23 diciembre 2020

Hojaldre Relleno

Esta receta es para ti que dices que no quieres meterte en la cocina porque no te sale nada. A partir de hoy no vas a tener excusas. Esta receta es de nivel 0 pero de resultado 10.

Necesitas muy pocos ingredientes, poca técnica y ganas de hacer algo bonito y rico. Yo lo he decorado con motivos navideños por eso le he cortado la frase de Papá Noel "Ho, Ho, Ho" pero puedes prescindir de este paso.

Aprovecho para felicitarte las Navidades. Espero que pases unos días fantásticos.
El hojaldre lo he rellenado con una mermelada fantástica. Es la nueva mermelada que Hero ha sacado al mercado. La mermelada 1886 con unos trozos de fruta riquísimos y un sabor espectacular. Hecha de una manera tradicional y eso se nota y mucho.

Gracias a la caja Degustabox de este mes he descubierto esta mermelada y otras muchas delicias. Puedes adquirir tu primera caja a un precio fantástico, tan solo a 8,99€ utilizando el código PPJKE al realizar tu primer pedido. Haz, o hazte, un regalo bonito y rico estas Navidades.
Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre cuadrada.
- Crema de cacao, comprada o casera.
- 1 huevo batido.

Preparación:

Dividir la masa de hojaldre en 4 cuadrados. Untar en dos de ellos la crema de cacao, dejando un borde de 1 cm en cada lado y sobre esta capa poner otra de la mermelada de fresa. En los otros dos cuadrados  de hojaldre si queremos cortarle algún adorno es el momento de hacerlo, podemos dejarlos tal cual. Pincelar con un poco de agua los bordes del hojaldre en el que hemos puesto la crema de cacao y la mermelada (ese centímetro que hemos dejado libre). Poner el cuadrado de hojaldre que no tiene nada sobre el que tiene la crema y sellar con ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 210º 12 minutos o hasta que coja el dorado que más nos guste.

21 diciembre 2020

Trufas de Paté

Otra propuesta de canapé para estas Navidades. Me encanta comer de picoteo creo que se nota un poquillo ¿no? 

Lo que te decía, otro entrante delicioso, que solo lleva cuatro ingredientes, sencillo de preparar y que puedes preparar con antelación.
Por fin he abierto uno de los patés del surtido que recibí en casa de Gourmet Cazorla. Ha sido difícil la elección pero el elegido fue el paté de ciervo al Pedro Ximénez. Absolutamente delicioso. Y además en esta receta va a la perfección.
Te dejo con los ingredientes y el modo de elaboración para que vayas ensayando en la cocina. Ya verás que no tiene ninguna complicación y que va a gustar mucho. Cuéntame si lo preparas.
Ingredientes (15 unidades):

- 2 puñados de maíz tostado, los míos de Aperitivos Medina.
- Pimientos confitados o mermelada de pimientos, de fresa, de arándanos.
- Panecillos, los míos Quelys naturales.

Preparación:

Con ayuda de un sacabocados, la cucharita para vaciar fruta o verdura, hacer bolitas con el paté. Bolear ligeramente con las manos, mojarlas ligeramente para que sea más fácil hacer esta operación. Poner sobre un papel de horno y congelar durante 40 minutos. Triturar el maíz tostado. Pasar las bolitas por el maíz y volver a bolear. Rebozar nuevamente. Conservar en nevera. A la hora de presentarlo poner sobre cada panecillo un poco de pimientos confitados o mermelada. Sobre esta una trufa de paté. Degustar al momento, aunque este pan aguanta bastante la humedad de la mermelada.

18 diciembre 2020

Falsa Panna Cotta de Tomate con Mozarella

Quien me iba a decir a mi que iba a tomarme el zumo de tomate en forma de gelatina. Esta vez he creado una falsa panna cotta, no lleva nata, con esta bebida tan refrescante. Y la he convertido en un entrante magnífico.
Lo he acompañado con tomillo y orégano para darle un toque extra de sabor. Si te gusta el picante añádele un poco de tabasco. También le he añadido un poco de azúcar porque me resultaba un poco ácido.

Anímate a prepararlo ¡qué no se diga que el zumo de tomate es solo para beber!
Ingredientes:

- 4 hojas de gelatina neutra.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1/2 cucharadita de tomillo seco.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de azúcar, opcional.
- Perlas (bolitas pequeñas) de mozarella.
- Polvo de maíz frito para decorar.

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante al menos 5 minutos. Calentar en un cazo la bebida de zumo junto con el azúcar (si quieres ponérselo), el orégano, el tomillo y la sal. Cuando vaya a romper a hervir apartar del fuego e incorporar la gelatina hidratada y escurrida, remover hasta que se disuelva por completo. Verter en los moldes de silicona, yo utilicé unos con forma de corona pequeñitos. Dejar enfriar y meter en la nevera, al menos durante 6 horas. Desmoldar y poner en el plato de presentación. Poner en el centro de cada corona una perla de mozarella. Espolvorear un poco de polvo de maíz frito.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com