28 mayo 2020

Tortitas esponjosas de Cangrejo

Tortitas saladas para variar un poquito. Esta vez de cangrejo. ¡Riquísimas! Qué te voy a decir yo... No  ha durado nada en la mesa.

Al taparlas cuando las estas haciendo cogen una esponjosidad extra que se agradece mucho a la hora de comerlas. Una vez hechas no esperes mucho para comerlas porque si no se quedarán muy secas.
Yo las he acompañado con unas de las salsas que más me gustan kétchup, mayonesa y mostaza de Salsas Prima. ¡Y oye! Han sido el complemento perfecto. Si quieres conseguir un lote de estas tres salsas pásate por mi Instagram y apúntate al sorteo. Tienta a la suerte y quizá seas una de las personas afortunadas ¡¡Suerte!!
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 4 palitos de cangrejo.
- 40 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura (unos 4 g).
- Una pizca de sal.
Acompañar con la salsa Prima que más te guste, yo con Kétchup y Mostaza.

Preparación:

Rallar los palitos de cangrejo. Batir enérgicamente las yemas hasta que espumen. Agregar tamizadas la harina y la levadura, mezclar. Añadir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Finalmente incorporar el cangrejo rallado y mezclar con mucho cuidado. Calentar una sartén con un poquito de aceite y calentar a fuego medio. Echar una cucharada y media de la mezcla para cada tortita, tapar y cocinar 3 minutos. Voltear y volver a tapar, cocinar durante 3 minutos. Degustar tibias.

25 mayo 2020

Caracolas de espinacas y champiñones

Qué recetón te traigo hoy. Súper sencillo pero muy resultón y vistoso. El relleno al gusto. Yo le he puesto verduras, espinacas y champiñones, pero puedes ponerle lo que tengas en la nevera o el que más te guste.

Te recomiendo que calientes las fajitas para que se puedan manejar mejor y estas no se rompan cuando las vayamos doblando para hacer la espiral.
He vuelto a utilizar la fajitas Originales de Mission Wraps ¡mira que me gustan! Es un plato contundente. Yo lo acompañe con una ensalada y ha sido una comida perfecta. 

Se me ocurre que puedes ponerle un huevo encima una vez hecha la espiral y ya colocada en el molde. También podemos pincelar las caracolas con huevo y espolvorear especias o pimentón dulce y picante... Como ves da mucho juego y hay infinidad de posibilidades, tantas como gustos.
Ingredientes:

- 300 g de champiñones.
- 250 g de espinacas frescas.
- 1 diente de ajo.
- 250 g de bacon.
- 100 g de queso rallado Emmental.
- Sal.

Preparación:

Lavar y laminar los champiñones. En un poco de aceite rehogarlos durante 5 minutos. Añadir el bacon en trozos pequeños y dejar que se cocine 5 minutos. Incorporar las espinacas limpias y troceadas. Cocinar otros 5 minutos. Salar al gusto. Agregar el ajo finamente picado y rehogar 1 minuto. Calentar las fajitas. Solapar dos fajitas y poner 1/3 del relleno en el medio de ambas a lo largo. Extender queso rallado. Ir enrollando desde el borde donde no hay relleno haciendo un rulo. Enroscar haciendo una espiral. Poner en un molde engrasado. Espolvorear más queso rallado. Repetir esta operación con las otras 4 fajitas. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 190º durante 15 minutos. 

22 mayo 2020

Galletas de Café

Adictos al café estas galletas son las GALLETAS. ¡¡Qué aroma y qué sabor!! Maravillosas. Receta de Isabel (Aliter Dulcia). Riquísimas, como todo lo que ella hace.
Son sencillísimas de preparar. Podéis darle esa forma de grano de café o hacer sencillamente una bola y listo. A mi no me gustan las galletas grandes así que te cuento en la elaboración cómo las he hecho yo y el tiempo que las he tenido en el horno. 
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 o 5 cucharadas de café líquido.
- 100 g de azúcar glass.
- 2 yemas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 250 g de harina.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el café caliente. Agregar el azúcar y la vainilla, mezclar. Incorporar las yemas. Finalmente añadir tamizadas la harina y la sal. Amasar hasta conseguir una mezcla lisa y suave. Envolver en film transparente y conservar en la nevera 1 hora. Hacer bolitas de unos 20 g y hacerlas un poco cilíndricas y una pequeña marca en el centro, simulando la forma de un grano de café. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 15 minutos. Sacar y rebozar en azúcar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com