29 marzo 2012

Triffle de Fresas Macereadas a la Miel - Resultado Sorteo "Los Delantales"

Se ha abierto la veda de las fresas. Como todos los años ni sé la de kilos que me he comido ya. He de confesar que las compro por cajas ya que andaba bajando a la frutería todos los días a comprarlas. Pese a que bajaba a primera hora me encontré que, a veces, ya no quedaban y ¡¡qué disgusto!! Así que a comprarlas por cajas y arreglado el problema.

Ya os presenté la panna cotta de yogurt rellena de fresas, la cual gustó muchísimo en casa, aunque he de confesar que me la comí yo casi entera de lo buena que estaba. Con ella dí el pistoletazo de salida a la primera receta con fresas de este año (que no será la última). Tenemos que aprovechar su temporada que es muy efímera. No obstante si queréis disfrutar de otras recetas con fresas solo tenéis que clickar aquí, elegir la que más os guste y poneros manos a la obra con ella.
Este postre además, viene coronado con un toque chocolateado que se lo dan las lianas de chocolate al 70% de Let´s Chocolaat. No son solo bonitas con su efecto mil hojas y su sabor intenso a chocolate sino que además tienen una textura frágil y crujiente muy agradable.

El chocolate de Let´s Chocolaat me encanta, siento debilidad por el. Ya os lo mostré cuando degusté hace  un par de meses el chocolate a la tazza humeante junto con unas galletas de mantequilla con forma de corazón que hice para San Valentín.
Ingredientes:

- 320 grms de fresas.
- 1 yogurt griego.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Un chorrito de limón.
- 1 cucharada de miel.
- Lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.

Preparación:

Comenzaremos macerando las fresas y para ello. Lavaremos muy bien las fresas y posteriormente les quitaremos las hojitas y el pedúnculo. Las trocearemos, en cachitos que no sean muy pequeños y las pondremos en un cuenco junto con el limón y la miel, removeremos y meteremos en la nevera durante al menos tres horas. Las removeremos de vez en cuando para que las fresas vayan soltando sus jugos y se vayan impregnando de la miel y del limón. Montaremos la nata junto con el azúcar. Una vez montada esta añadiremos el yogurt griego y mezclaremos ambos con movimientos envolventes. Para el montaje del postre pondremos en el fondo del vasito, o copa, de presentación una capa de fresas maceradas, sobre ella una capa de yogurt y nata, nuevamente otra capa de fresas maceradas con todo el líquido que quede en el cuenco y terminaremos con una capa de yogurt y nata. Coronaremos con una fresa y una o dos lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.
Y tras la receta no os dejo más con la intriga de saber quien es la persona agraciada con el delantal Baby Black de "Los Delantales" pero antes he de agradecer la enorme participación de gente en el sorteo. He admitido participantes que han puesto su comentario en la página del listado de participantes, e incluso, gente que no ha puesto su nombre en el comentario y me he guiado por el nick. 
Y la persona ganadora del delantal Baby Black según la página de Sortea2 es...

Diana ha resultado la ganadora del delantal, ahora mismo te envío un email ¡¡Enhorabuena!!
* Podéis comprobar aquí la página del sorteo.

26 marzo 2012

¡¡ 4º Aniversario MDT !! Cupcakes Confeti - Sorteo Sello Project Party Studio

¡¡ Hoy estamos de celebración !! El 26 de Marzo es un día especial para MDT ya que cumple 4 añitos en la blogosfera. Cómo ha pasado el tiempo, se que es un tópico, pero si digo volando me quedo corta. Cuatro años de blog que solo me ha traído cosas buenas. He aprendido cada día más de todos vosotros compañeros blogueros, de la gente que me sigue y me lee pero que no tiene blog. He conocido a gente fantástica.  He publicado un libro. He ganado dos  premios muy importantes, Canal Cocina en 2009 y 20blogs este año 2012... paro ya de contaros lo emocionada que estoy con el cumpleblog porque os tendría aburridos un largo rato. Eso si, quiero daros especialmente las gracias a todos los que me seguís, a los que me mandáis emails, a los que siempre me animáis a que siga, a los que me decís sinceramente lo que os ha parecido una receta cuando la habéis probado, en definitiva a los que os paséis de vez en cuando por Mi Dulce Tentación para ver con qué sorprendéis en una comida con amigos, o en una cena con tu pareja, o una receta para el peque de la casa ¡¡Gracias!!
Y como día de fiesta, pese a que sea lunes (ánimo que no queda nada para la Semana Santa y esos tan ansiados días de descanso) os traigo unos cupcakes riquísimos, con un toque de naranja fantástico y con una decoración festiva. Animaros a prepararlos porque se hacen en un abrir y cerrar de ojos y son toda una delicia. Dos ratos han durado en casa, nos han venido estupendamente para los desayunos y para las meriendas.
Ingredientes:
Para el cuerpo de los cupcakes:
- 250 grms de harina.
- 230 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura (16 grms).
- 75 grms de aceite de girasol.
- 25 grms de almendra fileteada.
- 1 cucharadita de extracto de naranja.
- 3 cucharadas de fideos de chocolate de colores (unos 45 grms).
- 3 huevos.
- 140 grms de leche.
Para el buttercream de chocolate blanco y naranja:
- 225 gmrs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 grms de azúcar glass.
- 140 grms de chocolate blanco (yo he usado Milka).
- Unas gotitas de esencia de naranja.
- Confeti de colores de azúcar.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la base de los cupcakes y para ello, mezclaremos los huevos con el azúcar y los batiremos durante dos minutos. Luego agregaremos la leche, el aceite, el aroma y los fideos de colores, mezclaremos bien. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la almendra fileteada (toscamente majada en el mortero), la harina y la levadura (ambas tamizadas). Uniremos bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y uniforme. Verteremos en las cápsulas de papel, que previamente habremos metido en un molde rígido de muffins, y las llenaremos hasta sus 3/4 partes. Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 200º y una vez que las vayamos a meter en el mismo bajaremos la temperatura a 180º. Los hornearemos a 25-30 minutos, una vez que pinchemos con un palillo y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que reposen unos 10 minutos, los sacaremos del molde rígido y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.
Mientras enfrían iremos preparando el buttercream de chocolate blanco y naranja, para ello derretiremos el chocolate al baño maría (si no tengo cobertura de chocolate blanca siempre utilizo Milka, siempre me da muy buen resultado). Una vez derretido el chocolate dejaremos que entibie durante 10 minutos. Mientras tanto mezclaremos la mantequilla con el azúcar glass, tamizado, y la esencia de naranja. Tibio el chocolate, uniremos ambas mezclas hasta que consigamos una crema lisa y cremosa. Con ayuda de una manga pastelera iremos decorando nuestros cupcakes. Finalmente espolvorearemos confeti de colores para adornar.

Project Party Studio es un pequeño estudio de diseño ubicado en la ciudad de Barcelona. Al frente del mismo se encuentras Andrea y Dani, especializamos en gráficas para eventos. Les encanta la nostalgia de lo vintage, lo handmade y la ingenuidad de lo naïf, la tipografía y les divierte mucho dibujar. Su creatividad, imaginación, ingenio, talento y buen gusto rebasa todos los límites. Cuidan hasta el más mínimo detalle y si no fijaros en uno de sus packagings donde recogen tesoros personalizados para cada evento.

¿Y por qué os hablo de PPS? Pues gracias a ellos podéis haceros con uno de sus fantásticos sellos personalizados ¿no os parece una idea genial para poder personalizar vuestros paquetitos de galletas para regalar? ¿o una cajita de muffins recién horneada para sorprender en el trabajo? ¿o para estampar en una carta a una amiga que hace años que no la escribes y quieres darle una sorpresa? Mil y una opciones te puede permitir el tener tu sello personalizado.  
Este es el sello de PPS que me llegó ¿no es una preciosidad que guarda hasta el más mínimo detalle? Andrea y Dani tienen un estilo propio y su packaging me resulta precioso, sencillo y muy minimalista.

El botecito de cristal, que es precioso y grandecito, lo compré en "La Casa Chiquita".
Dentro de la bolsita encontré varios tesoros a cada cual más bonito. Una pequeña almohadilla de tinta, 20 tarjetitas de papel kraft, una mini bobina de hilo y el preciado sello tallado y personalizado para Mi Dulce Tentación.
Si ya te estás imaginando tu sello, echa un vistazo al catálogo y alucina con todo lo que tienen. Si, lo sé, va a ser muy difícil elegir uno. Tenéis que escoger de  entre los sellos de la categoría A, ya diseñados, y luego personalizarlo con el texto que más te guste.
Requisitos para poder participar (imprescindibles todos y cada uno de ellos):
1. Tenéis que haceros fans de facebook de Project Party Studio, aquí.
2. Dejad vuestro nombre y email en esta entrada.
3. Solo se permite participar a los residentes en España.
4. Solo un comentario por persona.
5 . El sorteo comienza hoy día 26 de Marzo y terminará el día 2 de Abril a las 00:00 horas.

¡¡Suerte a todos!!

23 marzo 2012

Rosas de Panna Cotta de Yogurt Rellenas - Más cariño menos crisis con Actimel

Pararos a pensar y reflexionad durante unos minutos... ¿os habéis dado cuenta de que los más pequeños de la casa notan que sus padres están agotados, estresados y sin energía por culpa de la crisis? El 89% de los niños españoles ha oído hablar de esta crisis, de hecho es una de las palabras de las que más han oído hablar últimamente. Para luchar contra ella, los niños proponen a sus papás jugar más con ellos, sonreír más y darse más besos y abrazos. 

Danone ha lanzado una campaña donde los más peques de la casa hacen de mayores y nos dan una lección. Quieren que pasemos más tiempo con ellos, que compartamos sus juegos, sus películas, sus aventuras... De ahí que en la campaña Queridos Padres de Actimel sean ellos los que nos enseñen a nosotros a disfrutar de la vida, a compartir esas cosas que se han ido perdiendo con el tiempo, a valorar esos pequeños detalles como un beso o un achuchón o un ¡¡bien lo has conseguido, te estás haciendo mayor!!

Porque ellos tienen mucho que enseñarnos... más de lo que creemos.
Yo creo que hay tantas cosas que hacer en familia y... ¿por qué no puede ser una de ellas cocinar? entre todos nosotros puede ser muy divertido. Cocinando podremos pasar más tiempo juntos y lo mejor de todo es que al final nos comeremos lo que me hemos hecho con nuestras manos.  Queridos padres metámonos en la cocina con nuestros hijos y demos rienda suelta a nuestras dotes como grandes chefs. Veréis lo que disfrutamos y lo bien que pasamos el tiempo juntos.

Hoy os traigo una receta bien sencilla y que lleva fruta, ideal para todos los miembros de la familia. Además utilizando un molde bonito le podremos dar la forma que más nos guste. Cada uno puede elegir el molde que más le guste...

Panna Cotta de Yogurt Actimel rellena de Fresas

Ingredientes:

- 500 ml de Actimel azucarado.
- 25 grms de azúcar.
- 110 grms de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
Para el relleno:
5 fresas medianas (unos 90 grms).

Preparación:

Calentaremos el Actimel con el azúcar hasta que hierva. Mientras mezclaremos la gelatina con la leche (a temperatura ambiente) y la disolveremos por completo. Cuando el Actimel y el azúcar rompan a hervir añadiremos la gelatina con leche y lo tendremos a fuego muy bajo durante unos cinco minutos y removiendo para que la gelatina se integre por completo en la mezcla. Repartiremos el preparado en moldes de silicona, en mi caso con forma de flor, y los rellenaremos hasta la mitad. Meteremos en la nevera y a los 20 minutos removeremos la mezcla con ayuda de una cucharita (a mi se me separaba un poco la gelatina del yogurt y con la ayuda de la cucharita los volvía a unir). Volveremos a meter en la nevera y revisaremos a los 20 minutos si la mezcla sigue uniforme, si no es así repetiremos la operación anterior. Meteremos en la nevera otros 20 minutos. El resto de la mezcla de yogurt la tendremos a temperatura ambiente y la removeremos de vez en cuando.  Cortaremos las fresas en daditos pequeños. Sacaremos el molde de la nevera e iremos añadiendo, con ayuda d euna cuchara, las fresas troceadas y cubriremos con el resto de la mezcla de yogurt que todaví no habíamos empleado. Dejaremos en la nevera al menos 8 horas. Desmoldaremos con mucho cuidado.
No me digáis que no os entran ganas de ir corriendo todos juntos a la cocina para prepararlo. ¡Pues venga !¿a qué estáis esperando para pasar un buen rato en familia? Queridos padres, que el cocinar se convierta en una actividad en la que participéis y os divirtáis todos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com