28 abril 2016

Magdalenas de Espelta y Fresas

La magdalena de este mes llevan un ingrediente que en casa no utilizamos mucho, la harina integral de espelta. Suelo realizar casi todas las elaboraciones con harina de trigo normal (sin levadura) así que utilizar este tipo de harinas supone todo un reto para mi por ver si quedan igual que las de siempre y, sobre todo, por su sabor.
Me ha gustado mucho el resultado. Además las fresas les aporta un toque ácido y jugoso muy interesante. Te animo a que las prepares antes de que termine la temporada de las mismas. Este año las hemos consumido muchísimo en casa, no he hecho muchas recetas nuevas con ellas, pero si que he vuelto a repetir recetas de otras veces que siempre salen bien y que gustan mucho.

He utilizado las preciosas cápsulas de papel de Be Sweet Sitges, que no dejan pasar la grasa de la masa y que tienen un estampado fantástico.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 200 ml de nata.
- 45 ml de aceite de girasol.
- 150 g de fresas.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 300 g de harina integral de espelta.
- Azúcar para espolvorear sobre las magdalenas.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que doblen su volumen y blanqueen. En un cuenco mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal. A la mezcla de los huevos añadiremos la nata, las fresas limpias y cortadas en trocitos y el aceite mezclándolo con la lengua con movimientos envolventes para evitar que se nos baje mucho. Agregaremos, igualmente con movimientos envolventes, los ingredientes secos. Verteremos en los moldes de papel (que habremos colocado en un molde rígido) llenándolos 2/3 de su capacidad. Espolvorearemos sobre cada magdalena un poco de azúcar. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornearemos 15- 20 minutos o hasta que las pinchemos con un palillo y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.

25 abril 2016

Pastas de Coco

Adoro el coco, ya lo sabéis. Perdición total son estas galletas para mí. Son crujientes y con un sabor a coco intenso. En casa nos has gustado mucho y eso que a la única a la que le gusta este sabor es a mí.
La receta es del blog de Rosa y me encantaron desde que las vi. Además llevan muy pocos ingredientes así que no tienes excusa para ponerte manos a la obra con ellas. Se preparan en muy poco tiempo y son una delicia para la merienda (realmente a cualquier hora del día).

Me parecen el detalle perfecto para regalar en una cajita bonita y con un lazo.
Ingredientes:

- 130 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 130 grms de coco seco rallado.
- 200 grms de harina.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema. Añadiremos el huevo y mezclaremos hasta integrarlo perfectamente. Incorporaremos el coco y batiremos hasta que se integre bien. Añadiremos la harina tamizada. Amasaremos hasta que todo quede bien mezclado. Dejaremos enfriar la masa en el frigorífico durante media hora. Cogeremos pequeñas porciones de la masa y les daremos forma de palitos que iremos colocando sobre una base de silicona. Poner la lámina de silicona sobre una placa y hornear en horno precalentado a 170º durante 15-20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.

22 abril 2016

Tarta Hojaladrada de Lombarda - Concurso Bra Infinity

El hojaldre es un ingrediente muy versátil. Con este y un poco de azúcar puedes crear unas palmeras de morirse de gusto. Tanto en dulces como en salado es delicado, crujiente y muy agradecido. Hoy os deleito con una receta salada nada despreciable y que en casa va a gustar mucho.

¿La lombarda es esa verdura que en casa no gusta mucho? Pues aquí tienes la receta perfecta para que se la coman sin rechistar. La cubrimos con una capa de crujiente hojaldre y esta verdura cambia por arte de magia.

Esta receta se la vi hace mucho tiempo a Sandra, yo he hecho variaciones en su receta y el resultado es magnífico. Puedes añadirle pasas, o más manzana para darle un toque más dulzón al plato.
He utilizado mi sartén Bra Infinity como molde para hacer esta deliciosa espiral rellena. Antes he hecho el sofrito, luego le he pasado un poco de papel de cocina y lista para ser el molde perfecto que va al horno. Esta sartén tiene un mango extraíble (ya os hablé de la misma hace poco tiempo) que te permite cocinar en fuego y llevar directamente al horno prescindiendo del mango.

En casa la utilizo muchísimo porque me da un juego tremendo. Evito tener que usar más menaje del necesario para elaborar las receta. Se limpia muy fácilmente y es muy agradecida.  
Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre.
- 400 grms de lombarda.
- 2 dientes de ajo.
- 1 manzana.
- 1 puñado de piñones.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Un chorrito de vinagre.
- 1 huevo.
- Sal.

Preparación:

Engrasaremos la sartén Bra Infinity. Trocearemos la lombarda y la pondremos a cocer en abundante agua salada con un chorrito de vinagre durante 20 minutos. Agregaremos la manzana pelada y troceada y coceremos otros 5 minutos más. Escurriremos y reservaremos. En una sartén tostaremos los piñones, los sacaremos y reservaremos. En esa misma sartén añadiremos el aceite de oliva y rehogaremos los ajos laminados, una vez que empiecen a coger color añadiremos la lombarda escurrida y los piñones. Rehogaremos durante 5 minutos. Reservaremos. Encenderemos el horno a 210º con calor arriba y abajo. Prepararemos el hojaldre cortando tiras de 4cm de anchura y en el centro de cada tira pondremos la mezcla de lombarda. Formaremos un canelón grande y largo de cada una de las tiras. Sobre la sartén colocaremos un canelón y enrollaremos formando una espiral (quedando la unión del canelón en la parte de abajo). Añadiremos el siguiente canelón y uniremos pellizcando uno con otro. Seguiremos formando una espiral con el resto del hojaldre. Pintaremos con huevo batido. Hornearemos unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre adquiera un tono tostado.

* En los enlaces os dejo unas fotos del paso a paso para que sea más claro (igual os lío más escribiendo que viéndolo).
Bra está organizando un concurso super interesante. Si quieres participar métete en el blog de MJ y léete las bases. Para participar en el concurso Bra Infinity hay que hacer una receta en vídeo. Se valorará la originalidad de la receta y la correcta explicación para el desarrollo de la misma. El premio será un menaje completo de la colección BRAInfinity que está valorado en más de 750€. Estás tardando en coger tu cámara y ponerte a cocinar delante de ella.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com