16 abril 2018

Mousse de Yogur y Coco

Parece que el buen tiempo quiere quedarse con nosotros (espero que sea así). Así que vamos a darnos un poco más de alegría comiendo esta riquísima mousse que ahora ya sí que apetece de verdad. Es super sencilla de preparar y para los amantes del coco os va a suponer una necesidad.
Para darle sabor a coco he utilizado el sirope de flor de coco de Sunny life que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Tiene un sabor delicioso a coco y está ligeramente caramelizado. Su producción es ecológica y sostenible con el medio ambiente. Es un edulcorante bastante usado entre vegetarianos y veganos.

Si quieres darle más sabor a la mousse agrega un yogur de coco en lugar de uno natural. Y el topping puede ser el que más te guste. Yo le he añadido copos de coco y almendras garrapiñadas pero puedes ponerle otro tipo de frutos secos o frutos rojos, o sencillamente nada.
Ingredientes:

- 1 yogur griego natural.
- 100 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 1 cucharadita de azúcar glass (unos 3g aproximadamente).
Para decorar:
- Unos copos de coco.
- Unas almendras garrapiñadas.

Preparación:

Montar la nata, bien fría, con el azúcar glass. Mezclar el yogur griego con el sirope de coco. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes. Echar en los vasos de presentación y dejar 2 horas en la nevera. Decorar al servir con unas almendras garrapiñadas y unos copos de coco.

13 abril 2018

Tarta de Fresas y Chocolate

Como el buen tiempo parece que no quiere llegar yo me desquito encendiendo el horno y dándome el gustazo con un nuevo dulce. En este caso he preparado una tarta con mermelada de fresas pero podemos variar de sabor dependiendo de los gustos.

Las fresas y el chocolate casan a la perfección así que imaginaros cómo tiene que estar esta tarta.
Para la elaboración de esta tarta he usado el bote de mermelada Bonne Maman que entra en la caja Degustabox de este mes. Esta marca, y esta mermelada, ya las conocía. Adoro su presentación y sabor. Me encanta su textura (¡esos grumos!) su sabor y el color de las mermeladas. El resultado ha pasado todas las pruebas de fuego, un sobresaliente me han dado.

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio imbatible introduciendo el código 1038 al realizar tu pedido. Solo por 7,99€ te va a llegar a casa una caja con infinidad de productos a cada cual mejor. Marcas conocidas con sus novedades. Anímate y hazte con tu caja desde ya.
Ingredientes:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 g de azúcar glass.
- 1 yema de huevo.
- 25 g de cacao puro.
- 170 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un cuenco batir la mantequilla junto con el azúcar hasta lograr una mezcla blanquecina y cremosa. Agregar la yema y batir. Incorporar la harina, la sal y el cacao (todos ellos tamizados) y mezclar bien. Hacer una bola y meter 30 minutos en el congelador. Pasado este tiempo extender la masa entre dos papeles de horno y dejarla de un grosor de unos 3 milímetros. Colocar la masa sobre un molde engrasado, cortando el exceso. Verter el bote de mermelada de fresas y hacer un enrejado con la masa que nos ha sobrado (volver a estirar la masa y cortar tiras). Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 185º y hornear 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Podemos decorarla con azúcar glass.

09 abril 2018

Galletas Crocante de Melocotón

Ya sabéis lo que me gusta Jamie Oliver. Sigo sus andanzas desde hace muchos, muchos años. Veo, siempre que puedo, sus recetas en la tele. Me encanta verle en acción. Y tengo casi todos sus libros.

Y esta es una de las recetas de su último libro, recetas con 5 ingredientes. Me llama poderosamente la atención como se las ingenia en la cocina para sacar recetas tan sencillas y a la vez tan ricas.
Esta receta me enamoró desde el minuto cero. Yo he cambiado algún ingrediente para adaptarla a lo que tenía por casa y le he puesto harina de avena (en vez de harina con levadura) y melocotón (en lugar de manzana) deshidratado. También le he añadido un poco de coco rallado que le da un toque exótico. 

El resultado son una galletas maravillosas. Como su nombre indica son crujientes y con un sabor tropical riquísimo.
Ingredientes:

- 20 g de melocotón deshidratado.
- 25 g de coco rallado.
- 80 g de azúcar.
- 50 g de mantequilla sin sal fría.
- 100 g de copos de avena o harina de avena.
- Una cucharada de semillas variadas (lino, chía, pipas de girasol, sésamo...).
- Una pizca de sal.
- 1 Huevo grande.

Preparación:

Picar el melocotón deshidratado en una batidora de cuchillas y, cuando quede bastante pequeño, añadir el azúcar, la mantequilla cortada en cubos, la sal y la harina de avena (si tenemos copos triturarlos antes). Triturar todo junto bien un minuto, abrimos y separar dos cucharadas de la mezcla en un cuenco. Agregar el huevo y volvemos a triturar todo hasta conseguir una especie de masa. Coger porciones y hacer bolitas del tamaño de una pelota de pin pong. Después, sobre papel vegetal en dos bandejas aptas para horno, aplastamos un poco las pelotitas de galleta en ruedas de 4 cm de diámetro. Antes de introducirlas en el horno espolvorear las dos cucharadas que habíamos reservado sobre las galletas; esto será nuestro crocante. Introducir en el horno durante unos 15 minutos a 160º unos 15 minutos. Pasado este tiempo, retirar del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos antes de servir.

05 abril 2018

Bizcocho de Anís y Limón

Este es un bizcocho que me recuerda a infancia, a desayunos y meriendas ricas. Es el típico bizcocho que hacen las abuelas. Su olor mientras lo horneas inunda toda la casa y te transporta a muchos años atrás.

He utilizado un molde bundt para hornearlo pero puedes usar el que mas te guste o el que tengas en casa.
La receta es de Carmen (Tia Alia). Me chiflan sus recetas, sus fotos, su estilo... pero este bizcocho me cautivo por completo cuando lo vi en su cuenta de Instagram. Me lance en picado a hacerlo en cuanto pude y ¿que decir? que lo guardo en mi recetario de los bizcochos que hay que repetir cuando tienes visita, cuando quieres quedar bien o darte un capricho. Un básico. 

Ese aroma y sabor a anís me tiene enamorada por completo. Que sabor, que esponjosidad, que miga, que corteza... Hazlo, no te arrepentirás.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 350 g de azúcar.
- 100 ml de anís.
- 50 ml de zumo de limón.
- 225 ml de leche.
- 50 ml de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 limón.
- 12 g de levadura química.
- 400 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Blanquear los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir en hilo el zumo de limón, el anís, la leche y el aceite; para evitar que los huevos pierdan aire. Agregar la ralladura de limón. Finalmente añadir, en tres tandas, la harina, levadura y sal (todas ellas tamizadas) y mezclar con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. Verter en el molde elegido, previamente engrasado y hornear a 185º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

30 marzo 2018

Flores de Pascua

Esta Semana Santa además de las clásicas torrijas he hecho un dulce nuevo. Una flores fritas o flores de Pascua. Las he visto con varios nombres en la red como los que he comentado y también flores de carnaval.

Se trata de una masa bastante líquida que se agarra a un hierro, con forma de flor, y se fríe hasta que esta se desprende del hierro. Luego se rebozan en azúcar y canela.

Una vez fritas son crujientes y aparentemente ligeras, porque entran muy bien, pero después de un rato te das cuenta de que has comido algo frito y llenan.
No desistas a la hora de hacerlas. A mi la primera no me salió. Pensé que no había acertado al hacer la masa (en las proporciones) o que el hierro no estaba demasiado caliente o que no había mojado el hierro lo suficiente... el caso es que la primera se me quedó pegada por completo en el hierro. Y tuve la tentativa de tirar la masa pero me dije: prueba una segunda vez y ¡Voilá! empezaron a salir flores. 

Hay que tener un poco de paciencia para hacerlas pero merece mucho la pena el resultado.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 175 ml de leche entera.
- 50 ml de anís.
- 170 g de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- 20 g de azúcar.
- Aceite de girasol para freír.
Para rebozar:
- 6 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Poner en un cazo hondo pero no muy ancho (en el que nos quepa el hierro que hará las flores) abundante aceite y calentarla. Luego meter el hierro (en la parte que tiene forma de flor) y dejar que se caliente bien. Mientras en un cuenco mezlcar los huevos, el azúcar, la leche y el anís. Agregar la harina y la sal y unir todo bien. Nos quedará una masa bastante líquida y sin grumos. En otro cuenco mezclar el azúcar con la canela para tener preparardo el rebozado. Una vez bien caliente el hierro sacudirlo ligeramente e introducirlo en la masa. No llegar al borde porque sino las flores no se despegaran. Pasarlo directamente al aceite bien caliente y dejar que la masa se despegue, darle la vuelta para que se dore por ambos lados. Sacar y poner en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rebozar en el azúcar y la canela.

22 marzo 2018

Tosta Ahumada

Tampoco os voy a descubrir la pólvora con esta receta pero como a veces menos es más y lo que a mi me parece un básico en casa a vosotr@s ni os suena quiero compartirla con vosotros.

Ya ha entrado la primavera (aunque no lo parezca con la nevada que cayó el mismo día que daba comienzo esta estación) así que empezaré a preparar recetas más acorde con el buen tiempo y que no lleven mucho tiempo en su elaboración. Por supuesto que seguiré encendiendo el horno, supongo que en Navarra hasta Junio no llegarán las temperaturas agradables (muy a mi pesar).
Pero como novedad os diré que he utilizado una base diferente. He usado tortitas de arroz con 6 semillas y cereales Biocentury. En casa nos han encantado y aunque también nos da por untarlas de crema de cacao con frutas troceadas por encima esta vez he decidido hacer un entrante salado con ellas. 

Estas tortitas son muy ricas solas, de hecho mis hijas se las suelen comer así. Y estas en concreto me han gustado porque están hechas con arroz, semillas y cereales variados, específicamente, contiene granos de chía, quínoa, trigo sarraceno, pipas de calabaza y semillas de lino.
 Ingredientes:

- 2 dátiles deshuesados.
- 2 lonchas de salmón ahumado.
- 1/2 cucharadita de eneldo picado.
- 55 g de queso cremoso de untar.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Canónigos.

Preparación:

Mezclar el queso de untar con el eneldo. Untar las tortitas con la mezcla de queso. Cortar en trocitos pequeños los dátiles y repartirlos sobre el queso. Dejar caer una loncha de salmón sobre cada tortita. Colocar canónigos sobre el salmón y agregar unas gotas de reducción de vinagre balsámico.

15 marzo 2018

Nocillotti

A estas galletas les tenia yo muchas (muchisimas) ganas. No habia encontrado el momento de hacerlas hasta que me llego un lote de Nocilla a casa tras ganar un concurso que organizaba la marca.

Seguramente conocéis el nombre de esta receta con Nutellotti. Yo al hacerlas con Nocilla le he cambiado el nombre.
¿Que deciros que no podáis apreciar en la foto? Son absolutamente deliciosas, jugosas, esponjosas y con un toque crujiente. Son tan sencillas de preparar como mezclar ingredientes hacer bolitas y hornear. En casa han volado. He tenido que preparar una segunda tanda.

La receta original es de MJ pero yo le he dado mi toque personal añadiéndole un poco de canela y vainilla. Ambos sabores me gustan muchísimo y congenian a la perfección con el chocolate. 
Ingredientes (17 unidades):

- 180 g de Nocilla, Nutella o crema de cacao casera.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 150 g de harina.
Para decorar:
- 80 g de Nocilla (unas 3 cucharadas aproximadamente).

Preparación:

Calentar ligeramente la Nocilla para que se pueda manejar mejor. Mezclarla con el huevo, la vainilla y la canela. Añadir la harina tamizada. Unir todo bien hasta lograr una masa uniforme. Envolver en film transparente y meter una hora en el congelador. Pasado este tiempo hacer bolas del tamaño de una pelota de pin pong. Aplastar con el dedo pulgar haciendo un huevo en el centro. Poner sobre una bandeja de horno sobre la que habremos puesto papel de horno o silpat. Hornear a 180º, con horno precalentado y con calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos. Una vez fuera del horno dejar reposar 5 minutos sobre la bandeja ya que estarán muy blandas. Pasados los 5 minutos depositar sobre una rejilla y dejar que enfríen por completo. Para decorarlas calentaremos un poco la Nocilla y la metemos en una manga pastelera. Iremos rellenando los huecos de cada galleta.

12 marzo 2018

Crema batida de Moka

Hay días en los que estoy deseando comer para llegar al postre. Si, soy golosa hasta la médula y no puedo evitar pensar en dulce a la hora de comer.

Hoy os propongo que pequéis conmigo. A mi favor diré que no es demasiado dulce pero que aún así es delicioso. Si no os gusta mucho el sabor amargo del café agregadle una cucharadita de azúcar glass a la crema de moka.
Esta mason jar es perfecta para un buen postre. La he decorado con un bombón delicioso y unos palitos de Mikado, ambos productos entran en la caja Disfrutabox de este mes. Los bombones Bon Roll que entraban en mi caja eran de sabor moka, son absolutamente deliciosos (confieso que pequé comiéndome uno preparando este dulce). Y los palitos de Mikado Intense han volado en casa. Estos en concreto son nuevos y están bañados en chocolate negro del 70% y tienen una textura de caramelo con chispas de sal (¡qué voy a contaros que no sepáis!)
Ingredientes:

- 250 g de yogur griego natural azucarado.
- 50 ml de leche.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de café.
- 7 cucharaditas de sirope de ágave.
- 80 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 1 cucharadita de azúcar glass (unos 5 g).
Para decorar:

Preparación:

Mezclar el cacao con el café y el sirope de ágave hasta que obtengamos una crema. Agregar el yogur y la leche y mezclar. Verter en el vaso de presentación. Montar la nata (que deberá de estar bien fría) con el azúcar glass. Meter la nata montada en una manga pastelera y añadirla a la crema de moka. Rallar la mitad del bombón y decorar con dos palitos de Mikado.

06 marzo 2018

Canelle de Queso y Miel

Todo el mérito de estas canelles es de Isabel del blog Aliter Dulcia. Desde que descubrí en su stories de IG que su hijo, Minicheff, hacía dulces me encandilo por completo. 
Un día preparó este bizcocho de queso y miel y me pareció tan sencillo y a la vez tan rico que no he podido resistirme a preparlo. Lo he hecho en moldes pequeños, que ya sabéis que las mini dosis me chiflan. El sabor es ESPECTACULAR.

Todos, y digo todos, los bizcochos que he preparado con recetas de Isabel (bizcocho de leche caliente y pound cake de chocolate y toffee) me han gustado muchísimo. Isabel es la Reina Midas de los bizcochos porque es hacer uno y encantarme (encantarnos). Gracias por tanta dedicación y por compartir con todos nosotros estas delicias dulces Isabel.
Ingredientes:

- 130 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
- 250 g de queso cremoso de untar.
- 140 g de harina.
- 12 g de levadura.
- Una pizca de sal.
- 55 ml de miel.
- Azúcar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite y mezclar. Añadir el queso cremoso y unir todo bien. Incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas y batir. Verter en el molde engrasado y hornear, horno precalentado 180º 35-40 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Como yo lo he hecho en moldes pequeños lo he tenido 20 minutos en el horno y los he desmoldado según han salido del horno. Pinchar ligeramente con un palo de brocheta y verter la miel caliente. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío espolvorear azúcar glass.

01 marzo 2018

Gofres crujientes de Conguitos

Hace meses que no hacia gofres. Cuando los preparo suelo hacer bastante cantidad y los congelo de dos en dos. Luego cuando tengo antojo de ellos o de algo dulce los saco y los caliento en el tostador y quedan como recién hechos.

He innovado en la receta ya que es la primera vez que utilizo levadura fresca en la elaboración de la misma. Me ha gustado el resultado, mucho.
He utilizado la nueva variedad de Conguitos que ha salido al mercado. Se trata de los Conguitos Mini Schocobolas de cereales recubiertos de chocolate blanco, con leche y el original (el de siempre). Entraba en la caja Degustabox de este mes. Menos mal que entran dos bolsitas porque una fue visto y no visto según abrí la caja y pude rescatar la otra para poder hacer la riquísima receta que hoy os traigo. 

Degustabox es la caja mensual que llega a tu casa con productos novedosos en el mercado y cuyo contenido vale mucho mas que el precio de la caja en si. Si es la primera vez que la compras puedes beneficiarte de un descuentazo consiguiéndola a 7,95€ (en lugar de 14,95€) introduciendo el código 1038 al realizar la compra.

Me han encantado estos conguitos. El crujiente del cereal combinado con el chocolate me parecen todo un acierto. Cuando te los encuentras en el gofre lo saboreas de una manera especial.

He de deciros que son unos gofres que no son muy dulces. Si no eres goloso son para ti sin nada mas. Si eres golosos (como yo) añádele un chorrito de sirope (a mi me pierde el de fresa) o un poco de miel. De todas las maneras son deliciosos.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla.
- 80g de azúcar perlado.
- 200 ml de leche.
- 2 huevos.
- 20g de levadura fresca prensada.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 g de Conguitos Mini Schocobolas de cereales de chocolate blanco, con leche y original.
- 250 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar ligeramente la leche con la mantequilla (para que se derrita esta), dejar entibiar y añadir la levadura  y disolverla. Agregar las yemas, la vainilla y la canela. Incorporar el azúcar perlado. Mezclar. Añadir la harina y la sal. Mezclar bien. Finalmente añadir los conguitos y repartirlos en la masa. Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolvente. Dejar levar hasta que doble el volumen. Calentar la gofrera engrasada y verter en cada cavidad unas tres cucharadas de la masa. Tapar y dejar que se haga el gofre a una temperatura alta unos 4 minutos. Sacar y dejar entibiar. Los podemos acompañar de sirope, miel, chocolate derretido, mermelada...
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com