09 mayo 2016

Muffins de Piña

Hay que ver lo que me gusta la piña y lo poco que la como... Esta vez os propongo un muffin jugoso, tierno y muy rico donde la piña le da un toque de dulzor y acidez delicioso.
Este es el muffin que te propongo para este mes. No dejes de hacerlo y probarlo porque es maravillosamente rico. 

Yo los he preparado en moldes pequeños y  me han salido unos 20 muffins. Así que imaginaros la de veces que nos hemos relamido cada vez que queríamos darnos un pequeño capricho dulce. La verdad es que han volado, no sé por qué pero en casa el dulce nos dura un suspiro. 
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 130 g de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- 1 yogur griego natural.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 3 rodajas de piña.
- Azúcar glass para la decoración.

Preparación:

Mezclaremos las yemas con el azúcar y la miel. Incorporaremos el yogurt y el aceite y batiremos. Añadiremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Montaremos las claras a punto de nieve y se lo agregaremos a la masa con movimientos envolventes para evitar que estas bajen. Verteremos en los moldes de papel. Cortaremos las rodajas de piña en trozos y que colocaremos sobre la magdalena. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 170º durante 15-20 minutos. Estarán listas cuando cuando las pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez cocidas dejaremos que enfrien por completo sobre una rejilla. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass.

06 mayo 2016

Carrot Bundt Cake

De siempre me han gustado los bizcochos, cakes y magdalenas que llevan entre sus ingredientes verduras. Hoy os propongo un bundt cake con zanahoria que lo hace jugoso y tierno. 

El aroma y sabor que le aportan las especias es espectacular. La cocina huele a gloria y cada mordisco se convierte en una explosión de sabores.
Tiene además nueces y anacardos, son los frutos secos que tenía por casa. Podéis agregar los que más os gusten o de los que dispongáis en el momento de hacerlo.

La crema es el culmen perfecto para este bundt cake que lo hace más jugoso y apetecible. No dejes de hacerlo porque te va a encantar y también a todos los tuyos.
Ingredientes:

- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 110 g de azúcar.
- 175 g de zanahoria rallada.
- 50 g de nueces troceadas.
- 20 g de anacardos troceados.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharaditas de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de clavo molido.
- 250 g de harina.
Para el glaseado:
- 150 g de queso de untar.
- 50 g de azúcar glass.
- 20-25 ml de leche.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar. Agregaremos los huevos, de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Incorporaremos el zumo de limón. Añadiremos la harina, levadura y especias tamizadas y mezclaremos bien. Es el momento de añadir la zanahoria y los frutos secos, mezclaremos ligeramente y verteremos en nuestro molde bundt que habremos engrasado previamente. Hornearemos a 180º, con horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos reposar en el molde 15 minutos y desmoldaremos dejando que enfríe por completo sobre una rejilla. Una vez frío haremos el glaseado. Mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una crema densa, la leche iremos agregándola de poco en poco hasta que consigamos la textura que más nos guste. Decoraremos el bundt vertiendo la crema de queso con ayuda de una cuchara pequeña.

03 mayo 2016

Tortitas de chufa

Hacía tiempo que no tenía un desayuno tranquilo, relajado, sin prisas... y este fin de semana con ocasión del día de la madre he disfrutado de uno maravilloso. Preparé unas tortitas para dos, en plan romántico, para celebrarlo por todo lo alto.

Las he acompañado de unas frambuesas y un chorrito de miel.
He utilizado una bebida Chufa Light Costa con Stevia que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Bien fría es una delicia y ha acompañado el desayuno junto con las tortitas. Disfrutabox es una caja mensual que combina productos gastronómicos y de belleza. La relación de la calidad y cantidad de productos con su precio es imbatible. Si aún no la conoces no dejes de pasarte por su web y descubrir todo lo que te ofrece.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 15 ml de mantequilla derretida y fría.
- 20 g de azúcar.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos el huevo junto con el azúcar. Añadiremos la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y sin grumos. En una sartén engrasada con una gota de aceite iremos echando dos cucharadas de masa y freiremos a fuego bajo. Daremos la vuelta a la tortita cuando empiece a burbujear. Cocinaremos por el otro lado.
*Podemos acompañar las tortitas con un chorrito de miel, de jarabe de arce, mermelada, nata...
 

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