05 septiembre 2019

Crema suave de Chocolate Blanco a la Taza

Aún nos queda verano por delante aunque ya estemos en Septiembre y sea la "vuelta" a muchas cosas. Así que siguen apeteciendo cosas fresquitas ¿verdad?

Mi propuesta es una suave crema, no muy dulce (si la quieres más dulce añadele azúcar glass al gusto a la nata), de chocolate blanco. Let´s Chocolat ha sacado unos sobres monodosis para prepararte tu chocolate a la taza en dos minutos ¿qué te parece la idea? Supongo que genial. A mi me parece todo un inventazo porque además de darte ese capricho en un momento puedes elegir chocolate negro o chocolate blanco.
El chocolate es muy cremoso y dulce. Como te indico en la receta se prepara en un abrir y cerrar de ojos y matas el gusanillo en nada de tiempo.

Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido descubrir esta novedad de Let´s Chocolat la cual me ha encantado. 

Si quieres adquirir tu primera caja Desgustabox a un precio rebajadísimo (tan solo 7,99€) tan solo tienes que introducir el código PPJKE al realizar tu pedido. Las demás caja tienen un precio de 14,99€
Ingredientes:

- 250 ml de leche.
- 1 y 1/2 hoja de gelatina.
- 7 galletas napolitanas o galletas de canela.
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
Para decorar:
- 100 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 1 cucharadita de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Verter en una taza grande la leche y los dos sobres de chocolate a la taza y meter en el microondas a 700W durante 1 minutos, sacar y remover. Repetir esta operación otras dos veces más. Hidratar la gelatina y agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada escurrirla bien y calentarla 5 segundos en el microondas. Añadirla al chocolate caliente  y remover. Dejar entibiar. Montar la nata que debe de estar bien fría. Y unir ambas mezclas con movimientos envolventes. Verter en los vasitos de presentación y meter en la nevera dejando que la gelatina cuaje por espacio de 5 horas. Para decorar montar la nata con el azúcar. Con ayuda de una cuchara echar una porción de nata montada en cada vasito. Espolvorear canela molida por encima.

02 septiembre 2019

Galette de Ciruelas

¡¡Mi primera galette!! si, como lo lees... La primera vez que preparo este dulce y me ha gustado mucho. Aproveché las ciruelas del huerto de mi padre y les hice un homenaje como bien se merecen. Y el resultado es el que veis. Tienta ¿verdad?
Para la receta me he inspirado en la que publicó Shoot and Cook. La he modificado ligeramente pero el grueso de la misma es de ella. He cambiado la fruta y alguno de los ingredientes de la masa y el resultado ha resultado fabuloso.

He aprovechado a hacer unas cuantas compras antes de que empezara el curso y me he hecho con unas cuantas interesantes en esta web. En concreto para esta galette he utilizado unos cuantos productos de la tienda como unos guantes de silicona fantásticos y con un rodillo fabuloso. Te dejo los enlaces para que les eches un ojo y veas todo lo que te ofrece y que seguro que te va a interesar.
Ingredientes:

Para la masa de la galette:
- 160 g de harina.
- 60 g de harina de almendra.
- 2 cucharadas de panela (unos 20 g).
- Una pizca de sal.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de agua.
Para el relleno de la galette:
- 500 g de ciruelas.
- 30 g de panela (3 cucharadas).
- Ralladura de 1/2 limón.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 200 ml de vino tinto.
Pintar la masa:
- 1 cucharada de leche.
- 1 cucharada de sirope de ágave.

Preparación:

Lo primero será dejar macerar la fruta y para ello pelar y despepitar las ciruelas. Ponerlas en un cuenco y agregarle el vino, la panela, la ralladura de limón y el zumo. Dejarlo reposar 30 minutos.
Lo siguiente será preparar la masa de la galette. Mezclar todos los ingredientes de la misma y obtener una masa lisa y no pegajosa (si no añadirle un poco más de harina). Hacer una bola envolverla en film transparente y dejar reposar 30 minutos). Pasado este tiempo estirar entre dos papeles de horno dejándola de un grosor de 3-4 milímetros. Escurrir el líquido de las ciruelas, reservarlo. Depositar las ciruelas en el centro de la masa estirada dejando unos 3-4 cm de borde. Doblar la masa sobre si misma tapando un poco las ciruelas. Pintar la masa con la leche y el sirope de ágave mezclados. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º unos 30-35 minutos o hasta que se dore.

29 agosto 2019

Banana Bread

Mi versión del banana bread. Es un bizcocho cargado de sabor y húmedo. No sale un bizcocho de tamaño grande así que puedes doblar cantidades para tener un señor bizcocho.
Coloqué el plátano sobre la masa sin hornear y luego se hundió, pero estar está y saber sabe. Puedes decorarlo con azúcar glass por encima o con un glaseado de nata y azúcar. Yo lo dejé tal cual y nos gustó muchísimo.
Ingredientes:

- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo L.
- 170 g de azúcar moreno.
- 100 ml de nata.
- 2 plátanos maduros.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 110 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 50 g de chips de chocolate.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azucar hasta conseguir una crema lisa. Agregar el huevo y batir. Añadir un plátano pelado y cortado en rodajas. Incorporar la vanilla y la nata y batir de nuevo. Agregar los ingredientes secos tamizados (la harina, el bicarbonato y la sal) y mezclar. Finalmente incorporar los chips de chocolate. Verter en un molde de cake engrasado. Sobre el bizcocho colocar el otro plátano pelado y cortado por la mitad a lo largo. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejar enfríar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com