13 febrero 2009

Corazones de Hojaldre

Finalizo con esta receta los platos para San Valentín. Como no tenía que ser un dulce, un postre sencillo y con tan solo dos ingredientes. He de agradecer que Alicia pusiese estas palmeritas en su blog. Son my sencillas de hacer y el resultado es inmejorable: muy esponsojitas, se ven todas y cada una de las hojas que componen la lámina de hojaldre y ricas, de las de no poder de parar de comer hasta que se acaban.
Ahora solo queda disfrutar de este día tan señalado. Si agasajais con estos platos en casa seguro que un detallito tendran con vosotr@s.

Os animo a que participeis en el Reto de Hannah me parece muy interesante. Hace que nos detengamos a pensar que menú preparar para cuatro personas por menos de 10 euros, todo un rompecabezas, pues venga manos a la obra y a trabajar. Tenemos hasta el 26 de Febrero, yo ya me he puesto manos a la obra.

Ingredientes:

- Una lámina de hojadre.
- Azúcar.

Preparación:

Descongelar el hojaldre. Extenderla y espolvorear con azúcar generosamente. Estirarla con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa. No presionar mucho lo justo para que el azucar quede pegado. Doblar los dos extremos hacia el centro, repetir la operación y doblar la masa sobre sí misma. Aplastarla ligeramente con el rodillo, repetir esta operación hasta que solo quede una tira fina que cortaremos en lonchas de aproximadamente 1 cm. Horno a 220º, durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas, darles la vuelta y cocerlas 2 minutos más.

Viene muy bien explicado en este video .




18 comentarios:

Elenna dijo...

Me encantnan las palemritas!!! Que ricas!!!! Que pinta!!!!

martuki dijo...

Fantásticas!!tienen un color dorado absolutamente delicioso!!caramelizaditas... mmmm, ahora mismo me tomaba una con un vasito de leche...vaya pinta más buena!un beso Silvia!

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Te quedarón fantásticas y me encanta su colorzito dorado.
Tienen que estar super ricas.
Feliz Día de San Valentín x

Carolina dijo...

las palmeritas caen bien a cualquier hora, siempre las he comido y nunca las he podido hacer, tendré que hacer esto porque aquí no se consiguen de ninguna forma y si las hay es saladas y son de sabor horribles.
Besos !!

Perenken dijo...

Que ricas están las palmeritas verdad, quedan de vicio. Gracias por el video, ya he aprendido una forma más de hacerlas, porq yo las hacía siempre de otra manera, así que una más no viene mal, que esta se ve bien buena.
Un besazo enorme y muchas felicidades Silvia, que lo pasésis muy bien mañana!!!
Cuidate

Mari dijo...

Si que son fáciles Silvia, yo también tengo un paso a paso en el blog.
Besos

Julito dijo...

¿Na mas que dos ingredientes?

Uyyyyy.
Esta vez me lo has puesto muy fácil.
Con ésta si que me lanzo.

Besos

mayi dijo...

q ricas!
probaré, a ver que tal me salen!!
Bsitos

Norma dijo...

palmerita deliciosas
otro pastel tan rico que hay y que me gusta pues me pondre las pilas para hacerlas porque tambien me encantan te han quedado deliciosas eso se nota y me llevo una para mi cafecito
besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

El hojaldre siempre es un lujo, estos corazones hablan solo. Feliz San Valentín.

Belen dijo...

que bien te han quedado estas palmeras silvia;a mí me gustan mucho y lo mejor es que se hacen en un momento.

UN SALUDO
belen

comoju - Cova dijo...

Si que es increible como de una manera tan sencilla, puede salir una merienda tan rica y en nada de tiempo

un saludo

mamen dijo...

Que ricas Silvia, tienen un brillo precioso, te las copio, un beso y feliz dia de S. Valentin

mesilda dijo...

Con lo doraditas que te han quedado apetece comerselas.Yo tambien se las vi a Alicia las preparare mañana espero que me salgan como ati.
Un beso y feliz san Valentin.

Mi nombre "Natanael." dijo...

Hola Silvia,lo bueno de esas palmeras , es que se ven supergujosas,una pinta de sabor buenisima,y lo del concurso me a gustao mucho la idea, porque ese pograma de top chef lo he visto hace tiempo,y me encanto.
bessos

Zerogluten dijo...

Esas son palmeritas de las que empiezas a comer una, te prometes que es la última y sigues cogiendo hasta que terminas con el plato.
Tienen una pinta maravillosa, con un color que deja adivinar lo crujientes y dulcecitas que tienen que estar.
Besitos sin gluten

Bea dijo...

Que ricas esas palmeras!!

comprar sin gluten dijo...

que buenas palmeritas...seguro que como las patatas fritas del anuncio, no puedes dejar de comerlas...;)

saludos

 

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