20 noviembre 2014

Crema de Berenjenas y Curry

Con el frío que está haciendo apetecen muchísimo sopas, cremas y caldos bien calentitos que nos reconfortan y entonan el cuerpo. En casa cenamos muchos días este tipo de cremas tanto la de calabaza, como la de coliflor. Esta de berenjenas, del blog de Iñaki, también se ha convertido en una habitual de nuestra mesa.
Siempre he hecho las berenjenas rellenas o el pastel de berenjenas que son toda una perdición de sabor pero no le sacaba yo más partido a las mismas hasta que me topé con esta maravillosa receta. 

Este es nuestro primer invierno de frío en mucho tiempo. El vivir en Canarias hacía que las temperaturas fueran mucho más suaves así que nos hemos tenido que adaptar al clima con la ropa y con la comida. Os invito a que la probéis y luego me digáis si os ha gustado tantísimo como a mi.
Ingredientes:

- 450 grms de berenjena.
- 1 cebolla.
- Un pimiento verde.
- 350 ml de caldo de verduras.
- 200 ml de leche.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite.
- Una pizca de sal.
- Media cucharadita de curry.

Preparación:

Lavaremos la berenjena y la cortaremos en cubos.  Cortamos el pimiento en tiras no muy grandes. En una cazuela pondremos a calentar el chorrito de aceite a fuego medio alto. Echaremos la cebolla picada en dados y los ajos bien picados y doraremos. Añadiremos todas las verduras y las freímos ligeramente. Añadiremos el caldo y la leche y dejaremos que rompa a hervir. Cuando empiece a burbujear ligeramente dejaremos que se haga durante 15 minutos a fuego medio alto . Debemos remover de vez en cuando. Pasado el tiempo, extraeremos un vaso de caldo y lo reservamos. Con la batidora trituraremos todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Si vemos que ha quedado muy espeso podemos ir añadiendo un poco de caldo de la cocción. Agregaremos la sal. Incorporaremos el toque de curry, para animar un poco la crema, pero es opcional. Removeremos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

17 noviembre 2014

Buñuelos de Calabaza y Canela

No soy mucho de hacer buñuelos hasta que un día te lo planteas seriamente y te dices a ti misma ¿por qué? No encuentras una respuesta sensata y te lías la manta a la cabeza intentando hacer una nueva mezcla que sea suave, esponjosa y con un sabor bien rico.
Eso fue lo que me pasó el otro día y dicho y hecho. Me cabeza se puso a pensar y el resultado lo podéis ver en la maravillosa receta que hoy os traigo. No tiene ninguna complicación, de hecho, la preparé con cantidades pequeñas por si no me salía; cosa de la cual me arrepentí después ya que se quedaron cortos los casi 30 mini buñuelos que salieron de esta masa.
Ya sabéis que adoro la canela así que este ha sido el ingrediente estrella de esta receta junto con la calabaza. Hay que ver el juego que nos da la calabaza en la cocina tanto para platos salados como dulces. No me canso de utilizarla en infinidad de elaboraciones y casi siempre casa bien con todo. 

Quiero que os fijéis en la última foto para que podáis apreciar la textura y esponjosidad del buñuelo. Es todo un "Bocatto di Cardinale", no me echéis la culpa si os crean adicción.
Ingredientes:

- 65 grms de harina.
- 150 grms de calabaza.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1 huevo.
- 20 gramos de azúcar.
- Ralladura de 1/2 mandarina.
- Una pizca de sal.
- Abundante aceite de oliva suave.
Para rebozar:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Pelaremos la calabaza, le quitaremos las semillas, la troceamos y la pondremos a hervir en abundante agua. Dejaremos que la calabaza hierva hasta que esté muy tierna y blandita, entonces las sacaremos el agua, la escurriremos y la trituraremos con ayuda de un tenedor, nos quedará una crema espesa. Reservaremos parte del agua de cocción de la calabaza, ya que nos hará falta para la preparación de la masa. En un cuenco pondremos la harina, la canela, la levadura y la sal tamizadas, agregaremos la ralladura de mandarina, el azúcar y la yema. Trabajaremos la masa. Añadiremos el puré de calabaza y mezclaremos para conseguir una masa uniforme y sin grumos. Agregaremos parte del agua de cocción de la calabaza si vemos que queda muy espesa, yo tan solo le añadí una cucharada. Debe de quedar una crema ligera pero no líquida. Montaremos la clara a punto de nieve y con una espátula, y trabajando muy suavemente, vamos incorporando la clara a la masa. Pondremos una buena cantidad de aceite en una sartén y dejaremos que se caliente bien. En este momento iremos agregando cucharaditas de la masa y las freímos hasta que nos quede dorado el buñuelo por ambos lados. No lo pondremos a fuego muy fuerte ya que queremos que le buñuelo se haga por dentro. Colocaremos los buñuelos sobre papel absorbente primero y después los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

13 noviembre 2014

Ensalada Tibia Cítrica con Croutons

Con lo que me gustan a mi las ensaladas y el tiempo que hacía que no preparaba una nueva... Pese a que el buen tiempo ya nos ha dejado yo sigo comiéndolas muchísimo, no me importa la estación del año para poder disfrutar de su gran sabor y de las mil posibilidades que nos da una ensalada. Suelo acompañarla muchas veces con carne o con pescado pero he de reconocer que, muchas veces, nos las comemos como plato único. 
Para el aliño especial de esta ensalada me he valido de dos de los productos que entraban en la caja Disfrutabox de este mes. Los picatostes croutons, sin gluten, de cebolla y pimentón ¡¡deliciosos!! En la caja además venían otras dos bolsitas con picatostes naturales y Ajo-Perejil (estos aún no los he probado pero como estén la mitad de buenos que los primeros tienen mi aprobado). Y la vinagreta Maeva Push & Drop, que incorpora en un sobre monodosis el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de módena; con un sistema de dosificación limpio, elegante y sencillo.
A la vinagreta además le he añadido un ingrediente especial que le da un toque dulce, el zumo y la ralladura de mandarina. En casa ha gustado muchísimo la combinación así que me temo que este aliño se va a convertir algo tradicional para infinidad de ensaladas de ahora en adelante.

El toque un poco picante de la rúcula junto con el aliño dulce y el lo crujiente del bacon y los croutons han sido la delicia en nuestra mesa. Vamos que nos hemos quedado con ganas de más ensalada. 
Ingredientes:

Para la ensalada:
- 100 grms de bacon.
- 80 grms de rúcula.
- 80 grms de canónigos.
- 50 grms de queso feta.
- 15 tomates kumato mini.
- 8 huevos de codorniz.
- Sal y aceite de oliva virgen.
Para la vinagreta acidulce:
- 4 sobres de aliño Maeva.
- Ralladura y zumo de 1/2 mandarina.
- 30 grms de pasas.

Preparación:

comenzaremos preparando el aliño para que las pasas se hidraten. Para ello pondremos en un cuenco los cuatros sobres de vinagreta junto con las pasas, la ralladura y el zumo de la mandarina. Removeremos bien y dejaremos que las pasas se hidraten al menos media hora. Removeremos de vez en cuando. Para la elaboración de la ensalada sofreiremos el bacon cortado en tiras, sin nada de aceite, hasta que adquiera un tono dorado. Lo sacaremos de la sartén y lo pondremos sobre papel absorbente. En un cuenco pondremos la rúcula y los canónigo, el queso feta (cortado en dados pequeños), los mini tomates (cortados por la mitad). Salaremos. En un sartén pondremos abundante aceite de oliva freiremos los huevos de codorniz, los salaremos y reservaremos. Aliñaremos la ensalada (reservando un poco para el final) y emplataremos poniendo en el cuenco o plato la todos los ingredientes de la misma salvo los huevos que los pondremos sobre la misma. Espolvorearemos los croutons (la cantidad que deseemos) y terminaremos de aliñar sobre el pan y los huevos.

10 noviembre 2014

Espaguettis con Sardinas y Crujiente de Ajo

Hacía mucho tiempo que no os traía un plato de pasta. Últimamente no tengo mucho tiempo para innovar así que suelo hacer recetas de siempre, las que ya he probado y que sé que en casa gustan. Pero hoy me he lanzado con una deliciosa, original y diferente receta.
Además he cocido la pasta en mi nueva cazuela Pyrex Pronto de Acero Inoxidable. Me ha resultado comodísimo el cocer la pasta en ella ya que tiene dos lenguas en la parte de arriba de la misma que hacen que se pueda escurrir el agua de la pasta sin tener que destaparla. La tapa es de vidrio y lleva unos agujeros que hacen que solamente pase el agua por ella sin perder nada de la pasta. Es una cazuela válida para todo tipo de fuegos y con una capacidad impresionante 5,6 litros y 22cm de diámetro. Además cuenta con 10 años de garantía ¿se le puede pedir más a una cazuela?
¿Por qué esta receta es diferente? Por la diversidad de texturas y por el toque crujiente con un sabor intenso. Ahora mismo os explico de qué os estoy hablando. Esta pasta no lleva salsa y pese a ello es jugosa y muy apetitosa. En su mezcla lleva sardinas, he de confesaros que las sardinas de lata me pierden por completo, no así las frescas (cosas que tiene la vida). La mezcla de sabores es espectacular.
Y ya el summun de la receta es ese crujiente de ajo que le aporta un sabor extra y un crucnch super agradable. En casa ya se ha convertido en una de las recetas clásicas de pasta por excelencia. Además es ideal para que los más pequeños de la casa coman pescado azul, que a veces nos cuesta un poco más que se hagan con su sabor por la intensidad del mismo. 
Ingredientes:

- 350 grms de espaguettis.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 cucharadas de orégano.
- 2 latas de sardinas o sardinillas.
- Agua, sal y aceite de oliva.
Para el crujiente de ajo:
- 2 dientes de ajo.
- 10 cucharadas de pan rallado toscamente.

Preparación:

Primeramente haremos el crujiente de ajo. Es tan sencillo como poner en una sartén el aceite de una de las latas de sardinas. Cuando este esté caliente agregaremos el ajo finamente picado. Una vez que haya cogido un poco de color le agregaremos el pan rallado (yo rallé pan de dos días anterior y con un rallador bastante grueso) y dejaremos que el pan coja color. Una vez que haya cogido el dorado que más nos guste reservaremos. Coceremos la pasta, en la cazuela Pyrex Pronto en mi caso, en abundante agua salada durante el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras en un chorrito de aceite sofreiremos los pimientos picados en cuadraditos y salaremos. Agregaremos las sardinas, previamente machacadas con un tenedor (yo reservé una para la decoración) y rehogaremos todo bien. Finalmente añadiremos el orégano. Uniremos la pasta con la mezcla de sardinas y pimientos. Emplataremos poniendo en nuestro plato los espaguettis con sardinas y sobre ellos dos cucharadas del crujiente de ajo.

07 noviembre 2014

Minipizzas de Bacon y Rúcula

Hace muchos años que hago estas minipizzas en casa, nunca os las había presentado. Me resulta muy cómodo abrir el paquete de pan de pita y surtirlo bien de los ingredientes que más nos gustan en casa o también de lo que tenga en la nevera y que no quiero que se eche a perder.

Podemos hacer mil variedades de estas minipìzzas. De hecho hace bien poco tiempo las he hecho de tomate, chorizo, tomillo, orégano y queso parmesano y han sido toda una locura en la mesa.
Este mes la caja Degustabox me ha obsequiado con un paquete del pan de pita Hatting Lantmanen que tanto me gusta así que he decidido presentar en sociedad uno de mis éxitos en las cenas de muchas noches. Y sabéis que podéis adquirir vuestra primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ utilizando el código BVDQQ en vez de 14,99€ incluidos los gastos de envío ¿no es genial? Me encanta cada mes recibir mi caja gastronómica sorpresa. Este mes he descubierto productos super novedosos y ricos como los mentos de chocolate (riquísimos) y en cuanto me llegó la caja me tuve que comer en menos de 20 minutos mi crocan de Valor con dulce de leche.
Estas minipizzas vienen de miedo para improvisar una cena rápida y de última hora con cuatro ingredientes. Mientras se están horneando vas eligiendo peli y preparando la manta (que ya vamos necesitando) para poder degustarlas con tranquilidad mientras la peque duerme, en mi caso.
Ingredientes:

- 250 grms de salsa de tomate frito (si es casera mejor).
- 80 grms de bacon.
- 125 grms de queso mozarella.
- Un puñado de nueces peladas.
- 25 grms de rúcula.
- Tomillo y orégano.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mientras prepararemos nuestras minipizzas porque no nos va a llevar mucho tiempo. Sobre cada pan de pita pondremos dos cucharadas de tomate frito que extenderemos bien por toda la superficie del pan. Pondremos unos trocitos de bacon sobre la minipizza y desmigaremos ligeramente el queso mozarella repartiéndolo también por el pan. Espolvorearemos tomillo y orégano al gusto y meteremos en el horno 10 minutos. Una vez pasado este tiempo el queso se habrá derretido y el bacon hecho y las sacaremos del horno, esperaremos un par de minutos y espolvorearemos trocitos de nueces y alguna hoja de rúcula.

04 noviembre 2014

Madeleines de frambuesa sin Lactosa - Sorteo lote y Viaje con Kaiku

Este año la finca de mi padre ha dado muy poquitas frambuesas porque las plantó tarde, no obstante he podido beneficiarme de un pequeño surtido de las mismas y las he congelado para poder disfrutar de ellas a lo largo del año (o el tiempo que duren, un año me parece mucho tiempo...). Y uno de los resultados con ellas es esta delicia de madeleines con un sabor más que rico e intenso.
De la mano de Kaiku me ha llegado un lote de productos muy interesantes: dos bricks de nata para cocinar, 2 bricks de leche (uno desnatada y otro calcio), un pack de yoghourts de frambuesa 0% y un pack de yoghourt natural 0%. Nada más abrir el paquete (el cual venía perfectamente en su cámara de frío correspondiente, hay que ver como me gustan estos detalles) me tuve que comer un yoghourt de frambuesa, es uno de mis preferidos porque tiene un sabor muy intenso, es cremoso y tiene trocitos de esta fruta. ¿Quieres que un lote como este sea para tí? Pues tan solo tienes que dejar un comentario en este post con tu nombre (imprescindible dentro del comentario), tu email (para poder ponerme en contacto contigo) y contarme por qué te gusta Kaikuque productos consumes más de esta marca o tu experiencia con los productos Kaiku ¿sencillo no? El ganador lo elegiré de entre todos los comentarios que reciba y me resulte más curioso, entretenido y divertido. Admitiré comentarios hasta el día 10 de Noviembre a las 00:00 horas.
No solo os traigo este sorteo sino que Kaiku sin Lactosa sortea un viaje a Paris, Nueva York, Costa Rica, Japón o Nueva Zelanda, tentador¿verdad? Aunque no hace mucho que nos ha abandonado el buen tiempo... ¿quién no quiere volver a tumbarse al sol, bañarse en el mar y viajar? El otoño es una época igual de buena que cualquier otra para planear un viaje. Tan solo tienes que entrar en el Quiz de Kaiku Sin Lactosa en FB donde regalan 1 viaje gratis a uno de estos 5 destinos. Responde a las preguntas para conseguir KSLómetros. También puedes participar publicando tuits con los hastags #kaikusinlactosa #mesientoligero (un tuit si quieres ir a Paris, dos si tu destino preferido es NY, tres para Costa Rica, cuatro Japón y cinco o más si tu elección es Nueva Zelanda). Otra opción es publicar fotos en Instagram con los hastags #kaikusinlactosa #mesientoligero (lo mismo que los tuits pero en fotos para Instagram).
El 18 de Noviembre se realizará el sorteo. Ten preparadas las maletas y avisa a tus familiares, amigos, jefes y vecinos que has ganado un viaje porque la suerte puede estar llamando a tu puerta, no la dejes escapar.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar.
- 20 grms de leche desnatada Kaiku.
- 40 grms de yoghourt 0% sabor frambuesa de Kaiku (unas 5 cucharaditas).
- 90 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 grms de frambuesas (frescas o congeladas).
- 190 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (6 grms).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar, el yoghourt y la leche. Una vez bien mezclados agregaremos la mantequilla y uniremos todos estos ingredientes bien. Incorporaremos las frambuesas. Es el momento de añadir los ingredientes secos, todos ellos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclaremos bien y verteremos en nuestro molde de madeleines previamente engrasado con spray desmoldable. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º de 15 a 20 minutos, una vez que los pinchéis con un palito de brocheta y este salga limpio. Dejaremos enfriar unos 5 minutos en el molde y posteriormente en una rejilla. Podemos decorarlos con azúcar glass.
Ayer terminó el plazo para concursar en el sorteo del lote de Kaiku. En muchos de los comentarios o faltaba el nombre (dentro del propio comentario) o el email. De entre todos los que cumplían los requisitos la persona que he elegido como ganadora del lote de Kaiku es Leire. Ahora mismo te envío un email y me dejas tus datos para hacerte llegar este gran lote sin lactosa.

01 noviembre 2014

Cheesecake de Mandarinas

Comienza la temporada de dos frutas cítricas que me encantan, las naranjas y las mandarinas. Me resultan deliciosas para picotear a cualquier hora del día y además son un tentempié de lo más saludable y ligero ¿verdad?
En esta ocasión he querido agregarle unas cuantas calorías a unas deliciosas mandarinas que me han llegado a casa de la mano de Naranjas King y me he marcado un cheesecake de mandarinas de lo más rico. Las mandarinas son muy dulces (y sin pepitas, o por lo menos yo no me he encontrado ninguna y tengo la caja casi terminada) pero al introducirlas en la masa del cheesecake se ha restado su dulzor y cobra protagonismo su acidez. Un contraste de sabores de lo más delicioso.

Rodrigo de la Calle ha realizado la semana pasada una demostración donde la mandarina King tuvo todo el protagonismo que se merece. Deliciosas y suculentas recetas adornaron y engalanaron esa tarde con semejante despliegue de platos ricos.
Ingredientes:

Para la masa:
- 150 grms de queso de untar.
- 25 grms de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- 50 grms de azúcar.
- 200 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 18 grms de leche.
- 1/2 cucharada de ralladura de limón.
Para el relleno:
- 2 huevos.
- 1/2 cucharada de maicena.
- 100 grms de yogurt griego.
- 1/2 cucharada de ralladura de limón.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos el queso de untar con el aceite, el huevo, la leche, la ralladura de limón y el azúcar. Agregar la harina y la levadura (ambas tamizadas) y amasar hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservaremos esta masa. Prepararemos el relleno pelando y desgajando las mandarinas. Batiremos las yemas junto con la maicena, el azúcar y el yogurt al baño maría hasta obtener una masa esponjosa. Agregaremos la ralladura del limón. Batiremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la masa de yemas junto con los gajos de mandarinas. En un molde desmoldable de 20cm pondremos la primera masa y extenderemos bien. Sobre esta masa extenderemos el relleno y hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 35-40 minutos.

27 octubre 2014

Bundt Cake de Higos

Higos, fruta de temporada que me encanta y que este año he podido disfrutar de la huerta de mi padre. Nuevamente me he beneficiado de un rico producto sembrado, cultivado y crecido de manera natural sin ningún tipo de tratamiento. Las peras saben a peras, los higos a higos, las manzanas a manzanas y los tomates a tomates ¡cómo echaba de menos esos sabores cuando vivía en Tenerife!
Me hubiese encantado traerme kilos y kilos de estos deliciosos higos pero son tan sumamente delicados que tan solo me pude traer unos pocos y además de comermelos tal cual he aprovechado para hacer este bundt cake. La próxima vez que vuelva a casa, si sigue quedando alguno en la higuera, volveré a repetir este bundt cake pero doblando cantidades porque nos ha gustado tanto que nos quedamos con ganas de más.
Se trata de un bundt cake jugoso, tierno, esponjoso y con un sabor dulce delicado (que no excesivo). Encontrarte de vez en cuando con un trocito de higo da un gusto tremendo. Además he aprovechado para hacer la segunda receta con mi nuevo molde bundt cake, la primera receta que hice fue el bundt cake de manzana y canela

No lo dudéis más y prepararlo ya, no os va a defraudar y además aprovechamos esta fruta de temporada que está en su momento perfecto y a un precio más que interesante.
Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 50 ml de leche.
- 2 huevos.
- 205 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 250 grms de higos frescos.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una masa cremosa, uniforme y suave. Agregaremos el extracto de vainilla y la leche y lo uniremos todo bien. Es el momento de añadir los huevos, de uno en uno, incorporándoles en la masa. Incorporaremos la harina y la levadura, ambas tamizadas. Nos ayudaremos de las varillas para mezclar todos los ingredientes. Finalmente agregaremos los higos pelados y cortados por la mitad y los mezclaremos con movimientos envolventes con una lengua o espátula para evitar que se deshagan mucho. Verteremos en el molde de bundt cake que habremos engrasado antes y antes de meterlo en el horno, el cual estará precalentado a 175º con calor arriba y abajo, lo golpearemos ligeramente sobre la mesa para evitar que quede algún recoveco del mismo sin masa. Hornearemos unos 35-40 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio.

23 octubre 2014

Magdalenas Tradicionales by Postreadicción - Sorteo Libro "Postreadicción"

Hoy os vengo a hablar de un libro que visualmente, nada más toparte con él, te llama la atención e invita a abrir sus páginas por su explosión de color, sus llamativas fotografías y su cuidado diseño. Me han gustado muchísimo las hojas del interior festoneadas. Os estoy hablando del libro de "Postreadicción".
Julia y Julián (ya solo con leer ambos nombres sabes que tenían que estar juntos porque si), son el yin y el yang en la cocina. Julián es de salado y Julia de dulce, el tandem perfecto en la cocina. Se complementan a la perfección y eso se nota. Gracias a esta maravillosa pareja podemos disfrutar de un libro cargado de dulces muy suculentos, apetitosos, llamativos y deliciosos. En el encontraremos galletas, cupcakes, tartas y otros dulces. Y no queda ahí la cosa no... además nos ofrecen un despliegue de mesas dulces preciosas, dándonos mil y una ideas inspiradoras para nuestras celebraciones.

Os muestro alguna de las hojas que componen este maravilloso libro para ir abriendo boca. Las fotos son espectaculares y las recetas vienen muy bien explicadas con trucos y detalles para su elaboración.
70 recetas componen este delicado y precioso libro, donde los intolerantes al gluten, al huevo o la lactosa también han sido tenidos en cuenta. No habrá nadie que se escape a elaborar y probar estas maravillosas delicias que encontramos en las 216 páginas del libro de "Postreadicción".

Podéis adquirirlo en Amazon, librerías, Fnac, El Corte Inglés y Casa del Libro.
Os deseo la mayor de las suertes chicos con la publicación de vuestro primer libro. Seguro que habrá muchos más y ahí me tendréis a mi siguiéndoos a todas partes.

Como podéis comprobar hay recetas en el libro para todos los gustos sencillas, un poco más elaboradas, coloridas, chocolateadas... no te cansarás de admirar todas y cada una de ellas.

Yo me he aventurado a hacer una de sus recetas, pese al poquísimo tiempo que tengo. Así que busqué una sencilla, que no me llevara tiempo pero que fuera vistosa. Y encontré la receta perfecta ¡¡unas magdalenas tradicionales!! Si, las de toda la vida. Me vienen muy bien para el reto magdalenero del mes.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 180 grms de azúcar.
- 60 grms de leche.
- 170 grms de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 210 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela.
- 7 grms de levadura química.
- Ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden muy esponjosos. Mezclaremos la leche con el aceite y los incorporaremos a la mezcla anterior. En otro cuenco tamizaremos la harina, la sal, la canela y la levadura química. Incorporaremos las ralladuras y removeremos bien. Incorporaremos esta mezcla a la anterior. Cuando esté bien mezclado batiremos durante 3 minutos a velocidad rápida. Taparemos la masa con un film y la dejaremos reposar en la nevera durante 4 horas o toda la noche. Precalentaremos el horno a 210º con calor arriba y abajo. Prepararemos una bandeja de horno para magdalenas con los papeles. Volveremos a batir la masa, a velocidad rápida, durante un minuto. Llenaremos las cápsulas de papel unas 3/4 partes de su capacidad. Pondremos media cucharita de azúcar encima de cada magdalena para adornar. Hornearemos las magdalenas a  190º durante 20 minutos o hasta que las pinchemos con una brocheta y esta salga limpia.
Como quiero que disfrutéis tanto del libro de "Postreadicción" como yo, quiero que uno de vosotros sea el afortunado de tenerlo en su casa, así que voy a realizar un sorteo. Os aviso que va a ser un vicio el leerlo, el querer hacerlo todo y el degustar esta maravilla de dulces.

Requisitos para participar en el sorteo:
- Será válido para el territorio español (incluidas las islas, esta vez si ¡¡bien!!).
- Es necesario que dejéis vuestro nombre y email en un comentario en esta entrada (serán necesarios ambos, sin en el comentario no aparecen no lo daré por válido).
- Solo se admitirá una participación por persona.
- El sorteo comienza hoy 23 de Octubre 2014 y terminará el día 3 de Noviembre de 2014 (el día de mi santo) a a las 00:00 horas.
El sorteo se realizará mediante la página de Sortea2.

Mucha suerte a todos y a cruzar dedos.
Ya tenemos ganadora del sorteo del libro y la ganadora es Loreto ¡¡Enhorabuena!! Puedes consultar la realización del sorteo aquí. En breve haré más sorteos, estad atentos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com