02 septiembre 2021

Metis tibios con Helado de Nata y arena de Galleta y Pistachos

Antes de que se acabe el verano tienes que hacer "obligatoriamente" esta receta. ¡Te va a encantar! Tiene un contraste de texturas y temperaturas brutal.

Lo tibio de la fruta con el frío del helado y lo crujiente de la galleta y el pistacho. Mezcla además de la acidez con la dulzura. En casa nos ha encantado.
He utilizado una fruta nueva, Metis. ¿Qué es Metis? Es una fruta que tiene el aspecto de una ciruela, pero también un poco de albaricoque, y tienen un sabor realmente bueno y una textura muy agradable: firme, crujiente y jugosa.

Tiene un color maravilloso y si la comes fresquita vas a querer comer una tras otra. Hoy te la presento de una manera diferente para que la pruebes en otra versión ¿te animas?
Ingredientes:

- 4 Metis.
- Un puñado de pistachos pelados de Lidl.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 1 chucharadita de azúcar de coco de Azucarera.

Preparación: 

Lava bien los Metis, pártelos por la mitad y quítales la pepita central. En una sarten pon la mantequilla, cuando se derrita añade el azúcar de coco y deja que se integren bien a fuego bajo. Incorpora las mitades de los Metis por la parte que has cortado y frota con la mezcla de la sarten. Déjalos a fuego bajo durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez pasado el tiempo colócalos en el plato. Sobre este pon una cucharada de helado. Trocea ligeramente las galletas y los pistachos y espolvoréalos sobre el helado. Decora con unos hilos de la salsita que quedó en la sarten. Degustar al momento.

26 agosto 2021

Ensalada de Melocotones aliñados

Hoy receta salada para variar. Receta de ensalada, rica, variada y colorida. Ya sabéis que las ensaladas me pierden y ahora en verano las como día sí y día también. 

Es temporada de tomates buenos, carnosos y sabrosos así que no pierdas la oportunidad de probar esta ensalada porque la mezcla de sabores es brutal.
El toque dulce se lo dan los melocotones que están aliñados. Pero... el toque crujiente viene de la mano de un fruto seco, la almendra, esta vez cruda con piel y de una de las marcas que más me gustan de esta gama, Aperitivos Medina

Gracias a la caja Disfrutabox de este mes he podido disfrutar nuevamente de este fruto seco ¡me encanta! Además viene en un formato muy cómodo "on the go". Ideal para llevar en el bolso, de excursión... para degustar en cualquier momento y lugar.
Ingredientes:

- 2 tomates.
- Medallones de queso cabra mediterráneo de President.
- Zumo de medio limón.
- 1 melocotón.
- Orégano de Lidl.
- Rúcula de Lidl.
- Almendras crudas de Aperitivos Medina.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Pela y corta en  láminas el melocotón, ponlas en una fuente. Añade la sal, el aceite, el zumo de limón y el orégano y mezcla, reserva. Corta los tomates en rodajas y disponlas en dos platos. Sobre cada rodaja desmiga un poco del queso cabra. Coloca una lámina de melocotón aliñado. Añade hojas de rúcula. Incorpora un puñado de almendras picadas toscamente. Aliña con el caldo sobrante de los melocotones. Degustar al momento.

24 agosto 2021

Piruletas Gofre de Chocolate

Ya sabéis que soy muy, muy fan de los postres sencillos sin perder la originalidad y que estén ricos, ricos de verdad.

Hoy con dos ingredientes te puedes preparar un postre muy resultón, bonito y riquísimo. Tan solo te hará falta hojaldre y crema de cacao.
He utilizado la crema de cacao Top Cao de Dulcesol que entra en la caja Degustabox de este mes. ¡A cucharadas me la comía! Es de dos colores, no tiene aceite de palma, sin gluten, hecha con leche desnatada (un 43%), avellanas y aceite de girasol alto oleico. No me digas que no tienta nada más leer saber lo que lleva. Me ha encantado su sabor y la cremosidad que tiene. 

Si, ya sé que tú también quieres esta cajita ¿verdad? Pues te cuento que puedes conseguir la primera a un precio fantástico. Tan solo a 8,99€ al introducir el código PPJKE al realizar el pago.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Crema de cacao Top Cao de Dulcesol.

Preparación:

Corta la lámina de hojaldre en círculos, puedes hacerlos de diferentes tamaños. Rellena la mitad de los círculos con la crema de cacao. Coloca un palo de helado y tapa con otro círculo de hojaldre. Calienta la gofrera y coloca una piruleta en cada cavidad. Deja que se haga durante 5 minutos. 
*Los recortes de hojaldre no los tires, apílalos (no lo amases) y vuélvelos a estirar con un rodillo (igual te hace falta un poco de harina para que no se te pegue a este). Corta de nuevo círculos. Te saldrán más piruletas.

 

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