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el zumo en el microondas, sin dejar que hierva, y añadir el azúcar y la gelatina bien escurrida. Dejar que estas se disuelvan bien y dejar templar. En otro recipiente batir un poco el queso para que pierda firmeza. Cuando el zumo haya perdido temperatura mezclarlo con el queso y unirlo bien hasta conseguir una masa sin grumos. Verter sobre la base de galletas. Meter en la nevera durante 5 horas o en el congelador 1 hora para que coja cuerpo. Para la cobertura hidratar la gelatina en agua fría y calentar el zumo (sin que llegue a hervir) y mezclar ambos hasta la completa disolución de la gelatina. Verter sobre la tarta. Meter en la nevera y dejar 3 horas para que la capa superior termine de cuajar.

25 agosto 2017

Arroz al Vino Tinto

Hoy receta de domingo. De esas que disfrutas con la familia y amigos. Te propongo un arroz diferente, original y muy rico.
ABC Rice me propuso un reto. Elegir una de sus maravillosas variedades de arroz entre el bomba, el de sushi, carnalori y el black (ecológico) y hacer una receta. A mi, que me chiflan los retos, me apunté de cabeza al mismo.

Para este arroz al vino tinto me he decantado por el carnalori. Es un arroz de la familia japónica de grano medio y perlado, de tamaño muy grande. Tras la cocción su textura se mantiene consistente en el interior a la vez que cremosa en el exterior. De sabor exquisito y suculento. Ideal para cocinar con el risottos.
El arroz tiene un sabor que se sale de lo común. El resultado es muy cremoso y cargado de aroma y sabor a vino. Las especias le dan un toque que le va a la perfección. Si quieres que sepa menos a vino sustituye parte del agua por vino y tendrá un sabor más suave.
Ingredientes:

- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 20 g de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 450 ml de vino tinto.
- 220 ml de agua.
- 1/2 cucharadita de romero.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Sofreír la cebolla cortada de manera fina en un chorrito de aceite de oliva. Una vez rehogada agregar el arroz y rehogarlo durante cinco minutos. Añadir las hierbas. Agregar el vino y el agua y cocer durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando falten cinco minutos de cocción incorporar la sal, la mantequilla y el queso. Remover para que se integre bien. Servir y degustar al momento.

23 agosto 2017

Tarta Banoffee en Vasitos

Hoy es mi cumpleaños y no quiero complicarme con el dulce con el que culminaremos la comida especial que tenemos hoy en casa. Se trata de un postre en vasitos (esas mini dosis que tanto me gustan) y que no requiere horno. Ademas se prepara en un momento y luego solo tenemos que dejarlo en la nevera para coja mejor los sabores.
Y como es un día de celebración quiero hacer un sorteo donde el dulce de leche Chimbote es el protagonista. Me gusta mucho este dulce de leche, no es nada empalagoso y es un peligro abrir el bote porque no vas a poder parar de comerlo hasta que lo termines.

En este dulce la combinación de sabores y texturas es fabulosa. Salen cuatro vasitos como los que veis en la foto. Te invito a que lo prepares porque estoy convencida de que os va a gustar tanto como ha pasado en casa.
Requisitos para participar en el sorteo:

- Válido para el ámbito nacional.
- Fecha de comienzo hoy 23 de Agosto hasta el 3 de Septiembre a las 23:59 horas.
- Es necesario seguir a dulce de leche Chimbote en FB (se comprobara).
- Dejar un comentario en este post con tu nombre real y quien eres en FB, tu nick o nombre.
- L@s ganador@s se obtendrán a través de la web de Sorteados.
El premio del sorteo consistirá en:

- La nueva y exclusiva mochila Chimbote.
- 1 caja de pastelitos Chimbote.
- 2 botes de 430 g de dulce de leche Chimbote.
- 10 sticks de dulce de leche Chimbote.
Ingredientes:

Para la base:
- 125 g de galletas digestive.
- 50 g de mantequilla derretida.
Para la capa de caramelo:
- 25 g de mantequilla.
- 1 platano maduro.
Para la cobertura:
- 200 ml de nata de montar (con mas de un 35% de materia grasa).
- 1 cucharada de azucar glass.
- 1 onza de chocolate rallado.

Preparación:

Lo primero de todo sera preparar la base y para ello triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Verter en los vasos de presentación y aplastar ligeramente con el dorso de una cucharilla para que nos quede una capa uniforme y apretada. Conservar en la nevera para que coja cuerpo. Mientras prepararemos la capa de caramelo y para ello pondremos en un cazo la mantequilla y el dulce de leche, dejaremos que hierva y removeremos bien para que se mezclen ambos. Verter en cada vasito de presentación sobre la base de galletas. Meter en la nevera unos 30 minutos. Pelar y aplastar con un tenedor el plátano y extenderlo sobre la capa de caramelo. Montar la nata con ayuda de las varillas de la batidora. Ir agregando cucharadas de la nata sobre el puré de plátano. Finalmente espolvorear el chocolate rallado.
Resultado del sorteo a fecha 05/09/2017. Tras realizarlo en la web de Sortea2:


Enhorabuena Patricia. Ahora mismo me pongo en contacto contigo para hacerte llegar el premio.

17 agosto 2017

Tarta de Berenjena y Queso

Para aquellos que sois un poco reacios a comer verduras, y en concreto berenjenas, esta es vuestra receta. Os va a encantar. No se nota apenas su sabor pero ahí esta.

Una receta muy sencilla de preparar y muy agradecida. Es muy jugosa gracias al tomate y al queso. Con un sabor a las aromáticas que la hace estar aun mas rica.
Os animo a preparla porque estoy segura de que os va a gustar mucho. De hecho mis hijas la devoran, el tomate frito las vuelve locas y no notan la berenjena. Así que si paladares mas exigentes y selectos que los niños lo han catado y han dado el visto bueno ¿quien puede resistirse?
Ingredientes:

- 1 lámina de pasta quebrada.
- 2 berenjenas.
- 200 ml de salsa de tomate.
- 1/2 cucharadita de romero seco.
- 1/2 cucharadita de tomillo seco.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 250 g de queso mozarella en bola.
- 100 g de queso parmesano rallado.
- Sal.

Preparación:

Pelaremos las berenjenas y las cortaremos en rodajas no muy gruesas. Las haremos a la plancha en una sarten y con un poco de sal. Reservaremos. Engrasaremos nuestro molde (yo utilicé uno de 26cm) y pondremos sobre el mismo la masa quebrada de manera que lo cubra por completo. Lo pincharemos con un tenedor y hornearemos, con calor arriba y abajo y con horno precalentado, a 180º durante 20 minutos. Una vez cocida la pasta dejaremos que enfríe. Mezclaremos la salsa de tomate con las especias (reservaremos un poco de orégano para el acabado final). Cubriremos la base de la tarta con una capa de tomate (100 ml) y sobre el mismo pondremos una capa de rodajas de berenjena, espolvorearemos la mitad del queso rallado. Nuevamente pondremos otra capa de tomate, el restante, y una capa de berenjenas, queso rallado y terminaremos con la mozarella cortad en láminas. Espolvorearemos orégano por encima. Hornearemos a 200º durante 20 minutos. Una vez horneada dejaremos entibiar y ya estará lista para comer.

14 agosto 2017

Crema de Coliflor y Queso Azul

Por el norte hemos tenido unos días de cierto frío, lo cual nos ha dado una tregua al sofocante calor que hemos pasado. Por eso me he animado a preparar esta crema que para la cena me ha venido muy bien.

Pese a llevar queso azul este no es muy potente ya que no lleva mucha cantidad. Yo no le he añadido sal a la crema ya que la he probado y me gustaba como quedaba sin necesidad de echársela.
He utilizado dos caldos Aneto que han combinado a la perfección en la elaboración. Solos de por sí son riquísimos y juntos han dado un resultado excepcional.

Guárdate la receta para este otoño invierno porque estoy segura de que te va a encantar.
Ingredientes:

- 2.200 g de coliflor.
- 1 litro de caldo Aneto de cebolla.
- 1 litro de caldo Aneto de Verdura ecológica.
- 320 g de patatas.
- 100 g de queso azul.
- Sal.

Preparación:

Lavar muy bien la coliflor, quitarle las hojas verdes y cortarla en ramilletes. Cocerla durante 25 minutos. A los 10 minutos de cocción agregar las patatas peladas y cortadas en dados, salar si es necesario. Triturar y agregar el queso, mezclar bien hasta que esta se deshaga.

09 agosto 2017

Chocolate and Vanilla Cafe Latte - Café Latte de Chocolate y Vainilla

Me gusta mucho el café, no soy una gran entendida pero sí sé diferenciar un buen café de otro que no lo es. En verano me preparo muchos con hielo y baileys pero este que os propongo hoy pasará a ser otro de mis favoritos. Yo lo he tomado tibio y me ha gustado muchísimo. 

La mezcla de sabores, temperaturas y texturas ha sido deliciosa. Degustas cada sorbo de una manera única y te queda un sabor de boca final apoteósico. 
He utilizado un café que ya había probado con anterioridad y que entra en la caja Degustabox de este mes. No dejes de echar un ojo a su web para saber de lo que te hablo. Además puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio excepcional de 9,99€ en lugar de 14,99€ introduciendo el código 1038 al realizar la compra.

El café en cuestión es Nescafé vainilla latte. Tiene un aroma y un sabor maravillosos. Es muy muy cremoso y tiene un regustillo a vainilla increíble. La nueva receta de este café está hecha a base de café arábiga, cultivado en las montañas que le confiere riqueza de aromas, y café robusta, que le da profundidad al sabor. Es imposible resistirse a su suave crema que se derrite en tu boca.
Ingredientes:

Para el café de chocolate:
- 100 ml de leche.
- 1 cucharada de crema de cacao (Olecao).
Para el café latte de vainilla:
- 100 ml de leche.
- 1 y 1/2 cucharaditas de Nescafé con sabor a vainilla.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
Para el topping:
- 75 ml de nata muy fría.
- 1/2 cucharadita de azúcar glass.
Para decorar:
1/2 cucharadita de chocolate rallado (Valor 70%)

Preparación:

En un vaso calentaremos la leche. Agregar la cucharada de crema de cacao y disolverla bien en la leche caliente. Verter en el vaso de presentación. En otro vaso prepararemos la elaboración del café latte de vainilla y para ello calentaremos la leche, una vez caliente agregar el café y el azúcar y remover bien. Verter en el vaso de presentación. Montar la nata con el azúcar glass e ir depositando cucharadas de la nata sobre el café. Espolvorear el chocolate rallado.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com