17 octubre 2016

Mini Hamburguesas de Arroz y Verduras

Lunes si, otra vez vuelve a ser lunes. Las semanas pasan volando y en nada nos plantamos en Navidad. Yo creo que el peor día de la semana para casi todo el mundo es el lunes porque vuelves a las rutinas, al trabajo, al poco tiempo libre...

Y por eso yo quiero alegrarte el día y la comida de hoy. Os traigo una receta muy sencilla y a la vez deliciosa. Además podemos añadirle ingredientes al gusto como setas, champiñones, salmón, pollo... Admite infinidad de variantes.
Para la cocción del arroz he utilizado un cubito de caldo de Avecrem, Dúo Legumbres Estofadas. Dúo es una nueva generación de Avecrem con doble capa que contiene la combinación perfecta de ingredientes para dar el toque de color, olor o cremosidad característico que necesitan algunas recetas. Garantizando así un excelente resultado.

El producto se presenta en 4 variedades, para elaborar distintas recetas: Legumbres Estofadas, Guisos de Carne, Paella de Pescado y Salsa de Tomate. Cada una de las variedades aporta una combinación de ingredientes específica, que le da a cada receta ese toque de sabor característico que necesita. Dúo Legumbres Estofadas proporciona más sabor a todos tus platos con una combinación de Cebolla, ajo, zanahoria y pimentón dulce ahumado.

Gracias a Disfrutabox he podido disfrutar de este producto tan novedoso. Estoy deseando utilizar el de guisos de carne, tiene que darle un toque fabuloso a los platos.
Ingredientes:

- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 puerro (la parte blanca).
- 1/2 zanahoria.
- 200 g de arroz.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pondremos a calentar 600 ml de agua y cuando rompa a hervir añadiremos el cubito Dúo Legumbres Estofadas, removeremos bien para que se deshaga y reservaremos. Rehogaremos en un chorrito de aceite los pimientos, el puerro y la zanahoria picados pequeños. Una vez bien pochados añadiremos el arroz y lo rehogaremos un par de minutos. Añadiremos el caldo caliente y dejaremos cocer por espacio de 15 minutos. Una vez pasado el tiempo y absorbido todo el caldo dejaremos que se enfríe un poco. Una vez tibio añadiremos el huevo y mezclaremos bien. En una sartén agregaremos un chorrito de aceite de oliva y cogeremos porciones, con ayuda de una cuchara, del arroz y pondremos a freír durante unos 2-3 minutos por cada lado. Cuidado al dar la vuelta a la hamburguesa porque ya que se nos puede romper. Serviremos acompañado de una ensalada o de unas patatas fritas.

13 octubre 2016

Salad Sandwich waffle - Ensalada en Sandwich de Gofre

Nos gustaron tanto los gofres princess que preparé hace unos días que los he repetido y he hecho doble ración y además los he congelado para improvisar cenas rápidas pero muy ricas. Me parece una idea genial tener gofres congelados porque te pueden sacar de más de un apuro. Yo los envuelvo muy bien en papel film y luego los guardo en bolsas zip. Tan solo los tienes que sacar y calentarlos en el tostador dándoles un tostado mayor o menor dependiendo de como más te gusten.
He utilizado otros dos productos de la caja Degustabox de este mes. Lo cierto es que venía llena de cosas muy novedosas y muy tentadoras. He usado la crema ecológica de calabaza Maintal (me la hubiese comido de una sentada pero me contuve) y la cebolla crujiente de Fresh Gourmet (otro picoteo de empezar y no poder parar). No conocía ninguno de los dos productos y me han sorprendido muy gratamente. La caja Degustabox es una cajita mensual sorpresa que viene cargada de productos gourmet que acaban de salir al mercado. Vale su peso en oro. Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en lugar de 14,99€ introduce el código 1038  y en unos días la tendrás en tu casa para que puedas disfrutar de todo su contenido.
Ya sabéis que soy una gran amante de las ensaladas y para cenar me parecen una muy buena opción. Se me ocurrió la opción de meter una ensalada en un sandwhic ¿por qué no? queda muy chic y le damos un toque diferente a nuestra mesa, cena y estómago. Pero no la meteremos entre pan y pan sino entre gofres. Los gofres princess no son dulces, el dulzor se lo va a dar la crema de calabaza. Una combinación de sabores y de texturas genial. Pruébala, no te va a decepcionar y seguro que lo conviertes en uno de tus básicos para las cenas.
Ingredientes:

- 2 puñados de ensalada variada.
- 4 tomates cherry.
- Un puñado pequeño de cebolla crujiente de Fresh Gourmet.
- 2 cucharadas de queso de untar.


Preparación:

Tostaremos ligeramente los gofres para que cojan dureza. Untaremos sobre uno de ellos el queso de untar y sobre el la crema ecológica de calabaza. Pondremos la ensalada variada (bien lavada y escurrida) y los tomates cherrys cortados por la mitad. Espolvorearemos la cebolla crujiente y taparemos con el otro gofre.

10 octubre 2016

Mini Pavlovas de Chocolate

El el blog de Carmen descubrí esta maravillosa, dulce y deliciosa receta. Me llamó poderosamente la atención que con tan solo tres ingredientes pudiese crear semejante obra de arte. 

Ella creó su receta llamándola meringue chocolate cookies (galletas merengue de chocolate). Me recordaron, cuando las vi en la foto, a las cookie brownie pero en cuanto salieron del horno y ver que no se habían expandido (tal y como yo esperaba) se me vino a la cabeza la forma y textura de la pavlova. Así que mi mente empezó a imaginar... No obstante tengo que decir que las galletas por sí solas son riquísimas si no te apetece añadirle florituras u otros sabores que modifiquen su auténtico sabor cometelas solas.
He tuneado un poco la receta de Carmen. He mantenido su receta original pero le he añadido mi toque personal. Mi versión es de una mini pavlova esos dulces de bocado que tantísimo me gustan. En vez de añadirle por encima nata me pareció mejor agregarle un poco de yogur griego, porque tiene cuerpo, y echarle un chorrito de sirope de fresa, que combina a la perfección con el chocolate (por supuesto chocolate Valor) y ¡Voilá! cree un bocado delicioso.

Por supuesto que puedes sustituir el yogur por nata y el sirope por mermelada o frutas cortadas en dados pequeños. Son preciosas a la hora de presentarlas y un bocado majestuoso. El contraste de texturas es mágico, lo esponjoso y húmedo de la galleta de merengue con la frescura del yogur y el dulzor extra del sirope.
Ingredientes (19 unidades):

- 170 g de chocolate (yo he utilizado Valor negro postres al 70%).
- 2 claras de huevo.
- 30 g de azúcar glass.
- 1 yogur griego azucarado.
- Sirope de fresa.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Cubriremos la bandeja con papel vegetal (de horno) o un silpat. Derretiremos el chocolate troceado en el microondas, en tandas de 15 segundos, o al baño María. Dejaremos entibiar para evitar grandes contrastes de temperaturas. Montaremos las claras añadiendo a mitad del batido el azúcar glass y acabaremos de montarlas hasta que estén bien firmes. Agregaremos las claras, poco a poco, al chocolate derretido y tibio con movimientos envolventes hasta incorporarlo totalmente. Con ayuda de una cuchara de postre dejaremos porciones de masa sobre la bandeja, aplastaremos ligeramente en el centro y hornearemos 8-10 min. Recién salidos del horno los merengues están un poco blandos y no se pueden manipular así que pasado el tiempo de horneado, retiraremos de la bandeja el papel vegetal con los merengues enganchados y lo colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen, a continuación se despegarán sin problema. Dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez frías agregaremos 1/2 cucharadita de yogur y cubriremos con sirope de fresa.

06 octubre 2016

Bundt Cake de Canela

El aroma y el sabor de la canela es uno de los que más me gusta así que siempre que puedo hago algún dulce que lleve esta especia. Mientras horneamos este bundt cake, cuyo ingrediente fundamental es la canela, el aroma que nos deja en la cocina es indescriptible.
Es un bizcocho jugoso, tierno y delicioso. Además al crear una capa crujiente con la mezcla de la canela y el azúcar lo hace especial y muy apetecible. Yo cuando lo preparo embadurno bien las paredes del molde con esta mezcla y reservo un poco para cuando vierto la mezcla en el mismo y se lo pongo por encima para que todo el bizcocho en sí tenga esta capa crujiente también por la parte de abajo.

La receta es de Alma Obregón y el molde de la tienda de la Repostería de Miguel. Ya sabéis que el Kugelhopf Bundt Cake me parece precioso, elegante y con una presencia que impresiona. Es uno de mis moldes bundt favoritos. Y hasta el día de hoy podéis adquirir cualquier molde bundt sin pagar gastos de envío. Aprovecha esta gran oportunidad para hacerte con tu molde o moldes. Son todos tan bonitos que es casi imposible quedarse solo con uno.
Ingredientes:

Para el molde de bundt:
- 50 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
Para el bundt:
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 grms de azúcar moreno.
- 220 grms de azúcar blanquilla.
- 400 grms de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 200 ml de nata líquida.
- 25 ml de leche.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Engrasar el molde bien con mantequilla o con spray desmoldante. En un cuenco mezclaremos los 50 grms de azúcar con 1/2 cucharadita de canela y lo espolvorearemos en el molde engrasado. Prepararemos la masa del bundt mezclando la mantequilla con los azúcares. Añadiremos los huevos uno a uno, no agregaremos el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado en la mezcla. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela; todos ellos tamizados. Mezclaremos bien y finalmente incorporaremos la nata y la leche. Verteremos en el molde de bundt y alisaremos. Hornearemos a 180º con calor arriba y abajo durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos reposar en el molde unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

03 octubre 2016

Gofres Princess

Tenía antojo de algo dulce pero no me apetecía encender el horno y esperar media hora o cuarenta y cinco minutos. Tampoco se me antojaba la idea de hacer un mug cake así que... desempolvé mi gofrera (desde los gofres de caramelo no he vuelto a prepararlos ¡¡sin perdón!!) y me puse a hacer una masa digna de mención.
Estos gofres además de estar muy muy ricos no son tan calóricos como los de siempre ya que he utilizado Truvía que entraba en la caja Degustabox de este mes. ¿Qué que es Truvía? Es un endulzante seguro aportando dulzor a los alimentos de una forma natural y sin añadir calorías. Truvía® se elabora únicamente con la parte con mejor sabor de la hoja de la Stevia, cuyos compuestos glicósidos otorgan el sabor dulce, dando lugar a un endulzante con un sabor limpio y agradable y una forma cristalina, cuya textura es muy similar al azúcar. Para elaborar Truvía®, se extraen los glicósidos de esteviol de las hojas desecadas de Stevia en un proceso comparable al de la infusión de té. Éste proceso libera el componente más sabroso de la hoja, el rebaudiosido A, que es posteriormente aislado y purificado.

¿Y Degustabox? ¿Qué es Degustabox? Me extraña que a estas alturas aún no sepas lo que es... Se trata de una caja gourmet con productos muy novedosos. Una caja llena de sorpresas deliciosas cada mes.
Si quieres recibir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en lugar de 14,99€ introduce el código 1038 al realizar la compra y la tendrás en muy pocos días en casa. Te aseguro que te sorprenderá y de que sorprenderás a los tuyos con todas las cosas ricas que les vas a preparar con sus productos.
Ingredientes:

- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de Truvía.
- 2 cucharaditas de extracto Princess.
- 2 huevos.
- 300 ml de leche entera.
- 175 g de harina.
- 6 g de levadura química.
- Dos pizcas de sal.
- 70 g de gotas de chocolate blanco.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con la Truvía y el extracto Princess. Agregaremos la leche y las yemas de los dos huevos. Uniremos todo bien. Añadiremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y una pizca de sal (todos ellos tamizados). Montaremos las claras a punto de nieve con otra pizca de sal y se las agregaremos a la masa con mucho cuidado de que no bajen con movimientos envolventes. Finalmente añadiremos las gotas de chocolate blanco. Mezclaremos suavemente para que la masa no pierda esponjosidad y aire. Engrasaremos nuestra gofrera con spray antiadherente y la calentaremos. Verteremos dos cucharadas de la mezcla sobre cada cavidad y dejaremos que se hagan por espacio de 3-4 minutos a una temperatura media (depende de lo tostados que os gusten los tendremos más o menos tiempo). Sacaremos con ayuda de una espátula y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

*Podemos acompañarlos de miel, mermelada, sirope de chocolate o de fresa.

29 septiembre 2016

Coffee with Baileys Bundt Cake

Me gusta mucho la combinación del café solo con Baileys. Supongo que much@s de vosotr@s ya lo habréis probado, los que no lo hayáis hecho estáis tardando en daros el gustazo. Recuerdo mis tardes noches de verano en Suances con mi hermana charlando horas y horas tomándonos estos cafés.
El bundt cake lo he horneado en el último molde que me he comprado en la Tienda de la Repostería de Miguel, el molde Crown. Desde que lo vi supe que tenía que hacerme con el. Tiene una forma sencilla pero muy elegante. Si estás igual de enamorada de él como yo has tenido suerte porque desde ya puedes adquirirlo en la Tienda de la Repostería de Miguel con los gastos de envío gratis para este o cualquier otro molde Nordic Ware de su tienda. Utiliza el código promocional: midulcetentacion. Aprovecha esta oportunidad que solo dura hasta el 6 de Octubre.
He querido evocar este sabor que me recuerda al verano (no hace tanto que lo hemos dejado atrás y ya lo estoy echando de menos) en algo que pueda masticarse y que nos deje un muy buen sabor de boca y he pensado que un bundt cake sería la mejor opción.

Es super esponjoso, jugoso y con un sabor a caramelo tremendo. Todas las personas que lo han probado les ha encantado, incluso a los que no les va mucho el café (este sabor casi no se aprecia). Así que ya ha pasado a ser uno de los bizcochos favoritos.

Se me ocurre que podíamos agregarle un par de puñados de chips de chocolate una vez tengamos preparada la masa o glasearlo con una salsa de chocolate. Son otras opciones, yo ahí os las dejo...
Ingredientes:

- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 yogur natural.
- 3 huevos.
- 200 ml de Baileys.
- 50 ml de café fuerte.
- 300 g de harina.
- 15 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Agregaremos el extracto de vainilla y el yogur, mezclaremos bien. Añadiremos el café y el Baileys y uniremos bien. Agregaremos los huevos, de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior a la mezcla. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme. Verteremos en el molde bundt, previamente engrasado, y hornearemos a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio.

26 septiembre 2016

Tarta Mousse de Queso

Esta es una de las tartas de queso más ricas que he probado. Esta mal que yo lo diga pero está deliciosa. Reconozco que soy una gran catadora de estas tartas, he probado muchas muchas muchas y esta es sin duda una de mis preferidas.

Su textura a mousse es delicada, suave, esponjosa... un deleite. A la hora de desmoldar hay que tener mucho cuidado porque se nos puede romper debido a la textura de la mousse. No es que no tenga cuerpo si no que al mínimo roce se quedará marcado.

Una opción muy interesante sería hacerla en vasitos, así no hay peligro de se nos desmorone o se nos rompa. La presentación puede ser muy bonita y así tendremos nuestra ración individual. Me encantan los postres en vasitos.
Yo he cubierto esta tarta de queso con mermelada de moras que hizo el año pasado Bertha y que nos regaló unos cuantos botes (los guardo como oro en paño). Puedes hacerla casera desde ya mismo, estamos en plena temporada de moras así que cálzate tus botas de montaña y a patear el monte. 

Puedes ponerle mermelada de fresas, frambuesas o frutos rojos. Cualquiera de ellas le va muy bien. Contrasta genial con el sabor dulce y suave del queso.

He utilizado un molde de 18cm y me ha sobrado un poco de la mousse de queso para un par de vasitos. Así que si utilizas un molde de 20cm te quedará perfecta.
Ingredientes:

Para la base:
- 70 g de galletas maría (12 unidades).
- 35 g de mantequilla.
Para la mousse de cheesecake:
- 200 g de queso de untar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vanilla.
- 125 ml de leche entera.
- 75 g de azúcar.
- 5 hojas de gelatina o cola de pescado.
- 400 ml de nata de montar.
Para la cobertura:
Mermelada de mora, frambuesas, fresas o frutos rojos.

Preparación:

Hidrataremos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Haremos la base de la tarta triturando las galletas (bien con la batidora o bien con un rodillo y estas metidas en una bolsa con zip). Mezclaremos las galletas con la mantequilla derretida y extenderemos sobre la base del molde (en la que habremos puesto un papel sulfurizado). Reservaremos en nevera. En una cazuela pondremos a hervir la leche junto con el azúcar, el extracto de vainilla y el queso de untar. Cuando hierva agregaremos la gelatina hidratada y escurrida. Dejaremos que enfríe un poco. Montaremos la nata y se la iremos agregando a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verteremos sobre la base de galleta y dejaremos que repose en la nevera al menos 5 horas, mejor de un día para otro. Una vez haya tomado cuerpo desmoldaremos y pondremos mermelada sobre la tarta.

22 septiembre 2016

Dalkys I

Hoy comienza oficialmente el otoño. Es una estación que me gusta mucho. Los cambios de colores en los árboles son espectaculares, los amaneceres y atardeceres deslumbrantes, las nuevas verduras riquísimas pero lo que no me gusta tanto es el cambio de temperaturas.

Pese a esto llevamos un par de días que parece que el tiempo nos está dando una tregua así que me niego a renunciar a dulces fresquitos y a tener todo el día encendido el horno.
Esta es mi receta de Dalkys. La capa de chocolate ha quedado un poco diferente a los industriales. El contraste de temperaturas entre la crema de cacao y avellanas Hero Supernanos y la nata montada bien fría ha hecho que la mezcla no quedase del todo integrada. He dudado de si publicarla o no pero después de probarla la decisión estaba tomada. ¡Si! Sin duda es una de las recetas que todo el mundo debe de conocer y probar.

La crema de cacao y avellanas Hero Supernanos es uno de los productos de la caja Disfrutabox de este mes. Es una nueva crema con el sabor que más gusta a pequeños y grandes. Con un 50% menos de azúcar y menos grasas saturadas que las grandes marcas de cacao que hay en el mercado. 
 Ingredientes:

- 500 ml de nata de montar.
- 2 cucharaditas de azúcar glass.
- Un puñado de almendra crocanti (opcional).

Preparación:

Meteremos el bote de la crema de cacao y avellana Hero Supernanos (sin la tapa y habiendo quitado la tapa de papel que viene como protección) en el microondas durante 30 segundos. Pararemos el microondas cada 10 segundos y removeremos la crema para que coja  un poco de temperatura y quede más líquida. Una vez pasados los 30 segundo verteremos en una fuente de cristal. Montaremos muy bien 375 ml de nata. A la crema de cacao añadiremos dos cucharadas de nata montada y mezclaremos con movimientos envolventes. Agregaremos el resto de nata montada hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Meteremos la crema en una manga pastelera y llenaremos los vasos de presentación. Meteremos en la nevera. Finalmente montaremos el resto de la nata (125 ml) con el azúcar glass y decoraremos, con manga pastelera y boquilla rizada, sobre la mousse de cacao. 

19 septiembre 2016

Bundt Cake de Crema de Speculoos

Hace años que probé las galletas Speculoos, o Lotus, y me encantaron. Tienen un toque a canela y especias que las hace especialmente deliciosas. Son unas galletas típicas Belgas crujientes y con un sabor a caramelo adictivas. Allí se tomaban en ocasiones muy especiales como en bodas. Afortunadamente disponemos de ellas en el mercado y podemos disfrutar de las mismas en cualquier momento.
Tras el espectacular sabor de estas galletas surge la crema de Speculoos que se convierte en otra perdición. Es abrir el bote e irremediablemente tener que meter la cuchara para probarla. Lo cual implica que no te quedas ahí porque vas a querer otra cucharada y otra y otra... y casi sin darte cuenta te habrás comido medio bote. Así que cuando la compres llévate dos botes, uno para comerlo in situ y otro para hacer este bundt cake.
La receta es del blog de Dulce Sentimiento. Tras verlo me enamoré del mismo, de su glaseado, de su sabor... pero el problema era adquirir la crema... No obstante Mirta nos dice en su blog que podemos adquirirla en supermercados Día así que ni corta ni perezosa cogí el coche y me fue al super. Allí estaba el bote de Speculoos esperándome. Tan solo compré uno porque antes de hacerme con un arsenal quería probarlo. Comprobado, si vas al super y lo encuentras, compra unos cuantos y déjalos en la despensa. Estoy segura de que vamos a hacer unos cuantos dulces con el mismo. De momento te dejo con la receta de este bundt cake de hacer la reverencia ante el mismo.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 g de azúcar panela (o azúcar moreno).
- 400 ml de nata 35% materia grasa (nata de montar).
- 300 g de crema Lotus Speculoos.
- 275 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química.

Preparación

Batiremos los huevos con el azúcar. Para este bizcocho usé azúcar de panela, pero si no tienes, no sabes dónde conseguirla, o no te gusta, puedes sustituirla por azúcar moreno perfectamente. Añadire la nata líquida y la crema de Speculoos. Removeremos sólo lo justo y necesario para que se integren bien los ingredientes. Añadiremos la harina y la levadura tamizandas. Volveremos a batir sólo lo necesario para que la harina se integre. Engrasaremos el molde donde lo quieras hornear (con mantequilla, aceite o spray antiadherente) y hornearemos el bizcocho a 180º durante 55 minutos aproximadamente (horno precalentado y con calor arriba y abajo). Pasado el tiempo, sacaremos del horno el bizcocho y lo dejaremos templar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo definitivamente y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.

15 septiembre 2016

September Salad

Ya se nota el cambio de temperatura ¿verdad? Por lo menos en el norte ha pegado un giro radical. Como aún no hace frío del todo siguen apeteciendo platos y recetas veraniegos. Sigamos aprovechando la fruta y verdura de temporada.

Me he marcado una ensalada con productos de verano y de comienzos de otoño, el tomate y los higos. ¿Puede haber una combinación más delicada y dulce? El contraste de sabores es riquísimo. Así que te animo a que la prepares hoy mismo.
El toque crujiente de la ensalada lo aportan los chips de semillas de Florette. Son todo un vicio ¡qué ricos están! Es empezar y no poder acabar. Me recuerdan mucho al sabor de los Doritos. He podido disfrutar de ellos gracias a que entraban en la caja Degustabox de este mes.

Si quieres disfrutar de tu caja Degustabox a un precio imbatible introduce el código 1038 para poder conseguirla a 9,99€ en vez de 14,99€ para la primera caja de la suscripción. Este mes viene dedicada a los más pequeños de la casa aunque gusta a todos por igual. 
                 
Ingredientes:

- 1 cogollo de lechuga.
- 20 tomates cherrys.
- Un puñado de chips de semillas Florette.
- 1 aguacate.
-  4 higos.
Para el aliño:
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de vino blanco.

Preparación:

Lavaremos y cortaremos en juliana fina la lechuga. Lavaremos y cortaremos por la mitad los tomates cherrys. Cortaremos en dados el aguacate y los higos. Mezclaremos todo. Aliñaremos con la mezcla de aceite y vinagre. Salaremos. Finalmente espolvorearemos unos chips de semillas Florette toscamente cortados con las manos.

 

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