Pararos a pensar y reflexionad durante unos minutos... ¿os habéis dado cuenta de que los más pequeños de la casa notan que sus padres están agotados, estresados y sin energía por culpa de la crisis? El 89% de los niños españoles ha oído hablar de esta crisis, de hecho es una de las palabras de las que más han oído hablar últimamente. Para luchar contra ella, los niños proponen a sus papás jugar más con ellos, sonreír más y darse más besos y abrazos.
Danone ha lanzado una campaña donde los más peques de la casa hacen de mayores y nos dan una lección. Quieren que pasemos más tiempo con ellos, que compartamos sus juegos, sus películas, sus aventuras... De ahí que en la campaña Queridos Padres de Actimel sean ellos los que nos enseñen a nosotros a disfrutar de la vida, a compartir esas cosas que se han ido perdiendo con el tiempo, a valorar esos pequeños detalles como un beso o un achuchón o un ¡¡bien lo has conseguido, te estás haciendo mayor!!
Porque ellos tienen mucho que enseñarnos... más de lo que creemos.
Yo creo que hay tantas cosas que hacer en familia y... ¿por qué no puede ser una de ellas cocinar? entre todos nosotros puede ser muy divertido. Cocinando podremos pasar más tiempo juntos y lo mejor de todo es que al final nos comeremos lo que me hemos hecho con nuestras manos. Queridos padres metámonos en la cocina con nuestros hijos y demos rienda suelta a nuestras dotes como grandes chefs. Veréis lo que disfrutamos y lo bien que pasamos el tiempo juntos.
Hoy os traigo una receta bien sencilla y que lleva fruta, ideal para todos los miembros de la familia. Además utilizando un molde bonito le podremos dar la forma que más nos guste. Cada uno puede elegir el molde que más le guste...
Ingredientes:
- 500 ml de Actimel azucarado.
- 25 grms de azúcar.
- 110 grms de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
Para el relleno:
5 fresas medianas (unos 90 grms).
Preparación:
Calentaremos el Actimel con el azúcar hasta que hierva. Mientras mezclaremos la gelatina con la leche (a temperatura ambiente) y la disolveremos por completo. Cuando el Actimel y el azúcar rompan a hervir añadiremos la gelatina con leche y lo tendremos a fuego muy bajo durante unos cinco minutos y removiendo para que la gelatina se integre por completo en la mezcla. Repartiremos el preparado en moldes de silicona, en mi caso con forma de flor, y los rellenaremos hasta la mitad. Meteremos en la nevera y a los 20 minutos removeremos la mezcla con ayuda de una cucharita (a mi se me separaba un poco la gelatina del yogurt y con la ayuda de la cucharita los volvía a unir). Volveremos a meter en la nevera y revisaremos a los 20 minutos si la mezcla sigue uniforme, si no es así repetiremos la operación anterior. Meteremos en la nevera otros 20 minutos. El resto de la mezcla de yogurt la tendremos a temperatura ambiente y la removeremos de vez en cuando. Cortaremos las fresas en daditos pequeños. Sacaremos el molde de la nevera e iremos añadiendo, con ayuda d euna cuchara, las fresas troceadas y cubriremos con el resto de la mezcla de yogurt que todaví no habíamos empleado. Dejaremos en la nevera al menos 8 horas. Desmoldaremos con mucho cuidado.
No me digáis que no os entran ganas de ir corriendo todos juntos a la cocina para prepararlo. ¡Pues venga !¿a qué estáis esperando para pasar un buen rato en familia? Queridos padres, que el cocinar se convierta en una actividad en la que participéis y os divirtáis todos.
Panna Cotta de Yogurt Actimel rellena de Fresas
Ingredientes:
- 500 ml de Actimel azucarado.
- 25 grms de azúcar.
- 110 grms de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
Para el relleno:
5 fresas medianas (unos 90 grms).
Preparación:
Calentaremos el Actimel con el azúcar hasta que hierva. Mientras mezclaremos la gelatina con la leche (a temperatura ambiente) y la disolveremos por completo. Cuando el Actimel y el azúcar rompan a hervir añadiremos la gelatina con leche y lo tendremos a fuego muy bajo durante unos cinco minutos y removiendo para que la gelatina se integre por completo en la mezcla. Repartiremos el preparado en moldes de silicona, en mi caso con forma de flor, y los rellenaremos hasta la mitad. Meteremos en la nevera y a los 20 minutos removeremos la mezcla con ayuda de una cucharita (a mi se me separaba un poco la gelatina del yogurt y con la ayuda de la cucharita los volvía a unir). Volveremos a meter en la nevera y revisaremos a los 20 minutos si la mezcla sigue uniforme, si no es así repetiremos la operación anterior. Meteremos en la nevera otros 20 minutos. El resto de la mezcla de yogurt la tendremos a temperatura ambiente y la removeremos de vez en cuando. Cortaremos las fresas en daditos pequeños. Sacaremos el molde de la nevera e iremos añadiendo, con ayuda d euna cuchara, las fresas troceadas y cubriremos con el resto de la mezcla de yogurt que todaví no habíamos empleado. Dejaremos en la nevera al menos 8 horas. Desmoldaremos con mucho cuidado.
No me digáis que no os entran ganas de ir corriendo todos juntos a la cocina para prepararlo. ¡Pues venga !¿a qué estáis esperando para pasar un buen rato en familia? Queridos padres, que el cocinar se convierta en una actividad en la que participéis y os divirtáis todos.
62 comentarios:
No sé como estará de sabor pero las fotos son preciosas!! Felicidades.
Qué bonito postre, además rico y sano. Un abrazo, Clara.
Silvia me encanta la panna cotta y qué bonita con ese molde, me la llevo jeje .besitos y buen finde
¡Precioso anuncio! Yo no sé porqué me gustan estas cosas, si ahora mismo estoy llorando como una tonta, pero es que "se me pega" lo digo desde mi más tierna infancia, y no puedo evitarlo.
El dulce de Panna cotta también me gusta, tiene un presencia espectacular y seguro que está delicioso!
Qué espectacular te ha quedado con ese relleno…
Saludos
La verdad es que sí, que dan unas ganas tremendas de correr a la cocina, hacerlo y probarlo, porque tiene una pinta tan rica y delicada...Es muy cierto eso de que cada vez andamos con más prisas y nos olvidamos de las cosas más importantes.Un beso Silvia!
Es lo que digo...lo haces bueno y bonito...besitos Silvia
Sorpresa me he llevado al ver el corte de la panna cotta.
Que ricas.
Sorpresa me he llevado cuando he visto el corte de la panna cotta, que ricas.
A mi también me dió que pensar el anuncio la primera vez que lo vi....
Una receta delciosa!!
Besitos y feliz finde.
Deliciosa receta, yo he visto el anuncio y la verdad es muy bonito.
¡Que tengas un buen día!
Besos
¡Pero qué pinta! Son preciosas. Qué delicadeza.
Ay, los niños, que se enteran de todo. Y su filosofía infantil algunas veces (si no todas) es la que nos vendría bien aplicar a los mayores.
Soñaré con esas rosas preciosísimas durante todo el finde. <3
Muy rica y muy sencilla esta pannacotta, y la presentación es fabulosa. Me parece ideal para los peques, riquísima :)
Un besito y buen finde!
Pero esto se puede hacer con Actimel? ya te digo que dan ganas de ir corriendo a la cocina a prepara estas panna cottas!!
Yo no ahora no voy porque tengo que ir a la compra y no tengo Actimel, que si no...
Tienen que estar deliciosas,me apunto la receta Silvia!!
Besitos de pimiento!!
Pero esto se puede hacer con Actimel? ya te digo que dan ganas de ir corriendo a la cocina a prepara estas panna cottas!!
Yo no ahora no voy porque tengo que ir a la compra y no tengo Actimel, que si no...
Tienen que estar deliciosas,me apunto la receta Silvia!!
Besitos de pimiento!!
Genial el anuncio de actimel!!
La receta me encanta, tiene una pinta....
Un beso corazón y disfruta del finde.
Moi Coquette.
Pues tiene una pinta genial.
Lo tendremos que intentar, mis niños les encanta hacer recetas.
Besos
Que rica Silvia!! Me has dado en mi punto debil! me encantan las Pannacotta, esto me lo preparo si o si! ;)
Y como siempre, que preciosidad de fotos! ^_^
Muy buena idea esta receta, la probare.
Un saludo
Quedan preciosas estas mini pannacottas con este molde en forma de rosa, y con el relleno sorpresa... un 10 para impresionar a los invitados. A ver si me animo de una vez con la panna cotta!
QUE MARAVILLA, TE HA QUEDADO IDEAL CON ESE RELLENO DE FRESITA...UMMMMMMMM, ADEMAS DE ESPECTACULAR PRESENTACION!!!
BESOS Y BUEN FINDE,
Me encanta el anuncio de Actimel!! que razon tienen!!
En cuanto a la receta, un postre delicioso! Me lo apunto!
Besos!!!
Que rosas tan bonitas te han quedado!
Ostras!!! qué bonitas! Me encantan para cuando tenga invitados en casa, seguro que alucinan!!!
Besitos!!
Si,no tenemos que olvidar que estas cosas tan negativas,no tienen que ser un obstaculo entre nosostros y nuestros queridos hijos! Y un postre asi,seguro que los sorprende y les hace sentir todo nuestro amor! Un beso!
¡Qué buena pinta! Y parece fácil :)
¡Besitos!
milowcost●
Qué bonitas fotos, sobre todo la del corte!! Te han quedado fantásticas al igual que esta receta!!
Besoss
una delicia y te ha quedado genial. Feliz fin de semana
Silvia,por dios que cosa mas rica,la foto tiene una pinta con ese relleno tan rico de fresa ummmm...Un Besote guapísima!!!
aysss que buena presentación,esto no hay quien se resista
un abrazo,belen
Que buena idea, me ha encantado y con tu permiso, me la llevo.
Besos. LOla
que buena pinta y muy buena recomendación, ya que muchas veces sólo pensamos en alimentar bien a los peques y nosotros por prisa nos lo saltamos.
Un saludo,
María
Pero qué buena pinta, son super fotogénicas!
Por cierto, el pañito me encanta (siempre se me van los ojillos al atrezzo de las fotos... ;-)
Tienen que estar deliciosas, besotes!
Como siempre, tiene una pinta buenisima. Este finde voy a internarlo, ya te contare!!!!
Para comérselo de un gran bocado. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Sencillo pero irresistible, y con fruta natural, no se puede pedir más. Cocinar todos juntos es una buena idea
Abrazos y buen fin de semana Silvia
Que original cocinar con actimel jeje.
Un saludo,
M.
Madre mía que buena pinta!!Eso tiene que saber bien sí o sí :)
Los niños se dan cuenta de todo! La receta estupenda como siempre.
Besos guapa!!
QUé idea más estupenda hacer la panna cota de Actimel, ¿pero no sería entonces Actimel cota? Jejeje Me encanta, y que hayas puesto la mermelada dentro del postre. Un abrazo!
Hacer participar a los niños en la cocina es muy importante, aprenden el valor de las cosas además de pasarlo bien.
Me apunto esta receta para prepararla con mis sobrinas ;)
looks delicious! I wish I could do something like that! xx
http://www.theprovocativecouture.com/
Pero Tara que rosas tan bonitas y ricas, el bocado me ha enamorado.
Besos.
omg i really want to taste it ! a very good looking dessert dear <3
http://mithakomala.blogspot.com/
La rosa esconde todo su sabor de esta panna cotta.
Muy atractivo es interior.
Un beso.
Que buena pinta tiene esta panna cotta. Me gusta mucho, además se ve preciosa la presentación.
Saludos y feliz fin de semana
Estas flores son preciosas y además rellenas de fresa. Sensacionales!
¡Qué monada!¡Y qué buena receta para iniciar a los niños en la cocina!
Que buena campaña la de Actimel.
Y tu postre transmite todo el amor que se le ha puesto.
Besos...
Preciosas rositas de yogur. Con fresas, con Actimel, esto tiene que subir el ánimo de un tirón.
Hola Silvia guapa tu
Como siempre unas propuestas de Super 10, eres una MARAVILLA, mil gracis por compartir estas y todas las demás formulas
mil petonets Susanna
Pues una idea genial, una forma diferente de tomarlo. Te ha quedado monísima, y muy rica seguro.
Un beso
Que bonito se ve!!!. Me encanta. Besos
Espectacular, como siempre tu blog un referente.
Besos.
Me encanta tu propuesta, además de que te ha quedado precioso, porque vivimos en una sociedad en la que cada uno va a lo suyo. A cocinar en familia!!
Un beso enorme
eres mi Gaudi!!!...mi picasso de la cocina...ferran adria es una pulga a tu lado...vaya...vaya...pedaso de receta, tan delicada y preciosa....la panacotta me encanta...una idea genial
Tu moldecito si que es bien chulo.... no lo habia visto en ese tamaño, queda un postre perfecto!!!!
Besitos
como siempre, no solo los ingredientes son originales sino que además la presentación es de muerte....¡y tiene sorpresa dentro! Un saludo.
Me gusta mucho como quedan las Rosas de Panna Cotta de Yogurt Rellenas, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.
Unas fotos muy bonitas y el postre...madre mía si tuviera uno para merendar... Besos
Pero qué postre más rico. Además te ha quedado precioso y sorprendente. Un beso.
Que cosa más bonita! Seguro están buenísimasss
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