Se ha abierto la veda de las fresas. Como todos los años ni sé la de kilos que me he comido ya. He de confesar que las compro por cajas ya que andaba bajando a la frutería todos los días a comprarlas. Pese a que bajaba a primera hora me encontré que, a veces, ya no quedaban y ¡¡qué disgusto!! Así que a comprarlas por cajas y arreglado el problema.
Ya os presenté la panna cotta de yogurt rellena de fresas, la cual gustó muchísimo en casa, aunque he de confesar que me la comí yo casi entera de lo buena que estaba. Con ella dí el pistoletazo de salida a la primera receta con fresas de este año (que no será la última). Tenemos que aprovechar su temporada que es muy efímera. No obstante si queréis disfrutar de otras recetas con fresas solo tenéis que clickar aquí, elegir la que más os guste y poneros manos a la obra con ella.
Este postre además, viene coronado con un toque chocolateado que se lo dan las lianas de chocolate al 70% de Let´s Chocolaat. No son solo bonitas con su efecto mil hojas y su sabor intenso a chocolate sino que además tienen una textura frágil y crujiente muy agradable.
El chocolate de Let´s Chocolaat me encanta, siento debilidad por el. Ya os lo mostré cuando degusté hace un par de meses el chocolate a la tazza humeante junto con unas galletas de mantequilla con forma de corazón que hice para San Valentín.
El chocolate de Let´s Chocolaat me encanta, siento debilidad por el. Ya os lo mostré cuando degusté hace un par de meses el chocolate a la tazza humeante junto con unas galletas de mantequilla con forma de corazón que hice para San Valentín.
- 320 grms de fresas.
- 1 yogurt griego.
- 100 ml de nata de montar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Un chorrito de limón.
- 1 cucharada de miel.
- Lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.
Preparación:
Comenzaremos macerando las fresas y para ello. Lavaremos muy bien las fresas y posteriormente les quitaremos las hojitas y el pedúnculo. Las trocearemos, en cachitos que no sean muy pequeños y las pondremos en un cuenco junto con el limón y la miel, removeremos y meteremos en la nevera durante al menos tres horas. Las removeremos de vez en cuando para que las fresas vayan soltando sus jugos y se vayan impregnando de la miel y del limón. Montaremos la nata junto con el azúcar. Una vez montada esta añadiremos el yogurt griego y mezclaremos ambos con movimientos envolventes. Para el montaje del postre pondremos en el fondo del vasito, o copa, de presentación una capa de fresas maceradas, sobre ella una capa de yogurt y nata, nuevamente otra capa de fresas maceradas con todo el líquido que quede en el cuenco y terminaremos con una capa de yogurt y nata. Coronaremos con una fresa y una o dos lianas de Let´s Chocolaat al 70% de cacao.
Y tras la receta no os dejo más con la intriga de saber quien es la persona agraciada con el delantal Baby Black de "Los Delantales" pero antes he de agradecer la enorme participación de gente en el sorteo. He admitido participantes que han puesto su comentario en la página del listado de participantes, e incluso, gente que no ha puesto su nombre en el comentario y me he guiado por el nick.
Y la persona ganadora del delantal Baby Black según la página de Sortea2 es...
* Podéis comprobar aquí la página del sorteo.
107 comentarios:
Tiene una pinta estupenda! Me gusta la confinación de sabores, y la presentacion sencilla y bonita
Besos!
No sé qué tienen las fresas que, además de deliciosas, dan un look precioso a cualquier plato. Yo estoy teniendo un poco de problema este año y es que las que compro me están sabiendo muy poco. Es terrible la decepción que se lleva uno al comprar fruta sin sabor.
Enhorabuena a Diana por el delantal (oh, qué pensa no haber sido yo!!, jeje) Un beso
Como a ti, me encantan las fresas. Creo que es un fruta que se le puede echar a casi todo. El toque de las lianas de chocolate es todo un acierto.
Bessos
Que rico,..tenemos que disfrutar de la temporada de las fresas, claro que si..
Felicidades a la ganadora!!
Besitos
Felicidades a la ganadora, y a ti por este postre tan colorido y riquísimo. Besitos
Guauuu!! Esa primera foto es impactante!! Me dan ganas de ir a por fresas ahora mismo y preparar esta magnífica receta, debe estar para chuparse los dedos!!
Felicidades a Diana por ese precioso delantal!!
Besoss
Me encanta esta combinacion, creo que las fresas casan bien con todo.
Enhorabuena a la ganadora.
Besos
Ohhhhh, lei Diana y crei ver Dina....q fiasco!! En fin habra q seguir intentando
Felicidades a la ganadora!!!!! Yo soy fan total de las fresas. Bs
Felicidades a la ganadora!!!, me gustan mucho estos vasitos, yo también devoro las fresas... besos
Esas fresas por sí solas tienen que estar de escándalo! Me ha encantado el nombre que le has puesto! Un 10!
hola guapaaaaaaaaaaaaaa
enhorabuena a diana y a ti por este postre tan delicioso. Yo lo que suelo hacerme para merendar es simplemente queso quark desnatado con sirope de agave y si no azucar y muchas fresas, eso es un pecadooo (pq el queso aunque desnatado, es tan espeso como el yogur griego, es un pecado mortal) :)
que rico, madre mia que delicia,besos
Que postre más rico y saludable.
Muchas felicidades para la ganadora del precioso delantal.
Un abrazo y feliz finde.
Sencillamente espectacular! Yo también compro las fresas en cajas!! Hay que aprovecharlas bien que hasta el año que viene no vuelven! Tengo ganas de preparar un postre con fresas, y le he hechado el ojo a tu panna cotta ligera de fresas, ya te aviso cuando la haya hecho!
Besos!!
UAUUUUUUUUUUUU!!!QUE PASADA CON POCOS INGREDIENTES Y DE LOS DE ESTAR POR CASA Y CON ESA PRESENTACION PARECE UN PLATO DE 5 TENEDORES, TODO UN LUJO
BESITOS,
Ah, qué pena que yo no ganase esa monada. En cuanto al postre, me parece saludable para el estómago y muy rico-
Saludos
Yo hacia uno parecido pero creo que era con moras..aunque no me acuerdo muy bien! Genial la receta:P
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
qué delicia de postre y de fotos. A mí también me chiflan las fresas, y también he comido ya "unas cuantas" ;)
Besos
Enhorabuena a Diana!
Otra vez será...! Por cierto, las fresas maceradas tienen una pintaaaaaa....seran mi postre de este fin de semana! :D
Besos
Lucía
Un postre de lujo!
Yo también llevo ya un montón de fresas digeridas este año, jejeje, me encantan! Este triffle no sólo debe estar buenísimo sino que además queda muy bonito así presentado :) Un postre fresco ideal para la primavera.
Enhorabuena a Diana!
Un abrazo
que bueno!! con lo que me gustan las fresas,
un abrazo y feliz día
¡Enhorabuena Diana!
sólo puedo decir: mmmmm que rico por favor, y que bonito
Buffff... Silvia, solo con verlo ya he engordado del gusto!!! que buenísima pinta, por favor! y que chulas son las barras de chocolate, me encantan!
besotesssss
Muchas felicidades a la ganadora. Un lujazo de postre para los amantes de las fresas. Besiños.
Fresas y yogur griego es uno de mis postres favoritos y esta versión mejorada me encanta. Besos
vaya vaya con la pintaza es este postre.... eso es una tentación de las grantdes eeeh!! jejejeje
un beso!! :)
Vistoso y muy fresquito para la época que viene.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Un postre estupendo, ya tengo la cuchara en la mano para probarlo y con lo que me gustan las fresas!!!
Besines
Uoh, con la pinta que tiene.. y yo alérgica a la miel! Maldita sea! :P
Silvia qué postre tan magnífico nos presentas hoy, cómo voy a disfrutar con él, preparándolo y degustándolo.Te quedó precioso!!!
El delantal, la próxima vez será, enhorabuena a la afortunada!!!
Esta pasión que tienes por las fresas hace que siempre nos sorprendas con nuevas ideas, esta se ve muy apetecible
Abrazos
Que rico SIlvia!, con lo que me gustan las fresas, te quedaron espectaculares. En beso.
Claudia
Enhorabuena a la ganadora y a ti felicidades por este postre tan rico. besitos
Silvia muchísimas gracias x pasarte x mi blog, no sabes la ilusión que hace que una artistaza como tu me deje tan bonitos comentarios.
Solo te digo que si tienes ganas de scrap te pongas manos a la obra pq con el buen gusto que tienes en la cocina, estoy segura que haras maravillas con los papeles y sellos. Si necesitas ayuda en algo solo dime :)
Bsotes y gracias otra vez
Elisa
Ahhhh se me olvidaba decirte que esas fresas tienen una pinta impresionante :)
La foto es genial, me imagino que el sabor sera tb de 10
Bss
Elisa
Silvia te prometo que te han quedado estas copas de fresas de foto!!!!Enhorabuena,me acabas de hacer la boca agua hija,que delicia!!!Un Besote
¡Una receta riquísima!
Y enhorabuena a la ganadora :)
¡Besitos!
milowcost●
Ayyyy que rico y que fácil parece!!! Este sí puedo... Creo!
Que rico el triffles, es siempre una opción elegante, colorida... y sabrosa! Me gusta el macerado a la miel mmm...!! Felicidades a la Ganadoraaa!
Besos Guapa
Se ven preciosos esos vasitos, no me cansaré nunca de apreciar y adorar unos buenos trifles. Que gustazo para la vista....
Unos vasitos muy deliciosos! Como ya ha llegado la calor nos apetecen cosas mas fresquitas y suaves,como esta combinacion de nata y fresas! Un beso!
Un acierto estas copas que nos presentas hoy, me ha encantado tanto la receta como la presentación, te felicito. Besicos
Unos vasitos deliciosos!...Si te falta alguno me lo he comido yo ñam!
Besets.
Una receta muy fresca...tienes razon las fresas estan ahi y hay que disfrutarlas, si lo dejamos pa finales de mayo nos arrepentiremos, un acierto delicioso por cierto...!!!
hola Silvia, la anonima soy yo :)
no se porque desde mi blackberry no me reconoce el perfil :(
A mí me pasa como a tí, Silvia. En cuanto llegan las fresas nos encantan solas, con nata, mousse de fresas, como relleno de tartas... Tus vasitos preciosos y seguro que deliciosos. Un besito.
Oooh!! Con las ganas que tenía yo de ese delantal... Pero enhorabuena a Diana.
Yo también tengo a las fresas entre mis frutas favoritas, y creo que son de las más manejables y combinables a la hora de trabajar en repostería. Mi combinación perfecta: fresas y chocolate. Aunque tus copas son de tentación, como no podía ser de otra forma ;-) Bikos!!
madre mía que presentación, ¿quén pdrá resisitir la tentación?....mmmmmm ;)
Silvia, se ven unos vasitos delicioso. Muy de temporada. Por cierto, enhorabuena a la afortunada ganadora de ese precioso delantal. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Ooooh... se hace la boca agua.
Besos,
Qué vistoso es el postre y ahora que estamos en temporada hay que aprovechar las fresas. Felicidades a la ganadora. Besos.
Comparto contigo la compra por cajas. Tu aportación de hoy, genial. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Silvia, este triffle me ha conquistado, buenísimo. Con tu permiso, me quedo por aquí, gracias.
Me parece un postre delicioso, me lo llevo ya mismo a mi cocina.
Besazos.
Alicia.
WOOOW, tiense muy muy buena pinta! es perfecto para estos días en que ya hace calor de verdad, seguro que estas deliciosos
besos
Me ha fascinado tu receta en especial la última fotografía se ve espectacular
Creo que se borro mi comentario.... Me encanta la recta y la ultima foto está fantástica
Creo que se borro mi comentario.... Me encanta la recta y la ultima foto está fantástica
Además de buenísimos, tienen una presentación muy bonita y apetecible.
Pues yo me he enamorado de tu Trifle, Silvia!!!! :-D
Tienes razón con lo de la veda: tengo en mente hacer más recetitas con fresas, a ver si me pongo este finde (no hay tiempo para todo lo que quiero cocinaaaaar!)
Besotes
Fantástica receta y maravillosas fotos. Me ha encantado.
Un abrazo
Para mí un postre irresistible!!
divinos!! y además lo presentas tan bonito!!!
Una pinta estupenda la de este postre, en casa las fresas les encantan a todos.
Besitos guapa
Hola Silvia, hoy en el postre de la cena tomamos fresas con nata pero nada que ver con la pinta que tienen las fresas de tus fotos. Tomo nota para la próxima. Un beso, Ana
Hola Silvia.
Qué vasitos tan ricos! A mí las fresas me gustan como sea, hasta sin nada, pero claro vienes y me presentas este postre y se me antoja prepararlo ya. Te quedaron de lo más apetecible y con el toque de chocolate le has puesto la guinda.
Un saludo.
Me encantan los vasitos Silvia, yo también le doy a las fresas sin compasión!!
Bss
Felicidades a la ganadora,Micomentario no fue publicado y no se el porque, en fin otra vez será.
Silvia, a mi tambien me encantan las fresas, es una pena que no haya todo el año. Tus vasitos son una auténtica delicia.
Me parece DELICIOSO!! Yo tampoco se ya los kilos de fresas que llevaré comidos.... es una pena que les quede poco tiempo en el mercado, aprovecharemos y probaremos a hacer tu triffle antes de que acabe la temporada!!
besitos de pimiento!!
Yo adoro las fresas y este año no se si es cosa mía pero las noto especialmente sabrosa, yo también he publicado una copa de fresas, coincidimos, bsitos de ladulceali
Ahora es el tiempo de las fresas, así que aprovechare para hacerlas así. Un beso.
Otro postre más a la lista de los que quiero probar :)
Un postre delicioso, y las fresas se ven un color tan rico. En mi casa las fresas no se acaban en todo el año, ya que resulta que tenemos muchas plantas en el huertecito ecológico, y cuando vienen, al no dar a basto con ellas las congelamos. Así que yo aún estoy utilizando las de la temporada pasada... imagínate :)
Un beso y buen fin de semana
Qué preciosidad de vasitos, sólo por el color y la presentación, apetece probarlos ya!!.
Enhorabuena a Diana, qué suerte!!!.
Un abrazo y buen finde!!
Hemos coincidido con una receta de fresas, ahora están en plena temporada. La combinación de fresas y yogur me encanta, es una de mis preferidas. Y servido en vasos individuales queda muy vistoso y elegante.
¡Qué buena pinta! Y qué fresquito, da gusto verlo.
Enhorabuena para la ganadora.
Besos.
Enhorabuena a la ganadora, qué suerte eh!!!
Silvia el triffle una maravilla bonita, te ha quedado de lujo.
Besitos y feliz fin de semana.
¡Qué buenísima pinta tiene este postre! Me apunto los ingredientes y la hago este domingo. Mmmmm
Un beso.
Ohhh!! Que pinta más deliciosa! Enhorabuena a la ganadora del sorteo =)
Me encantan estas presentaciones en vasitos, siempre hacen que apetezcan más los postres. No conocía las lianas de chocolate, tiene el aspecto entre viruta y canela en rama, verdad? Me imagino lo crujiente que tiene que estar, y con las fresas está riquísimo, el chocolate. Un beso y buen finde.
Que postre tan mas delicioso, las fotos tambien divinas, te envio un saludote.
Acabo de comprar unas fresitas ahora ya sé qué uso les voy a dar...
Todo lo que tenga fresas tiene que estar bueno, y este postre aun más. No conocia estas lianas de chocolate, quedan genial para decorar. Últimamente también me está dando por las fresas, ¿es que quien puede resistirse?
Un beso!
Adriana
Ummmhhh, me comería uno ahora mismo.
Tengo que probar esta receta !!!
Enhorabuena a la ganadora de ese maravilloso delantal....
Snifff....sniffff..... algún día serás mio Baby Black!!!
Besitos y feliz Semana Santa.
Susana.
Me encanta este postre, las frutillas son mis preferidas!, pero aqui la temporada comienza recién a finales de Abril, tengo que esperar.
Felicidades a la ganadora!
Bss.
Puede ser un poquito de este estupendo postre que has hecho,,mmm.
Besitos guapa
Y mira que yo no soy mucho de fresas al natural pero en postre me van mmás y desde luego con estos vasitos, me las comía doblás.
Enhorabuena a Diana.
Besos.
Por diosss que rico tiene que estar este postre!!. Tan vistoso ademas ¡que fotogenia la de las fresas y los frutos rojos verdad?!
Besos
BeatriZ
Deliciosa propuesta y presentación. Enhorabuena Diana, disfruta de tu delantal y mánchalo un montón.
Besos guapa.
Puff que buena pinta ademas de verse super nutritivo y sano :-)
Impresionantes Silvia imagino el sabor de esas fresas maceradas en la miel y l babita en hilo.
Bsos preciosa
al ver érste ríco postre de fresas , he venido ha visitarte, me gusta porque además de que tiene que estr ríco es facil , y comobién dices , estamos en plena temporada , aprovechando que tengo yo también una caja en el frigo jijii , me voy a prepararlas para la merienda !
Un saludo de tu nueva seguidora .
Muy preciosa la presentación, un postre delicioso, la fresa va bien con muchas cosas.
Disfruta de los días de fiesta.
Hasta pronto...
Qué receta más buena!! Me ha encantado la mezcla de yogur y nata con las fresas maceradas... mmm! Un besazo.
Me encantan las fresas, hay que aprovechar ahora que es la época. Me gusta la combinación de sabores...
Un besote
Que suerte tiene en tu casa amiga, siempre en alto nivel.
Gracias por enseñarnos que la cocina es algo más.
Besos.
Se ve delicioso, el yogurt con fresa nunca falla!
bss y feliz semana santa
Ya sabes que ahora, gracias a los invernaderos, podemos disfrutar de las fresas desde poco después del mes de enero. Para mi es mucho más efímera la cereza, que me encanta. La fresa, siempre que esté dulce, simplemente lavada bajo el chorro del agua está riquísima.
Estos vasitos quedan muy vistosos, ¿verdad? Un poquito de esta especie de mermelada, un poquito de yogur, y qué buen postre.
Un besito.
Hola!!!!! acabo de enterarme que soy la ganadora de ese precioso delantal!!!! que alegría me he llevado...
muuchas gracias !!!! y gracias a las demás por los saludos.
Que buena pintaaaaa!!! apuntado está que ahora me ha pegado por hacer triffles .
Felicidades para la ganadora!!!
Besos!!
Preciosas! vaya manitas tienes Silvia..
Un besito
Creo que me he equivocado de receta, el comentario que te acabo de hacer era para las galletitas de pascua, de igual manera estos vasitos te han quedado geniales! a ver si pruebo esta receta antes de que acabe la temporada de fresas.
Un besito
en cuanto compre fresas lo pruebo
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