09 diciembre 2020

Melocotones Rellenos

Entrante, muy muy muy rico, fácil donde los haya y que se prepara en 5 minutos. Te puede salvar estas Navidades porque no tiene ninguna complicación y está delicioso. Otra mezcla dulce-salada de esas que me gustan tanto.
Para el relleno de los melocotones he utilizado el Pintxo a la Donostiarra de Aguinamar pero sino lo tienes te explico en los ingredientes cómo puedes sustituirlo.
Y como top ten de esta receta unos filetes de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva del Consorcio que están de miedo. 

Como ves un entrante rápido, sencillo, bonito y riquísimo.
Ingredientes:

- 8 medios melocotones en almíbar.
- Pintxo a la Donostiarra de Aguinamar. En su defecto 4 barritas de surimi (cangrejo, txaka...) desmenuzadas en tiras finas y 2 cucharadas de mayonesa ligera.
- Cebollino.

Preparación:

Escurrir los melocotones de su almíbar. Rellenar con la mezcla de surimi y coronar con una anchoa. Espolvorear cebollino picado. 

07 diciembre 2020

Chocolate Ruby Cheesecake

Tarta de queso y chocolate juntos ¿se puede pedir algo más? Yo creo que no. Para endulzaros un poco más, si cabe, estos días de fiesta-puente os traigo un recetón de esos que tienes que hacer sí o si.
Las cheesecakes son mi dulce favorito y el nuevo chocolate Ruby J.D Gross de Lidl mi último descubrimiento en el mundo de los chocolates. Tiene un color precioso y un sabor maravilloso. Así que he decidido unir ambos y crear este postre que te va a encantar. 
Ingredientes:

Para la base:
- 70 g de galletas maría.
- 35 g de mantequilla derretida.
Para el cuerpo de la cheesecake:
- 100 g de nata de montar.
- 20 g de azucar.
- 200 g de queso crema.
- 2 hojas de gelatina neutra.
Para decorar:
- Merengues blancos y rosas.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la base. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla. En un molde redondo desmontable (yo usé uno de 16cm), poner en la base papel de horno y engrasar las paredes. Agregar la mezcla de las galletas con la mantequilla y extender por toda la base con el dorso de una cuchara. Conservar en nevera. Preparar ahora el cuerpo de la tarta, hidratar la gelatina en agua fría durante 5-10 minutos. En un cazo poner la nata, el chocolate troceado y el azúcar, dejar que se disuelva todo. Añadir la gelatina hidratada y escurrida, dejar entibiar. Añadir el queso crema y mezclar bien hasta que no queden grumos. Verter sobre la base de galleta. Dejar en la nevera durante al menos 5 horas para que cuaje la gelatina. Desmoldar pasando por los bordes el filo de un chuchillo. Decorar con los merengues y el chocolate rallado.

04 diciembre 2020

Chocolate Porridge

Propuesta de desayuno rico o de cena improvisada. No tardarás más de 10 minutos en preparar este porridge. Te saciará y te encantará. 
Puedes poner los toppins que más te gusten. Yo le puse esas frutas que son las que tenía en casa. De lo que no pude prescindir es del riquísimo edamame de Aperitivos Medina y del magnífico y delicioso chocolate blanco con galleta maría de Clavileño.
Ingredientes:

- 25 g de copos de avena.
- 200 g de leche o bebida de avena, soja...
- 4 g de cacao puro en polvo (1 cucharada aproximadamente).
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 15 g de miel.
Toppins:
- Kiwi.
- Grosellas.
- Moras.
- Arándanos.

Preparación:

En un cazo calentar la leche con el cacao, la canela, la miel y los copos de avena. Dejar cocer uno 5 minutos para que espese un poco. Esto va en gustos, si lo quieres ligerito 5 minutos serán suficientes, si lo quieres más espeso cuécelo un poco más. Servir en el cuenco. Decorar con los toppins.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com