24 enero 2020

Bizcochitos de Remolacha y Chocolate

Bizcochos individuales con un ingrediente muy muy muy novedoso, la remolacha. Nunca la había introducido en un dulce y el resultado ¡me ha encantado! Le aporta muchísima jugosidad y no sabe nada a este vegetal.

La remolacha y el chocolate casan a la perfección. No es un dulce excesivamente dulce pero si es jugoso, esponjoso y delicioso.
El endulzante ha sido Truvia. Supongo que ya conoces este edulcorante. Tiene 0 calorías, es de origen natural, sin gluten y nace de las hojas de la planta de stevia. 

Ya se ha convertido en mi preferido y poco a poco lo voy introduciendo en mi alimentación y en los dulces que elaboro.
Hacía tiempo que no utilizaba mi cacao en polvo puro preferido para un dulce y hoy le  hago un pequeño homenaje. He usado el de Valor
Ingredientes (7 unidades):

- 1 huevo.
- 45 g de Truvia.
- 25 g de aceite de girasol.
- 30 g de leche.
- 85 g de harina.
- 6 g de levadura química.
- 20 g de cacao puro en polvo Valor.
- Una pizca de sal.
- 65 g de remolacha cocida triturada.
Para decorar:
- 60 g de chocolate blanco.
- 1/2 cucharadita de aceite de girasol.

Preparación:

Batir muy bien el huevo con la Truvia hasta doblar el volumen. Añadir el aceite y la leche en hilo y seguir batiendo. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal; mezclar. Finalmente incorporar la remolacha triturada. Verter en los moldes redondo, previamente engrasados. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º, durante 18-20 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate blanco con el aceite y decorar con hilos los bizcochitos.

22 enero 2020

Granola en paellera - Granola II

Hace unos meses te presente mi primera granola. Me gustó tantísimo que yo sabía que iba a hacer más variando ligeramente los ingredientes y así ha sido.

El resultado, está mal que yo lo diga pero es lo que pienso, ha sido magnífico. Y sin necesidad de encender el horno que me da un poco de pereza hacerlo para tenerlo tan solo media hora puesto.
He utilizado mi paellera de 36cm de Bra de la gama Foodie. Ya sabéis qué opino de esta marca de menaje ¡¡me encanta!! y se me llena la boca de calificativos buenos hacia ella.

Y he utilizado la paellera porque para hacer la granola necesitaba un superficie amplia y que no se me amontonaran todos los ingredientes y se tostaran por todas las partes iguales y con la paellera antiadherente de 36cm lo he conseguido.

También puedes hacerla en sartén pero te recomiendo que lo hagas de dos veces precisamente para evitar lo que te he comentado antes. 
Tampoco he prescindido de mis frutos secos en crudo preferidos, los de Aperitivos Medina. Esta vez he probado los pistachos ¡qué color! y ¡qué sabor! También he usado pipas de calabaza y nueces. Como frutas deshidratadas los orejones de albaricoque y arándanos rojos. El resultado no podía ser otro que riquísimo y de una calidad tremenda. 

Puedes adaptarla a tus gustos con los frutos secos que más te gusten y sustituir el sirope de arce por miel o sirope de ágave.

La granola da mucho juego y no solo puedes tomarla con la leche o con el yogur. En unos días te muestro algún ejemplo de cómo sacarle partido ¡¡te va a encantar!!
Ingredientes:

- 150 g de copos de avena.
- 30 g de nueces peladas en crudo de Aperitivos Medina.
- 35 g de pipas de calabaza crudas de Aperitivos Medina.
- 40 g de pistachos en crudo de Aperitivos Medina.
- 25 g de arándanos rojos desecados de Aperitivos Medina.
- 25 g de orejones de albaricoque desecados de Aperitivos Medina.
- 20 g de mantequilla.
- 1/4 cucharadita de canela molida de Ducros.
- 60 ml de sirope de arce.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Con ayuda de un cuchillo cortar los frutos secos y deshidratados en trocitos, hay que tener un poco de paciencia merece mucho la pena. Añadir en la paellera todos los ingredientes y remover constantemente. Yo lo hice en la vitrocerámica y estuve de 15 a 20 minutos (removiendo sin parar) al número 3-4 (mi vitro tiene hasta el 9). Es importante que no dejemos de moverlo porque se nos puede quemar muy facilmente. Dejar enfríar y meter en un bote hermético.

20 enero 2020

Espiral Quiche de Espaguettis y Cabrales

Yo sé que esta receta te va a encantar. Es un poquito laboriosa pero queda tan bonita y está tan rica que bien merece la pena prepararla.

Hay que tener un poco de paciencia a la hora de colocar los espaguettis para que queden más o menos ordenados y bonitos. La primera capa será la más fácil, las siguientes al tener la salsa será más complicado pero con un poco de paciencia quedará muy bien.
He utilizado los espaguettis integrales de Pastas Romero. Tenía cocidos unos cuantos de otra receta que hice y me dije ¿Qué hacer con ellos? Y surgió esta espiral quiche tan deliciosa. Si no te gusta el queso cabrales puedes sustituirlo  por un parmesano o queso crema, perderá intensidad pero quedará muy jugosa y rica. Puedes utilizar también especias como tomillo y orégano... todo con mesura, sin pasarnos.
Ingredientes:

- 100 g de espaguettis integrales de Pastas Romero.
Para el relleno:
- 200 g de espinacas frescas.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa:
- 75 g de queso cabrales.
- 2 huevos M.
- 75 g de leche.
- 50 g de nata.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- Sal.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada durante 9 minutos. Refrescar y reservar en agua fría. Untar un molde de 20 cm con aceite y espolvorear pan rallado, reservar. Sofreír la cebolla en el aceite, añadir el ajo muy picado. Cuando esté pochado añadir las espinacas y dejar 5 minutos. Para la salsa juntar todos los ingredientes y triturarlos con ayuda de la batidora. En el molde poner una capa de espaguettis empezando por el borde y yendo hacía el centro así haremos una espiral. Extender una capa de espinacas y verter la mitad de la salsa, con cuidado para que no se mueva el resto de ingredientes. Volver a hacer una espiral de espaguettis, sobre estos una capa de espinacas y verter el resto de la salsa. Nuevamente hacer una espiral con los espaguettis. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º y hornear durante 35 minutos o hasta que esté dorado y cuajado por dentro. Comer tibio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com