26 agosto 2019

Ensalada de Melón y Queso Mozarella

La ensalada que hoy os traigo es super refrescante y veraniega 100%. Hay frutas que solo podemos disfrutar de ellas en la época estival y debemos aprovecharlas al máximo.

En este caso he incorporado el melón cantalupo para darle un puntito dulce muy agradable. Lo he acompañado con mini mozarellas que son muy suaves y agradables. Se me ocurre que le puedes añadirle unas tiras de jamón serrano por hacerla más completa, yo no quería caer en el clásico melón con jamón (pero me encanta).
La vinagreta es sencilla pero tiene su aquel... La mostaza a la antigüa le aporta cuerpo y sabor. Y los frutos secos un toque crujiente. Esta vez he añadido los frutos secos crudos con arándanos de Aperitivos Medina.
Ingredientes:

- 1/2 melón cantalupo.
- 180 g de mini mozarellas.
- Rúcula.
Vinagreta de frutos secos:
- 1 cucharadita de mostaza a la antigüa.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre blanco.

Preparación:

Pelar el melón y hacer bolitas con ayuda de un sacabolas. Poner en la fuente de presentación las bolitas de melón y las mini mozarellas de manera aleatoria. Repartir hojas de rúcula por encima del melón y del queso. Mezclar los ingredientes de la vinagreta, los frutos secos picados. Regar la ensalada con la vinagreta y degustar al momento.

23 agosto 2019

Cheesecake Fácil de Melocotón

A todos los amantes de lo exótico este va a ser vuestro dulce del verano. Lo tiene todo para ser pefecto. Tiene fruta, tiene lácteo, tiene frutos secos... es muy completo y además (lo mejor de todo) está buenísimo. 

Y con este dulce celebro hoy mi cumpleaños. Me encanta el coco así que voy a darme el mejor de los caprichos.
Debo añadir que además es fácil, fácil de preparar. El toque que le da Fruut dried apple almonds and coconut es fantástico por el crujiente de la almendra y del coco y la acidez de la manzana.

Hace unos días me llegaron unas cuantas de las variedades que tiene Fruut, puedes verlo en mi IG, y tenía muchas ganas de probar esta enconcreto. El coco me encanta desde siempre y con este dulce me he desquitado porque me lo he comido yo solita entero. 

Ya sabes, y si no ya te lo cuento yo, que los envases de Fruut estrenan imagen. Ahora sus envases son más pequeños (han reducido un 25% del plástico) y son snacks 100% naturales con fruta que se desecha en el mercado. Solos están de miedo, son el tentempie perfecto a cualquier hora y en postres se convierten en algo delicioso. Tienes que probar este con el melocotón (tan de temporada y tan efímero, solo dura un par de meses al año su existencia en el mercado).
Ingredientes:

- 185 g de queso cremoso de untar.
- 2 melocotones medianos.
- 5 g de panela.
- 15 g de azúcar glass.

Preparación:

Pelar y trocear los melocotones, que los trozos no sean muy grandes, añadirles la panela y dejar que maceren al menos 1 hora dándole vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo triturar. Mezclar el queso crema con el azúcar glass. En los vasos de presentación poner de base un poco de la mezcla Fruut dried apple almonds and coconut. Encima de esta base dos cucharaditas, bien colmadas, de el melocotón triturado, cuatro cucharaditas del queso crema y finalmente otras dos cucharaditas colmadas de melocotón. Terminar echando un poco más de Fruut dried apple almonds and coconut.

19 agosto 2019

Ensalada de Pepino y Melón

Otra ensalada que engrosa mi (nuestro) recetario. Con ingredientes tan dispares que curiosamente resultan casar a la perfección. ¿O te habías imaginado que el pepino y el melón hacían tan buen matrimonio? Ya te adelanto desde ya que ¡¡sí!!
Para hacer las láminas del pepino he utilizado (desempolvado) mi mandolina. ¿Te has parado a pensar todos los útiles de cocina que tenemos y que apenas usamos? ¿O que quizás nunca hayas usado? Yo de momento he sacado la mandolina y me ha quedado una ensalada de lo más vistosa, a la par que colorida y sabrosa.

El toque crujiente se lo vuelven a dar los frutos secos. Y he vuelto a confiar en una de mis marcas favoritas, Aperitivos Medina. En este caso una mezcla de frutos secos en crudo con pipas de calabaza.
Ingredientes:

- 1 pepino mediano.
- 1/4 de melón cantalupo.
Para el aliño:
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortar el pepino, a lo largo, en láminas muy finas. Nos ayudaremos de ayudaremos de la mandolina para hacerlo. Cortar en láminas no muy gruesas, y también a lo largo, el melón pelado y luego cortarlo por la mitad a lo ancho. Hacer un tirabuzón con cada lámina de pepino y en sus extremos poner un trocito de melón. Espolvorear los frutos secos y finalmente regar con el aliño. Degustar al momento.
 

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